拉比安羅斯 La Vie En Rose 討論區

 找回密碼
 立即註冊
搜索
查看: 110|回復: 0

[SC] 最近產生的新問題

[複製鏈接]
發表於 2017-9-5 23:06:44 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
ルクシオンネクスト(カップリングモード)
エース(2) 高速戦闘 《[2・4]》武装変更〔カップリング〕 共鳴〔バディ〕
[恒常]このカードが場に出た場合、このカードの上に、フラグコイン5個を乗せる事ができる。
[起動]自分のコインが取り除かれる毎に、相手のユニット1枚の本来の戦闘力を、ターン終了時まで、1/1/1に変更する事ができる。

ブラディオンネクスト(カップリングモード)
エース(2) 高速戦闘 《[2・4]》武装変更〔カップリング〕 共鳴〔バディ〕
[恒常]このカードが場に出た場合、このカードの上に、フラグコイン5個を乗せる事ができる。
[起動]このカードが攻撃に出撃した、または交戦中となった場合、任意の枚数の相手のユニットに、Xダメージを振り分けて与える事ができる。Xの値は、自分のフラグコインの個数+1とする

ルクシオンネクスト&カルラ(カップリングモード)
エース(3) 高速戦闘 《[2・4]》武装変更〔カップリング〕 共鳴〔バディ〕
[常時]《0》このカードの上に、フラグコイン2個を乗せる。
[常駐]全てのユニットは、このカードの上にあるフラグコイン1個につき、+1/+1/+1を得る。
[起動]自分のコインが取り除かれる毎に、相手のユニット1枚が得ているプラスの戦闘修正は、このターン、マイナスの戦闘修正になる。

1.請問一下,像ブラディオンネクスト(カップリングモード)這類的自動D效果,攻擊出擊的時候,沒有敵軍機體,那自動D是否算未啟動?
2.設敵軍機體戰鬥力為8/0/8,敵軍機體戰鬥力因效果翻倍後,我使用了ルクシオンネクスト(カップリングモード)的效果針對敵軍機體後,
  敵軍機體戰鬥力會變成怎樣?
3.同第2題敵軍機體翻倍後,我使用ルクシオンネクスト&カルラ(カップリングモード)的效果,把正修正,變為負修正,敵軍體戰鬥力為多少?
  (此時ルクシオンネクスト&カルラ(カップリングモード)上沒有フラグコイン)
4.敵軍機體戰鬥力為8/0/8,配置了一個2/0/2的角色,敵軍機體戰鬥力因效果翻倍後(包含修正值),
   我使用了ルクシオンネクスト(カップリングモード)的效果針對敵軍機體後,敵軍機體戰鬥力會變成怎樣?
5.同第4題的敵軍配置,敵軍機體戰鬥力因效果翻倍後(包含修正值),我使用ルクシオンネクスト&カルラ(カップリングモード)的效果,把正修正,變為負修正,敵軍體戰鬥力為多少?
(此時ルクシオンネクスト&カルラ(カップリングモード)上沒有フラグコイン)

感恩








發表於 2017-9-5 23:36:17 | 顯示全部樓層
1. 是
2. 有關戰鬥力加倍這點,假如寫的是"このターン、倍になる",就是2/2/2,
3. 戰鬥修正跟戰鬥力是兩個不同的東西,規則書上有說明,因為是承2,該機體沒有戰鬥修正,所以不影響
4. このターン的話是6/2/6
5. 承上 -2/-2/-2
 樓主| 發表於 2017-9-6 01:35:18 | 顯示全部樓層
想進一步問下
このターン的這個寫法,要怎麼進一步來解釋?
因為友人認為戰鬥力會變為1+8 =9。
順帶一提效果寫法是このターン、倍にする,應該一樣吧?
發表於 2017-9-6 23:37:22 | 顯示全部樓層
ugykugk 發表於 2017-9-6 01:35
想進一步問下
このターン的這個寫法,要怎麼進一步來解釋?
因為友人認為戰鬥力會變為1+8 =9。

1. 因為QA跟你說 你開效果之後受到−6/±0/-6還是會爆炸
Q210        「ヴァルヴレイヴI 火人 (フルインパクト)(U-287)」の戦闘力を倍にするテキストで戦闘力が12/0/12になったあと、−6/±0/-6の戦闘修正を受けると、「ヴァルヴレイヴI 火人 (フルインパクト)」どうなりますか?
A210        戦闘力が0/0/0となり破壊されます。
2.一樣
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

小黑屋|Archiver|La Vie En Rose

GMT+8, 2017-9-23 22:44 , Processed in 0.057860 second(s), 6 queries , Gzip On, File On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表