拉比安羅斯 La Vie En Rose 討論區

搜索
查看: 2768|回復: 4

[問題]有關於GWN的一些小問題

各位先進的前輩你們好
小弟是位新入門的新手
想請問一下幾點問題!
1.請問G符合了機體標準,下機體的動作結束後 該機體是採橫置還是重置狀態

2.請問範圍兵器該怎麼判定(官方寫說加以破壞,是指說我範圍三對方防三會直接破壞嗎,所以傷判階段是該小隊其中一台被擊墜,可是如果當對方小隊只有一張,那傷判成立時,自家機體可以直擊對方本國嗎)

3.改裝的效果該怎麼使用

4.在官方的新手教學手冊上有提到:クイック(快速)的這個效果可以在全部的自由回合中使用
請問自由回合是指什麼階段

5.請問白色卡系列該拿什麼顏色搭比較好,最近被朋友拿藍國高機動紳士軍團碾暴......

因為怕排版不整齊所以用舉立的方式問問題

所以可能會有種命令式的感覺,小弟沒有這個意思(抱歉讓解答的各位前輩感覺在做考卷...)

懇請各位前輩解惑指導

1.機體有戰鬥配備 就是站著進來  沒有的話就是橫置

2.你範兵數值大於對方防禦力的時候 範兵使用成功對方機體就直接破壞 但是你的機體仍然不算打到對方本國 因為傷判開始時就判定有交戰了 這時候要有強襲才能打穿

3.場上有改裝的機體宣言效果 這時候從手上或機庫拿出有指定特徵的機體置換入場並且重置機體  之後宣言改裝的機體要廢棄掉

4.自由回合指的是每個階段的規定效果前後會有的時機 比如說抽牌階段就是在抽牌的規定效果前後都有一個自由回合可以讓你使用卡片 像指令或是有QUICK的卡片

5.怕高機動就混紅放巴烏 或是之後等AGE-2小飛機混紫來幫擋  不過純白有會飛的好球鋼彈加上自由剛彈 應該沒理由被高機動碾暴吧XD
謝謝e2204588前輩解答!
在請問一下關於第三點的機庫該怎麼使用!要怎麼把機體放進機庫~

因為之前我找朋友意起加入我買白紫他買藍紫!
後來我補中盒再把藍卡賣給他所以他就組了藍黑獨角獸+EXIA+煞氣蓋普蘭+G戰機倒4國利效果
把我拆光光XD....
機庫只有少數效果會把東西放到機庫 像是用共有拉機體

再次謝謝e2204588前輩!
請問您都打哪些顏色的牌呀!再請問一下 クイン的效果是什麼!

傷判在戰區使用效果 翻本國上一張牌 跟你的使用GAIN的卡片同一出點的話 機體得到+X+X+X X的值是翻到卡片的橫置COST 翻到場警G的話則是4  發表於 2012-5-5 14:08