拉比安羅斯 La Vie En Rose 討論區

搜索
查看: 3114|回復: 2

PM ゆるゆり 開箱+現開賽心得

可能是3月初看完「七森中♪りさいたる」Live後整個腦袋中毒

隔兩天就去定了一整箱...然後準備吃幾個月的西北風 (默)

不多說,先發開箱文

未開之前的一箱+預組一條

打開之後真的很壯觀.....

其中最有趣的應該就上面那一包東西

那是日本那邊會掛在牆上,要買的人就拿下來到櫃檯結帳的紙條

所以剛好有20張XDD

這次現開賽的規則決定是:

一個人先抽一盒,剩下的全部打開倒到箱子裡打散

然後每人在抽30包來組

簡單的說就是一個人是兩盒半的牌量,

最少4張SR,最多....今天赤丸達到12張XDDD

大家就開始邊拆邊組啦~

現開賽的過程

M子對西野

赤丸對零崎

最後是M子拿下冠軍,到時候會請他PO冠軍套牌 (炸裂)

當然最後要收東西....

請他們先幫我把角色和事件分開就分了好久...牌真的太多了

光想到我接下來一個星期光整理牌大概就啥都不用做了

不過身為一個聲優廚......

九張金簽真的超爽的

不過可惜親簽沒有三森和英美里....但是還好還有大久保~

過幾天整理結束會把卡片配率整理一下,提供給下一個勇者參考......

M子之後應該也會PO更清楚的照片補充XDD

評分

查看全部評分

感謝水月給我們這團有現開賽的機會(我們也是ごらく部的唷)雖然都是水月的料,
但是就是體驗到現開賽當下用現有的材料短時間組牌。
我今天重點就是去拍照的,回來發閃光文的
今日歡樂的人員有:水月、西野、赤丸、零崎,M子(我)
那就...
ゆるゆり  はっじまるよ〜

抱了一箱後大家就到水月的秘密基地去開箱
劃下令人興奮的第一刀

打開整個就超壯觀

如水月所提到用50包的量來打現開,就各挑一盒然後剩下的混在一起就各抽三十包
我們把剩下11盒弄得很像是垃圾一樣倒在箱子內就開始然後就開始抓魚啦

抓完拆牌也拆牌拆了一大段時間然後立刻就再10分內組完一套牌

很悲劇的西野50包只有開到5張SR
赤丸根零崎都很意外開的很多SR
我是50包10張SR是最正確的比例
水月是開了一堆簽名= =

因為大家都是下班後立刻趕過來進行現開,
所以已經大約晚上9點才開始打
也因為五人沒辦法好好分配該怎麼對打,就先各自找一個玩家,
水月先在旁邊整理東西

第一場是由
零崎(生徒會櫻子+向日葵)VS赤丸(不明的大雜燴?)
西野(和服為主的四主角)VS我(綾乃軸)

用牌套來區分玩家
零崎(庫洛)   赤丸(透明)  西野(鋼彈) 水月(穢翼) 我(命運脈動)

雖然有點反光但是還是看的出來櫻子跟向日葵都在場上壓對方
看到這對閃光赤丸只有噴鼻血的份,就這樣噴死自己了。

西野的SR開的少只能用R卡來組,因為沒什麼SR,COST幾乎都是2的
展開速度就非常的快,剛開始因為角色不足一直有空位被打,
只是後來靠後台抽兩張狂補手牌,然後很誇張的SR綾乃強壓
手牌一直保持著有另一張SR綾乃,死掉的話就把另一張SR場出繼續施展壓力,
西野被綾乃死掉場出一支的效果弄到算錯防禦角色數目,最後由我逆轉勝

第二場 赤丸在旁邊繼續噴鼻血
零崎VS我
西野VS水月

因為這場我完全沒注意隔壁發生何事情
只知道結果水月敗了,聽說是被COST6 アッカリーン殺掉主力被壓著打

這場我剛開始滿手事件卡嚴重卡牌,零崎用SR櫻子賺了好幾張手牌
不過後來角色多了以後就狂開事件綾乃整個就又神翻了,
初期我也下了SRあかり,零崎組牌比較追求穩定度所以S1幾乎沒放,等於是倒數七回合
最後因為綾乃不死強壓再加上あかり的另類的天然,打贏這場

時間因為也到了晚上11點,就大家快速整理東西回家
零崎也很努力的上演一段,那些年我們一起追的公車

對於百合這彈,覺得事件真的很多非常好用的
幾乎都是雙方階段都可用的卡
只是 カップル抽選会我開了三次從來沒成功過,低機率的一換二,真的很有難度
無敵綾乃真的會是另一波不好打的對手,
一想到今天之後,綾乃就是我會遇到的對手,
該怎樣去應付呢?這大概會是最近給自己的課題了。

最後還是感謝水月提供卡片場地讓我們有了百合現開賽的機會
最後就是親筆簽名啦,破300點趕快去應募吧XDDD

我真的狂吃甜點...第一場對西野就吃了三次貼了兩張冰淇淋,對你也是狂吃貼一張冰淇淋  發表於 2012-4-3 10:52
大家都很有實驗精神的把抽選會放進去,我因為角色還挺純的沒放。另外,冰淇淋好用啊!戰場原文房具淚目  發表於 2012-4-3 10:37

評分

查看全部評分

今天花了一天的時間整理....

大家應該比較關心SR的數量

一箱的SR數量很平均....除了有一個多一張,其他都是相同數量

R卡部份大概是10張出頭

U、C部分大概是25-35張

所以沒辦法把018的空氣あかり或是真夏大事件來當牌背了Q口Q

最後送上這次現開賽冠軍M子的牌組

http://prememo.net/decks/detail/3736

全親簽,我直接飛日本參加活動見面好像比較划得來喔wwww  發表於 2012-4-6 23:49
真正的聲優廚就要把所有親簽收滿!!  發表於 2012-4-6 23:35
別忘了我要收透明卡跟團子~~  發表於 2012-4-6 23:31
連結的內容修改了,圖片回家再用了。  發表於 2012-4-5 09:35
SR向日葵沒出現在牌表裡!?我記得比賽時有出現,照片上也有@@  發表於 2012-4-4 23:04

評分

查看全部評分