拉比安羅斯 La Vie En Rose 討論區

搜索
查看: 2276|回復: 4

茶單回收

13地+2解體機 = 15地, 推 4合計國力為主機體相信都不是問題吧, 而且能於 3回合內做捨山的有 5部機, 應該都不會太被動
11張任務卡, 總覺得很多, 但作用很廣的, 回血/燒機/掉手牌都有
一來空皇/空&班 加自慢根本就是抽卡機, 沒有自慢的話 4合計時換裝慢慢抽也行
防高機動地總覺得用處不大, 因為空皇都有高機動可以擋, 所以還是進 兵COIN地可以多點機體守備就行
打點不足是一個問題, 但打 3邊(RING/宇/地)可能, 不過通常都是打 5-10點本國左右, 基本上是和人家打消耗

日昇高達是王道之一, 我地多任務卡多時, 除了不受效和 ACE外基本上很難攻進來, 場上有莉英後(不一定要坐日昇), 找其他回收機防禦出擊也行, 交戰中防禦STEP燒3, 拉進我格納庫還是取回收點就由我選, 加上有排斥計劃的存在全卡組就是 助抽卡/回血/燒機/掉手牌/移動
主卡 : 3自慢, 次主卡 : 3日昇
回血 : 3大空皇, 2發掘, 1減回收點回血
助抽卡 : 3小空皇, 3空&班
燒機 : 3日昇, 3血亡者
掉手牌 :2色仕掛,  (副業)3日昇
移動 : 1莉英+2拆斥計劃
不考慮放ACE嗎?
機體沒打擊 會考慮25彈的X嗎?
不放踢走卡普魯嗎
再來是G放太多 改出土品之類的?

再來就是燒排OP  當你有這麼多回收
只有幾種特殊狀況
1.沒大空王 你回收點數很多
2.對方機體防禦很低
3.你這場抽濾都上手了   所以場上一堆回收的OP
不過上述三個都太極端
第一個 不管你有沒有大空王 要逆轉很難  就只能拖
第二個 現在每個人  不是不吃效果就是恐怖的如鬼神
第三個 你天湖了 我能說什麼  
燒人OP 要發揮很大的作用 需要靠很多卡

其實,實戰過十多場了,沒有問題,地多但我可以用回收男掉,又可以用28彈發掘放本國底(要是我地真的多難道把 2張G變成 2張解體高達頭, 高達頭可用自慢OP賺2回收點^^),出土品不重要,反而又是老問題, 27彈的雙MF地,香港又冇貨了,所以保持基本G, ACE收到羅倫ACE會放進一張的,但作用只是防感兵,打點少不是大問題,真的,多次對戰通常都是此卡組在虐人家
面對綠水很慘, 既不能成為對象也不能擋也不停拆OP, 之後就是藍獨角獸(反而第十三小隊或信玄縑信都不太可怕),其他色就重黑手控了, 之後就沒有問題

燒人OP(血肌),是但配回收機已經行了,加上自慢及日昇,完全足夠可怕, 要是不是和ACE對戰, 3/1/2 3合計的 小空皇, 已經可以配血肌燒死一台 6攻6防的機了(可惜對PS甲(X)還差一點特盾), 在日昇及自慢都有可能在場的情況下, 即使坐人的PS甲, 都有可能被一只小空皇殺掉

說到不受效果, 其實現在的確多, 但能用的到底是哪些, 來說說我對戰過所以認為不受效果的卡是哪些
1) 赤漢馬莎+沙殺比 不受傷害以外破壞橫置及移動, 但受燒, 血肌/日昇可殺...
2) 紫綠弩級+絕對戰力地, 無解, 但出場後, 拉我出來就看我回收回血快還是你強襲快, 之後就是, 我色仕掛還是有一定機會抽中能在弩級機還在手牌時掉走
3) 茶四天王, 不受X點燒那部, 受移動的, 排斥計劃吧, 茶弩級不受移動橫置但受燒的, 看我日昇+OP+地最高燒殺力, 血肌+自慢+快速高達在家看時候支援吧, 大不了等四天王殺掉日昇後歸還回配備區才燒死它
4) 赤不受速度2以外傷害及效果的那台 5攻5防骷髏高達, 就派 1台 4/3/3空&班 及 1台 0/1/3小空, 出去打死它之後色仕掛掉對家1手牌再拾回空&班好了, 坐了人的骷髏高達就 7攻7防, 派台大空皇或派台大班豹, 沒有強襲回5或者交戰中射射敵本國之後拾回
5) 綠哈姆太郎+FLAG 5/1/2 無限重置不受效, [兩血肌+7回收點可殺(也許要8)], 你<R> 我切入另一張燒1
6) 綠色的全持有水機體不受非交戰的效果的水母機, 從一上場那一刻起, 應該都可以收桌了, 到時就真的看我那些弱弱的攻擊力能不能在對方未出地上制壓前在宇宙殺擂台殺出去
7) 破終恫喝手控等, 就只有看看我能不能手順中色仕掛, 即使是對方發動, 我 3合計國力就能作攻守了, 對我也不一定不利
8) 金杜門無解, 無敵希羅...都算無解, 但同時看你有多少手牌可掉, 沒有手牌就要小心下回合, 又是看色仕掛, 不敗西布頓, 就問問對方不受日昇還是不受血肌了, 還有機會要看對家要不要不受排斥計劃呢...不動捷度, 燒吧
9) 獨角獸+OP猛襲羅嵐(手牌不受移機體不受燒)+比利羅比, 收桌....
10) 白 救國英雄拆OP+私兵OUT, 有點像針茶回收DECK了, 但對戰時, 要犧牲地來做此事, 前期展開力還是茶色能展開回來的, 畢竟支援抽卡機的存在能加快起回任務卡海的
11) 另一類針死此卡組的, 就是上面說的黑手控, 交涉桌, 簡報, 御野心, C眼, 哭科, 家系, 殘黨狩獵, 根絕, 狂亂女戰士, 手控尤魚, 黑霸機 馬坦娜ACE, 斯洛哥ACE, 3統合心, 還不知人家有沒有裝備可能性之獸....以上此卡組到底是甚麼鬼神卡組, 完全是可以收桌, 這完全是不用天湖都能天湖啊, 我都在想此卡組事實上除了小快外到底有甚麼卡組可以殺掉(事實上此卡組我以前也有組過接近的, 運作上來還是欠精度, 但現在有交涉桌又有ACE的年代, 的確是能把抽濾不足/沒有回血的弱點解決掉)
我分析的話
地 16
COIN地 6
統合心 3
基本G 7

ACE 6
斯洛哥 X 3
馬坦拿 X 3

機3
手控尤魚X1
黑霸機 X 2

任務卡 7
可能性之獸 X 2
交涉桌 X 2
御野心 X 3

指令 18
簡報 X 3
C眼 X 3
哭科 X 2
殘黨狩獵 X 3
家系 X 2
狂亂女戰士 X 3
根絕 X 2

以上, 我只是在說, 就算對方是不受效, 但也不一定完全沒有方法去解的, 當然一切都要看手牌情況, 也是紙上談兵, 抽中才行, 但對方卡組也是 3張, 我是 2-3張(2的原因是排斥計劃及色仕掛是2...甚至連動頂替支援的卡可能有5-6張), 抽濾我自問不算弱, 抽中的概率還應該是能評為不低的, 雖然距離 [天湖] 還是不多行, 但是經過對戰後, 是有機會死守到[接近天湖]的...

1) 赤漢馬莎+沙殺比 不受傷害以外破壞橫置及移動, 但受燒, 血肌/日昇可殺...

我也不怕 但我是被康到爽 和被マリーダ・クルス炸到爽

2) 紫綠弩級+絕對戰力地, 無解, 但出場後, 拉我出來就看我回收回血快還是你強襲快, 之後就是, 我色仕掛還是有一定機會抽中能在弩級機還在手牌時掉走

我不管攻擊出擊 或防禦出擊 都會被粒子炮打20點  你回血回的來?

5) 綠哈姆太郎+FLAG 5/1/2 無限重置不受效, [兩血肌+7回收點可殺(也許要8)], 你<R> 我切入另一張燒1

你的對手都不放 滅多打ち ?

10) 白 救國英雄拆OP+私兵OUT, 有點像針茶回收DECK了, 但對戰時, 要犧牲地來做此事, 前期展開力還是茶色能展開回來的, 畢竟支援抽卡機的存在能加快起回任務卡海的

用滅國妖女 把回收OP拆掉  這個DECK瞬間就死了一半

只能防守的DEKC 若要獲勝 要不DECK可以卍解 要不有強力殺招
但你的DECK都沒有
空王雙機 沒有回收OP 效果先少一半 之後開效果要回收自己很難
對手會讓你沒辦法  破壞在廢棄   或是 讓你連效果都沒辦法開
因為所有招式都建立在能拿到大量的回收點數
只要讓你沒辦法運作就好
而大多數的賽場DECK都做的到
藍色 就是高機動+周邊
黑色 不用說 我相信你懂
紅色 康康康+馬姐炸
綠色 我看到偏向就只好收牌
白色 跟藍色差不多
茶色 一個投棄結束  或是 龍捲+無敵

也許是我的對手大都是參加比賽的  所以我剛組出來打
前面幾天會很順利  但之後 就 ㄏㄏ
他們不是抬走我  拆我OP  洗我效果
或是讓我死在配備區

說起來紅黑骷髏高達配毒牙 比馬莉坦可怕得多, 我組了一套只到EB3的骷髏卡組配瑪莉坦,好像很難抽中拆瑪卡的,要開一兩次複數用莎拉莎再臨找

綠色滅多打…可能我多基本G,快速機都可以切入出或敵軍回合出真的不是問題, 哈姆對方神手都要 4國力才能專用機, 加上滅多打也抽中, 其實都會算天湖了, 綠色抽卡不神抽一日之長根本沒有那麼神的, 而血肌只是 1合計1指定, 要是早早找到, 早就放在場上了, 只要1張放場, 其實都有一定安全了, 哈姆+滅多打無限拉機無限封可以說是事實, 但哈姆機沒有強襲, 其實論拖回合對我也不會太不利, 要不是之前被人家說哈姆拉出去的回收機沒有回收, 我不認為會輸給哈姆機

偏向粒子…香港這邊可能是沒有活人用得好或神手吧,通常沒有弩級機就用了, 比起偏向, 還是 00q和00r可怕點
康康康其實係可怕但當我用康卡組時就感覺很多壓力的, 真實運作還是只怕昆曼莎, 當然對家神手虛偽報告我也只能死守了