拉比安羅斯 La Vie En Rose 討論區

搜索
樓主: rei

試貼~(藍S鋼)

嗯~容本人講一下  那些 可愛的高機動小飛機,只要遇到
對方將 綠色的  "出力不足" 這張貼到場上.  嘖嘖~馬上
都變成 笨蛋

P.s: 當然不只這副  所有高機動的套牌 遇到這張,基本上
      就折掉不少啦. 不輸給 紫地-所羅門海域

因為不是主打高機動
所以遇到很少見(真的很少見的出力不足
或是比較常出現的索羅門海域也是沒有關係的

這副組打的是熱血、合體、S鋼!
S鋼只有燒、抗性、強襲
所以也沒放劍魚(U-152)阿=   ="
原帖由 愛用者 於 2007-8-30 01:23 發表
完全剋不到~

一合體完就防3以下 敵軍效果對象!

因為你的3隻機體都跑到機庫~

完全不怕!

S鋼彈這套排有他的強度在!

混茶有蒂亞那歸還 出土品 寶沒 所以配S鋼很合

套排最強的是有2~3隻核心機~加1之隨便的下半身或 ...

FF-08GB Gコア

(戦闘フェイズ):《[2・3]1》自軍「Gアタッカー」「Gコア」「Gボマー」の内、任意の3枚を自軍ハンガーに移す。その場合、手札、自軍ハンガー、自軍ジャンクヤードにある「Sガンダム」1枚を、自軍配備エリアにリロール状態で出す。

Gアタッカー
(攻撃ステップ):《1》自軍ジャンクヤードにある、「Gアタッカー」「Gコア」「Gボマー」のいずれか1枚を自軍ハンガーに移す。

只靠他塞是不夠的吧= ="
只有藍混紅的情況下 都要靠小飛機出場塞個人覺得還是不足
混茶的確是比較好的選擇 尤其是出土品 但是開版的是混紅
牌組中除了小飛機並沒有把排放進倉庫的手段
捕獲兵器也可以使用白色人偶來代替

抽也只有
急件*3
密約*3

老實說 覺得不是很能夠穩定3G抽出S鋼的四張零件
或許你會覺得4G推也OK

但是我覺得既然能夠3G 又主打S鋼套牌 那就應該拼3G期望直
現在魂輝滿天下上4G風險就跟者大-.- 雖然小飛機 攻擊STEP可以塞一張牌進去 但是此時被切入魂輝一樣會死
個人感覺啦XD

另外 那張SPG不用拿來稿你S鋼
你小飛機補兵拉出場 想合體把小飛機稿掉同樣有效果
此時你沒法滿足三零件進倉庫的情況下 合體自然會失敗
=============================================================
<<P.s: 當然不只這副  所有高機動的套牌 遇到這張,基本上
<<     就折掉不少啦. 不輸給  ... [/quote]

見招拆招就沒牌可以打了吧
如果要這樣說 黑色推張O-39 的OP(有興趣請自行查詢)
那S鋼就不用打了

突然那麼多人回,真的很高興唷~現在更新一下我現在打的S鋼吧~

機:16
s gundam*2
飛機頭*3
飛機身*3
飛機腳*3
劍魚*3
ZZ飛機腳*2

人:4
ch-c12托比亞*1
ch-197新set阿寶*1
ch-32*2

command:10
急件*3
密約*3
捕兵*2
C-115作戰之立案*2

op:5
藍色兵威O-124*2
藍色絆旗O-131*2
藍色O-121命之防波堤*1(想不到下什麼而下的)

地:15
月面地*2
藍地*8
紅地*5

這是我現在打的S鋼,因為資源只有這些,所以只能這樣組......
其實我見好多同好都不明白S鋼的精髓,其實S鋼我主要打的就是無限的抽牌,無限的康和不斷回復
還有,飛機好用不在於高機動,而是與S鋼的合體系統可以令到很多牌都可以不斷用,高機動只是附帶的效果罷了......
而且,根據實際的試牌結果,飛機入格納庫都不算很難,因為絆旗的飛機op可以令飛機不斷進入格納庫,
還有,與其說這是打S鋼,其實不如說打的是合體飛機吧,上面都說明了原因了......
不過我倒想知道,如果用捕兵飛機,之後合體S鋼,那麼到最後廢棄的應該是S鋼吧,如果是這樣的話,那麼捕兵就達到預期效果了,還有,捕兵亦可以捕S鋼,再用絆旗的飛機op補充飛機,又可以做擋的,所以用處好多的......

不過,很多謝這麼多同好的意見,正正有大家,我的套牌才可以不斷改進,謝了~

如果用捕兵飛機,之後合體S鋼,那麼到最後廢棄的應該是S鋼吧<--這和ZZ鋼彈不同,合體出來的S鋼彈是不用廢棄的
還有的是,請盡量不要使用港式口語
畢竟這裡有很多台灣同好
入鄉隨俗是尊重別人

回復 #19 rei 的帖子

S鋼只是綠葉XD

用捕兵把飛機抓上來合體S鋼的話
什麼事也沒有發生
飛機入了格納庫所以沒事
而S鋼因為和ZZ的合體不同
其合體不是置換
所以不會繼承狀態
對不起呀,雖然我都知道入鄉隨俗的道理,希望各位可以給多點時間,讓我更習慣吧......
我已經很努力地學習了,如果有時候真的用了港式口語,希望各位原諒和做出指點......
機:16
s gundam*2  個人覺得應該要三台 合不出來就鳥了(若還在收齊中請努力囉
飛機頭*3
飛機身*3
飛機腳*3
劍魚*3
ZZ飛機腳*2

人:4
ch-c12托比亞*1
ch-197新set阿寶*1
ch-32小林卡茲*2
   本來這個沒標記是紅色還是藍色,所以去找了一下。卡茲要放應該也不會到2 要想好

command:10
急件*3
C-115作戰之立案*2
基本上 這張卡片效益很差 翻了10張本國或是捨山 找到的任務卡要下回合才抽的到
                                加上三回合才能用 倒不如換成政治特權 指定色小也好用多了
密約*3
捕兵*2

op:5
軍事平衡      O-124*2 這張卡應該是看到我的建議才放的吧
                                       不過實驗過後發覺效益很差 不如慈愛眼差的好 可以考慮看看
核心防衛系統O-131*2
命之防波堤   O-121*1

地:15
月面地*2  (混色月面就三吧XD
藍地*8  可以用周邊警護(C-116)取代藍基本G數量
紅地*5   可以用雲散物消(C-82)取代紅碁本G數量
好多的材料都落到籃中裡了
我是用有限的資源組成這副套排的......(包括政治特權、周邊警護和S鋼)
而慈愛眼差我根本沒有,而且不想要這魔女......
還有的是月面地,我也不想用的,因為沒有新的紅藍地,所以勉強下的......
以前有個玩家跟我說過
"如果不用那些關鍵牌的話不如別組了"
牌用在別的地方不如就代牌一下
畢竟不是特別組合的話
勉強用這些第二選擇的牌組出來的DECK總覺得打起來哪裡怪怪的不是?
以前我也常常用第二選擇的卡來組DECK
後來嘗試過必要性高的牌之後
決定就算代牌還是要用那些重要的牌
所以我覺得還是用正常藍色會用到的一些抽濾會比較好一點

以上建議如果有冒犯的話
還請您多多包含
不如就討論一下吧,真的只是討論而已......
其實這些牌是我的第一選擇來的,而且打起來一點問題都沒有
反而用一些所謂的關鍵牌的話,可能會得不到這副牌預期的結果......
但是,我唯一認為可以再改善的就是加強抽牌,如加上政治特權,
但我沒有用,其實是覺得我的套牌好像已經可以達到有政治特權的抽牌效果,所以......
因為已經實驗過了,用小林卡茲+合體飛機+S鋼合體系統的抽牌組合真的很好抽的......

再者,我不是太喜歡用帶牌呀,真的,如果代牌的話,就好像沒有了那種擁有的感覺......
不過這些都是我自己的想法,請見諒......

還有還有的就是,我沒有存心想引起筆戰,我只是想說說自己的想法......

另外,我又想到一副套牌,稍後再post吧~
不會啦
我當然也沒有要筆戰的意思XD
只是看到您上面打的"用有限的資源組成這副套排"還有"還有的是月面地,我也不想用的,因為沒有新的紅藍地,所以勉強下的......"
覺得有點可惜
我所謂關鍵牌只是想要針對這兩句話發出點聲音而已
另外您能夠找到比那些重要抽濾(應該說通常用抽濾)還要好用的組合技的話
那當然是比任何東西都好(特別是測試過後很通順的話)
說到代牌的話
我自己也不是很喜歡  跟您一樣  也是會沒有感覺
會那樣講理由同前面  要測試的話先用"通常用起來好用的"  所以才這樣打
有的時候看到很多人有很多有趣的想法  結果再套排後面補了一句"啊!駭客太貴了買不起,所以先用XXX代替"
看到的時候總會覺得很可惜  

以上
抱歉讓您誤會我想筆戰XD
真是不好意思(鞠躬)

期待您的新套排
也讓我們朝S鋼彈的完成型努力吧XD(自己也很愛S鋼)
原帖由 rei 於 2007-9-2 13:39 發表
再者,我不是太喜歡用帶牌呀,真的,如果代牌的話,就好像沒有了那種擁有的感覺......
不過這些都是我自己的想法,請見諒......

恩恩
代牌的話確實因人而異
不過只是測試的話我覺得代牌確實滿重要的
可以測試是否有更實用的卡片
也可以避免只是理論而買了不實用的卡片
我想 鏡稜 大大只是因為您的這句話
"好多的材料都落到籃中裡了
我是用有限的資源組成這副套排的..."才會這樣建議

至於因為原有的牌在另一套牌的情形這大家都滿常遇到的^^"
我個人是統一買一種顏色的套卡
遇到要換套牌的時候就把要的部分拿下來去組
只是到時候可能會有忘了哪些牌有用到的窘境
也是很麻煩
-----------------------------
再回文的時候 鏡稜 大大已經回了啊呵呵呵

大家為了我的套牌所付出的心意
我是完全收到的~
謝謝了~
貼我的來湊湊熱鬧.

G        12

S飛機    9
S 剛彈   3
ZZ下身        3
劍魚      2
宇據      2
地據      2

整備人    2

COM
急調    3
政特     3
火急     2
周邊     2  

OP
軍事平行  2
核心系統   3

核心系統覺得要編齊啦.
加S剛彈的彈藥也加強其防衛力
機司在這副DECK上起的作用不大.
政特的效用也不大.想減少一張.
回血的能力有待改善.