拉比安羅斯 La Vie En Rose 討論區

搜索
樓主: 天空

[官網]追加8張新的1枚制限卡

看清楚喔
這不是禁掉
是限制一張喔
原帖由 Neao 於 2007-8-22 00:01 發表
看清楚喔
這不是禁掉
是限制一張喔

這跟禁掉的意思其實差不多了

異曲同工

放一張根本就沒啥威脅性

搞不好打10場都還看不到它一次

很多牌我放3張它都可以打10場只出來一次了

放一張不如不要放

改放點其他招還實在得多

回復 #17 NOBUHIRA 的帖子

對啊
就以這次的禁牌博士來說
我之前組的強制一枚限COMBO就整變廢物了

不是每個人都是武藤遊戲,不會場場都神手抽到只有一張的黑魔導

回復 #16 Neao 的帖子

限一張,確實不是直接禁掉
但是,像制壓這類有時機性的東西
只放一張要前幾回合出來的機率大幅降低
如果人家都五六張國力在場了
付三點血炸地除非炸某人(誰?),或者對上特殊套牌否則其實...還不如省點血實在
結果其實還是讓它元氣大傷,只能靠傳奇神手補正
可是,還是完全了結了禁斷的二連發
喔。對於 真正的 綠快魔人 就算沒 制壓,基連 總攻擊 還是 可以打死一堆人的。( 不過 雙制壓的 噩夢 消失了,還是 覺得不錯。電影製作費被砍了很多)
個人覺得還好吧
血宿算是一種低付出高回報的招來了...一枚覺得還可以...至少GW現在的一般輸出過高有機會給你多發一張對方可就死定了
制壓一向也是討厭的卡...雖然代價高但能放3優勢還是太大
其他的也只是針對一些比較有機會變得過份的卡吧...
但好像有意保護雙色deck的樣子

回復 #20 名無 的帖子

說實在 GW各色平衡已經有夠不均勻

說沒制壓綠色也不是不能打沒錯  綠小快沒制壓 整個快變成歷史的一部份了

不過讓人在意的地方不是在於制壓這件事 而是這次的限制背後的意義

有讓各色變的更有特色?  在我看來  只是讓套牌發展的方式變的更狹隘就是了

真可惜阿  在當我以為笨呆打算來個暴力平衡的同時

沒想到反而縮更回去了  不過這些話僅止於19彈發售之前的狀況

也許19彈反而補足了這次限制的各色實力也說不定(不過這個豁然率嘛....)
原帖由 ukyoko 於 2007-8-22 01:48 發表

說沒制壓綠色也不是不能打沒錯  綠小快沒制壓 整個快變成歷史的一部份了

不過讓人在意的地方不是在於制壓這件事 而是這次的限制背後的意義

有讓各色變的更有特色?  在我看來  只 ...

小弟覺得笨待在防止一些突然決定勝負的事情

例如兩發血宿  獲釋綠色老頭一下來純白小藍快倒地

至於約會   小弟就怎樣也想不通了
好彩呢..這次對我影響接近零 = =
原帖由 ukyoko 於 2007-8-22 01:48 發表

有讓各色變的更有特色?  在我看來  只是讓套牌發展的方式變的更狹隘就是了

真可惜阿  在當我以為笨呆打算來個暴力平衡的同時

沒想到反而縮更回去了  不過這些話僅止於19彈發售之前的狀況

也許19彈反而補足了這次限制的各色實力也說不定(不過這個豁然率嘛....)

只是就我從綠色看來.....
完全感受不到19彈有可能再把這個限制造成的影響補回
就目前看來....綠跟茶都沒有強力的R卡可以期待

看來只能像以往一樣挖掘默默無名的UC卡來用了吧
整個看了覺得很心酸.....害我整夜失眠現在跑上線來回抱怨文
話說 我才想到用黑色那張來炸別人地

已經一枚限制了= =

不過 感覺白色天敵又變少了

等復刻補自駭客 大家改打白好了...
小綠似乎還有強行偵查這東西可以用...

阿吉沒被一枚制限這倒是出乎預料的

白色一堆剋星都剩下一張 還出了預組

我看便宜的 "沒朋友套牌" 會出現一堆
....我的血宿消失了
感覺紅中虛好多
至少也改成一回合一次嘛
夏亞再也逆襲不起來(因為動畫時本來就失敗了嗎><)
壓制作戰沒了
感覺一點都不像吉翁軍了
雖然不打綠
備牌方面不用放一推康或條約的防止卡
不過炸地可是吉翁魂啊QQ
整場打下來沒被炸個地一點都沒感覺和綠色交手~~

白色卻什麼鬼都沒禁
從幾彈前一直補強白色
感覺就是想繼續靠白色A錢
原帖由 Akatsuki 於 2007-8-22 09:36 發表
小綠似乎還有強行偵查這東西可以用...

阿吉沒被一枚制限這倒是出乎預料的

白色一堆剋星都剩下一張 還出了預組

我看便宜的 "沒朋友套牌" 會出現一堆 ...

是有強行偵查沒錯啦
不過這效用和壓制作戰有點落差(不過如果壓制+基連的話真的不用玩了)
阿吉沒一枚限我也有點訝異(雖然個人也收了兩張..不過覺得太好用了)
內部分裂  逢布朗制壓  制壓作戰  →  替OO系列鋪路
血宿  老頭  制壓作戰  →  替"即將要副刻"的白色鋪路

好明顯的意圖啊.......(茶)
敢問各位大大
小弟對此除了商業性之外還有個看法
這樣的作法算不算是平衡過頭?(或者我想太多了><)