拉比安羅斯 La Vie En Rose 討論區

搜索
查看: 2345|回復: 2

四月一日 PM第一屆官方比賽 參賽心得

根據傳統拿冠軍的人要發表自己的牌組,順便貼一下心得。
在4/1這個黃道吉日,舉辦第一次官方比賽,雖然P卡和銀包沒那麼需要,因為是值得紀念的第一次官方比賽,所以還是報名了。
昨天跟M子測牌很不順,原本只是打算志在參加,不在得名,結果被我拿個第一名。
紗凪軸牌組
http://prememo.net/decks/detail/3707

先講解一下戰術。主要是靠紗凪的高AP使對方退場和SR紗凪的殺手牌效果,來拉開牌差。因為純白的一換二都很麻煩,主要是靠減費來節省資源。有SR紗凪在場,對方不想失手牌就能偷偷賺到傷害,如果加上有STみう在場打中可以抽牌,但是要抽到第三張才有賺,沒有一開場就出來的話,可能就不會讓她睡後台了。還有ST紗凪可以確保命中。一開始組的版本沒有放極度の男嫌い跟それができないなら,但現在的環境,DP50↑是稀鬆平常的了,昨天跟M子測牌後決定把極度の男嫌い放3張。放もっとゆる〜く是因為現在2費角越來越跨張了,ゆるゆり的2費ちなつ,棄牌區每2張事件就+10/+10,有10張就50/50了 = =....另外還可以讓不死妹妹消失。

今天這四場比賽遇到都是認識的,有三場還都是對上純白...
第一場 vs 水月(愛理軸)
愛理的combo都很熟了,當然對方很清楚我有什麼。一開始起手普通,接著慢慢展開等SR紗凪出來,拉開牌差,獲得第一勝。
這場讓我比較印象深刻的是,我出登場抓7拔2的紗凪,結果紗凪傲嬌啦!!,效果失敗。下回合水月也出抓7拔2的愛理,沒想到水月的愛理也傲嬌,效果也失敗XDD

第二場 vs M子(櫻乃軸)
沒想到第二場就遇到好友M子,最後一屆會長盃,就被他的櫻乃電掉,DP50櫻乃從沒被退場過,到後面牌差被拉開,完全被虐殺。所以這場老實說沒有贏的把握。一開始起手兩張極度討厭男人,我就不調度,直接用這兩張跟他拼了。DP50跟SR櫻乃都被我幹掉,不死妹妹也因為學姊的力量消失了。在這之後我犯了一個極大的錯誤(不要問我是什麼 = =),之後在對方的同意下(?),繼續比賽。比賽時間快到時傷害5:6,M子用胖喵回15張角色花了就快30秒了(那時比賽時間大概剩一分),下一回合到我時間到,以一傷之差贏了,贏的很不光采。如果時間無限制的話,大概是我輸吧,因為我牌差絕對追不贏M子,所以就算曬日光浴胖喵在後台,事件還是照開用汗顏一換二,確保手上有足夠的事件強化紗凪。反而使M子有機會神抽解場。

第三場 vs 赤丸(紗凪軸)
赤丸也是很常測牌的對象,他對我的牌組寥落指掌。只是他這次拿來打的牌組跟我組法不太一樣,有放泳裝還有新入部員櫻乃,我以前也有想過放泳裝,還想過放R卡的泳裝安潔讓她們大團圓,但實在有難度,所以還是用保守的打法。雖然兩人都是紗凪,但因為展開力的差距,很快就贏得勝利了。

決賽 vs 會長(迷糊管家)
決戰果然是遇上冠軍候補會長,中途沒遇上M子或牌組破壞一定是一路贏上去的。之前有跟會長討教過管家,完全是單方面的被退場。雖然不是沒研究管家的打法,但我的勝率極低,如果會長起手兩張泳裝事件,我就直接投降。還好神明沒拋棄我,會長沒有超展開(但有兩張同名事件),一開始手牌很爛還想了很久,那時真的失去思考能力了,我起手調度後有SR紗凪和後台紗凪還有拒絕宣言讓我看見一線曙光,會長第一回合就用了まよチキ,當然是必康,但康一張還會有第二張,有了第二張就會第三張在等我。5費大小姐就出來啦,看到大小姐自動把會長的角色DP都+10給考慮進去,接著5費兔子跟5費スバル都出現了,對我來說是絕體絕命,首先用紗凪去撞兔子,理所當然兔子把我的AP變0,我用極度討厭男人-30DP,這時大小姐效果就來了,支2點+兔子10DP再抽一張,等於免費強化又可濾牌,不過這我當然考慮進去了,發動ぬこ部+10/+10,這時會長有first&second我就掛了,果然發動了第一張,但第一次發沒有-10/-10效果,會長抽了一張後,第二張沒來,順利把兔子給推倒了,還有兩個高塔要推。接著會長回合スバル打過來,我用後台紗凪-30DP,會長很乾脆的就讓我推了(印象中),大小姐的效果都還沒發。接下來只剩大小姐了,但大小姐果然難推,不愧是斗S的大小姐,專門推人不讓人推。後面出的雙人大小姐也推不到,最後靠牌差跟積極贏了。
結論,整場比賽由第一場的轉成讓我贏了這場比賽。雖然拿了冠軍,但因為M子的那場,讓我只有拿第二的感覺。看在4/1的關係應該可以原諒吧,今天的比賽對M子和我還有所有的參賽者真的是Precious Memories.

評分

查看全部評分

回復 Light5643 的帖子

可惡~~~我到現在還沒有上訴成功啊!

零騎我們改日在戰!就讓我跟你展示我對紗凪的愛
(路人表示:不純.....

下一次大賽可能會針對時間到的評斷進行調整
那時候應該就不會出現這次的慘劇了

ok!現在就放!  發表於 2012-4-3 00:31
你放金簽就贏一半了  發表於 2012-4-2 10:46

スバル打過去那回合讓你推掉是因為我做錯兩件事
1.該回合有叫後場痛點大小姐,那個痛點也能+10+10 但是我太少用又忘記了
2.攻擊換牌的時候,又忘記把大小姐放到傷害區了,那時候阿翔看我的眼神 彷彿看到大中天(年紀這麼大應該是薩提斯)

所以打過去的スバル只有大小姐置換的+10+10=50/60

被推掉不開DP+10是因為 你是用 40/10的擋,DP-30 我也只剩下50/30 DP+10也是掛(手上沒招)

另外因為後場派喵的關係 一直忘記把5費兔挖回來也是很大錯誤

只能說泳裝事件比賽前開太爽、關鍵的時候都搞失蹤了(來了我又太急躁、拿去叫後場大小姐)

再幫赤丸評牌的時候一直講紗凪比較強,果然自食惡果

saki?─天才麻將少女嗎XD  發表於 2012-4-2 10:46
咦!?那我應該推眼鏡說[一切都在我的計畫之中]嗎?  發表於 2012-4-2 00:58