拉比安羅斯 La Vie En Rose 討論區

搜索
查看: 3451|回復: 4

PM 閒聊~~~大家在PM花了多少錢啊

昨天在twitter看到おかしいし的管理人講了一句很厲害的話
「百合抽下去,PM方面的花費就破七位數了」

七位數!

日幣100萬=台幣36萬!!!
真不愧是名人(汗

仔細問他的回答是
1/3左右都花在K-ON
然後每個系列都會抽4盒補充包跟2個預組

我沒有記帳記的很清楚
不過昨天看到這個也很努力的回想一下...
手上DECK不多
所以大概只是20K~25K吧
搞不好是這個版上最少的XD

大家如何啊?

我半年開了小圓、KON、謎管跟一些單卡、自己用的P卡(不算比賽的)
也差不多3萬
(這半年內還有玩MC、魔獸紙牌、VS、PC、少許SC大概也一萬多)

而且花多少,也並不是沒有交換、賣出,

而且PM的銀簽、金簽、累積貼紙可以換周邊、直簽等等的更無法計算

畢竟我都當作這是收藏,並不是為了玩PM才跳進來

我最早到現在的心態一直沒變

我都鼓勵加入的人是因為喜歡特定作品才加入,收藏為主遊戲只是順便

當然PM的遊戲性並不差,但是此種傳統遊戲要花錢是肯定的(牌組6成用R卡累積就會變強的我都叫傳統遊戲)

紙牌遊戲基本上都是很花錢的

要省錢玩遊戲,的確就像Hideki的方式直接收單卡是最省的

因為開卡會有運氣成分,收藏家跟玩家之間的供需市場也是很重要的一環。

覺得自己開PM很花錢的,請多多的在交易區貼文、在卡店寄賣吧。><

現在有收入所以花錢方面我覺得比較隨意,GW讓我收穫到的就是

遊戲好玩就好,所以新航認識我的都知道我一直在教人各種遊戲

(對有些人角度來說是冷門的,還會認為玩這麼多種遊戲不會累嗎?種族、勢力多反而不會累?)

因為我覺得花錢價值觀在各人,有興趣收藏,又有人能看懂規則能小玩一下也無傷大雅

既然紙牌遊戲只是休閒、消磨時間交朋友,有能力(閒錢)又何必拘泥於只玩一種遊戲?(與本篇主題無關、僅感想)

另外半年因為PM認識的朋友很值得,花多少錢就不是那麼重要了。

PS:另外很重要的一點,我也看過日本人在官方推特上說,他光是每個月一直參加比賽拿銀包、記念P卡賣就有1萬日幣的收入
(日本PM小店賽是5、6、日人數夠就可以開賽、不限場次、但是要收費300日幣或開1包、會按照人數多給銀包;
大賽則是免費)

http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k151845367
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m99465105
所以日本人能這麼敢花錢的原因,我想沒人能否定。

其實我開牌蠻龜毛的、只是什麼遊戲都碰一點反而花比較多錢。  發表於 2012-4-1 23:43
你只花3萬讓我蠻意外的XDD  發表於 2012-4-1 16:12
收單卡沒有比較省啊XD 只是台灣收4星的機會少,完全不開缺3張跟開4盒缺1張,結果都是有缺,蠻囧的  發表於 2012-4-1 16:11
畢竟我也是跟會長一樣什麼遊戲幾乎都會碰一下的那種  發表於 2012-3-31 11:17
痾......我pm衝的作品比較少
開了小圓 A頻 純白
加收單卡
這三個下來其實才稍微破了1.5W

實際上花最多錢跟心力的...我覺得是小圓...
但這個牌組可以去新手指導了(走召木亥火暴

但粉圓的好事件已經很充足了...事件會不會太多啊xd  發表於 2012-4-1 16:09
百合好事件很多阿,玩水?  發表於 2012-4-1 11:25
可是TML要15張,要把米拉庫露跟萊巴露全放?  發表於 2012-4-1 10:05
小圓目前似乎走向跟搖曳百合走TML不錯 0w0 變身直接抓特徵上手,牌組空間又多了不少  發表於 2012-3-31 23:29

從小圓和俺妹開始打到現在花名、純白...算一算也花了不少

光開盒+預組,加上在日本收單卡好像真的炸裂

而且收了一堆最後組不出來的混系列卡XDDDD (未來看看有沒有機會組出來)

這些算一算應該有4w了

因為希望每次比賽都有不同牌組,其實牌組還不少

俺妹用愛組出來的あやせ...(只能當砲灰Q口Q)
小圓軸的非願望和非炸牌的魔法少女...(因為太多炸牌和願望,不過這真的很難組....)
藍毛+桐乃的積極暴走牌...(衝很快死也很快XDD)
花名三副 (六人超和平、鳴子軸、雪鶴軸)
純白三副 (貓咪部、愛理、妹妹)

跳PM的最大原因還是因為聲優 (炸裂)

加上運氣很差,開盒很少中金簽

所以額外花在收金簽的錢還不少...... (也收了快10張了吧)

這次百合炸完應該會休息一陣子...(8月要去日本)

其實我前天才發現搖曳百合居然確定有2期,要不是有TM我也會想跳。  發表於 2012-4-1 23:44
百合一箱那麼多簽,應該是不會沒抽到啦,看抽誰而已,祝你好運!  發表於 2012-4-1 23:26
如果百合沒開到,我就把所以PM的牌撕掉 (大怒)  發表於 2012-4-1 21:37
放心 百合你覺對會開到金簽的!  發表於 2012-4-1 21:32
向陽也要4期,有組向陽的也可以期待  發表於 2012-4-1 21:13
看來我花約8K算很少了
畢竟目前只有開一個系列
正在集氣衝偽物語
很有可能為了香菜簽名開箱
到時候金額就爆炸啦

傷物語是不是沒打算出啊?如果可以組大叔牌組我就跳!!  發表於 2012-4-2 10:52
偽物語、希望官方能豪華的給他一個ST+100種卡的補充大系列。最好阿良良木也有金簽。  發表於 2012-4-1 23:30