拉比安羅斯 La Vie En Rose 討論區

搜索
樓主: RUONE

EXB第二彈---情報追加(再錄卡)

-口-
蒼海的神紙又被凡人化了
上次宇統已經是這樣- -
說起來我朋友就有了4張
阿...我現在欲哭無淚
===========================
再錄血vale太扯了
一定不可能
===========================
給ASHIMA:
試想想自己引以自豪的王牌
在咭店中誰也有一副吧
============================
有些咭店是以售賣珍貴咭為收入的一部份
老闆們要是看到也會很不爽吧
可見也有不少咭店結束營業
原帖由 fish26941515 於 2007-8-24 22:28 發表
難道你不上班都在抽卡包賺錢?

我就是年少到不用上班。

說實在 我也搞不懂 復刻錯在哪

如果你要把卡片遊戲當休閒

那就不會在那邊叫叫叫

你只是因為覺得讓你手上的卡片失去兌現的價值

而在那邊抱怨吧
我覺得這就跟買股票一樣
市場漲漲跌跌
如果你怕沒價值 你怎麼不趕快脫手
不就都沒煩惱

總之 我也是覺得整天喊復刻=遊戲王 虧虧虧之類的言語很oo

拿者這樣的心態 怎麼不考慮直接退出卡片圈

有冒犯請見諒
想想當初玩鋼彈是為了什麼?

為賺錢嗎?

難道你不上班都在抽卡包賺錢?

試問有誰玩這個沒有虧?

回歸原始..

當你是新手你不會希望他便宜一點或再錄好讓自己打牌可以和別人競爭嗎?

當你是老手看到新手一些高價位的牌或缺牌缺東缺西不會希望他趕快收到好來挑戰自己嗎?

像遊戲王電子龍一樣

沒銀字一堆小朋友只能望塵莫及

出銀字現在連小朋友都有可能贏老手?

再錄在我思想中只會讓更多以前因為價位關係不想玩的人近來罷了

多一些人交流打牌

無端不是好事嗎?

責任發言如有冒犯請批評我會虛心接受
再錄造成的利與弊也不是一天兩天的事情,有人抱怨或開心也是必然
只是這種已經算是月經文的東西,就和那篇炸地的討論一樣
不是不能討論,只是請不要變成無謂的論戰

我只說一句話,那就是請諸君自重
這種是什麼心態啊?

實用的卡片復刻了,
大家花費少了,笨呆又可以賺錢

到底有何不好?

有人說這有利新手卻苦了老手
難道卡片復刻後只有新手買的時候花費少了,
老手照收原價不誤!?
反正那些將要復刻的實用牌都已出了好幾年,
不論新手老手,
想要的話都要挨貴價,
還是希望大家為了駭客一起去抽BB1?

早買早享受
沒錯,以前就收了貴牌的人是用了較多的錢,
但也用的比較耐,
要是大家也怕復刻後會蝕的話,
倒不如不要收新牌了,
待個2-3年後復刻會便宜一點呢!
副刻實在很難避免.....說是要造福新手哪也是沒辦法吧,說真的,駭客已經貴了5~6年了,該副刻的也是該副刻,沒辦法,我想這5~6年的時間就是在造福老手了吧~唉~想當年我的砍鋼一張也是300多現在呢?現在也只能跟打白色的老手說一聲...節哀吧~
晤...請問複刻的消息是真的嗎??(指那些卡
一開始有說僅供參考吧??
而且開版的仁兄在後來的回覆裡...
好像沒有強調"參考"兩字...
還討論起來了!?(咦??
意思是說這個消息確定囉??
不會像當初一些例子,例如破滅變光宇??

一頁多將近兩頁的討論...
除了一開始的文章以外...
看到的都是討論駭客的複刻...
(我相信沒有人會因為諾耶‧吉爾複刻在吵....囧)
(但是..  口亨!!我可是又收了一張呢!!)

如果說是情報是真的那倒還好~~
就在這吵吧~~
如果還是個參考的數據!!
現在就這樣了~~ 到時真的出這樣甚至更多你們想or不想的卡~~~~!!!!!!!!

那我看請站長關掉所謂的新卡討論區好了....= =
其實可以開一個討論版叫做:

請問玩家支持卡片復刻嗎?
原帖由 最終彎道 於 2007-8-24 23:42 發表
晤...請問複刻的消息是真的嗎??(指那些卡
一開始有說僅供參考吧??
而且開版的仁兄在後來的回覆裡...
好像沒有強調"參考"兩字...
還討論起來了!?(咦??
意思是說這個消息確定囉??
不會像當初一些例子,例如破滅變光宇??
...

===  修正  ==============================================
【EXB1】發行還早之前有誰知道有復刻"黑 恫喝"??
(上網查了一些資料)
(因為我在去年9月才出清掉三張恫喝,價格還在高價位時)
後來官網在11月月中才公佈三張再錄卡-----恫喝、月光蝶、血のバレンタイン

【爆炎の決闘場】原本確定要復刻"茶 破滅"結果卻沒有?(不知為何被換掉)

=====================================================

"參考"的意思就是目前所獲得的消息會有那七張的復刻,
            在11月底正式發行時會不會臨時換成別張也說不定。

嗯?  我怎麼隱約記得當初eb1出來的時候恫嚇要復刻的消息就有了啊?
反而是沒聽過有要復刻破滅的啊...
反倒是那時候爆炎決鬥場聽說有破滅結果變成光宇就是了...
針對復刻這件事提出一些我自己的看法

基本上,GW是一種"集換式"卡片"遊戲"

站在收藏者(集換)的角度而言當然是不希望卡片復刻的(當初花了大筆心血收到的牌變的滿街都是的時後會很想哭),不過有重新改過圖片的東西當然是例外

不過站在玩家(玩遊戲)的角度(我承認我兩者皆是,心情有點矛盾 )當然是希望一些實用卡片復刻的

所以,我覺得根本解決辦法就是所有重出的卡片都是用全新插圖

這樣玩家可以輕鬆得到新卡,收藏家之前收到的卡也可以保值(舉個例子,例如緊調)

不過笨呆是否這樣的誠意(或是財力),我想大家應該都看的出來

回復 #24 RUONE 的帖子

注意...
我並沒有說不能討論...
而是每次這種議題討論到後面都這樣的話,那就乾脆不要了!!
何必呢??
而且現在已經不是討論會不會複刻啥了??
整個問題中心都環繞在"老手以及新手對於複刻高價卡的看法!!"了...
請問是在討論什麼??
然後你看~~又是駭客!!
過幾天有武統!!....(的話~囧
然後又一堆人在講花多少收啦~~覺得很x啦~~之類的...
唉~~
如果這就是你所以希望~想要討論的話題~
那你成功了!!

PS.
給全部討論複刻好壞的同好:
就算真的複刻了駭客(or高價卡),能擔保一定中??
好中就不是bandal發行的東西了啦~~
換言之~想去開的人除了可以賭駭客(or高價卡)以外~~還可以開新的卡~~
聽起來真是不錯!!但...還是那句話:
好中就不是bandal發行的東西了啦~~
先講好我不是卡商.只是對剛彈復刻發表看法.從上次雙R包到這彈復刻.最大的問題點.就是命中機率.要復刻造福新手.促進買氣我沒話.但是雙R包開開有誰會虧.隨便都是好R.是以往開某彈.開的要死才會中的.還怕賣不好.加了一些強卡.價為什麼會跌.就是好中嘛.人家魔法風雲會.也是一年復刻一次.就不會像我們一樣那麼扯.因為會對卡片實用度.稀有度.做張數的限制.所以復刻沒錯.不過沒那麼好中.也混和不實用的R.不至於讓市場波動太大.而我們只是將一堆料.全部裝在一起賣.我一點也沒看到什麼限制.

有些新手或許現在還可以說復刻~爽.但是想想你也會變老手.當你卡本一堆卡時.突然要出復刻.以前買的卡全部只剩4份之一價作何感想.當然你是"好野人"我沒話說.就店家而言.會真的好嗎.講個實際例子:我們這除了新彈跟雙R包.根本就不會有人回去開舊系列.結果櫃檯那全是舊彈賣不掉.這就是現實.明明是要走遊戲王經營模式.卻說是造福新人.反正好卡出出賣賣.一段時間再復刻回頭撈一筆.最後受益的一定是笨呆.還有些人傻傻說:笨呆~為我們新人著想.....真是無言..
原帖由 koei0429 於 2007-8-25 04:51 發表
先講好我不是卡商.

當你卡本一堆卡時.突然要出復刻.以前買的卡全部只剩4份之一價作何感想.當然你是"好野人"我沒話說.就店家而言.會真的好嗎.講個實際例子:我們這除了新彈跟雙R包.根本就不會有人回去開舊系列.結果櫃檯那全是舊彈賣不掉.這就是現實

你不是卡商
可是你舉出的例子完全是站在卡商的角度在看

原帖由 koei0429 於 2007-8-25 04:51 發表
人家魔法風雲會.也是一年復刻一次.就不會像我們一樣那麼扯.因為會對卡片實用度.稀有度.做張數的限制.

魔風是魔風,鋼彈是鋼彈,兩者的廠商和行銷方式本來就略有差異,
所以兩者比來比去好像也沒什麼意義...
魔風要對卡片實用度.稀有度.做張數的限制是魔風的事,
為何鋼彈一定要學他呢?

以前買的卡全部只剩4份之一價作何感想.

如果這遊戲用金錢的眼光去玩它,我會覺得很痛苦(只感受到商業的交易,享受不到遊戲的本質),
假如你手上有三張駭客,不管用多少錢去收,但是你打牌時一定會用到,而且實用,
在還沒知道要復刻前,你捨得把它賣掉嗎?(因該不會,因為你一定會用到啊,幹麻沒事賣掉@@)
難道你會因為這次的復刻而感覺到它變濫了嗎?
所以有沒有復刻,應該都不會影響到你當初收這張卡的理念和用途吧@@

像我使用過的卡,有些因為復刻而跌價的卡我也不以為意(像寶沒),
因為我覺得復刻對這個遊戲來說,是件好事,不是壞事,
會認為壞事的大概只有想靠某些卡片賺錢的玩家吧,
讓更多新手加入,使玩家變多,也可以多接觸一些新手的構思或想法,我覺得很OK啊@@
舊卡有舊卡的價值(至少卡中間下面的馬克可以證明你是舊版的@@),所以拿舊卡也蠻炫的~~

So.....這是我的想法,且這次不管復刻什麼,本人都樂意去抽卡包就是了@@,因為也有新卡啊!!!!