找回密碼
 立即註冊
搜索
查看: 37467|回復: 96

新手上路 問題集 希望老手能幫解答=ˇ=

[複製鏈接]
發表於 2007-9-6 20:08:42 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
因為接觸才2個月左右  又沒有很多高手可以切磋  所以對很多規則 效果都很陌生$ J+ U/ \) A+ E# W- B. H
+ q, j7 X- z8 [1 ]
我把不懂的地方提出來  希望有人能幫解答^^+ _. \* {5 g7 S6 c, L

( G. H% ]# z' }; N
' T; ?1 g4 P- `+ Q5 g* a. u- ^# M7 L7 I9 l, h" O
1./ g: S: g3 _( o* ?

1 S8 o' f  p4 C8 r  h: [器械進擊的那幾隻黑色的車車  是不是都有繁殖接段移動的效果阿
* p7 j( M8 Q8 D/ c) k0 V那要是在交戰中 還可以移動媽@@?  k# ^5 n( f3 _( V; S1 ]; A
8 {& n$ v, f8 s
2.' G2 v# j. ^; Y9 z3 j" c3 a
1 q1 c+ S: S1 A9 d, l
Hunter-Killer獵殺彈# ~! r' I1 e& p- Y6 Y6 `8 v5 z! w
* ]2 Y, T$ P0 q$ o4 b* b
規則敘述:{6}:導彈10~對目標兩個方格遠的敵人發動攻擊力10的攻擊。55/60
! a+ |0 q0 o. Y& w7 r: u- F  K5 }& U/ H( t7 M, n6 j
他的導彈效果  對2個方格以外的敵方...  要怎麼判定2格以外?  只能對十字方向的格子發動 , 還是全場 只要兩格以外就好~"~?/ G2 S/ @) G% ?; |9 G0 Y$ [

$ J4 r0 b; L+ }: u. x- o* R! B3.1 o9 j3 o0 Y# p3 s
# I; [$ x8 Z; G5 `3 k  N
Asylum Escapee受拘脫逃者# M% J" V% P0 p. S! I# F4 _

( O. j3 H* _! [5 |! b, i規則敘述:{b}:換位~你可以將此生物,和目標非同一方格的戰友交換位置。9 O! m1 e1 t" w- e# c

% ?/ d5 @0 y: k" d( {  ?8 w% j交戰中的隊友也能互換ㄅ  要是如果再攻擊階段 發動攻擊 擲出刀鋒 把後面的戰友換過來  那換過來的生物# |# n+ e& c' U, y2 D' r
還能再發動一次攻擊ㄇ??(此生物還未攻擊過)6 J: W  J  l9 A( C# ^+ \, L
% {: x' m  R9 J& A# p
4.
9 }7 i1 @! J6 ^7 F3 c5 Q
, G  ?% u# }5 h) S; L5 J繁殖階段發動的異能
& A  a& Q- |! V4 }% I6 [假設擲出8個繁殖點  昭換出5個繁殖點的生物(有繁殖階段效果異能 需要3點). j' n% j( \) M2 K+ A6 y- ~! B8 z
這時能拿剩下的3個點數  發動他的效果ㄇ??
6 U6 {  W  Y- j& T$ H
- w" }* a( a8 T' H3 P1 }  P# x5.! }- B+ ^/ ?4 g+ g3 q4 i2 U

5 d/ W9 C4 `& w5 H3 Z. {0 wAngel of Sunrise  旭日天使
0 H7 g6 \3 U; _3 b( ECrypt Worm        地窖蠕蟲4 i* v7 |* p& e! [( m  {$ Q
) i$ H, C9 k6 r0 X* y
這兩隻的效果 是不管有沒有交戰中的 我軍 敵方  都可以移動嗎??
) p& A( _( _- `5 m3 g# x
7 B1 C$ _* o6 G% }6.
+ c, e$ e, V) I+ V& S3 C: A8 h# `, B$ u! M7 k' [8 d( I
屠殺輪  / [6 i' q+ h/ V+ `  U' e

& X* q: ?5 k2 `4 \( i  e擲到刀鋒發動效果 得到另一個刀鋒效果時  這時還需要再給他一個刀鋒才能發動效果嗎??
發表於 2007-9-6 20:45:34 | 顯示全部樓層
1. 遊戲規則說到 交戰中不能移動 是使用 shift 字眼! J4 W( w7 ?' o# p- U) \- B6 q9 V
    而遊戲回合中 每個玩家的兩個行動階段 可以選擇 此階段 戰鬥 或是 移動(Shift)! R" J' h, d; @8 q; d) B  Q
    因此 因交戰而無法移動 是指 移動回合 無法移動6 H) n& ~$ \+ _9 }, g
+ T1 l& g" s  V: d9 n# ~; g3 o
    而* c! S+ W8 m0 d8 g; W3 F! w
    其他回合利用能力產生 由某格到另外一格的動作 皆稱為 那個能力 例如: advance, swap,...etc
+ a! e* Q; Q2 G2 R    這些字眼皆非 shift 所以要注意不要混淆了  w( O* A% |2 f/ ]
    5 h. T: G% N+ I. K5 s9 p+ M
    所以 1. 3. 5. 中的交戰生物 還是可以利用能力移動, 但要注意能力是指 移動非交戰或是交戰中(ex: Advance, Skirmish...etc )5 \1 M& G9 T7 W4 Q9 C4 X4 B
: h1 M8 I) z& p9 F$ G5 [
2. 遊戲中, 戰鬥是以格子(Cell)為單位, 當行動階段 選擇 此階段戰鬥時
# C( R% S1 ?# ]* j               每個格子只能做一次戰鬥7 s0 V& @( v# f0 O
               因此善用刀鋒能力決定戰鬥先後順序是很重要的
& J4 X  e# `% ~: w4 k
0 q) a/ ~( G; r% \3. 生物身上的繁殖階段能力, 只要符合發動能力條件, 進場後可直接使用
0 e6 f$ v& o! }* b2 X0 U    所以 蘇丹大象 可以進場直接使用expel能力, 只要你的孳生點數足夠( 10點以上 )% J' e  J& Q8 @+ ?* J

8 a( j' P3 G; d/ G' v  d4. 飛彈車的能力 是 指 遠離兩格
% v7 K) A" @/ ^) o6 q    所以使用方法是 飛彈車前後左右算是第一格, 那個的前後左右算第二格, 只有第二格的地方可以被攻擊
6 u! {% Y, a& i. V0 B    當然啦 是選定一格, 不是所有的第二格都會被攻擊
6 ~" b/ n- b3 G. Q) o" _: ]$ p3 L1 k7 t8 z; Q
5. 大車輪的拷貝能力在拷貝後, 此能力要立刻使用, 且此拷貝不能指定類似拷貝能力的目標來使用
) i4 M% P1 X. m   我說的比較籠統, 要看官方對於大車輪的FAQ會比較清楚
 樓主| 發表於 2007-9-6 21:16:39 | 顯示全部樓層

回復 #2 treeky 的帖子

解說的真詳細  謝謝大大的說明^^+ `! K7 \) F5 o" O& W" }
6 p" J4 i4 i" R7 y  O" a/ f  S
不過屠殺輪的效果我還不是很明瞭8 @$ b8 h1 g+ m  ]' z

% l* }, `2 E6 \1 o8 U# \我問的是  他擲到2個刀鋒  然後拷貝一個能力
4 Q$ `; ^6 m6 B% P9 v7 J
: r0 |6 h: }4 V9 |0 j接下來他的能力就換了不是麼  那麼啟動新的能力  還需要再給他刀鋒ㄇ??
發表於 2007-9-6 21:48:31 | 顯示全部樓層

回復 #3 神丑 的帖子

一個刀鋒: 選擇並『使用』自己墳場中一個單刀鋒異能,直到回合結束前該生物獲得此刀
1 t! O  t$ k( R9 R4 h                鋒異能。
; ~) D1 I1 J& t
' I2 c- r/ {) m# x, U也就是說,輪子在這個時候產生了指定的刀鋒異能,而且身上『同時』擁有原有的刀鋒異能
' ~2 J9 W3 [6 J6 z: r9 b(拷貝墳場)及剛剛指定的刀鋒異能。; m3 Z! d# t% m) k& i" F+ T0 j" T
0 Y, w" [: N/ w3 C5 x, n  `) {
詳細的應用,當場解說比較容易瞭解。
發表於 2007-9-6 21:58:31 | 顯示全部樓層
車輪的刀鋒能力流程是,擲出一把刀,分配給他,指定一個自己墳場生物的"單"刀鋒異能,比如說 自我游擊
) h# L- k# O. I+ \+ w# r4 a4 n0 w然後馬上執行自我游擊的異能結算,不需要再另外分配刀鋒給車輪來執行這個拷貝過來的異能,然後到這整個phase結束前,1 f" C$ t6 h9 H3 [' w% @& B: b
你的車輪"額外"擁有這個拷貝來的異能。
/ ?$ {. b5 R- k2 P. Z# L$ A! Q7 L
) ?7 m8 y; n2 D$ V7 F/ F舉例來說,我在一分區攻擊,擲出一把刀,我把刀鋒分配給車輪,發動拷貝能力拷貝墳場的自我游擊,然後結算自我游擊將車輪移動到二分區,分配傷害,結算一分區的驅散或死亡...等等。
2 o0 A6 Z: ]6 p- O0 q8 n: s0 L( d' m在二分區,我繼續用車輪發動攻擊,擲出兩把刀鋒,這時我的車輪是同時擁有"拷貝"跟"自我游擊",所以我可以將兩把刀全部分配給車輪,發動拷貝及自我游擊,以此類推。
 樓主| 發表於 2007-9-6 22:08:51 | 顯示全部樓層

回復 #5 Rayan 的帖子

這樣我了解了  謝謝^^
7 E# c" |; ?- W, {3 ^: @% p8 V0 n: I3 R( V) l% T% u
不過  這隻真的超強的說=口=!!!
5 r  c& `3 l! \9 K; F0 ^" t  C. o( H3 B! j1 M
(今天朋友抽到  但是不會用@@)
 樓主| 發表於 2007-9-9 09:56:35 | 顯示全部樓層
新問題新問題~!!!! [; i2 Q+ a/ J$ Q4 X! @

+ E( x3 G$ {. D  j再一次的戰鬥階段中 擲到刀鋒  而我有刀鋒效果的生物
7 \* a' o7 C' I4 \8 `! [# D那是要再傷害之前就把刀鋒分配 效果處理完後才做傷害處理
3 ^, A% r7 J/ }( Y; L還是傷害處理先??  還是...  都可以=口=??
發表於 2007-9-9 12:06:27 | 顯示全部樓層
簡略戰鬥流程% z. M% P  a+ A9 N) [% V) ~% C
攻擊骰執完,先分配刀鋒異能,執行刀鋒異能,分配傷害,結算傷害(全場),決定驅散或摧毀,進行死前一擊(如果有),執行驅散與摧毀。0 H' E; A, {& E' k& i  F
: {: b! o( }/ X
整個戰鬥流程印象中大概有10個步驟吧,FAQ有詳細的解說,有的刀鋒異能會在不同的步驟觸發,不過大致上來說都是分配刀鋒的當下就馬上處理刀鋒異能了。
" Z( V9 H3 }2 @6 J
# t+ j: F$ }+ J' t4 j4 N今天下午三四點左右,我們會在公館幻想玩DB,有興趣也可以過來一起玩玩/ e! S+ \) {/ f9 Z
. O+ K) ]/ i0 R( \; A3 e
[ 本帖最後由 Rayan 於 2007-9-9 12:07 編輯 ]
 樓主| 發表於 2007-9-9 13:30:53 | 顯示全部樓層
喔喔 要先分配發動呀...  了解了^^
8 g: G/ h9 j, K4 H% I, @+ E" u1 g- {$ l& T' m3 Y
ㄟ害  今天可惜沒空  改天再去瞧瞧0.0
) ~% y: `4 S$ c& p& Z) w; ~; u6 ~7 K! w4 Z, u- `
對了  第5彈不是出了ㄇ~ 有人能PO抽到期子的效果麼@@?1 v. V! R- r# F% b0 z1 f
  r% ~) L& [7 y; W& o
很好奇  但是沒錢買  也沒中文表ˊˋ" D; [* W. K0 \, f
/ q# [- ~- Z7 u0 h, x5 a/ K% |
[ 本帖最後由 神丑 於 2007-9-9 13:33 編輯 ]
發表於 2007-9-9 23:52:13 | 顯示全部樓層
http://dreamcatcher.wizards.com/dreamcatcher.aspx
; U, w, h3 s6 S/ d& T8 D8 E來這裡看吧,過濾器設定set 選擇Night Fusion就好了+ r# t6 C* g7 W& E- f" S+ A
中文列表...台灣官網只"更新"到第二系列而已...看美國官網比較快
 樓主| 發表於 2007-9-10 18:02:42 | 顯示全部樓層
今天用了一下屠殺輪  感覺怪怪的~"~: q/ `+ |+ ~4 I
它可以一次拷貝同一隻墓地裡的一個生物的能力好幾次ㄇ??$ E9 I; [0 ?* E
意思就是假如墓地有一隻聖甲蟲戰符 擲到3個刀鋒  可以拷貝聖甲蟲的能力 並且發動3次ㄇ??(移動3隻交戰中的友軍)6 A$ I+ \+ j3 G! `7 R) b1 I- X
他威的地方不就是擲到刀鋒  複製自我衝鋒+衝突讓自己和X隻友軍移動到下一格繼續打@@?$ `. v' C$ |' l7 A
, ^* L+ c; N" z4 q2 N, @8 d
ㄟ...還有..只能複製"單"刀鋒?? 多重刀鋒能咩?
發表於 2007-9-10 20:21:52 | 顯示全部樓層
車輪的複製能力,一次戰鬥只能使用一次,而且只能複製"單"刀鋒異能,多重刀鋒和雙刀鋒、三刀鋒都不能複製
$ i! l7 u$ K. D$ q* ?$ K; @但是這個行動回合複製到的能力可以維持到這次行動回合結束。+ A1 \7 l" s/ S: E5 A, e
下面記得有一篇車輪戰團的討論串,可以看一下大概就了解車輪威在哪裡了
發表於 2007-9-10 20:25:49 | 顯示全部樓層

回復 #11 神丑 的帖子

Q1:它可以一次拷貝同一隻墓地裡的一個生物的能力好幾次ㄇ?* Q' p9 q0 n4 S, Q2 B& I3 h: J# b
A1:一次戰鬥僅能複製一次,不要忘記複製異能是單刀鋒,不能在一次戰鬥中解多個刀鋒。
6 u6 L2 x% x- |/ B6 q4 C5 Q9 q4 J  d! M+ O6 {
Q2:意思就是假如墓地有一隻聖甲蟲戰符 擲到3個刀鋒  可以拷貝聖甲蟲的能力 並且發動3次ㄇ??4 X; k9 c: e! h6 E& i% o) n/ m/ x
A2:儘管你丟到3個刀鋒,你還是只能用一次複製能力。
4 a5 T) L% h" C  `
9 j8 A7 U( J% t" lQ3:他威的地方不就是擲到刀鋒  複製自我衝鋒+衝突讓自己和X隻友軍移動到下一格繼續打@@?7 w0 T8 u1 d0 j# L& D
A3:這就是目前車輪的基本打法,第一次戰鬥複製自我游擊移動到鄰格進行第二次戰鬥,若第二次戰鬥
' H% k* d& T1 G1 U. x2 G       幸運的擲出兩個刀鋒,你就可以一個刀鋒分給剛剛複製到的自我游擊,另一個刀鋒再使用原本車輪
* B0 L9 M/ r8 p' l% B       擁有的複製刀鋒異能,選擇另一個你想要的刀鋒異能。所以基本上,車輪是打越多次戰鬥身上帶的
/ I3 l6 f- D0 i8 T4 U( p% l       刀鋒異能越多,先決條件是每次戰鬥都有擲到刀鋒。& F& ?: E3 ~; Q* Q* S" p

2 C: ^! b# ?, M8 a6 \7 P( rQ4:只能複製"單"刀鋒?? 多重刀鋒能咩?
. c2 a. x+ q$ \6 ^1 o% \A4:很不幸,只能複製單刀鋒。
 樓主| 發表於 2007-9-11 20:01:49 | 顯示全部樓層
看了一下第5彈的表
3 t- h2 e5 @  u& W) l3 I& i有一個新能力  很像是閃電的符號!?  那是什麼效果阿?? (跟"得分格異能""刀鋒異能"同樣的位置)& ^1 A) J+ h2 N
還有些什麼Mindthief拉...Pack Fear之類的  都是新能力喔??  看不懂><
2 i1 k6 f% M$ }( r
  B9 |6 O9 E. j7 N9 S還有3個問題
. i: t- o& t$ z; H% w7 NQ1 旭日天使 出場時  發動他的效果  那...自己可以移動ㄇ?' e) A' {$ ]8 [& R& T' h4 c
Q2 當我想進入敵方擁有"伏擊"效果的生物的方格時候...  先用有保鑣能力的棋子進去
8 V5 i  D; P% |3 d6 E     那  這時  後面進去的怪 會承受伏擊的傷害  還是  要由保鑣先擋住呢@@?  y% c  J* l, m! H# J# Z& M2 y& F
Q3 繁殖點數異能的需求點數是0 !!?  是什麼意思阿?? (就是白色圈圈裡是0...)0 o' _7 O2 \$ `6 ~+ B

$ X: N3 r% H% |. D[ 本帖最後由 神丑 於 2007-9-11 22:36 編輯 ]
發表於 2007-9-11 22:41:43 | 顯示全部樓層

回復 #14 神丑 的帖子

閃電符號就是另ㄧ篇 爆骰判定在討論的新能力,當你丟的骰子結果超過期望值,就會發動。5 k9 K; D$ I% x, p. @  z
* w$ ~! V4 H2 r9 w
至於天使,他是移動Ally,自己不算是ally,所以只能移動你的其他生物。
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|小黑屋|La Vie En Rose

GMT+8, 2025-8-30 12:13 , Processed in 0.033019 second(s), 16 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2025 Discuz! Team.

快速回復 返回頂部 返回列表