拉比安羅斯 La Vie En Rose 討論區

搜索
查看: 3068|回復: 6

PM ましろ色シンフォニー討論區

XX作品的討論區,是集中所有XX作品牌組的文章總合帖

任何玩家都可以開,單然要單獨一個主題也是OK的

只是集中可以讓XX作品的玩家看到各種牌型的集中

因為周1還周2有答應朋友要幫朋友的朋友(咬到舌頭)調一個學姐的甲板

雖然我自己是沒開,也沒打過

但是還是以我的經驗給一個建議、方向

http://prememo.net/decks/detail/3575 (感謝Light5643提醒修改了連結)

0330 03.jpg

みう學姐跟別人不同是060這張拉牌差的卡片

但是其實說穿了,PM幾乎不能補血的情況下,就算打到也最多只多抽6張卡

所以主要用意還是在於 讓對手不想被輕易打到

主力攻擊角色自然是009、041、072

082可以說是現在環境對上謎管SR兔子的強力卡

另外110可以把060直接前期拉上場是很重要的

因為PM常常大家都是前期都故意吃個3~4點,方面手上的強力角色可以多叫幾張

所以前期出來 讓對手感覺 隨便吃點就會被拉手牌差

另外學妹的雙人、SR都是非常令對手兩難的
後場角色高達12張,甚至其實是16張,就是減少媽媽 派喵的位置,可以增加 紗凪 去取代

後場基本上一定要有的只有新吾*3 洗點學姊*2,其他的可以說調整到1張都沒問題。

然後最重要的還是使用者的感覺

碰到電波、謎管、俺妹長因為對手強大的主階事件落敗,117拒絕就要4張

碰到DP超高A頻、百合、KON打不過去,102、095可能就要3~4張

009、072SR各2 一直打到輸都沒抽到?就改各3或是101 、112要多一點

碰到KON、謎管、俺妹很多2費砲灰?099放到3張讓他們消失吧(至少KON、謎管我認為是有用)

然後我自己認為是紗凪25張、みう15張的配比會是比較強的(因為我聽到的是希望強一點)

一些紙上談兵給赤丸的朋友參考看看。

進來先吐槽一下,會長你連結貼錯了XD。編輯模式別人看不到啊

http://prememo.net/decks/detail/3160
我的想法是把胖喵還有胖喵雙人放滿,靠事件101一抓二來增加資源。因為沒測過不保證成功,機率上是符合期望值,等有銀包的PR成功率就幾乎100%
如果嫌雙人太多可以拿去前台打人,天然二是很有用的。
學姊主要的缺點就是天生AP低,又沒有櫻乃後台的免費強化,以及純白共通的弱點對方戰階的事件太少,以致於對方高DP的角色打過來無法讓對方退場。
我的想法是用101跟054增加資源來快速滿台,讓自己藉著天然二的優勢得點,純白很多都是自己回合強化,所以要把握攻擊的機會。
主階用同名事件和121強化,有天然二就打過去。SR一樣各放兩張,同名事件是必放滿的,104可以考慮放1~2,如果測試後發現後台很多可以改107。這組法問題比較大的是胖喵放太多可能會卡手,會卡手就放058濾牌。

另外的想法是打櫻乃軸搭學姐,櫻乃後台強化解決AP不足的問題。另一個意見是打紗凪軸的話,學姐只是花瓶而已,009都超少用到...

恩 突然發現101沒抓到2張會失敗,的確需要調整配比。  發表於 2012-3-31 01:22

http://prememo.net/decks/detail/2724

幫別人推坑組的 實際運作情況不清楚
因為我不想變成自己打
基本上我組牌還是傾向全方位
裡面有張角色只是純粹有愛才塞進去的 用途不明

自由人擺愛理除了圖很棒以外 就是一開始我沒注意到原來安潔有自由人
當然實際要打應該是安潔吧 畢竟有擺安潔跟SANA的雙人

對應點評 解釋一下 76SANA的原因 看似要SANA多的情況優勢才會發揮出
但是個人覺得現沖這個屬性加上兩人不能黨
就算是靠自己跳下來的時候開效果也夠了

當然角色部分會以學姐為主純粹是那個人喜歡學姐...這跟我無關(茶

我的安潔放了24張,7找2還沒有失敗過  發表於 2012-3-31 12:50
換個想法把她當沒效果的30/40角色用倒也可以  發表於 2012-3-31 12:15
看7拔2的效果,個人的經驗是那個角色要超過牌組的三分之一才比較穩。19張的話,有點危險。  發表於 2012-3-31 12:10
會這樣組的原因純粹是那個理應跳坑的喜歡學姐而已 我自己要打這作品的話一定是妹妹之類的 應該不會是學姊  發表於 2012-3-31 02:05
那邊在打LOL天梯的委託人赤丸大大不要再吃巴龍了,快點來回應一下熱情不睡覺的3個人。  發表於 2012-3-31 01:59

一點個人看法
本來我也很想玩學姐
可是收不到4星SANA才作罷

要選學姐或SANA主軸
先看賽場流行

目前最強力的當然是迷雞跟電青
迷雞的賣點就是先被打兩三點比較好運作
三點兔子不退場
4星SANA打死角色棄牌的功能很難發動

電青反正就是快攻,沒什麼特別防禦手段
但099的事件可以把很麻煩的泳裝母女跟和服天然2愛利歐送走
所以學姐主軸應該比較有利

082看手牌算AP的學姐
也是純白裡面少數對4星兔子有威脅的角色(當然SANA軸也必放)

外加4星學姐打到玩家可以回收角色
預組學姐讓所有社員打到玩家抽牌
032學院長打到玩家再抽一張
如果迷雞想先吃兩三拳再說
牌差會被拉的很大!

以上是一點淺見

補充關於7找2的角色
打這副的話,角色沒辦法像安潔愛理妹妹那麼純
我覺得就不要放滿4張,2張就好
然後...也不太想手動叫
而用4星妹妹的功能調整到她被打出來
有找到算賺,沒找到就算了

或是4星妹妹看到底下3張確定有再放

嗯,會長都說他會優先出4星奏  發表於 2012-3-31 12:49
我打紗凪耗手牌很快,沒有放082學姊。紗凪殺兔子主要是靠-30DP,不過旁邊有大小姐的話就很難殺了  發表於 2012-3-31 12:01
不過台灣迷管好像只看到我打XDXD 開的人好像有三個,電青現在打的也比較少一點(畢竟新作品越來越多)  發表於 2012-3-31 11:21
恩....
其實我自己也很喜歡學姊
導致當初我開純白就是喜歡紗凪跟みう
在當時就有考慮過みう線要怎麼走
第一個碰到的問題就是!
學姊超和平的啊!現在20的拳頭實在是拿來笑的
所以再開牌的第一件事........應該就是全力找新吾吧= =||
這樣才可以全力臉紅!
(頭一次玩一款遊戲如此哈男人........這點真的很....
然後學姊"基本上".....完全沒有在對手回合長大的事件..........
所以想要在不被小角色換死 ,最好的方法還是もっとゆる〜く

其實自己還有一些零零碎碎的想法
等購組的比較成型了在拿來分享吧

恩...LAG很久才把這副組出來
櫻乃軸美羽
http://prememo.net/decks/detail/2815
跟M子打那麼多次還是拿櫻乃沒輒
有櫻乃後台30/40的角色變40/50等於2費角變得跟5費角一樣大...= =
剛好みう很哈男人,混櫻乃就多了一張男人了!
後台櫻乃的"免費"強化可以保持手牌優勢,082天羽 みう攻擊力可以維持
本人SR不夠所以沒測試過,但應該都比之前想的都強的多

21張妹妹....你也在挑戰看七抓二的極至嗎XD  發表於 2012-4-19 00:56

評分

查看全部評分

恩   居然被零崎搶先一步了

這副牌組是今天實測然後覺得夠穩才分享

http://prememo.net/decks/detail/4658
他的名字是!
この中に1人,妹かいる!

恩...構想有如零崎所說
>みう很哈男人,混櫻乃就多了一張男人了!

只是我是之前很討厭牌組放了一堆新吾而卡牌
所以放了兩種新吾
但還是覺得....把新吾拿去支付點數很礙眼
才又把三張換成兩張(少了一個男人....眼睛都清靜許多

而這副牌組的另外一個構想是希望可以在新吾在外拈花惹草的時候
還可以保有一定的戰鬥力
所以放了大量的068....就識別2費+20/+20事件還免費贈送一個被吃掉的雜魚
而水著學姊  用的好
就可以免費叫1費的角色= =+
而放水著SR安傑一來是為了觸發水著學姊的效果
二來是每回合都可以幫角色免費加素質(雖然這也是試驗用

預組的櫻乃是個人材 基本上他在場  每回合就多了一個不怕死的敢死隊
可以說本牌組的靈魂人物

這個牌組的實驗還會持續下去
也謝謝幫忙測牌的小菜_大治_真田_千早_武_跟會長

(這牌組的重點早就偏離了貓咪部...........哪時候要改打水著牌組= =||

恩恩~真的就算有構想,還是實測後會比較準確。我想頂多加水著愛理吧(有考慮過  發表於 2012-4-19 21:06
這副真的會穩嗎...XD 下次跟你打看看 把泳裝愛理跟R卡泳裝安潔也丟進去會更歡樂(?  發表於 2012-4-19 19:59

評分

查看全部評分