拉比安羅斯 La Vie En Rose 討論區

搜索
查看: 2132|回復: 4

[綜合] 關於賽制

大家應該都知道GWN將要引進新的計分方式
這個計分方式 應該會套用到CS上 (應該吧?)

詳情請到
http://www.shiner96500.com/bbs/f ... &extra=page%3D1

每組60分鐘一場以決定排名的方式.
當其中一位玩家勝利兩次後,這組的比賽就結束.
以該場對決的勝敗來決定以下的積分:

獲勝兩場的玩家: 4分
獲勝一場的玩家: 1分
沒有獲勝的玩家: 0分
※「獲勝一場的玩家」是指,1勝1敗1和、1勝2敗等的玩家。
※尚未開始的遊戲,不會記算為「和局」,對於勝率不會有影響。

(1)2勝0敗、2勝1敗:皆得4分
(2)1勝2敗、1勝1敗1和、1勝1和:皆得1分
(3)0勝2敗、1敗1和、1和:皆得0分

這個樣的計分方式
跟以往的不一樣
就是和局的分數大大的減少

以後打很龜的套排的朋友
請小心
你是說某個打境界線的玩家嗎~
主要是在"1勝1和"啦
以前賽制2勝、2勝1敗、1勝1和都是2分
而且以前1:0 還有分
這個計分方式 則是0分

加上 "和"  和  勝  一個2分一個4分
差距拉很大
所以要特別注意
我個人對這個新計分制還滿贊成的
雖然是只有極少數的人
但在原本的計分下確實是有贏第一場後就開始故意拖和的玩家(別來問我是誰,我也沒去記)
要真的是因為第二局分不出勝負打到和那也就罷了
偏偏有些明明就是輸定了
或著根本沒有什麼可以思考轉圈的戰略
還是故意拖時間拖到贏
搞所謂的"擺爛勝"

雖然新計分制對比賽進行的方式看起來好像有些問題(第1~3輪只打1局那備牌是要做啥?)
不過細節的東西可以慢慢在改進
能夠減少一些不公平或有爭議的情況
我個人是還滿贊成延用到c系列的比賽上