拉比安羅斯 La Vie En Rose 討論區

搜索
查看: 9198|回復: 27

想開店

最近工作不大順利,受了一堆窩囊氣。

想自己開店做生意的想法在腦內盤旋。
雖然是一個很危險的想法,
可是我卻不由的像飛蛾撲火般一直在心中籌畫。

唉唉........
缺錢缺店面,不知該如何是好。
看看
如果我在基隆開一家卡店兼賣一些東西,不知會有多少人支持我啊!
恩~"~
還是先仔細想想吧
畢竟這年頭
什麼都不好做
如果真的要開
雖然基隆對我是有點遠
有機會還是一定會去捧場的
^^

回復 #1 shiner 的帖子

如果真有開
我一定支持
有時間一定去
想清楚喔
畢竟基隆是否有這麼好的商機要想看看
就像我們沙鹿這邊十年前經濟正好的時候曾有漫畫店引進魔法風雲會
結果沒多久因為銷售不好就不賣了
而現在景氣不是很好
應該只會更少玩家會投入吧
我想如果站長開店的話北部的玩家們一定會去捧場
只是台北的卡店辦的有聲有色
不像台中的卡店乏人問津
大家大多的時間還是會在熟悉的環境打滾吧
要做不少市場調查等工作
QQ
經營手段也是相當重要喔~
就像偶們彰化的一間遊戲王小店
只要講出店長的大名
北中南三區都有不少人認識他
偶們這裡許多風潮都是他一手撐起的
他那種鬼才式經營法也可成為借鏡
以上僅供參考,謝謝~
卡店啊~身為基隆人的我頂你啦
基隆說真的是沒什麼像樣的卡店,以前那樣在露天下打牌(基隆人懂的),現在倒會覺得怪怪的

不過~基隆除了油雞王外其他卡片勢力超薄弱的~
這點真的要三思的

其實我對基隆現有的卡店都不熟,
不知可不可以請基隆同好幫我分析一下基隆的現況。
例如大約地點,有賣哪些卡片遊戲,以哪種為主力,有無玩牌場地,有幾個座位,
商家主業等等一些基本資料。

雖然只知道基隆的狀況很糟,但是還是想先知道一下。

不過由雞王現在還有人玩嗎?
卡通不是結束好一陣子了。
原帖由 shiner 於 2007-10-14 07:30 PM 發表
其實我對基隆現有的卡店都不熟,
不知可不可以請基隆同好幫我分析一下基隆的現況。
例如大約地點,有賣哪些卡片遊戲,以哪種為主力,有無玩牌場地,有幾個座位,
商家主業等等一些基本資料。

雖然只知道基隆的狀況很糟,但是還是 ...

基隆大都是玩遊戲王吧

目前比較有名的大概是廟口夜市附近那一家"好兒童"

他是文玩具店兼做卡片與四驅車

都是在店外打牌  有點擠

另外某間廟旁邊一個攤子很多卡都有賣

附近位子算多

老板還來打過幾次鋼彈公開賽

遊戲王動畫是前代主角遊戲的故事結束

現在新的主角叫遊城十代

目前還演到137集咧...

加上遊戲王R.遊戲王GX兩部漫畫加強轟炸

可能還會不斷出下去吧...
遊戲王GX已經到第二部154集嚕

目前的梗大概可以讓K社在賺個半年左右...
我對這種事情不太清楚@@

不過建議可以自己實地去勘察看看基隆的卡店

應該會更好做決策也說不定

畢竟這不是很小的決定
原帖由 gigayaya 於 2007-10-14 22:40 發表
遊戲王GX已經到第二部154集嚕

目前的梗大概可以讓K社在賺個半年左右...

上週已經完番 了ˊˋ  156 話,還有 第四季 ...
看來K社的撈錢功夫

還是......令人難以並駕齊驅...
原來基隆的玩家是如此的克難啊!

可是稍微做了一下評估,
一天要賣100包卡包才能維持店面的租金,(不論種類)
真是ORZ,就算是台北也沒辦法達到的業績啊。
店面可以算是寸土寸金啊。

基本上,市區的店租,可是貴得咋舌,
根本無法提共打牌的空間。

住宅區的店面也不便宜,
人流卻少的可憐。(交通也不便)

看樣子,除非有一群死忠的客人外,
否則撐不住3月。

有時候還真懷疑,那些店到底是靠什麼維生的。
平時也沒幾個人開卡,
新卡推出時,還特價大拍賣。
看來要靠買賣維生還真要點本事。(財產???)

市區的店面多半要7~8萬的月租,
宅區的也要2~3萬。
難怪沒幾家店能提供玩牌的場地,
因為成本實在貴的誇張。

看看有沒有便宜的店面可以介紹啊
老師
我家萬華大理高中附近可以考慮看看
因為就缺一間可以打牌的玩具店

回復 #13 shiner 的帖子

基隆這就如同上面幾個所說的...
只有兩個店家..
靠廟的那個本來就=流動攤販,
所以沒有租金的問題;
而好兒童部分是因為他們不只賣卡片,
也有賣玩具,而且也位在廟口夜市裡...客源是蠻多的。
主要的是聽說店面是自己的...(聽說啦~~我沒有直接去問)

我分析一下現在的情況...
列出下面兩點問題:
1.地點.
看看..
基隆就這麼大丁點!!
能開卡店的也就只有市區!!
這麼大丁點的基隆市裡的小小市區,就有兩張卡店!!(其實還有一家啦...不過那個就別提了...囧)

慶幸的是..
那個流動攤販的鋼彈基本上沒有人要去抽了...(除了外來不知情的..
連老闆自己都只是去放卡了...也不用期待那麼多。所以這邊是以遊戲王為主。

好兒童這...
基本上也是遊戲王(和一些玩具)為主...只是還有鋼彈眾....其集結時間只有六.日。

2.客源.
為什麼基隆的鋼彈勢力比不上遊戲王!?
我想這一點也是有許多玩家都有遇到的問題,
所以這點也是必須考慮到的。
而我們也盡量在推了....但還是無奈,
也無奈到店家方面...囧(攤販閃一邊..

現在我把基隆兩家店的勢力(?),
以及除了租金以外的原因,
全部告訴你了....
要開店!?
就請先擬定好策略...能一次統一基隆最好!!(啥??

PS.
如果你真的要開,我一定去捧場~~還帶幾個人過去這樣,
在那之前,就請你先考慮好吧!!