拉比安羅斯 La Vie En Rose 討論區

搜索
樓主: RUONE

EXB第二彈---情報追加(再錄卡)

EB1 復刻中東國+開拓之力
EB2 復刻hacking, 加上starter復刻自由+部品................
bandai 你想推白色也未免太明顯吧

我可不想四周都是死小孩帶著一模一樣的無腦白中速在對戰
(無腦是指只懂抄襲, 不是指白中速本身)
其實這也是一陣一陣吧

之前白色慘的叫苦連天的時候

怎麼沒人替他說話

只有說 白色就認了吧

風水輪流轉 換人忍耐一下吧~"~

http://www.wretch.cc/blog/puripuri&article_id=10920783

這blog的文寫的很好

總之 復刻的問題或許根貪小便宜的個性有點關聯

覺得手上的卡失去的之前的市價
雖然本質沒有改變
但是就只有看見無形失去的那部份

回復 #31 knightzero 的帖子

只懂抄襲?那就請不要點名白中速
阿勇牌成長藍在阿勇歸國後來還不是一堆人應用裡面的COMBO?
在那之前我只看到別人用小03大03ACE奮鬥砲Z盧死人
當然還有像V2跟Z鋼之類的異色牌組不該被遺忘
但是八強有四個是藍色那次太令人無言
我都不知道該說什麼了

就好像比賽跑步游泳
還不是你做什麼他就做什麼
抗議無效!!(薛家燕調)
同套牌的對決往往是關鍵兩三張在決勝負的
不是嗎?

回復 #33 ASHIMA 的帖子

啊...這讓我想起有次PIPI店家賽...
10多個人~~大概8副以上都一樣的....
就比看誰先定GP03..卡繆...
現在變成...誰先跳毀滅...流星自由...囧rz

原帖由 ASHIMA 於 2007-8-25 14:36 發表
阿勇牌成長藍在阿勇歸國後來還不是一堆人應用裡面的CPMBO?
但是八強有四個是藍色那次太 ...

點名白中速的原因是因為大部份白中速的元件都在短時間內renew
北極基地武統之類的東東又不給我來一次renew (雖然我已經有)
大家不如別吵了?
大家都是卡片愛好者,多少再復刻的時候,會為自己之前花了大錢
買下的卡片,而感到痛心。
不過換個方面想想,小弟猜測這只是一個過度期,時間久了,其實也
就不在會對於復刻卡片有太大的感覺。
不論小弟今天的發言是不是有失當(失當了當然不好><),總是希望大家能開開心心的玩牌,相信各位大大也有同樣的感覺的
原帖由 ASHIMA 於 2007-8-25 14:36 發表
阿勇牌成長藍在阿勇歸國後來還不是一堆人應用裡面的COMBO?
但是八強有四個是藍色那次太 ...

台灣的季賽很多次都是藍色佔據三副以上阿

最誇張的是去年  疾風砲火出的時候  那時候八強裡面還有個買三副砲火就進第八強 XD

理由是啥  穩定阿  也不能說學人家打套排就是不好

新手要學習最快的方式就是先拿別人組好的套排打  練習 為什麼同樣一副套牌 換個駕駛員人家就輕鬆進八強 新手拿來打就被凌虐

不管是什麼學問  最基礎的步驟一定是模仿  因為當你模仿的夠多  看的多  用的多  才有創意這回事....

不然你有看過哪個新手剛玩某個OLG就發現HAME打法  或是哪個人剛碰某款卡片遊戲 沒三個月就靠創意組出冠軍套牌?

GW的套牌類型 要放哪些牌  往往因為要用的牌就那幾張  好用的就哪幾色  所以套排類型會鎖滿死的
(當然你可以說FUN DECK很多可以玩  可是我這邊討論的是比賽的現實  愛那種東西請你先放下)

考慮對應各種套排勝率  大家會打的就都那幾副  這跟之前的台灣賽場藍中速滿街都是也是相同意義 就連混色的組成也大同小異

不是黑綠  就是紅綠  你也許會問  為什麼大家都要綠? 廢話  要打控制  初期沒機體  還有哪張抽比一日強?

要控場  還有哪張比魂輝猛? 所以後來有三色套排 仍主要以  黑綠茶  黑綠紅 等三色套牌(大家可以去查看看是不是這兩種三色為居多XD)

因此與其特別針對白色  說不想看到大家都拿一樣套排打  不如怪笨呆的行銷策略手段如此低俗

先用力的打每個除了白色的各色臉  然後再告訴你 她要復刻所有白色套排需要的關鍵卡  好棒的零擇!!!

讓想打純色的只剩這兩色可以選  這次藍色快攻也被方丈小小的打了個臉  加上考慮  快攻>控制>中速>快攻 的食物鏈
(這我也說過了  卡片遊戲裡  混色是比較高手指向的構築方式  以新手來說  能先以單色上手是最好的)

怎麼看有老手帶的新手如果問 : " 你覺得我現在打哪色會比較好呢? 別太複雜 又有強度的  最好是帥氣的  推薦一下吧~~ "

如果不是那種腦內有  " 玩白色的都是愛SEED的國中生廚  或是愛看W的腐女!!! " 這種奇怪的刻板印象

推薦新手完白色 我相信是不令人意外的答案阿...........

所以套句當初我玩Gundam Network Online許多玩家最愛說的話  " 敵人不是聯邦軍的高官 更不是吉翁軍的大義  敵人就是笨呆!!! "

最後  我覺得復刻真的是件好事  除了靠卡片買賣價差為生的玩家外   為何? 一個卡片遊戲如果演變成要丟錢才會強的話

那個卡片遊戲說實話真的很爛  理由無他  因為這個遊戲的極限已經可以看到了  就是錢的最大值

真正好的卡片遊戲應該是  價格合理  這會讓卡片遊戲好推廣  玩家多  交流就會多  意見衝突也會多 而更多的創意便能由此而生

這之間演變的過程  相信很多人也能了解  我就不多談了.....

原帖由 ukyoko 於 2007-8-25 19:59 發表

不然你有看過哪個新手剛玩某個OLG就發現HAME打法  或是哪個人剛碰某款卡片遊戲 沒三個月就靠創意組出冠軍套牌?

印象中當初十彈出的時候有位新手打阿普三倍夏亞得到冠軍??(報導是說新手.我是不認識啦)
至少以前的套牌還挺好玩的
重複性不至於太誇張啦
PS:好像離題啦

反正笨蛋擺明了就是要推白色P裝
那也沒辦法啦.支持者一群
總是打不了八強.風水輪流轉我也覺得差不多啦(只是覺得強度已經很夠了還搞勘誤的效果讓人吐血<---如果連切開一起改我就舉雙手贊成)
畢竟為了P裝把以前W的換裝搞掉只剩下飛翼能活的設計比較討人厭
W的支持者也不少啊(我不是啦-_-")
可是用成這樣我想他們的內心很囧耶
迷之聲:好不容易白色出頭天了  我的W死哪去啦???

那副阿普記得沒錯的話(畢竟是很久前的事。)是某為資深玩家幫那位同仁組的,後來好像慶祝他拿冠軍,將整副deck送他XD
不過當時環境是真的比較好,賽場預測不容易,反觀現在,掐指一算會有哪些DECK大概都知道,但是要克那種DECK就只有拿同類型的去戰,拼誰順這樣!!(誰先下阿吉、基連。)

呵呵...
看過拿一些賽場沒人看過的套排進過最多次八強的....
大概就是阿勇跟呂沙沙吧...
只能說人家的創意技術跟手真的很厲害...
雖然勇大都是八強套牌的最大貢獻者...科科
創意跟技術這東西是要自己花工夫跟心思去研究的
與其在這大夥爭論及抱怨複刻的好壞
不如把這些時間用在研究新卡跟組新的套牌
不是更有實際意義多了嗎

總歸一句~複刻好壞只能看各人是用什麼心態去看待罷了
復刻已經成為定局了 在這邊說這些 還不如去想想自己的套排要如何改進才對吧....
我想問這些消息準確度大約有幾多
原帖由 Rage 於 2007-8-27 00:26 發表
我想問這些消息準確度大約有幾多

資料是摘錄於『店家用的傳單』(與較大型的『海報』類似)

官方所公佈出來的資料,準確度應該有九成以上吧!

(Takarajima商家的商品資訊)

復刻我是覺得沒什麼不好的
如果之前就算我收了三張的天價駭客
就算中了復刻駭客也不會覺得怎樣

因為如果之前沒收滿編,你要怎樣打白色~
抽多出來的駭客還是可以再拿來打另一附白色
不然就賣掉,就算是跌價了,但總該一定好賣吧

而且換個方面想,鋼彈至少沒有所謂的"環境"吧(像魔風&水瓶之類)
再貴的牌,環境一過自然跌價,而且還說不定會叫好不叫賣

復刻不算什麼,最幹的應該是像魅力一樣強牌被改虛
花費金錢卻被笨呆沒有想到強度上這點搞死