拉比安羅斯 La Vie En Rose 討論區

搜索
查看: 2686|回復: 8

[綜合] nc2 和 eb9

Q. 幽霊ロボット襲撃 拉出來的機體,武裝變更後還要廢棄嗎?
A. 要

Q. 本國剩2張,黑百盒PLAY內文支付2點的時候,ラピス・ラズリ回復的效果會發動嗎?
A. 不會 PLAY的那一瞬間 你就輸了

Q. 要是黑百合PLAY內文被對手切入洗掉了,
ラピス・ラズリ回復的效果會發動嗎?
A. 不會

Q. A機體上已經SET紅月カレン,對手想使用效果破壞A機體,我可以CUT IN 在跳另一張紅月カレン
    讓A機體不成為對手效果對象嗎?

A. 不行 LINK要出場後  才會回手

我想問3個問題,也許對大多數的人來說是很基礎的問題,
不過因為我沒有十足的把握,還是在這裡請教一下:

1.
新的奧德琳(CH-205 オルドリン・ジヴォン)可以置換奧菲斯(CH-209 オルフェウス・ジヴォン),
然後再置換回來,應該沒有問題吧?
如果這個時候有與奧德琳交戰的機體,部隊戰鬥力會是-3還是-6呢?

相同的狀況,如果置換順序是奧菲斯→奧德琳→奧菲斯
與他們交戰的機體是會被燒2還是燒4呢?

最後,奧德琳和奧菲斯交戰的起動效果,
是他們進場就會觸發,還是要等到每個階段開始時,
檢查交戰與否的階段才會觸發呢?

2.
新的蘭斯洛特‧Grail (U-260 ランスロット・グレイル)可以讓雙貌的OZ機體ACE-1,
如果場上已經下到超過ACE5,
但是此時這個ACE-1的效果失效了(皇族被殺、機體被破壞,或是武裝變更離場),
場上超過ACE的機體要是哪一台離場回手?

我聽過的說法一說是ACE有變化的機體離場,
按這個標準看來恐怕會全員離場。
另一個說法是按進場的順序,後進場的先離場;
這樣的話打牌的時候可得牢記下機體的順序才行呢!XD

或者說:這兩種說法都不對,還有其他正確的解法呢?

3.
這其實已經是17彈的問題了:
關於布拉德弗(U-254 ブラッドフォード)洗內文的效果,
這個「洗全部內文」的效果是否包含特殊效果呢?

因為我在打牌的朋友有人認為內文和特殊效果不同,
速攻、強襲、ACE...等等的特殊效果不會被布拉德弗的效果洗掉。
「特殊效果」是否沒有包含在「內文」中呢?
pyoco 發表於 2013-10-24 22:39
我想問3個問題,也許對大多數的人來說是很基礎的問題,
不過因為我沒有十足的把握,還是在這裡請教一下:

Q1-1. 奧德琳→奧菲斯→奧德琳 減多少?燒多少?
A. 減6 燒2

Q1-2 奧菲斯→奧德琳→奧菲斯 減多少?燒多少?
A 減3 燒4

Q1-3 奧德琳和奧菲斯交戰的起動效果,是他們進場就會觸發,還是要等到每個階段開始時?
A. 進場的瞬間

Q2  ランスロット・グレイル,場上已經下到超過ACE5,但是此時這個ACE-1的效果失去了, 會變的怎樣?
A. 請你自行選擇機體廢棄,直到場上的 ACE合計值 <= 5

Q3ブラッドフォード洗內文的效果,這個「洗全部內文」的效果是否包含特殊效果呢?
A. 是 包含特殊效果

感謝解答~  發表於 2013-10-24 23:30
ch-211 アーニャ・アールストレイム 在場  特徵ラウンズ 的機體出擊回配備區會橫置嗎?
俠亞 發表於 2013-10-25 08:07
ch-211 アーニャ・アールストレイム 在場  特徵ラウンズ 的機體出擊回配備區會橫置嗎? ...

不會 字數字數~
小師 發表於 2013-10-25 09:33
不會 字數字數~

連這種規則效果都不會橫@@?

規定效果是「自軍效果以外」沒錯  發表於 2013-10-25 12:11

Q.新版的紅蓮可翔式,給全部對手的機體X點傷害,如果對手有三隻,我至少要給每一隻分配一點傷害?  
那我使用效果進站區,敵軍其中一台機體 切入不吃敵軍機體效果對象的指令,那這個效果對其他兩隻還會一樣有傷害嗎?

A1. 是 每台至少一
A2. X點傷害 就會變成  剩下(會成為效果對象) 的機體分擔

Q3. 新的第一騎士  變更為2/0/2的效果,武裝變更後,修正會回復嗎?
A3. 會

Q4. 傷判 我先跳出白炎,可以武裝變更可翔式後,在跳出來嗎?
A4. 可以

matt290604 發表於 2013-11-5 09:27
Q.新版的紅蓮可翔式,給全部對手的機體X點傷害,如果對手有三隻,我至少要給每一隻分配一點傷害?  
那我使 ...

借版問一下~請問EB9的R卡樞木朱雀  內文那條交戰可以得到敵軍機體一枚的戰鬥修正的
想請問Q1.那個機體上的所有戰鬥修正都可以得到?  
Q2.是總和還是只能挑一個?  
Q3.對方機體坐人  人的修正也可一併得到嗎?
Q4.如果對方場上是R卡蘭斯洛特Grail  他有皇族在場可以+2+2+2得速攻  那我也可以得到它的+2+2+2嗎?
Q5.EB9的奧德莉(姐姐)  自動D:交戰中的敵軍部隊戰鬥力-3  是到回合結束前嗎?
omi10240 發表於 2013-11-5 13:44
借版問一下~請問EB9的R卡樞木朱雀  內文那條交戰可以得到敵軍機體一枚的戰鬥修正的
想請問Q1.那個機體上 ...

1.Yes
2.總和, 你宣言play效果時對方機體身上有多少修正你就拿多少, 如果是負修正你也會拿到
3.可以
4.可以, 朱雀是拿修正不是拿內文, 不會檢查條件, 順帶一提那台叫Trial
5.到回合結束或是該部隊解散(一台機體都沒有), 順帶一提奧德琳是妹妹

哦!!哦!!!是妹妹阿!!!! 感謝熱知識 哈哈哈  發表於 2013-11-5 15:56