拉比安羅斯 La Vie En Rose 討論區

搜索
查看: 3487|回復: 12

PM 交流賽感謝大家至今的參加

事實上這次是在下舉辦的最後一次交流賽

從去年俺妹發售時看到盒子的封面就很有興趣
也研究了規則發現很有趣

在定時觀看的WS版偶然看到hideki發問之後
思考了一下,想起大哥說的話。

想要對PM同樣有興趣的朋友,就踏出去找吧。

大哥說的是對的!
說真的沒有Hideki那次的發問,今天也不會有這個PM討論區,最感謝的當然還是拉比安羅斯。

之後碰到了赤丸(模擬萌推者)、M子(比那)、Leejay等等朋友的幫助開始了新手教學.
如當初說的

很想舉辦像【PM】广州一轮游比赛完满 的比賽

從去年10/8號的第一屆

11/20的第二屆

12/18第三屆

今年1/29的第四屆

一直到今天最後一屆
都認識了很多新朋友、跟希望了解的新同好

也感謝所有參加過比賽、以及安比拉羅斯、M子、赤丸、小葉、阿翔、hideki.....等等朋友、

提供過場地的動漫炫、今日提供場地的INDEX ACG、以往部分P卡的新航

沒有你們的支持、參與、幫助,我相信也不會有現在的進展(元美的誠意)

因為我已經確定元美的活動即將開跑,是不是4月仍然要看店家跟元美的溝通

我個人會以推廣裁判、玩家的身分參加、幫忙。

所以今日的交流賽也是最後一屆,非常感謝大家的參加,因為比預期多人所以還請多多包涵。

發表後一周內會陸續更新詳細賽程內容、照片等等

未來的比賽也就是全由元美決定賽程、P卡的種類、比賽報名的方式

假如代理商做的好,請給予支持,順利的情況下 相信卡套、新銀包等等也不會讓玩家久等。

感謝看完在下半年多的感言。

接下來公布詳細賽程(編輯方式更新,想了解請定時使用重新整理)

報名順序、勝負、對戰對手後得分
1.零崎 純 純白//對小楓 獲勝3分+對阿昇 獲勝3分.........................................................6分

2.陳肯 純小圓// 對阿龍落敗0分+赤丸落敗0分..............................0分

3.楓騎 純電波女青春男// 對亞璐德 獲勝3分+對小楓 獲勝3分........................................6分

4.M子(比那名居) 純 純白// 對武 獲勝3分+ 對阿翔 獲勝3分............................................6分

5.水月 MTL花名+小圓// 對阿德 獲勝3分+ 對亞璐德 獲勝3分..........................................6分

6.阿昇 純俺妹//對小葉落敗0分+對零崎 落敗0分..........................0分

7.亞璐德 純KON// 對楓騎 落敗0分+對水月 落敗0分.....................0分

8.Hideki  純純白//對文彬勝利3分+對阿德落敗0分.........................................3分

9.阿龍 MIX// 對陳肯 獲勝3分+對武 落敗0分................................................3分

10.阿翔 純俺妹// 對冷瑞 落敗0分+對M子(比那名居)落敗 0分......0分

11.文彬 純 純白// 對HIDEKI 落敗0分+ 對小葉 落敗0分................0分

12.秉豪? MTL// 對赤丸落敗0分、第二輪輪空1分..................................1分

13.阿德 純小圓// 對水月 落敗0分+ 對Hideki 獲勝3分.....................................3分

14.赤丸(模擬萌推者)純A頻道// 對秉豪 獲勝3分+對陳肯 獲勝3分.................................6分

15.麥斯 純化物語// 開賽未到場0分+對冷瑞 落敗0分...................0分

16.小葉 純向陽// 對亞璐德 獲勝3分+文彬 獲勝3分......................................................6分

17.小楓 純A頻//對零崎 落敗0分+對楓騎 落敗0分.........................0分

18.武 純 純白//對M子(比那名居)落敗0分+對阿龍獲勝3分......................................3分

19.冷瑞 純電波女青春男// 對阿翔 時間到獲勝1分+ 對麥斯 獲勝3分......................4分

八強名單
6分...零崎、楓騎、M子(比那名居)、水月、赤丸、小葉.....6名
4分...冷瑞
3分同分有四名
Hideki、阿龍、阿德、武
按照大會的計算方式,同分時計算對手的分數(判斷第一局對手的最後的強度差異)
Hideki.......11號文彬0分+13號阿德3分...............................................................3分

阿龍......2號陳肯0分+18號武3分.......................................................................3分

阿德.........5號水月6分+8號Hideki 3分................................................................9分

武...........4號M子(比那名居)6分+9號阿龍3分.....................................................9分

所以只有阿德、武有8強尾端資格,當時因為時間關係無法對阿龍、Hideki詳細說明很抱歉。

因為照規定是要用猜拳決定,但是考量情況決定讓阿德、武打額外賽爭取8強資格。

最後由阿德打進8強(辛苦了 小圓!!! 敬禮)

8強
零崎對阿德
水月對赤丸
楓騎對小葉
冷瑞對M子(比那名居)

4強
水月對楓騎
M子對零崎

冠亞
M子對水月

最後由M子獲勝
M子冠軍 (純 ましろ色シンフォニー  桜乃軸)
水月亞軍(あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。混一點小圓事件 TML)
零崎季軍(純  ましろ色シンフォニー紗凪軸)

另外8強P卡部分,是由冠亞各選一張之後,剩下的由4強選擇,在剩下的才由8強選擇
上位P卡並沒有小圓P卡(這邊有圖) 小圓P是純作品限定的,假如還是有疑問
(請私下找我了解當時的選取順序,也就是當時只會剩6種)
假如覺得有不公平的地方我可以把當時剩下的6種再給您重選一次。

另外 亞璐德 你是唯一純KON玩家 雖然0勝但是還是可以拿KON特卡一張(上位雙人)
所以請有碰到我的時候跟我索取,後面太忙了我忘記。

感謝冠軍 M子=比那名居 迅速提供的 卡表

供大家參考、攻略

http://prememo.net/decks/detail/736

心得文他本人說待休息幾天後會發布

(說真的我走之前看他眼白都是血絲....

今天真是辛苦大家了)

他拿到掛軸後興奮到整個暴氣!! 直接把我輾掉 Q口Q  發表於 2012-3-26 10:03
一定是在4強純白對純白的掛軸之戰產生的 :)  發表於 2012-3-26 09:56
因為血絲的關係被人說我是不是"殺紅了眼"XDDDD  發表於 2012-3-26 09:53
眼白都是血絲XDDDDD  發表於 2012-3-26 06:37
回復 anubis 的帖子

今天晚上有去一趟動漫炫,小菜有說4/1有PM比賽
不知道是不是元美辦的

詳細情形跟內容就要等動漫炫自己公佈了。  發表於 2012-3-25 23:56
恩 是的,到時候我也會去。那應該是元美的第一場官方賽  發表於 2012-3-25 23:53
這次會長辛苦了
還好我小圓都沒遇到電波女,不然我就要直接收牌了

沒記錯的話場上的角色沒超過三張  發表於 2012-3-26 00:05
基本上第一場我有機會贏,就比賽的時候都會莫名的卡牌  發表於 2012-3-26 00:04
真是辛苦你了,比別人多打一場,上位P卡要是不喜歡下次碰到我在跟我換吧 小圓打上去我真的還蠻高興的(因為我覺得小圓是有能力打進去的)  發表於 2012-3-26 00:00

我只能說籤運太差...什麼不好對偏偏對到純白的SANA...這要我擋什麼阿!?(默

天然4固然無解...但前提是要撐得到7回合 SR SANA的效果根本跟我DECK相性不合~ 下次絕對不拿A頻道了OTL  發表於 2012-3-26 20:33
要說籤運差的話...我才是吧...遇到無解的天然4 雖然我最後贏了XD 要怪就怪M子吧  發表於 2012-3-26 17:01
可能以後也要準備像小曹那樣的抽簽球 XD  發表於 2012-3-26 09:58
感謝版主這麼用心的推廣,讓我們有機會跟不同地區的玩家交流~
說真的要不是有這麼豐富的活動我可能就只是組個幾套觀賞用的牌組當收藏了XD
而且現在元美可以拿到P卡這點讓我感動到差點要哭出來...
能有現在的發展絕對是靠各位玩家的支持,PM還能在戰10年呢~

比完賽拿完P卡總覺得不好意思呢...抱歉讓你破費了
下次比賽就讓我們以玩家的身分在見吧!

我沉睡的牌組終於解放了,期待桃園的比賽。  發表於 2012-3-26 09:58
這半年多來真是辛苦會長了 m(_ _)m

會長為PM付出的時間金錢跟心力之高
真的已經到不可思議的程度了..........

祝會長在接下來的比賽中能夠大殺四方!

接下來的錢就可以付出到咖啡上自己用(大誤  發表於 2012-3-26 10:00
感謝版主的付出
才能讓大家體驗到PM遊戲的魅力
雖然每次都因為有事情不能參加比賽QQ
不過還是要給版主按個讚
以後版主終於也可以卸下辛苦的主辦人職位了
可以開心當個玩家與大家同樂
感謝版主用心推廣,讓我們有機會跟不同地區的玩家交流~
不然說真的沒有版主辦的比賽,也不會有今天的我們
能夠發展是靠各位玩家的推廣及支持,希望讓PM這款遊戲可以在台灣延續下去
給會長:要買咖啡記得算我一份啊XD

回首第一次新手教學
那時看到有牌可拿就傻傻的參加了(那時剛入WS坑)
就這樣入PM這個大坑了(教學拿的是小圓 預組卻買俺妹就是XD)
由於在卡店很難找到人切礳 也沒有認識的在玩 對PM的接觸並沒有那麼積極
隨著參加幾次比賽後 才開始強化自己的牌組
跟同好的交流也變多了
這次比賽也沒想到能拿到第三
跳了純白失了很多血 也算是組出有點強度的牌組 (牌組還未完成 期望好心人士贊助)

在此感謝會長 因為會長的努力 帶給我們珍貴的回憶

純白開的玩家還蠻多的,角色又有4種主題可以選,算是蠻好交換的作品,19人能打上前三是真的很厲害了。  發表於 2012-3-26 21:16
卡店有固定比賽之後就比較容易碰到同好了,我是因為工作的關係所以幾乎都是周末才會去西門町,平常有空也是在離家比較近的卡店。  發表於 2012-3-26 21:09

我也是小圓時期才正式接數PM的

由於很少接觸卡片遊戲  所以這款也是我第一次投注了大量心力與愛的卡片遊戲
從跳坑到現在也有8個月了
從當年搞不清楚進攻回防時機的那時候
到現在會在算牌差的現在.............

我倒是覺得自己也變了不少

這次交流賽  辦在INDEX實在是辦對地點了  
(動漫炫擠19個人....我光想像就覺得卡卡的
而最讓我感到開心的是  因為這款遊戲  我認識了不少朋友

雖然之後會長不辦私人賽了(會長盃?)
但之後我們就可以在比賽中挑戰會長了
最後在謝謝會長給我們有這麼快樂的プレシャスメモリーズ(珍貴的回憶)
(浮起
真正要感謝的是大家呢~
如果沒有認識大家...我的卡片不過是一疊廢紙

PM算是我真正入門的卡片遊戲~
(以前遊戲王根本就亂完一通-.-''

從剪開第一包K-ON!第二彈
上網找無相關資料...
直到在巴哈上愈到會長
在地下街認識M子和赤丸等..
第一次的交流賽...

如同赤玩講的..
真的都是プレシャスメモリーズ

可惜大考將近...
最近的活動無法抽空參與QAQ"

另外我不怎麼會唸書
正在準備報考軍校...
如果我考上的話就要和大家分別了...

總之真的很感謝大家~~

雖然希望你考上....但又希望你回來跳坑...這心情好複雜阿>.<  發表於 2012-3-28 21:42
遊戲只是休閒的一部分,祝你考試順利了。  發表於 2012-3-28 17:53
想當年接觸這款遊戲時可是誰先叫出白紙誰就贏的遊戲呢~

當初因為化物語就開始接觸的

到現在的純白 迷管 時間過的真快

沒有會長的交流賽我看這遊戲在台灣起步應該頗困難的

沒玩家或是代理商推動都蠻難的。 現在PM的設計也一直在變化也是我有興趣的原因之一。  發表於 2012-3-29 01:56