拉比安羅斯 La Vie En Rose 討論區

搜索
查看: 10940|回復: 15

基隆拉比2/12(日) 吉隆坡GPT賽報

基隆拉比2/12(日) 吉隆坡GPT賽報

這是黑影籠罩上市後,第一個參加的標準賽!
所以,我就帶著新套牌,來參賽並做實戰測試了。

黑影籠罩上市後,我組出來的新套牌有二個。
一個是最熱門的Token套牌。
一個是最熱門的僵屍種族套牌。

而我今天選擇參賽的套牌,是自組的三色token套牌。
藍黑僵屍套牌,我測試的結果,並不是很滿意,所以放棄。
而token套牌,比我想像中的更加強勢!
所以決定用它來做實戰測試。

套牌列表如下:

集合鎮民 4
徘徊靈魂 4
及時增援 2
銳鋒城塞勇士 4

忠貞軍團祭祠 4
無形美善 4
純淨榮耀 2

直刺咽喉 2
飢渴獻禮 1
遺忘輪 3
審判未日 3

伊尼翠王者索霖 4

成形野地 2
孤立禮拜堂 4
日辨樹叢 4
銳草陲灌叢 4
平原 2
沼澤 2
樹林 2
加渥尼鎮區 3
大天使地窖 1

備牌:
天界滌淨 3
縫組牧師 3
最終巨魔圖倫 3
回歸自然 1
及時增援 1
審判未日 1
基定尤拉 2
Elesh Norn, Grand Cenobite 1 ps:有點後悔放這張在備牌,因為一直都沒機會換上來。

由於明天還要上班,而且不一定有時間寫賽報。
所以這次就允許我偷懶一下…

今天打五局決定八強:

第一局 vs 多多(黑白token套牌) 2-1 勝
多多說他是被我的操地術整慘了,爆地及卡地全遇到了!XD

第二局 vs RDW 1-2 敗
我在關鍵第三盤,中了二地陷阱,一直卡第三塊地,所以GG!ORZ
而且對手也很神的用了3次鞭掃火光,回應我的3次集合鎮民!

第三局 vs 強哥(純黑僵屍) 2-0 勝
有利對局之一,強哥的套牌我太熟了,因為一直都是強哥陪我測牌!XD
而且他的套牌對我的套牌有太多廢牌,換備牌後,我更容易死剋純黑系套牌。

第四局 vs 基隆幫(POD) 0-2 敗
正常來說,我應該不會怕POD套牌的,原因是殺牌夠多,也有審判未日4張。
但對手太神了,二局都有旭日泰坦,而且都準時六回下!
而我的殺牌全不見彈,所以我GG了!ORZ

第五局 vs 阿胖.青蛙(黑白token.平民版) 2-0 勝
第一盤,操地術再度發威,阿胖卡地,而我四回出銳鋒城塞勇士,所以win了。
第二盤,變身成白快攻,在無形美善的加持下,順利的快速ko,win了。

結算成積:3勝2敗,第七名進八強。

八強 vs RDW

對手就是在預賽擊敗我的RDW,所以給了我上訴的機會。

第一盤:
我三回準時及時增援,配合無形美善的加持,對手被逼著得硬解我場上的三隻士兵。
但在我殺牌的掩護下,還是擊殺了對手。

備牌:
上及時增援 1,天界滌淨 3,基定尤拉 2,回歸自然 1
下徘徊靈魂 1,忠貞軍團祭祠 2,伊尼翠王者索霖 1,直刺咽喉 2,飢渴獻禮 1

第二盤:
起手天界滌淨 2,遺忘輪 2,其他地牌。這樣還會輸,我也認了!
所以基本對手是出什麼就解什麼,然後我用生物及TOKEN打一打,對手就GG了!XD

四強 VS eng(藍白人類)

由於我沒和人類套牌測試過,但我知道我應該不會難打。
只要撐的下來就有機會獲勝了!XD

第一盤:
場面一直很僵持,但我靠著索霖生出的吸血鬼,配合著無形美善,變成2/2繫命吸血鬼,撐了下來。
然後,接連使用了徘徊靈魂,集合鎮民,生出了大量的TOKEN,撐住了場面,進而逆轉勝。

備牌:
上及時增援 1,審判未日 1,基定尤拉 2
下徘徊靈魂 1,忠貞軍團祭祠 2,伊尼翠王者索霖 1

第二盤:
二回無形美善,三回及時增援,四回無形美善,純淨榮耀。
ENG在我這猛烈的攻勢下,有點招架不住,只能一直硬換。
而我則是在等待黑地的到來,到了七、八回,我才摸到成形野地,找出了沼澤。
進而可以在下面的回合,返照了待在墳場的徘徊靈魂,得到了有穿透力的飛兵。
並且可以使用一直在手上的直刺咽喉,殺掉了對手的獅族遺寶護衛,拿回了我二合下的無形美善。
在二張無形美善加一張純淨榮耀的加持下,順利的擊殺了ENG。

冠亞 VS ENG國外友人(紅綠地獄快攻)

第一盤:
對手一回鳥,三回紅白劍的攻勢,四回鳥拿劍打我,但被我手上的直刺咽喉瓦解掉。
對手再下羅堨妖精拿劍,我再亮出了直刺咽喉。
對手就後繼無力,宣告下一盤。

備牌:
上及時增援 1,審判未日 1,基定尤拉 2
下徘徊靈魂 1,忠貞軍團祭祠 2,伊尼翠王者索霖 1

第二盤:
對手二回縛根遊魂,我先挨了二拳,三回輪到我時,遺忘輪先壓掉縛根遊魂。
對手後續再下酸液粘菌,拆了我的遺忘輪,我只好再用一張遺忘輪再壓一次。
輪到對手,對手下出地獄騎士,一拳痛打我7。
好在我接下來有摸到直刺咽喉,殺了地獄騎士。
但血量也降到了15滴血,我很害怕對手連二張燒牌就直接KO了我。
好在我運氣不錯,對手手上的二張牌,最後打出來都是生物。
我直接審判未日解決了一切!
最後再靠之前成功進場的忠貞軍團祭祠,爆出大量的生物,逆打勝。

耶!總算結束了!
又再一次的守住店冠!
只能對ENG及其他台北友人抱歉了!XD

賽後心得:
其實TOKEN套牌目前我知道的有三種形態。
一種是黑白型,靠天使地窖及奉獻漸增解決一切。多多就是打這型。
一種是白綠加速型,八隻魔法力生物,配合三至四位鵬洛客,索霖,賈路,愛紫培,基定尤拉解決對手。
一種是黑白綠型,靠忠貞軍團祭祠配合加渥尼鎮區,解決一切。我打的是這一型。但有小改過。

我改的地方,在於我放棄了五點使用的愛紫培或奉獻漸增。
將整個魔法力曲線壓的比較低,最多4 CC我就能做完所有的招數,是我測試過後比較穩定的型態。

而且,進可攻,退可守!
我可以打快攻,也可以用防守戰術,拖到審判未日後,再伺機一回秒殺對手。
也比較適合我的打牌習慣。

索霖的用後感想,它超威。
本來我之前練習時,都是用來得到徽記,來強化我的攻擊力。
但今天,反而都是靠著生出來的吸血鬼拖命,進而逆轉勝。

今天的MVP牌張:
伊尼翠王者索霖/及時增援

索霖已經說了,是靠它的繫命吸血鬼拖命,才得到逆轉的機會。
而正編二張的及時增援,則是救了我二三次,並逼得對手得硬解士兵。
也是我能打快攻的原因之一,因為測試下來,我二回比較常做的是下祭祠或無形美善/純淨榮耀。
所以三回開及時增援,很容易賺到血差及生物量上的優勢,配合無形美善/純淨榮耀,打個三、四拳,對手就GG了。

也要感謝dada828的賽報。
讓我對TOKEN套牌更了解,更熟悉。

也感謝拉比眾的陪練!^_^

大家下次比賽見。

by 孤鷹

賽場花絮:
多多在某場比賽和對手比自摸時,葉問上身!
直接從墳場返照奉獻漸增,生出了10個token,並強勢的說,我要打十個!
整個氣勢轉強,進而拿下該局的勝利!
補充一點  我不是自摸...真要說自摸是別張牌

呵!地牌不夠也無法返照啊!XD  發表於 2012-2-13 14:45
想請問一下是否有遇到對手備牌上棘刺炸彈的情況?
最近我的黑白token被炸好慘阿~只有一個慘字~
回復 ac131151 的帖子

沉重静寂 會是你備牌的第一優先選擇!

我昨天是都沒看到對手出炸彈。
而且我的型,並不會很怕炸彈…

但多多就滿常碰到炸彈,所以他的備牌有沉重静寂三張!

不過
我昨天試過後
我的沉重静寂大多都是來對付劍跟其他神器
炸彈對我影響還好

有時直接無視

怕不怕炸彈要看你的DECK型
你可以分享一下  來討論

我的DECK

生物:6
註亡旅人4
銳鋒城塞勇士2

巫術結界瞬間:24
集合鎮民4
無形美善4
純淨榮耀2
徘徊靈魂4
午夜作祟2
悲劇失足3
直刺咽喉3
遺忘輪2

旅法師:6
依尼翠王者索霖4
艾紫培提瑞2

地:24
大天使地窖3
成形野地4
孤立禮拜堂4
平原9
沼澤4

打起來總是有種怪異的感覺
有點想把註亡旅人踢掉
至於午夜作祟單純就感覺用起來好沈重
難道不能返照真的差這麼多嗎XD
銳鋒城塞勇士2 改成滿編吧!
他是重要戰力之一!

午夜作祟2,建議換成及時增援2或是奉獻漸增2。
飛兵靠徘徊靈魂來產生已經夠用了!xd

悲劇失足3,建議改成肢解或審判未日等殺牌比較實在。
悲劇失足,測試的結果,並沒想像中的威!orz

另外,迫砲夾可以塞個二張當小殺!

你的套牌比較像多多打的型!
所以應該沒那麼難打!
你再修改看看!^^

根本不像...
我個人非常討厭老阿姨型
他是 鵬洛克放比較多的行

另外成形野地
我強烈建議放3就好

老阿姨長得雖然老
但是我覺得挺好用的
另外想請問一下打三色的話會不會常卡色
因為我本來是想組黑白綠三色但是光黑白就偶爾會卡色了
所以一直沒弄成三色至於銳鋒城塞勇士~我只有兩張沒辦法滿編~所以只好當老阿姨補位了XD

卡色的部份,由於主力是白色,加上目前有成形野地!
所以卡色的問題不大!

而我比賽會卡黑,是因為我成形野地沒放至3張的結果。
新版本,我會小調一下,讓黑地變多一點。
就不會有卡色的問題!
會變成黑、白為主,綠是第三色!

城塞勇士慢慢收滿吧!
他非常的強大!XD
打三色的話
我個人建議白>黑>綠
綠色部分建議放5-6張能產率的地  大概就是兩張基本綠地+SOM綠地
用到綠的東西  就鎮區跟備排就好

黑色還是滿重要的
回復 多多 的帖子

請問一下產綠地的部份不能只用M12的日瓣樹叢+兩張樹林嗎
因為SOM的綠地現在不便宜也不好收XD
手上只有四張日瓣樹叢
用哪一種會差很多嗎~?
感恩
其實是還好…只是這樣,綠色的備牌就要少一些!
會怕卡色!
回復 ac131151 的帖子

如果你沒有要比賽
那就沒差
不然
我有實測過後
還是SOM好用