拉比安羅斯 La Vie En Rose 討論區

搜索
查看: 3252|回復: 12

再問一些骨鋼跟索克的問題 萬分感謝

請問水中仕樣是把他插在一張機體上面嗎?
那set水中仕樣的機體是否會得到水呢?
又第二張水中仕樣可不可以再插在已經有水中仕樣的機體上面?
索克可以拿水中仕樣嗎?
另外CH-164新基連的效果是??
13彈的卡包名稱是?

另外請問一下戰鬥階段所以步驟的流程的順序是怎樣
是不是交戰中是什麼時候決定?
傷害判定步驟用卡片效果(例如閃光掌)破壞對方機體會打到本國嗎?(假設沒有強襲)

1.是
2.會
3.可
4.不拿以拿水中仕樣,但是可以拿有set水中式樣的機體(附帶一提,復活的夏亞可以從牌庫找出水中仕樣)
5.這張卡重置狀態下,對手command合計國立+1
   (常時)<1>回合結束前,自軍任意張綠G變2/0/2機體並且不能成為敵軍指令對象
6.烈火咆嘯

7.攻擊階段>防禦階段>傷害判定階段>歸還階段...詳細見官網http://www.carddas.com/cdmasters/gundamwar/suport/rule_ex2.html
8.每個階段都會判定一次
9.不會

感覺好像在寫考卷XDXD

索克的追加代價是只能拿場上機體嗎?廢棄區的不可以?
另外還是不太懂怎麼判斷是不是交戰中
我聽別人說我用"閃光鋼彈"出擊擂台時,對方派機體來檔
這時候我用手上的"閃光鋼彈超級模式"效果跳出來爆掉對方機體,這樣我會打到對方本國。
我的超級模式最快可以在什麼步驟跳出來破壞對方機體呢?

另一問,我用"閃光鋼彈"出擊擂台時,對方拿"骷顱鋼彈金槍裝備"來擋
開複數效果把我彈回手,我可以換成跳出手中的超級模式並把他爆掉嗎?

同上面的狀況,若對方改拿"骷顱鋼彈狂刀村正裝備"來擋
是否可以讓我的超級模式爆不掉他呢?

又或是他拿另一種骷顱鋼彈,我不知道名字姿勢是把手掌發光往前舉。(效果是戰鬥階段:《[2.5]》這張卡回合終了之前不能成為敵軍效果的對象。)
有任何情況會讓我的超級模式爆不掉他嗎?
原帖由 GODOFRE 於 2007-1-13 22:03 發表
索克的追加代價是只能拿場上機體嗎?廢棄區的不可以?
另外還是不太懂怎麼判斷是不是交戰中
我聽別人說我用"閃光鋼彈"出擊擂台時,對方派機體來檔
這時候我用手上的"閃光鋼彈超級模式"效果跳出來爆掉對方機體,這樣我會打到對方本國。
我的超級模式最快可以在什麼步驟跳出來破壞對方機體呢?

另一問,我用"閃光鋼彈"出擊擂台時,對方拿"骷顱鋼彈金槍裝備"來擋
開複數效果把我彈回手,我可以換成跳出手中的超級模式並把他爆掉嗎?

同上面的狀況,若對方改拿"骷顱鋼彈狂刀村正裝備"來擋
是否可以讓我的超級模式爆不掉他呢?

又或是他拿另一種骷顱鋼彈,我不知道名字姿勢是把手掌發光往前舉。(效果是戰鬥階段:《[2.5]》這張卡回合終了之前不能成為敵軍效果的對象。)
有任何情況會讓我的超級模式爆不掉他嗎?

1.只要沒有特別指定在哪裡,都泛指場上
2.交戰的判定在各個步驟開始,或者是因為大氣圈突入等等效果造成部隊順序改變的時候判定
3.閃光超級模式只要滿足條件都可以換出來,若你在防禦步驟就換出來抓爆對方來檔的機體,傷判就能打到本國
4.閃光超級模式的置換是自動B,不會算在Cut中,宣言了就直接結算,對手沒有反應做事的時機
金槍踢你,置換成閃光超級模式,金槍馬上爆掉,不過已發的效果還是照樣結算,被踢回去的會是閃光超級模式
5.同上,兩台X3在閃光超級模式置換出來的時候都沒機會開能力,會直接被抓爆

1.沒寫則只限場上
2.同一戰區有敵我機體
3.一般而言是防禦步驟
4.可以(然後上手XD
5.否
5.沒(自動B不能切入
原帖由 GODOFRE 於 2007-1-13 22:03 發表

在這邊稍作指正

(戦闘フェイズ):《[2・5](1)》このカードは、カット終了時まで敵軍効果の対象にならない。

應該是"cut終了之前不能成為敵軍效果的對象"才對
再確認一次
狂刀村正的效果有大大知道嗎?最好是原文

先問一下那個閃光掌骷顱鋼彈(先這樣稱呼啦=。=)
因為他的效果戰鬥階段就可以發動
所以他可以在我的攻擊步驟一開始的自由時機就宣告要開效果嗎?
這樣我在防禦步驟換出來是否會爆不掉他呢?
剛剛有大大修正了效果,cut終了前不會成為敵軍效果對象是什麼意思?能舉例說明嗎?
我用指令卡閃光掌是否無法破壞?再用一張就可以嗎?

另外為了不要一知半解,在這裡先問清楚一下交戰的判定,希望不要覺得我很煩^_^
就是,交戰中是在每個步驟開始時判定的話,那防禦步驟開始時對方還沒決定機體如何編隊出擊
那這個時候應該是不會有任何機體處於交戰中的狀態吧?
超級模式有寫破壞的是交戰中的敵軍機體一枚,那為何可以在防禦步驟時換出來爆機體呢?
若是否為交戰中是在步驟開始時決定的話,
那理論上不是應該在傷害判定階段才會決定是否為交戰中的狀態呢?
只要傷害步驟一開始對方有機體跟我在同一個戰鬥區域我只要沒有強襲就打不到對方本國?

村正X3:
《0毎》特殊シールド(2)
(戦闘フェイズ):《0》このカードが戦闘エリアにいる場合、敵軍コマンド1枚のプレイを無効にし、廃棄する。
(戦闘フェイズ):《0》このカードが戦闘エリアにいる場合、敵軍カード1枚のテキストと、まだ未解決のその効果を、ターン終了時まで無効にする。

閃光掌X3:
《0毎》特殊シールド(2)
(戦闘フェイズ):《[2・5](1)》このカードは、カット終了時まで敵軍効果の対象にならない。
(戦闘フェイズ):《[2・7](1)》全ての(場の)自軍カードは、カット終了時まで敵軍効果の対象にならない。

閃光掌骨鋼效果可以先開,不過不會有任何變化(詳細原因請往下看)

另外關於cut的問題

cut(MtG叫堆疊,遊戲王叫連鎖)就是一連串卡片或效果的連續使用動作

打個比方:
你可以想像現在有一個長直桶子(像裝網球那種),而這個桶子一次只能讓你放一顆球進去.之後你將球(也就是卡片效果)接續的丟到桶子裡,一直到你沒球或是不想丟的時候,裝著球(卡片效果)的桶子(堆疊)就是一個cut.之後你想把球拿出來(解決效果)時,當然要從最上面的球開始一顆一顆拿出來.因此,在解決效果時最先進去的球會最後出來.所以cut的解決順序是先用的後解決.

接下來正面回應你的問題:
當對手使用閃光掌時,你可以cut in使用骨鋼[2・5]的效果,如果對手不做cut in,就由骨鋼效果先解決,而後解決的閃光掌就會因為骨鋼的效果而無效.當然,對手也能對你的骨鋼進行cut in使用閃光掌(2).這時候cut的順序由先而後為閃光掌1=>骨鋼=>閃光掌2.然而解決順序是倒過來的,也就是說由閃光掌2開始解決,因此你的骨鋼會被閃光掌打爆.

又或者,對手可以直接等到這個cut結束後再利用一個新的cut把你的骨鋼殺掉(因為骨鋼效果只會維持一個cut,所以在新的cut中這個效果已經沒有了)

補:
沒交戰時一般不把大閃光跳出來啦
指的是防禦規定效果後有一自由時機
這時才跳出來捏爆

判定交戰是在各步驟的自由時機開始時
所以幹掉敵機要等規定效果後的自由時機才判定為不交戰
判定交戰是在各步驟的自由時機開始時
所以幹掉敵機要等規定效果後的自由時機才判定為不交戰 ...

請翻一下規則書上級篇Ver 1.2的33頁
交戰的判定不是自由時機開始才判定
原帖由 GODOFRE 於 2007-1-13 22:28 發表
另外為了不要一知半解,在這裡先問清楚一下交戰的判定,希望不要覺得我很煩^_^
就是,交戰中是在每個步驟開始時判定的話,那防禦步驟開始時對方還沒決定機體如何編隊出擊
那這個時候應該是不會有任何機體處於交戰中的狀態吧?
超級模式有寫破壞的是交戰中的敵軍機體一枚,那為何可以在防禦步驟時換出來爆機體呢?
若是否為交戰中是在步驟開始時決定的話,
那理論上不是應該在傷害判定階段才會決定是否為交戰中的狀態呢?
只要傷害步驟一開始對方有機體跟我在同一個戰鬥區域我只要沒有強襲就打不到對方本國?

如果不能清楚理解交戰的判定,
在此提供一個較容易的方式.

當看到戰鬥區中,
兩方的部隊在同一個區域時,
交戰就成立了.
如果之後又回復成只有一個部隊在,
那在下一個步驟開始後又會變成非交戰.

-完
那順便問一下索克的追加COST可以把破壞狀態的水機體彈回手來躲破壞嗎?
譬如說我地球區有一隻跟人家交戰破壞的紅饅頭
然後我這回合已經有支付了水艦船的那一點讓我手上的水機體得到快速
然後我可以跳索克然後追加COST彈紅饅頭(破壞狀態的CUT中)嗎?
原帖由 mlconx 於 2007-1-19 02:54 發表
那順便問一下索克的追加COST可以把破壞狀態的水機體彈回手來躲破壞嗎?
譬如說我地球區有一隻跟人家交戰破壞的紅饅頭
然後我這回合已經有支付了水艦船的那一點讓我手上的水機體得到快速
然後我可以跳索克然後追加COST ...

可以
因為破壞狀態的卡片並不會馬上離場
只要在該卡廢棄之前切入PLAY索克就可以讓他回手了