拉比安羅斯 La Vie En Rose 討論區

 找回密碼
 立即註冊
搜索
查看: 272|回復: 3

[SC] 打牌遇到的問題

[複製鏈接]
發表於 2017-5-7 17:27:03 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

感情の吐露
防御ステップ]非交戦中のチーム1つは、このターン、交戦中として扱われる。(注:ユニット0枚のチームと交戦中として扱われる

1.這個效果,開下去後,傷判還打的到本國嗎?
2.如果對方出擊,是算射擊力嗎?

マイトガイン 機體
エース(3) 武装変更〔マイトガイン〕 共鳴〔勇者/仮想〕
[起動]《[2・4]》ユニットが戦闘エリアにいる状態で、青の指定コストを持つ自分のカードがプレイされて解決される毎に、資源コスト1を支払える。その場合、(可能な限り破壊できる)相手のカード1枚を相手が選んで破壊する。

大神一郎 角色
常駐]このカードは、相手の効果の対象にならない】
[常時]《①》このカードは、ターン終了時まで、信頼度1発生する。その後、自分のユニット1枚は、ターン終了時まで、自分の信頼度と同じだけ、+1/+1/+1を得る。
[戦闘フェイズ]《R》場に配備されているこのカードを、「専用機のセット」が成立する自分のユニット、または自分の「大神一郎」にセットする。メインデッキに登録するサイドデッキに登録する


3.如果マイトガイン開效果,對手可以選大神一郎破壞嗎?

 樓主| 發表於 2017-5-7 17:40:55 | 顯示全部樓層
ガルムレイド・ブレイズ(S)
エース(2) 高速戦闘 《[2・4]》武装変更〔ガルムレイド/サーベラス〕
[戦闘フェイズ]《[2・X]X》このカードと交戦中の相手のユニット1枚をゲームから取り除く。相手は、X+X(資源コストX+X)を支払う事で、ターン終了時に、そのユニットを持ち主の配備エリアに出す事ができる。
[起動]チップ以外の相手のユニットが場に出る毎に、マシン・アニマリートチップ《UNIT、戦闘力:2/2/2》1個を出す。

4.這種看X的效果,X能指定0嗎?
發表於 2017-5-21 12:53:20 | 顯示全部樓層
1.有強襲可以
2.沒有,出擊的時候和各階段開始的時候隊伍會重新判定
3.不可以
發表於 2017-5-21 12:54:15 | 顯示全部樓層
ugykugk 發表於 2017-5-7 17:40
ガルムレイド・ブレイズ(S)
エース(2) 高速戦闘 《[2・4]》武装変更〔ガルムレイド/サーベラス〕
...

4.不行.............
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

小黑屋|Archiver|La Vie En Rose

GMT+8, 2017-8-23 04:34 , Processed in 0.069149 second(s), 6 queries , Gzip On, File On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表