拉比安羅斯 La Vie En Rose 討論區

搜索
查看: 3931|回復: 7

紫綠偽00

沒有 3張 00R 已成為戰術上考慮了, 我開始會擔心一種最壞情況要是 3張00R 都在手的話沒有飛機我來不來得及死守到 5分地及中飛機, 反倒 2張00R 1張00Q 都在手時, 6分地出 00Q 能回血, 7分手推00R, 這想法, 比較安全
實戰後的結果, 戰力足夠也算是很順, 主角機依然是 大小金吉(很好玩的金吉, 剎那專用機啊,全隊強襲2部出擊幾乎是全回復, 反正00QR  都夠大隻又有高機動不坐人也罷), 00沒有想像中那麼強勢, 面對正攻型的 ZZ系列都會變得無力, 人家開破壞無效就危險了, 要配合大金吉在另一邊打時派派COIN才能活下去, 但下2 不難抽中, 7國力手推都不難
GN FLAG 及 剎那 嚴格來說不是叫前期打點, 而是一日之長不準時來時放出來暴走進攻, 或者是前期報國, ACE外被戰鬥破壞小金吉飛出抽2(看作抽卡機), 下回合又到小金吉可以報國, 必要時大金吉出來一起強襲護送大金吉, 大金吉出來一TURN不開效, 敵軍TURN不開效, 自軍TURN已經養6個-1-1-1 COIN, 都不出擊, 敵軍第二TURN 已經可以派死部 8攻8防機, 派不死都無力化了
超人機關作用不大放棄了

整體來說, 還是混色的老問題, 怕卡色(相對來說, 我覺得除了紅紫外, 綠紫算是最安定不易卡色的卡組了), 怕大移動及手控系,考慮換三支雙極閃光去可能更穩

卡色最有型的一次,是 4張綠國力,出飛機報國爆掉小金抽2才中紫地,4綠1紫換裝大金吉和人家齊死再小金吉出來抽2,連動4綠2紫滿6手牌, 這時的結論是, 金吉, 神機啊, 化忽抽為順抽
OOR嗎?
出給你啊
是啊,問題是我是在香港嘛(不過星期五六應該會在台南,下星期日一二會在台北),除非你是長沙灣青山道麥記的一員還有機會,嚴格來說是00Q及00R差各一,要是你在香港交收要十月十五六號先能交收了

現階段想收但不強求,一切的隨緣,我這兩隻都是最近才有貨的,之前卡舖有但賣光了
順帶給個訊息,到時冇人別殺我
香港幾乎每星期六下午三點至七點在青山道近天悅的麥當勞都有近十人打舊GW
終於收到一張 00Q了, 老闆有新貨實在太好了, 現在只欠 00R, 另一個說法, 最後一張00R收來是想齊3放進備牌列而已, 根本就沒有必要齊3, 現在已經相當穩定
今天再實戰, 感覺上更看不到超人機關作用了, 直接把兩張超人機關變成多 1只大金吉及 00Q 去好了

對家都是綠紫被監察者拉 00R 進敵格納庫, 人家用不到再到我格納庫, 超人機關是手牌減合計及指定, (00Q 由於也是手牌減合計也會在格納庫直接變廢紙), 但 00R 7合計國力手推算不難, 可以利用 一堆 3-5分機堅持著到手推, 00Q 就...

還是對場控比較無解, 手控倒還好
實戰時感覺有玩家排擠 00R認為不需要思考只需要放進卡組, 其實這點我倒覺得有點奇怪, 我個人認為飛機是用來找紫基本G, 在混色時不能令雙色卡的指定國力減成沒有問題的吧, 我在未收到 00R 前在砌紫藍時都有試過放 2部飛機進去減低抽不中紫地風險, 00R 方面, 直接來說看作正攻下的殺招...想想恫渴MF, 正義破終, DG四天王, 紅黑毒牙, 黑手控等等, 不是都存在 3-6張主要卡幾乎說是一槌定音嗎? 為什麼只是認為 00R 是過份的卡而其他就反而不是, 我只能理解 00R 是大眾化的卡, 因為不論混不混色卡不卡色都有機會出場, 但在白黑茶都有手控, 紅有彈綠打快的環境, 00R能正常換裝出來都要是對手第5-6回合, 在這之前守場保抽濾我不認為完全不用思考的吧, 而且出場後算不算一槌定音還言之尚早...說出這個的主要原因, 是對戰時有人說 00R 卡組要是沒有了 00R 就不知可以用甚麼來玩, 我心中的答案...大小金吉啊, 強襲對手剎那回血, GnFlag[也有強襲]/能&力天使助攻助防, 能天使/飛機主守, 利用大金吉+世歪聯手殺機, 在未抽到00R 出場之前, 有多次戰勝對方卡組的紀錄, 00R 只是當面對上述組合打不掉的對手時, 或者說被對方壓倒上述組合時的一個反敗為勝機會, 畢竟我不否定, 贏高機動也是一種情況, 一邊打強襲一邊打高機動, 沒有強襲高機動的就在後場企著作守備是此卡組的戰術, 只是當高機動不在時, 沒有強襲的都去參加進攻而已
csoct96 發表於 2016-10-3 18:33
順帶給個訊息,到時冇人別殺我
香港幾乎每星期六下午三點至七點在青山道近天悅的麥當勞都有近十人打舊GW ...

真是好消息, 我也是香港人但沒想到香港還有人玩GW.

(題外話, 你們還有人會收卡嗎?)

收卡問題是幾乎沒有, 但我是例外, 通常人家是交換卡

我通常和人家打完DECK之後家中有卡料就自己組來試試, 沒有的就收些接近/相同的組出來, 自己組出來玩, 就會知道怎樣運作(應該算是抄DECK, 但不會全抄, 因為想抄都沒有卡給我全抄^^, 在沒有新卡會出的情況下, 其實對戰的卡組都差不多成型已經是公式化了, 都沒有所謂的抄不抄了, 而且現在對戰的人都是等同圍內的十人左右, 有些變種卡組出來也是另一種樂趣吧)