拉比安羅斯 La Vie En Rose 討論區

搜索
查看: 2652|回復: 10

新手問題

請問一些問題

1.任務完了第一個的效果是飛翼零發復數回合結束後回手,那效果不重複是指,以後不能再靠這個效果回手對吧?

2.復數小死神如果對方進攻擊去戰鬥區域我可以封它要去的區域嗎,那麼它算出擊過嗎?

3.  終わりなき円舞曲(ワルツ)
國力資源:3 - 5 - 2   
(自軍攻撃步驟):全部玩家在垃圾場中,選擇任意張數有「名稱:ガンダム」的體體卡,以重置狀態在備配區域出場。在回合結束時,那些卡片從遊戲中移除。

用這張的話,回合結束前機體被彈回手或破壞還要取異次元嗎?

4.發零顯把本國抽完後都沒國力,怎麼辦?

5.手牌多於本國時能發評議會嗎?

6.復數飛翼零發複數時,可以切入蒂雅娜嗎?

7.關於換裝效果,例如:手牌裡的復數大死神能換場上小死神,手牌的小死神沒換裝效果可以跟場上有換裝的大死神交換嗎?還有當對方發躺神的使者時,能利用換裝躲過嗎?換裝是重置進場嗎?

麻煩知道的解答...
1.不重複是指,如果墳場有兩張,開一次複數只能撿一張
2.不可以,如果對方出擊以後才發複數鎖戰鬥區域等於沒有效果,要發請在出擊前發
3.不用
4.效果解決,選一張進手,剩下的本國請洗牌
5.可以,還是一樣把全部手牌跟本國頂的牌交換
7.不可以,手牌的機體要滿足場上換裝條件才能換裝,小死神沒換裝當然不能跟場上的大死神換
換裝是效果解決之後把該機體重置,可以在對方效果解決,機體被轉倒之後再換裝

補充6
飛翼發複數的時候不一定有捨山可以拿來發歸還效果
不要老是想著切入,老實的等複數效果解決完打出傷害製造捨山也不是不好

6. 基本上複數開效果是 戰鬥階段: (0每), 所以當然可以切入啦
A1. 參照Advanced Rule Book Ver 1.4
P.72至73
任務完了是屬於type B
○Type B
此組別的分類卡效果裡,「同一名稱的卡(特殊效果)」有多於一次的場合,(同一回合中)該卡的控制者,該效果只會適用一次。

A2. 要在敵軍出來攻擊之前就先鎖定戰鬥區,否則對方已經出來,開效果鎖戰鬥區也沒用。
A3. 在移出遊戲的效果(在回合終了時)正式發動之前若卡片已移至場以外的場所就不會。
A4. 就算沒有G,也照樣能繼續以後的效果(選一張上手,然後剩下的洗牌)
A5. 可以,就是以手牌和本國交換
A6. 複數是(0每)吧…
A7. 換裝效果只在手牌時有效。即使換裝了,未解決效果會承繼。換裝會把機體重置。
6.其實問的很怪

如果你要同時使用 當然是可以
前提是你要有捨山

如果你是想靠複數弄出捨山 在用迪亞那歸還
那等複數解決之後再發比較實際

不是每件事情都需要用切入的
喔~那我知道了...
謝謝各位的回答
那請問一下,快速死神可以在自軍攻擊步驟跳,那我兩邊都有機體出宇宙和地球,那快速死神組入部隊時,
會在前頭還是後頭...?
沒特別註明的情況下
以任何方法移至戰鬥區的都會排在該已有部隊的最尾

其實你只要在攻擊步驟規定效果前先跳下來就可以了
沒寫明可以任意排序插入該部隊的話
這種亂入全也是排在最後的(大氣圈突入之類也是)
瞭解...謝謝解答
又有一些問題
關於水是和對方交戰時,對方機體變得沒效果是嗎?
一個配置群已經有一個副駕駛了,可以在弄一個副駕駛在上面嗎?
沒GF的副駕駛可以坐在MF機體上嗎?

還有

U-107  R   OZ-00MS2 トールギスII
國力資源:2 - 5 - 1    地形適性:宇宙・地球    戰鬥力:5 - 0 - 5
【1枚限制/自軍】 預防(3)  
(自動A):這張卡片的配置群未交戰中的場合、不會受到自軍效果以外的破壞或傷害。
(自動A):《[2・5]》這張卡片、出撃時可以視同為「MF」持有的機體。

這部機體座上了沒GF的角色還能去擂台嗎?

回復 #10 希洛˙唯 的帖子

1.沒錯,有大括/本身有不受XX效果內文的除外
2.可以
3.不行,正常情況下沒GF就上不了MF
4.去擂台和角色是不是GF沒關係啊,機體進的去就好了(茶