拉比安羅斯 La Vie En Rose 討論區

搜索
查看: 4477|回復: 11

[OGC] OG8的問題

阿月禮拜天有跟朋友討論OG8的新賽巴 和葛蘭森

不過針對新賽巴的問題  有不同的看法
後來阿月跑去問RUE  請他做出判決

OG8的問題  阿月先發這一篇來回答當天大家的問題

Q1. 新葛蘭森開效果時,一定要本來名稱是 葛蘭森 或是  賽巴斯達嗎?  
A1. 不用 只要名稱裡面包含  葛蘭森  或是 賽巴斯達  (亂舞太刀之類的 都可以拿來移除)

Q2. 新的 サイバスター(ポゼッション) 在自軍回合  開效果的時候,可以一直開到對方爆炸嗎?
A2. 只要能轉的東西夠多,可以! 依照RUE的說法  還可以干擾對手破壞無效之類的效果。

附上連結
http://relena.sakura.ne.jp/gr/cbbs.cgi?mode=al2&namber=16461&rev=&no=0

只要沒有更新QA   基本上就是參照RUE的說法

祝各位遊戲玩的愉快

以上
Q2. 新的 サイバスター(ポゼッション) 在自軍回合  開效果的時候,可以一直開到對方爆炸嗎?
A2. 只要能轉的東西夠多,可以! 依照RUE的說法  還可以干擾對手破壞無效之類的效果。

請問是如何干擾對手破壞無效之類的
是只要用他效果燒爆對方就不能破壞無效嗎?
自軍回合手番玩家有優先權使用效果
只要在機體破壞之後的CUT有對象便可以再發サイバスター(ポゼッション)效
對手不能再切入發破壞無效
能對已經破壞的機體再開サイバスター(ポゼッション)效果
讓對手不能切入發破壞無效嗎?還是一定要有其他目標?

裡頭回應說還是可以宣言對已破壞的機體為對象使用賽巴斯達的效果 雖然等到效果開始處理時會處理失敗 但是在宣言中還是能觸發對方不能切入的效果  發表於 2013-11-2 22:50

借版一問
応龍皇
[常駐]《[3・5]》ゲーム内における、合計コスト6と「特徴:超機人」を持つ、
持ち主が自分である全てのユニットは、エース-1を得る。この効果は重複しない。

當エリ・アンザイ在場
發動表或見的效果
翻到応龍皇和另外兩張合計コスト6 エース(2)的超機人時
會三張一起出場嗎?

當エリ・アンザイ在場
假如場上已經有兩張合計コスト6 エース(2)的超機人時
翻到応龍皇
応龍皇可以出場嗎?

[常駐] = 自動A =要出場才有

所以你的問題....  請先出場在說
matt290604 發表於 2013-12-9 20:59
[常駐] = 自動A =要出場才有

所以你的問題....  請先出場在說

但看本國進場的效果是自動B
在看本國時自動B效果進場的機體,可不可以自行決定自動B先後次序?

想像中的流程如下
看本國>自動B応龍皇進場發生自動A>再找出其他6分ACE2的超機人

進場的自動B要一起解決, 沒有先後順序吧  發表於 2013-12-20 15:36
流星~ 發表於 2013-12-20 14:42
但看本國進場的效果是自動B
在看本國時自動B效果進場的機體,可不可以自行決定自動B先後次序?

理論上可以

但這個問題 RUE說很多  簡單的貼一下結論 回答

結論としては不可能なのではないかと考えています。
結論來說我認為這並不是不可能的

http://relena.sakura.ne.jp/gr/cb ... ber=16518&rev=&no=0

基本上台灣的規則
老慣例 除非QA出來打RUE的臉 不然基本上都會參照RUE的回答
他沒明確說不行,也沒有明確說可以
可是他把相關問題點都說完了
就看現場裁判的判定

就看哪位拉比卡友可以提出更確定的規則說不行前
我認為可以參照第三、四段
你可以決定 応龍皇 先登場

以上

剛剛在大陸網站逛到的
那位玩家有打電話去B社問

(這點阿月就 沒辦法   在此要特別感謝他)

他問了很多問題
取重點來說

1.Q:U-145 応龍皇,博士在場的时候,因看全本国的效果,可不可以先拉一台应龙皇,然后再拉3台ACE2的超機人?
A:不行,在同一個效果中,即使你先拉 应龙皇,恆常(自動A) 的效果也不會適用。只有整個效果解决之後,应龙皇  减ACE效果才適用。

Q: C-001 馬鹿めと言ってやれ可以康對方下G嗎?
A: 不行 G沒有合計國力

因為對方是打電話去問的  所以呢  目前就照他的說法

応龍皇 掰

以上

還有OG8的問題  歡迎各位提問

所以你想說的是?  發表於 2014-1-9 07:14
跟台中朋友這邊玩一直都是這樣解 應龍皇的 不過還是很強 沒問題  發表於 2014-1-9 00:32
我是那名打電話去日本官方ルールナビ的上海玩家~
沒想到拉比這邊也有朋友會去逛NW的啊~

關於應龍皇肯定是沒什麼可以爭議的了,問過去的時候對面主管的宮本先生是十分斬釘截鐵的回答的
說明這問題是之前就已經有人問過,討論過的東西了

我這邊每次問題積累到一定程度就會打個電話去問一下的,上次官網QA的大更新,其中大部分都是我們這邊玩家已經問過的問題。

所以,其實我想說的是,不要盲目的相信RUE或者會場上的裁定。官方的ルールナビ那邊碰到難解的疑問都是直接去詢問卡片設計師的,所以肯定是有著僅次於QA級別的信憑性。

以後如果這邊有玩家針對GWN或者是C有什麼疑問的話,可以留言。
我這邊有空會一起打電話去官方進行詢問的~
STAN 發表於 2013-11-2 11:56
能對已經破壞的機體再開サイバスター(ポゼッション)效果
讓對手不能切入發破壞無效嗎?還是一定要有其他目標 ...

請問一下
對已破壞的機體發效果的處理
是 " 轉地 >處理失敗 > 失敗所以地不用轉? >經過破壞cut 對手機體廢棄 "?

那在對手回合能適用嗎?
對手已放棄主動權, 換サイバスター(ポゼッション)開始燒
燒到破壞的時候,對手可以行使主動權讓機體破壞無效?
esaka 發表於 2014-1-9 22:07
請問一下
對已破壞的機體發效果的處理
是 " 轉地 >處理失敗 > 失敗所以地不用轉? >經過破壞cut 對手機體 ...

1.要轉地,無法被cut解決成功然後廢棄
2.可以破壞無效

(假設是可以空發的話) G不用橫,因為實際上沒有燒過  發表於 2014-1-10 00:48