拉比安羅斯 La Vie En Rose 討論區

搜索
查看: 2898|回復: 9

請問新版19彈的龍鋼效果

19彈的那張龍鋼彈他的效果是什麼啊?有沒有大大可以解釋一下的啊
他是說一台機體的控制權失去,是指不能做哪些事情呢?

還有綠色的搶鋼彈卡多,機體已經到我場上了,卡多被殺了,請問機體會還給對手嗎?

就是字面意思..失去控制..你不能讓他做任何事情~
應該是不能出擊,也不能用自動以外的能力吧
請問還有沒有更確定一點的答案呢?
除了出擊和使用能力外..因為他也不是自已的卡,所以也不能對他使用一些效果..
例如以綠色其他效果來說:西馬蓋魯古古不能吃、國葬不能灌那台機體(回應龍鋼效果馬上使用..例外)...

以上如果有錯,請其他大大幫忙糾正一下,謝謝~
原帖由 小師 於 2007-8-26 22:39 發表
請問還有沒有更確定一點的答案呢?

以下翻譯自第19彈說明書:
○成為失去控制者的狀態
因效果而失去控制者的卡、遵從以下的規則

●任何的玩家都沒有使用那張卡的權利(敘述的使用、出擊等)

●不存在控制者、也沒有自軍/敵軍的區別、不能以自軍/敵軍卡作為對象指定那張卡。
  但是可以以“1張機體”等、沒有以自軍/敵軍作為對象的區別和通常一樣指定。
  例):不能指定失去控制者的機體作為「破壞1張敵軍機體」的效果的對象、「破壞1張體」的效果則可以指定。

●以失去控制者的那張卡的角度來看、也沒有所謂自軍/敵軍的分別。
  例):失去控制者的卡即使發生「自軍機體破壞」(自動)的效果、對那張卡來說不存在「自軍機體」、所以效果無法適用。

●不能移動到戰鬥區域

●配置卡被配置在失去控制者的卡上的場合、那張卡所屬的配置群的全部的卡都失去控制者。

以上翻譯有誤請指教更正~@ @

另外請多多利用說明書啊~起始盒也不是抽假的吧~XD
不懂日文?好歹玩卡玩了一段時間多少也會了一些吧、況且日文還有漢字可以看~希望大家多用點功啊~

卡多老師被謀殺, 偷來的贓物不用交還人家
轉向, 吉歐... 等要還人家是因為效果文上面有特別寫到要還人家
我了解了!感謝各位大大的解說!
我想問一下,我軍有2點綠國力2點茶國力
可否pay19彈龍鋼?

另19彈綠色OPset了在敵軍unti上,
因為lost contorl,那怎樣使用廢棄它的text?

アッザム・リーダー
2 - 5 - 0
【1枚制限】
(自動B):このカードは、敵軍ユニットにしかセットできない。
(自動A):このカードが属するセットグループは、コントロールを失う。
(自軍配備フェイズ):《0》自軍G2枚を廃棄する。その場合、このカードを廃棄する。この効果は、全てのプレイヤーが使用できる。
原帖由 神名綾人 於 2007-8-29 21:29 發表
我想問一下,我軍有2點綠國力2點茶國力
可否pay19彈龍鋼?

另19彈綠色OPset了在敵軍unti上,
因為lost contorl,那怎樣使用廢棄它的text?

1.不可以,指定國力的部分若用那條"自動B:指定國力可以用綠色來支付"便要支付3點綠
若不用則同理,要支付3點茶

2.內文最後有提到"所有玩家皆可使用這個效果",跟有沒有操控權無關