拉比安羅斯 La Vie En Rose 討論區

搜索
查看: 12683|回復: 40

異界的聖戰亂入後,鋼彈怎麼混下去玩!

看到其它標題的錢坑第一彈異界的聖戰,對許多玩鋼彈的玩家來說真是憂喜參半啊

喜歡機戰系列的朋友更不再話下,問過許多玩家的意見,本店決定跟進了

重點讓我想到的是比賽有更多的花樣可以搞了,真是太好了,可能對支持本店的玩家而言更是一大福音!

想必是這樣的混戰一定要來試試看的;目前官方雖未有進一步的比賽構想,
但看著日本官方網站寫著可以和"鋼彈"混著玩的字眼,就讓我對這個新的遊戲更期待了

不知各位玩家的意見如何呢?是不是也很期待這樣的一個新遊戲亂入呢?

目前的比賽還是鋼彈有鋼彈的比賽,聖戰有聖戰的比賽,但我相信有一天這兩個遊戲一定有交集在一起辦比賽的一天,就算官方剛開始不玩,本店都想試一試,有興趣的玩家到時一定要來試試!

也請各位說說自己的想法;這樣的比賽剛怎麼混才有意思啊!是不是先來個 "第一屆機戰混亂大戰在小巨人"哈..哈..哈?

我只知道   當正式比賽可以混機戰系列的話

也就是我退出這個卡片領域的時候
我並不認同這樣的玩法,聖戰歸聖戰、鋼彈歸鋼彈,如果聖戰可以混入鋼彈大戰來玩的話,那起不是又要花一大堆錢來買聖戰的牌,因為他一定會出很多強卡超越鋼彈卡,我相信有錢花費在兩種卡片的玩家並不多,我會加入鋼彈的行列,是因為他比遊戲王好多了!如今,如果正式比賽鋼彈也可以加入聖戰的卡話,我或許也只能宣布下船了!因為小弟我實在沒有這麼多閒錢來買兩種卡,也不喜歡兩種混在一起!原本這樣就好了!
我只能說
我能贊同聖戰自己出鋼彈的卡片
不然比賽就分開辦吧
如果鋼彈比賽允許加入聖戰的話我就不玩啦
那不就是要我去收聖戰的單卡(開盒是不可能啦 畢竟雖然不少喜歡的 但會想雜錢的沒幾張)
就像如果是聖戰的玩家 結果允許用鋼彈卡
那不就是要他們再去收不同領域的卡嗎?
而且我覺得兩種卡片是不同性質的遊戲卡
所以想出鋼彈的話
我是希望鋼彈可以出在聖戰
而不是番薯和芋頭混在一起
有人贊同,有人反對,有聲音都是好事一件。

我從沒說鋼彈一定要加入這東西才能玩,只是回應一下日本官方網站上的,

這東西也可以加入鋼彈大戰內去玩,所以才會想辦這樣的比賽,其實這和大家的想法是有落差的.....並不是鋼彈比賽以後就一定要放進去想專心玩鋼彈的玩家不必想太多,純鋼彈的比賽會繼續辦下去;但我相信官方也會開一些比賽給同時支持兩個遊戲的玩家去競逐的

喜歡機戰的未必喜歡鋼彈,喜歡鋼彈的也不全然能夠接受機戰內的某些機體,所以有人用"錢坑第一彈"這樣的字眼,我並不反對這樣的說法。

我只是要強調這樣的比賽變化應該有,辦辦看也無妨,若這遊戲在台灣真推不動就死給BANDAI看,並沒有什麼,只能說不是所有的鋼彈玩家都支持這樣而己,我們店家有心推,但玩家都無法接受,頂多就不要賣就是了,也不是非得遭到大夥的圍剿才甘願收手,我本人是很熱衷比賽的推廣,但真推不動一下子就看出來了,不用大家說這遊戲自然就死了,提出一些看法聽聽大家的建議就這樣而己.......
個人是屬於贊成派的..

管道互通,競爭相對會提升,對於各自品質要求會提高

對於玩家不一定是有害的

像小弟偶也是橫跨2個卡片領域(遊戲王&鋼彈)

雖然花錢是在所難免,不過,重點應該擺在玩得高不高興才對吧?

很多朋友都紛紛退出,不過,小弟偶不斷發現新樂趣,新點子

帶給偶無比的樂趣,這樣不是很好?

小弟也蠻喜歡機戰的作品,加入偶是舉手同意~
我想反對的部分可能還有顧慮

就是機戰的機體太強(真蓋特皇帝PK鋼彈? 別說笑了...)  

或是混到鋼彈中讓原本顏色的特色渾僥

個人是比較擔心機戰混入會影響原本顏色的特色
我想 規則是另外一個需要考慮的問題

畢竟兩個規則不完全一樣

那如果照鋼彈的規則

他不就變成鋼彈卡
反之 亦然
嗯  
不好意思喔
聲明一下
我並不是反對店長辦這個活動啦><
對於小巨人辦的比賽相信大家都有目共睹
真的是純推廣又做賠本的生意
只是說一下對官網說可以混的看法
就如同以上兩位大大的想法一樣
把不同道路的人湊在一起的感覺
實在很難想話會有怎樣的後續發展囧
原帖由 gigayaya 於 2007-10-7 19:15 發表
我想反對的部分可能還有顧慮

就是機戰的機體太強(真蓋特皇帝PK鋼彈? 別說笑了...)  

或是混到鋼彈中讓原本顏色的特色渾僥

個人是比較擔心機戰混入會影響原本顏色的特色 ...

改變顏色特色這方面倒是不會
根據官網公佈的說明書中的各色特色簡介
藍綠黑紅這四色擅長的東西都完全跟鋼彈一樣
而規則方面,有90%跟鋼彈是一樣的,就除了國力設計和少數新效果以外其他都一樣
也是重置階段-->抽牌階段-->配備階段-->攻擊步驟-->防禦步驟-->傷害判定步驟-->歸還步驟
效果也是用自動ABCD原則來設計
其實可以說幾乎一樣
原帖由 tale 於 2007-10-7 20:24 發表
真的是純推廣又做賠本的生意
只是說一下對官網說可以混的看法
就如同以上兩位大大的想法一樣
把不同道路的人湊在一 ...

其實還真講到我的心坎裡去了,一語道中,回頭看看每次辦的比賽那次賺錢過?但每次都有超過預期的人數相挺,真的很感激!

但也因為這樣認識了更多的玩家,其實我很珍惜,只可惜有些人真得離這太遠了....

看著每位玩家來來去去,也讓我對辦比賽就更執著了,唯有這個才會給玩家動力......真的是這樣

近幾場的比賽雖未賺個什麼錢,但己經都控制在不虧本的情況下,可能上一場有人願意熱情贊助的緣故吧!

這幾場下來,包括混色賽都沒虧到,其實還為新系列帶來更大的商機,不也是一種置入式的行銷模式嗎?嘿嘿..

要推就用力推,我個人是這樣想的啦,我承認那個遊戲王,就是要推不推的,最主要就是玩家的緣故,當你看著一個國小五年級帶著八萬九千元的現金來買遊戲王,你的下一個想法會是什麼(那要是我兒子,可能手都要廢了吧)這樣嗎?雖我不主張帶有攻擊的方式來教訓小孩,但那傢伙真受到這樣的待遇,到現在己經國三了,沒再進來店內過,這樣的客人我寧願不要; 這個系列就是抱著賭它一把吧,若真不行就收手的心態,但各位願意相挺,一定會準備好比賽的部份等著各位。

雖然這是兩個不同道路的人,但卻能在電玩內相遇,為何在紙牌遊戲內不能,我相信日本人不會讓整個平衡相去太遠,要不就枉費在官網內打上那一斷亂入鋼彈遊戲的字眼了.....
原帖由 睡龍 於 2007-10-7 22:00 發表
效果也是用自動ABCD原則來設計

小小吐個槽,SUNRISE CRUSADE裡,只有自動ABD
規則書P.34有特別備註:SUNRISE CRUSADE裡,不存在自動C
第一次看到這裡,我笑了...
連結網址:http://www.carddas.com/crusade/
上次還在跟老闆討論...
討論小衡騙人...(毆
今天還被問到...才知道真的有這種東西啊....(遠望+茶
先看看起始組....
全84種
コモンカード40種(そのうちスターター専用4種)
アンコモンカード22種(そのうちスターター専用カード4種)
レアカード22種(そのうちスターター専用カード4種)

(レアに箔押しがされたパラレルレアカード8種。種類数には含みません)
R.U.C都有隱藏版耶!!!
補充包...
全73種
コモンカード36種、アンコモンカード18種、
レアカード18種、サンライズレアカード1種(←這啥阿這??
(レアカード8種には箔押しがされたパラレル仕様のものがあります)(←OG王化??

整個設計感覺起來就是為了混鋼彈大戰而出的...
(點規則說明後..左上角有一排ガンダムウォー混戦レギュレーション...XD)
說說我的想法....
如果說可以單獨一個遊戲的話我應該會玩玩看...
要混鋼彈大戰的話我得再看看...
如果太誇張的話,我應該會從玩家變成收藏家,大致上就這樣吧??
所以老闆也不用太擔心......(大誤

話說...
有個15歲小孩..
期待伊甸王耶....!!
但是.........
連伊甸王都出來的話,
還要打嗎??(抖著笑...

謎:這傢伙曾經讓伊甸王暴走,結果全場只剩下伊甸王跟母艦在場上....囧
彎道:1~99的範圍兵器真不是蓋的...(抖
      :我當時的反應只有:..........咦!?
所以我就說了阿

即使規則很像 細部不同就會有問題阿

那如果依照GW的規則來跑

那他不就直接變成GW了

如果規則問題這麼好解決 規則討論區也不會有這麼多文了
遊戲還沒推出,我是不便評論神麼啦....
但是看的出萬帶如此做的用意很明顯就是用剛但來掩護機戰....
也就是他市場規劃上消費族群是跟剛彈卡重疊的....
問題就出在現在剛但卡差不多4個月1個系列,中間再插個機戰對玩家財力是種考驗,以日本消費能力來說應該沒啥問題,但台灣市場的接受度就有待驗證了.....
而且若兩個系統遊戲要能混著玩,卡片設計勢必更加嚴謹,否則會大大影響遊戲平衡,以現在萬帶卡片設計能力來看,我為他們擔心.....因為現在感覺剛但卡本身就不太平衡了....
而且這一次有一個要命的問題.....那就是EB2  11月發售阿....隔太近啦....