找回密碼
 立即註冊
搜索
查看: 5309|回復: 7

[討論]Exile

[複製鏈接]
發表於 2007-1-21 02:26:22 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
Thrice-Crowned Androgyne這支本身的能力實在是頗廢) c: w" n- E7 Z7 z3 L8 [- t
不過Exile這能力卻好像又不錯的感覺
* E1 z" Q* X+ N& y$ T2 a0 t8 H  g/ r  A2 _
官網FAQ有人提出這麼一個問題
" k& k  Q0 F- |6 M- UFirst, I want to confirm that if you disrupt a creature into a cell with a Reaper, it must count as entering the cell, so Ambush (and/or Charge, in other situations) would trigger. Secondly, though, what if the creature takes enough damage to be disrupted *again*? This is still during the same combat, does Exile still work (even though it's already been Exiled once)?5 f4 \0 t( B! [. G0 t) Q
- |# b/ a) y' X; a9 f3 o9 C: |
答案都是YES
5 j# L) M" J9 U* C( i7 g
, d: a$ W+ N1 U4 b感覺好像可以搞一些花招的樣子,Treeky快想想你力挺的這支有沒啥Combo可以組吧。
發表於 2007-1-22 12:45:12 | 顯示全部樓層
哈哈,個人覺得有機會啦' V- }" ~' h7 u( v% \6 ]
就是"以後"出一隻跟死神類似的
! g- H7 r, ~7 s; M& \4 h當有生物進到格子裡,可以曲擊六的
; [' x1 Z) s5 i. }! M% f5 o+ _1 ^跟死神擺在一起
! ?  U& _3 P% j" r% M9 f; }( F接著exile發動
6 A" C( _& O0 B/ n  ]& ?" I丟到這個格子4 e0 x+ r# t" X, I
然後死神發動,曲擊六發動" t8 t8 H( z/ o& s( m; h
死神擾亂他,再放回原來的格子( }" a1 e1 O* v, n
只要骰運好就變成無限循環可以清光檯面上所有對方生物
7 M5 L5 k4 S) `* X6 S. p2 b; Z然後一直拼死神的骰子把他打死0 s; r- J) K: @" ]
這招不錯吧
 樓主| 發表於 2007-1-22 17:44:41 | 顯示全部樓層
今天看了一下官方的回覆,看來上面這招是沒辦法使用的,
9 r+ B2 L7 Z' v' K# o: |! w原因如下:2 p& W+ _* d9 J  m- i, V9 W
- N% W' ?: d/ K8 p% J
The interaction's a little different than I originally anticipated, so here's how a combat with the Exile/Reaper situation works out step-by-step (if you just want to see the end result, feel free to skip the work and go to the end):# J- m5 O; A, _5 z. j* a

% e* A+ e, T$ G3 A) d$ X6 TSteps 1-2: Choose attackers, roll dice.0 k2 e, i3 i  k4 E  h) j5 t
Step 3: Assign blades. Exile targeting a creature.
' W  y" m3 ^& fStep 4: Assign damage. Enough damage to disrupt the creature.
8 i) i. s9 B* m" IStep 5: Choose to disrupt the creature.
8 v$ R; D" D1 e7 j& U( DStep 6: Deathblows, none.
, I) ~% g2 l" T# g$ u3 xStep 7: Disrupt the creature. Place it into a cell with a Reaper. Ambush triggers, roll damage.3 N7 K/ l- W  ?- ~  J# M5 t& ~5 b
Step 8: Clear all damage to the disrupted creature. This includes the damage dealt by the Ambush attack, no matter how much it was.
9 M: G# I" B9 j- M# K/ |Step 9: Go to step 5.
9 E/ @# @: z' C# LStep 5: Check for disrupt/destroy. There isn't anything because the damage to the creature (including the damage from the Ambush attack) has already been cleared. Skip to step 10.  _- ~. e3 Q1 Y  h$ l( ?8 g
Step 10: End of combat effects, and combat is done.: C' l+ n# O: h: B; a
4 g  e" m0 G1 U! D/ W9 X
The end result of all this is that the Exile/Reaper trick does not work. The damage from the Ambush attack clears before the game has a chance to check the creature for disruption or destruction again, so no matter what happens all you'll have is a creature in a cell with a Reaper. (This is the same reason that Windborne Blademaster can dodge deathblows using its Dissipate ability - the damage is still dealt, but it clears before anything else happens.)

& l# @1 C! Y  q9 G6 ~3 E$ R+ a6 E( z
% @1 k8 @' T8 B8 J2 h! k% ]簡單的說  X1 Y  P+ W/ W/ t! z  T  V
就是儘管死神造成傷害了,但是在再次檢查傷害之前,要先把驅散的生物傷害全部清除,
$ J) t1 B2 t& V# k3 |這包含了被流放到死神的格子那瞬間,伏擊造成的傷害。- H+ E* j6 c- P' d( m0 ]4 I& {' M5 [
所以結論就是,死神有打跟沒打一樣,他會活的好好的站在死神那格...+ X4 i. Y7 t# p- X# j5 }

* ?- v0 E' P; H, `) l好吧...,我想了半天....,除了你想把人丟到DHC去發動Warpstrike,或是送一支給紅龍咬以外...7 ^0 a, t$ b7 a- o( L
我實在想不到啥撇步用他了...。
發表於 2007-1-22 18:20:08 | 顯示全部樓層

Piece Exam: Thrice-Crowned Androgyne

Thrice-Crowned Androgyne1 M. P4 |. ]! r/ ~
Janus
. A, ~, [& P1 G( L1 u9 e
V3
+ S+ j! U4 H: B' {8 |1 4/4
5 J! Y$ m9 Z: R. \; OMB: Exile — If target local enemy becomes disrupted this combat, you may place it in an occupied nonlocal cell.6 l( p/ i" r* e( [" i& _; a5 x' N

' {5 }! j) @3 Q初步感覺. y9 `' Q. ?/ b% Z, O$ C, P" I
以藍色小生物的品質來看, 比 符文打手 -1 -1/-1, 多一個multi-blade能力, 是一個 R, 是Janus
9 ?8 y* S2 D% g7 y
5 F$ s, F( t' h5 {1 a# A1 E, u以Janus來看- n) a$ ?2 M; x
因為 生物驅散或消滅 的規則如下+ y6 E4 P2 o' o" y
If, however, you deal damage at least equal to both the creature’s defense and its life, it’s your choice whether you disrupt or destroy the creature.
" N: _9 a0 T0 K, W2 k
+ q6 g9 W( U" X4 n所以如果有被Janus老大 buff到的時候 6/4, 會成為一個 消滅容易於驅散 的生物' k. S- p9 {& W
然 消滅容易於驅散 有什麼優點呢
6 J) K1 }- C6 E  a/ b) i, I6 z1. mana+2 比較容易' n! \7 [* _. Q) q/ r6 x# r6 \
2. Deathblow 比較容易
- h/ X! u& A$ g可是...
' w, I" i+ `% y0 M' D/ L7 l3 J* e這實在不算是有效的優點, 只能算是 對手的選擇 會受到限制罷了& y6 i. d4 ^9 Z$ c3 v# b3 _& U6 C- P4 ?

2 b9 @, R& h& @4 C6 l以屬性數值來看
9 ]' T* t0 U8 v# ?0 ^V3 可叫出的 小生物
2 U% l1 P* b/ C* v: q  Z. u- x如果是 2 4/5 MB能力, 我想這樣大家就不會有什麼意見了
9 K6 M  u7 b4 n! [/ g不過若是數值這樣的話, 可能會有點太強- E- Y1 n" t0 \# }" I* i
因為只有一個面像, mana小一點, 對於藍黑 or 藍紅的隊伍來說, 應該會很完美% u& s" {6 r5 z1 T! [- ]1 f" l# ~
7 p, k) _+ i. R$ y/ J! y
以能力來看
9 g+ F% }& W5 q6 S0 b( X% K大家最在意的應該是這個能力的效果
5 l; }1 M6 p0 G; C說好不好 有點雞肋' p& ~! I2 T1 P
可是
5 [- {, h  E0 x* T那是把觀念架構在要殺對方的生物的目標上
$ r2 L! o; O4 _: J( a- T# U7 v" v而且是把這個生物當成初期小生物來使用- {7 Y! w) [6 o4 G  s/ J# o
若是
9 G6 L8 r7 M: H3 K6 M8 ?以棋王變形隊伍 + 把此生物當成 中期能力型生物 來使用( ?9 ?0 G& @. z' k) G1 A& P
我想會有不同的思維
3 T2 Z$ w. E. @- W' c5 b
$ e6 Q! `! S- h5 b以這個能力來看, 最容易想到的目的就是 把對手的生物丟到 我們的關鍵combo區域去處理$ e8 v% Y: e. M5 A8 I$ ~. E6 I: s" U4 A

4 m# V% `  M0 y! E) b其實此能力很類似 Ferocity ( Ref: http://www.vesivus.com/dbminis/DB1_079_Boneblade_Serpent.htm )
: J: O+ p0 k5 [4 Q! `6 C不同的在於 Exile  可以把生物丟到其他生物上處理, 藉此啟動 Warpstrike, Trample, Advance....etc% L! E  T; Y( p
2 U8 n: ]3 V, t& B
有人會說, 能殺的話, 為何要驅散1 [+ |% D6 E& a3 A! O4 g
我會這樣想, 當你骰子的期望值是驅散的狀況, 就不應該想 有可能會打死他) z; {2 g2 l7 ?3 Q6 f3 q, J1 L" }

- b" t6 n! S( J9 O7 P" A( G也因此推論下來
( d9 P2 t. b  r! m我會更加感覺 這是一個以中期決戰為主的功能搭配型生物
  J/ \- _! m; P" h) N$ B" P: j例如 Spawn Pt. = 8, 可以拉一個紅色大骰 + 此生物
: [$ i" @1 b6 h( B! B! `
8 T5 J) M# v: z以上
& K6 v- J$ a# Y' f" ^; T$ B9 b) X( O) o: B& r7 z, H7 z
個人感想分享* @. d; |& C) f# w; y
:")3 G' {+ }2 b' a: M+ U/ @; f0 Z

: O! W% n: D. Y  W2 J5 ?6 w3 c[ 本帖最後由 treeky 於 2007-1-24 10:08 編輯 ]
發表於 2007-1-27 01:25:07 | 顯示全部樓層
基本上它唯一的功用大概就是讓你沒人可以打的旗子有人可以打
& [1 z/ j$ ~2 M, ~1 X! l接著要曲擊或踐踏都可以...
3 i- x/ I, E, H; X4 u但是!!
8 `5 P, U5 `& C+ ]3 g我實在想不出有什麼理由不放游擊狗而放一個只是"有可能"可以用的人....; X6 A6 Q1 f4 s1 z- K

, A/ x) U( c: n7 [# N不過這是目前的狀態8 _  c+ \3 @$ B* u' z3 e# U
以後說不一定...
發表於 2007-2-6 22:11:52 | 顯示全部樓層

回復 #5 jojoyalo 的帖子

我來幫TREEKY想點優點讓他開心一下:5 C+ n: g0 m+ o& k& h" w% R( C
8 i- X. [( e/ V* |! \
首先,這隻生物是多重刀鋒,可以幫你消掉負面刀鋒,如他的好兄弟瘋狂小丑,
' U! ^! X) _1 k% h3 g" J% ~再來,他可以把一些殺不掉又討厭的東西,送到你的厚實區(如果你有用DEFENDER的生物就更棒了),斷了對方的腳,聽說有人很愛用剪刀嘛!
% C+ O$ b/ n/ G8 O* Y) e  [最後,當你開盒,出這一隻時,會帶動買氣,大家除了會給你安慰外,還會暗喜你把地雷掃掉一顆。
7 s$ a# z) O) d" [% B1 r  ?" f, m, O6 v6 }3 C! M8 b
這樣聽起來,好像更讓人沮喪了....
7 M- U8 j& A% c+ v$ ~4 P8 ?  G8 w不過,小王子加瘋狂小丑的組合...好威阿!
發表於 2007-2-7 10:18:28 | 顯示全部樓層
看來小王子似乎真的只能跟小丑手牽手囉.....>_<
 樓主| 發表於 2007-2-7 19:47:28 | 顯示全部樓層

回復 #7 jojoyalo 的帖子

還可以跟一彈的鐵鍊GOLEM一起,可以陪小丑的對象多了,鹿角大仙應該是個好選擇。
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|小黑屋|La Vie En Rose

GMT+8, 2025-8-30 17:27 , Processed in 0.032412 second(s), 16 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2025 Discuz! Team.

快速回復 返回頂部 返回列表