拉比安羅斯 La Vie En Rose 討論區

搜索
樓主: 天空

[官網]追加8張新的1枚制限卡

其實制壓作戰早就應該再改規則
只是改成牌組只能放一張好像改的太過
到不如改成合計國力3或4好像比較剛好
制壓變成只能擺一張,對綠色而言是一個大災難,但是對其他顏色來說可是個大喜事啊!我是覺得這次禁的牌,對於有一些套排實在很傷,不過....我覺得對於有一些顏色來說...可能環境會變好...比如我親愛的黑色或白色~
原帖由 ukyoko 於 2007-8-23 17:28 發表
GW第三張G被炸掉  下一T只要把第三張G補上  他就可以一次發兩張三點卡
(A跟B  都慢一回合  可是在補上第三張G之後 A跟B就一起根上  剛抽到的兩點卡 C  也可以輕鬆放)

MTG 第三張G被炸掉  他手上的三點卡不能發  就算補上第三張地  還是只能發一張
(A跟B 都慢一回合 不過A放完  才能放B  更別提如果現在還要用C這張這回合抽到的兩點卡  還是被卡住)

這樣解釋  你有沒有覺得哪個被炸地影響比較大?

以打炸地的玩家而言

GW可以在第三回連續炸完兩張G以後下機體開打

MtG轉完mana炸完一張地以後這回合就啥事都不能做(反觀對手可能已經用了一些前期的咒語,你的炸地也有可能被康掉白轉mana)

另外,GW有眾多地人mtg沒有(一屍兩命!?)

你說MtG炸地所獲得的優勢比GW大??其實不然......
原帖由 ukyoko 於 2007-8-23 17:28 發表
PS : 如果對方手上有三張石雨  你要被炸三張地  如果你不是綠色有產魔法力生物

你這局爆的機會  高達八成

這就是mtg設計的比鋼彈完善的地方(畢竟人家已經15歲了,是卡片遊戲界的老大哥)

mtg會藉著一些環境的輪替來去除掉太強的牌(像最近出的第十版就已經把石雨踢出去了 )

並且雖然紅色有可以炸地的牌,其他的顏色也都有反制之道(藍色有小點康,綠色有加速生物,白色有聖潔大地等)

再者,mtg有許多2~3點叫並且能產生魔法力的神器(紫色亞那海姆!?)可以減少被炸地所造成的影響

反觀鋼彈

在不淘汰環境並且剋制牌數量太少(或是太慢)的情況下

也只能利用一枚制限來削弱炸地的強度了(話說已經是第二次改訂了,當初的制壓真是強的跟神一樣)

[quote]原帖由 谷屁 於 2007-8-23 18:43 發表

[以打炸地的玩家而言

MtG轉完mana炸完一張地以後這回合就啥事都不能做(反觀對手可能已經用了一些前期的咒語,你的炸地也有可能被康掉白轉mana)]

上面這段這邊我說過了  這是魔法力計算的問題  三點地除非對方都不做事 不然康你的牌也是三點都轉掉 反擊咒語已經掉出基本版本了

力之釘這種東西誰敢放? 放了康不到放心酸的? 遇上綠色這張牌有八成康不到  我還在玩的時候沒看過玩藍控的人放 你敢放? 囧a

又像 power sink這種跟對方拼mana的就別提 其他的康就幾乎都三點了

這事實上也等於是一換一 一換一你覺得你算虧嗎???  還是每天都有人打藍控?  對方一張地都沒有照樣康你的時代我也經歷過

藍控我只能說  看天吃飯  20點 你在掃場前能撐幾下?  MTG又不像GW 除了某色 大家都能補血

[另外,GW有眾多地人mtg沒有(一屍兩命!?)]

那機體被殺 駕駛一起死不是一樣意思?  為什麼可以做地板的駕駛就應該比較特別?? 坐地板事實上已經是一種優勢

相對於優勢沒有比較大的風險  已經不太合理  更別提 坐地板的駕駛並不是可以做地板 而是地板根機體給你擇

所以要承受比較大的風險不是很正常嗎?

[你說MtG炸地所獲得的優勢比GW大??其實不然......]

[這就是mtg設計的比鋼彈完善的地方(畢竟人家已經15歲了,是卡片遊戲界的老大哥)

mtg會藉著一些環境的輪替來去除掉太強的牌(像最近出的第十版就已經把石雨踢出去了 )

並且雖然紅色有可以炸地的牌,其他的顏色也都有反制之道(藍色有小點康,綠色有加速生物,白色有聖潔大地等)

再者,mtg有許多2~3點叫並且能產生魔法力的神器(紫色亞那海姆!?)可以減少被炸地所造成的影響]

從以前的魔法力庫   之前的灰黑巨石  除了這幾張之外 基本上後來這類可以存魔法的神器 都已經是要先存魔法力才能用  效率還很差

你以為有多少deck都會放這類神器? 基本上就我玩MTG的經驗來講  會放的都是組合技套排 例如興旺繁花  神來一筆抽死 之類的

普通的五色控 基本上也是不使用神器  因為神器都是無色魔法力  真要打多色套排 也都是混綠色放天堂鳥之類的魔法力生物

我真不知道MTG有神器哪裡可以減少被炸地的影響  更別提 我上面說的那幾張神器  後來全部都被禁了  : )

環境問題的話  你沒打過 擴充賽制跟古典賽制? 事實上MTG玩牌超過兩年的  多半會投入擴充或古典賽制的懷抱

MTG的環境賽可能比GW還無聊  套排只有分   賽場DECK 以及 反賽場DECK  超有趣的好背(疑?)

[反觀鋼彈

在不淘汰環境並且剋制牌數量太少(或是太慢)的情況下

也只能利用一枚制限來削弱炸地的強度了(話說已經是第二次改訂了,當初的制壓真是強的跟神一樣)]

反正用打壓製壓的背後理由我已經清楚  其實你也不必解釋太多  只是制壓真有這麼不平衡的話?

日本 台灣 應該是滿滿的中速綠 + 綠小快 + 炸地水綠套牌 在前幾名  像是這次方丈要打瘸邪威 就是因為藍史賴太囂張

這次夏季日本至少6場的夏季公開賽  去看看綠色是不是滿滿的就知道了  : )

OK,請 回神吧。 這是 鋼彈大戰,拿一堆 魔風的 東西來比較 似乎 沒啥意義 ( 我沒玩魔風 也懶的理他 )  而且 一堆長篇大論 的 也不知道 想表達什麼。(不管什麼 ~ 你得到了啦。! )

給個 結論 就可以停止了
原帖由 ukyoko 於 2007-8-23 22:20 發表
[quote]原帖由 谷屁 於 2007-8-23 18:43 發表

[以打炸地的玩家而言

MtG轉完mana炸完一張地以後這回合就啥事都不 ...

哎呀...每隔一段時間就會有mtg的利害玩家來到鋼彈的世界,真是十分歡迎呢
底下黑色的部分是引言,藍色的部分是我個人的意見,
趁版主還沒開刀之前,大家討論看看囉...^_^

上面這段這邊我說過了  這是魔法力計算的問題  三點地除非對方都不做事 不然康你的牌也是三點都轉掉 反擊咒語已經掉出基本版本了

掉出基本版本不見得是太強的問題,我想你如果打的夠久應該知道,除了像大氣元素之類的東西一直都在,其他很多東西會掉出去,有的之後會再回來,換句話說,這就是mtg用來控制環境的手法而已,說不定哪一天反擊咒語又回來了

另外...在鋼彈談魔力曲線那一套真的有點....請用魔力曲線的理論組一付鋼彈來打打看吧,你就會知道很有趣
順起來粉猛....卡的時候要你命....而且卡的時候多

力之釘這種東西誰敢放? 放了康不到放心酸的? 遇上綠色這張牌有八成康不到  我還在玩的時候沒看過玩藍控的人放 你敢放? 囧a
又像 power sink這種跟對方拼mana的就別提 其他的康就幾乎都三點了
這事實上也等於是一換一 一換一你覺得你算虧嗎???  還是每天都有人打藍控?  對方一張地都沒有照樣康你的時代我也經歷過
藍控我只能說  看天吃飯  20點 你在掃場前能撐幾下?  MTG又不像GW 除了某色 大家都能補血

好巧喔,我也經歷過呢...^_^
不過鋼彈的忌妒可是不少人放喔,你該不會沒經歷過吧
後期康不到又如何?只要套牌搭配的好,每一張都是好卡

[另外,GW有眾多地人mtg沒有(一屍兩命!?)]
那機體被殺 駕駛一起死不是一樣意思?  為什麼可以做地板的駕駛就應該比較特別?? 坐地板事實上已經是一種優勢
相對於優勢沒有比較大的風險  已經不太合理  更別提 坐地板的駕駛並不是可以做地板 而是地板根機體給你擇
所以要承受比較大的風險不是很正常嗎?

哈哈,我想你完全沒看懂谷屁的意思
他是在跟你分析,石雨只能炸一張地,制壓作戰有機會一屍兩命,在這點來看制壓作戰比較強
你卻拿個駕駛員出來比
我可不想拿貼結界的事情來說啊...^_^

從以前的魔法力庫   之前的灰黑巨石  除了這幾張之外 基本上後來這類可以存魔法的神器 都已經是要先存魔法力才能用  效率還很差
你以為有多少deck都會放這類神器? 基本上就我玩MTG的經驗來講  會放的都是組合技套排 例如興旺繁花  神來一筆抽死 之類的
普通的五色控 基本上也是不使用神器  因為神器都是無色魔法力  真要打多色套排 也都是混綠色放天堂鳥之類的魔法力生物
我真不知道MTG有神器哪裡可以減少被炸地的影響  更別提 我上面說的那幾張神器  後來全部都被禁了  : )
環境問題的話  你沒打過 擴充賽制跟古典賽制? 事實上MTG玩牌超過兩年的  多半會投入擴充或古典賽制的懷抱
MTG的環境賽可能比GW還無聊  套排只有分   賽場DECK 以及 反賽場DECK  超有趣的好背(疑?)

這裡面太多跟MTG有關的東西啦,怕沒玩mtg的玩家看不懂就不一一回應囉
雖然興旺繁花  神來一筆抽死也打過
不過繁花興旺好像沒放很多神器吧....是我記錯還你記錯?
我記錯的話先說對不起囉...畢竟太久沒玩了...^_^

反正用打壓製壓的背後理由我已經清楚  其實你也不必解釋太多  只是制壓真有這麼不平衡的話?
日本 台灣 應該是滿滿的中速綠 + 綠小快 + 炸地水綠套牌 在前幾名  像是這次方丈要打瘸邪威 就是因為藍史賴太囂張
這次夏季日本至少6場的夏季公開賽  去看看綠色是不是滿滿的就知道了  : )

哈哈,這就是你完全不懂鋼彈玩家心態的表現了
玩鋼彈並不是只為了比賽
有很多玩家,即使每次比賽都打不進前八
還是會拿他們心愛的套牌來比賽,打贏
如果把鋼彈大戰看成一個純粹競賽的遊戲,我只能說你太小看鋼彈眾囉
你的心裡還缺乏愛啊~

啊啊,忘了跟你說
你說對手起手三張石雨,你被打爆機率有八成
我可以跟你拍胸掛保證
如果對手起手三張制壓作戰
你被打趴的機率有99.99%
(這樣似乎有覺得制壓作戰利害一點?)
目前只知道有一個人在先手的狀況下躲過對手的三張制壓作戰
你可以去問問看...^_^

你被打趴的機率有99.99%

這0.01%大概就是對方卡G 上不了2G

不然大概就準備握手 下一場吧
目前只知道有一個人在先手的狀況下躲過對手的三張制壓作戰
你可以去問問看...^_^

我倒是有一個前期3制壓成功炸到還被掛掉的例子, 不過那真的是很少見的情況就是了 XD

我同學在去年還是前年的春公還冬公(某年的某季公開賽... 這反正不是重點 XD), 打炸地綠水...
對手很卡, 我同學神手連開3制壓... 對手本來要卡地了結果當場丟出卡在手上的3張鋼彈國際條約 (抖...)
不知道是不是同樣的一件事 囧

大家都在抱怨白色太強

卻沒有想到剋白色的紅色

也在稍稍強化中

純康紅 打白色 你確定白色戰績會比你好!?

不過遇到藍色會有點囧就是了

純紅的deck因為骨剛和塞可謬deck逐漸弱勢,
後來的妖花和莎莎比和其他顏色比起來,又沒有強到特別誇張,所以越來越少人打
所以純紅的deck慢慢變少了(限制後連紅中可能都會變少了)
不然純紅打白雖然沒有像以前優勢那麼大,但應該仍然佔有上風
但對到其他顏色可能就漸漸變弱勢
所以紅 -> 白 -> 藍
基本上的還是有一點相剋的關係
原帖由 Akatsuki 於 2007-8-24 10:36 發表
大家都在抱怨白色太強

卻沒有想到剋白色的紅色

也在稍稍強化中

純康紅 打白色 你確定白色戰機會比你好!?

不過遇到藍色會有點囧就是了

問題就是純紅康的dec遇上藍色和中綠的基老+制壓很苦手(制壓飛天了~)

而且這白色穩穩推記者後

純白很容易堆積手牌優勢後

把康都耗光後.再下一台大仔就控場了XD

而且4色正攻布丁豆花中

白P不管是穩定攻擊力.爆發力.抽濾.補血.控場.防控制

各方面都很有一手.所以比賽才會那麼多白正攻吧

再加上實際上現在每個正攻都強的誇張

總不能只贏白然後被其他正攻打爆...

所以笨呆就是跟你說打純白就對了XD

圖片解說

笨呆 : 制壓作戰.血宿.脅威裝甲.所有道具都已經準備齊全了

接下來.其他人不管多聰明也會通通去打純白

這個狀態的話.用白色系列大賺新手錢也不過是時間問題...

我會成為剛彈界的比爾蓋子

回復 #51 jojoyalo 的帖子

版主已經說話了  我就不公開回文

有問題的話可以私訊   我仍然很歡迎各種意見討論  : )

慘  整篇文章有一半被針對某個關鍵字回  卻不願意直接回我  " 笨呆就是打瘸這幾色賣白色  笨呆就是打瘸炸地擺明要推混色 "

你回我這句我就可以安心的躺回棺材啦~~~XDDD  哪還要打這麼多字?

另外補充一下  MTG能貼在生物跟地上面的只有ENCHATMENT跟神器  GW能貼在機體根地上面的有駕駛跟OP(unit)

所以如果你在MTG地上貼結界或神器  被炸地結界一起死亡進噴場  這是天經地義的  GW機體上貼的OP或駕駛 機體被殺 這些都要一起進墳場

GW這邊跟MTG沒有兩樣 只是GW有分成駕駛跟OP的不同而已  那請問制壓哪裡有比較強? 強在制壓可以一回合發三張

這點我也提過  改成 TURN一枚限  這類瞬間爆發力的問題可以減少許多  

講到這邊還是覺得 石雨淚雨跟制壓作戰有很大差別的 可以回我私訊討論  : )

愛?  那是什麼東西?  我對純黑很有愛阿  可是拿去比賽就再討論  很多東西跟現實一樣  只有愛有啥屁用 囧a  

當然很多人是把這當娛樂  輸到死他也要打某色  這很不錯  可是有些人即使是娛樂 也不喜歡輸  每天輸會很有趣嗎?

你聽過輸或是失敗可以延續在某項娛樂的熱情?

日本人比台灣人有愛  會因為愛拿某些fun deck 去打比賽  部分理由是他們的報名費不是 5000羊

如果日本改成五千羊   你看還會不會一堆人帶著愛去賽場(笑)

所以現實就是會不會贏  如果台灣人都是用"愛"來決定打啥套牌與否  那台灣的賽場環境就不會是這種狀況
(這次日本東京跟大阪會賽忽然冒出一堆藍史賴  看來日本忽然很多人對藍快有愛(笑))

有其他MTG相關問題也都歡迎來私訊討論  謝謝  : )  畢竟這是GW版(雖然我覺得這兩者根本離不開關係就是)

回復 #57 ukyoko 的帖子

我對純黑愛到....永遠黑色都是第一的,比賽我也不怕,我相信黑色不會輸給任何顏色,我覺得在這2彈之後,黑色一定會變強的,我愛黑色~~~~~
原帖由 ukyoko 於 2007-8-24 16:42 發表
慘  整篇文章有一半被針對某個關鍵字回  卻不願意直接回我  " 笨呆就是打瘸這幾色賣白色  笨呆就是打瘸炸地擺明要推混色 "

你回我這句我就可以安心的躺回棺材啦~~~XDDD  哪還要打這麼多字?

是的

笨呆就是打瘸這幾色賣白色  笨呆就是打瘸炸地擺明要推混色(明眼人都看的出來XD)

其實笨呆有機會可以出一些克制制壓作戰的牌(就算是雙色或只有備牌等級也好),但卻偏偏走到一枚制限這步來

我只能說

設計團隊不好好想一些新卡,反而直接將卡片限一;實在是太~~~~偷懶了
紅中其實也不用血宿啦
至少我也沒錢所以沒下
因為對手也是紅中只要內外放了出來也是一枚手牌解決
多了兩個空位放F99嘛 =D"
藍綠 大家也說了
內部分裂... 鼓吹雙色之舉... 為了那台EXIA 跟 小剎嗎?
其餘也放棄說明了
就這樣._.