拉比安羅斯 La Vie En Rose 討論區

搜索
查看: 2805|回復: 7

在來提問....

第一問
SPC-17  星的鼓動??的效果為何?他的敘述我看不太懂

第二問
擂台是要在對方有機體沒有擋的情況下+傷害到本國才會掉手牌嗎?
如果對方使用豪雪地帶沒有對本國造成傷害在沒有擋的情況下還會掉手牌嗎?
星的鼓動?  你是說那張SP嗎?
效果是雙方墓地裡的任意枚數卡片通通洗回牌組裡面
但是有同名卡的話就不行洗第二張進去

擂台的規則可以看規則書...基本的東西寫的很清楚
原帖由 傳說中的邱 於 2007-6-19 01:02 發表

第二問
擂台是要在對方有機體沒有擋的情況下+傷害到本國才會掉手牌嗎?
如果對方使用豪雪地帶沒有對本國造成傷害在沒有擋的情況下還會掉手牌嗎? ...

答:會
擂台掉手牌:解算是在防禦規定效果完
對手沒出擊機體.掉手牌
跟打到本國沒關係
原帖由 savior 於 2007-6-19 03:53 發表
答:會
擂台掉手牌:解算是在防禦規定效果完
對手沒出擊機體.掉手牌
跟打到本國沒關係

補充一點:
有合計國力的條件、而且還可以掉機庫~

「(自動D):《[0‧3]》在有(1張以上的)敵軍機體的狀態、在防禦步驟的規定效果後、擂台沒有敵軍機體的場合、廢棄隨機1張敵軍手牌或敵軍機庫的卡」
感謝....Orz...
順便再來提問....(再開一個版覺得很麻煩..
關於效果解決的問題

我方派MF機體去擂台而敵方派漆黑攻擊
在傷判時漆黑用效果
(傷害判定步驟):《[3・4]0》這張卡片在戰鬥區域的場合、手牌裡持有合計國力X的卡片1枚選擇廢棄。這個場合、重置狀態的敵軍機體1枚X點傷害給予。或者是、和這張卡片交戰中、持有合計國力X以下的敵軍機體1枚破壞。

這時我切入
C-G1  R   シャイニングフィンガー
國力資源:2 - 4 - 1   
預防(3)
(傷害判定步驟):在有持有「MF」的自軍機體的場合、破壞在包含擂台的戰鬥區域的、交戰中的1張敵軍機體。  

結算後漆黑爆掉...那我的機體還會因漆黑的效果爆掉還是因為漆黑被我打爆而機體效果無法結算而沒事?
還是會爆掉

你雖然把他弄爆 但是他效果還是會解決
借版請問一下
如果以我方派MF機體去擂台而敵方派漆黑攻擊為例
損傷階段 我先發指令閃光掌 對方切入漆黑攻擊效果
漆黑攻擊效果先結算 再結算閃光掌時
會因沒有持有「MF」自軍機體而使用失敗嗎 謝謝
原帖由 fangwataru 於 2007-6-19 16:54 發表
借版請問一下
如果以我方派MF機體去擂台而敵方派漆黑攻擊為例
損傷階段 我先發指令閃光掌 對方切入漆黑攻擊效果
漆黑攻擊效果先結算 再結算閃光掌時
會因沒有持有「MF」自軍機體而使用失敗嗎 謝謝 ...

不會、
因為漆黑攻擊的效果只會造成「破壞」、
此時你的MF還沒被廢棄、所以閃光掌的效果依然會解決~