拉比安羅斯 La Vie En Rose 討論區

搜索
樓主: 小巨人

異界的聖戰亂入後,鋼彈怎麼混下去玩!

其實我個人認為混戰也沒差
因為SC的卡對鋼彈目前環境實力差別影響不大
SC才剛出第一彈而已
鋼彈卻已經出到19彈,想想鋼彈第一彈有哪些卡吧
如果SC第一彈的卡就已經比鋼彈第19彈還強
那對於沒玩過鋼彈想直接玩SC的玩家而言規則記述可能太過複雜
所以目前SC的卡應該跟鋼彈第一彈差不多而已吧
等到SC變強時,鋼彈已經不知道出到哪裡了
不要混,我不太受的了鋼彈世界出來依些莫名的東西,如果真的混的話,我可能會跳巢去玩模風吧...

回復 #17 ping8999 的帖子

怎麼好像大家都想得很嚴重?
基本上GW歸GW,SC歸SC,交集應該只是額外附加的。

相信原先的公開賽(含預賽)等賽制應該還是會維持GW的運作,
GW混SC應該只是額外的賽制?(像日本之前大會中另外的的SEED限定賽)

如果真要一統GW跟SC,那BANDAI幹嘛把SC跟GW的遊戲進行方式還是有差異存在?(例如SC沒G卡)

以上是小弟個人樂觀的看法啦...大家聊聊
確實~
兩種是完全不同的卡片遊戲
只是規則大同小異可以混著玩罷了

若是鋼彈的正規賽制若出現許可混入的話一定會有不少玩家脫離...(包括我

不過若是代理商推廣跟賽制辦理的好~
何嘗不是又一種卡片遊戲的選擇?

PS:聖戰出後有沒有人有興趣打輪抽的阿....相約在小巨人如何?
原帖由 阿勇 於 2007-10-10 21:49 發表
確實~
兩種是完全不同的卡片遊戲
只是規則大同小異可以混著玩罷了

若是鋼彈的正規賽制若出現許可混入的話一定會有不少玩家脫離...(包括我

不過若是代理商推廣跟賽制辦理的好~
何嘗不是又一種卡片遊戲的選擇?

PS: ...

其實我也不贊同鋼彈的正規賽加入該遊戲,的確會造成反效果

但在其他賽制辦這樣的比賽,我倒覺得值得一試!因為本店就很想這麼一試!

謝謝你這麼挺我,還邀人在本店試打輪抽,到時選好時間,若參賽人數許可,相信獎品這部份不會少給你們的

我己經打算自己先掏一筆錢當推廣基金了,所以只要有意願加入該遊戲的可以到本店來,一定有好康就是了!
原帖由 小巨人 於 2007-10-7 10:07 PM 發表
當你看著一個國小五年級帶著八萬九千元的現金來買遊戲王

現在的小孩都這麼有錢嗎?

我最多是看過有爸媽帶小孩一次開4盒遊戲王

或是買幾套電玩附卡

也頂多78千

竟然有人帶9萬現金買卡...

我手上所有的遊戲王+鋼彈卡一起賣有沒有9萬都不知道XD
原帖由 豪哥 於 2007-10-11 09:24 發表

現在的小孩都這麼有錢嗎?

我最多是看過有爸媽帶小孩一次開4盒遊戲王

或是買幾套電玩附卡

也頂多78千

竟然有人帶9萬現金買卡...

我手上所有的遊戲王+鋼彈卡一起賣有沒有9萬都不知道XD ...

所以那錢是偷來的,花不完還把六萬多丟給另一個小朋友,整件事才爆發開來了,結果被揍得很慘!

我要說的是遊戲王的年齡層較小,來路不明的錢多,相對的店家的困擾也較多,所以賣到最後己是無心無力的情形了!一天到晚和小朋友的家人有的沒有的,生意很難做啊!
原帖由 阿勇 於 2007-10-10 21:49 發表
PS:聖戰出後有沒有人有興趣打輪抽的阿....相約在小巨人如何?

輪抽加一
原帖由 小巨人 於 2007-10-11 14:42 發表

所以那錢是偷來的,花不完還把六萬多丟給另一個小朋友,整件事才爆發開來了,結果被揍得很慘!

我要說的是遊戲王的年齡層較小,來路不明的錢多,相對的店家的困擾也較多,所以賣到最後己是無心無力的情形了!一天到晚和小朋友的 ...

我之前在三重卡店玩的時候也常遇到家長帶小孩來找老闆吵
看到老闆無奈的對話
說真的
卡片遊戲再怎樣也不過是提供遊樂休憩
或許真的要年紀越大越能明白金錢觀念
小朋友往往在同儕及虛榮心作祟下
作了許多讓家長痛心的事
但相反而言
是否也該檢討我們做長輩的是否也是金錢掛帥做了壞榜樣
像我自己從小就在工地長大
很小的時候就知道賺錢不易,所以玩卡要量力而為
也希望有玩卡片的玩家
要試著把玩卡片的選用時機與善用手邊資源的方式融入教育中
教育小孩不要迷戀強卡就等於不是花錢才能獲勝
這樣或許能少給店家一些困擾
老闆~貨甚麼時候到啊?
尖端那邊已經有說
下星期一或是星期二會到.....
那星期二有沒有人要來小巨人打輪抽啊
我這邊有2個人~
我很想上去打輪抽阿~~~~~
不過要週末才有空阿

星期二約好要去幫朋友過生日要去唱歌~所以沒辦法
等我星期六一起吧~要打個兩三場也不成問題
原帖由 阿勇 於 2007-10-28 00:47 發表
我很想上去打輪抽阿~~~~~
不過要週末才有空阿

星期二約好要去幫朋友過生日要去唱歌~所以沒辦法
等我星期六一起吧~要打個兩三場也不成問題

假如到時候缺"角",我親自下來陪客,說不定你們獎品會更好,

其實第一彈我最想要的就是機甲戰記(怎麼會出在黑,怎麼看都覺得應該是藍色才對)系列的東西,其他給你們先選!

看來以後只好以藍黑為主下去組套牌了!(之前鋼彈藍的收太多了)

GW能多加入一些新要素難道不好嗎?
一天到晚看卡多丟核彈 看阿寶鋼彈站在大地 看馬沙踢人是看不膩嗎?
連黑三這三老伯都出來賣臉賣第三次了說

本來鋼彈劇情就這麼多 不要說有什麼外賺之類的一堆沒出
靠些阿沙不魯不見經傳的外傳是能再稱多久??

今天SC把超機人帶進來 不只增加了新卡 更增加了新劇情新變化 有什麼不好嗎?
人家MTG都多明那里亞大爆炸 神河武士拿十手護打 拉尼卡十公會混戰 時間旋渦劇情大暴走了
一再推陳出新 正是MTG不敗的理由啊

而且就算是都是鋼彈好了 UC W SEED G這幾個不同世界的都能混一起了
SEED有核能的自由有多威?UC薩克每隻都有核融合爐啊!
難道只有有鋼彈頭就好 其他如何就不重要了嗎?

至於卡的強度實在有不用擔心太多 GW出到現在也算是成熟了
搞到因為一個系列環境大變的次數實在不多 萬岱也不像做GW一彈時一樣沒經驗了
卡的強度和平衡應該會在控制之內(失控了還有大招:改內文XD)

上面有人提到機戰機體太強 根本是欺負鋼彈之類的更是奇怪
本來不同世界觀要比就已經很怪了 更何況出成紙牌又不是強機就是強打
你大機體叫不出來也是個渣啊 鋼巴斯達 伊甸王 蓋特皇帝再威再猛
每隻合計國力都給你破10 還不是只能放卡本罷了