拉比安羅斯 La Vie En Rose 討論區

搜索
查看: 2987|回復: 6

PM 水著牌組 請大家講評一下吧

上傳一下自己構思的水著牌組,組的時候真的有種好牌很多但是卡位不夠的感覺
至於實戰方面因為還在建構中,所以就只能說預想的戰術

用齊藤和海水浴把點區打開來減少手牌的消耗
防禦面有自由人的澪和可以讓角色站起來的栄子 水著應該不會缺人橫所以也有うたた寝
也有花枝娘可以+DP讓角色不容易死
缺人轉的時候可以用桐乃站起來順便濾抽
加速上有シーサイドリゾート的減費和3資源的千,如果是小圓的角色還可以用杏子直接跳
探病可以回收千來減少手牌的消耗以及回收需要的角色
るん則是可以在開完シーサイドリゾート之後有機會直接下場
主要的濾抽有義仙和歌詞作成中
攻擊上主要靠幸村彈人回手和用ほむら讓對方無法擋
也有花枝娘和直江的轉橫
+攻擊力還有學姊跟後期不虧牌的サマーバケーション

我自己也有組水着牌
你這套感覺是穩扎穩打型的牌組
有幾點建議你聽聽看

雖然有水着S3的德川千
但是你所有角色幾乎都是COST3的
萬一德川千沒上手或者是シーサイドリゾート沒有上手的話
可能消耗手牌量會非常大
COST2的角色或許可以考慮放一些

攻擊方面水着算是OK的,但是防禦方面就是大問題
雖然你有放うたた寝,但是卻會跟齊藤衝突到(齊藤也算是躺兩人)
你要妨礙人攻擊還是用齊藤減輕手牌負擔
這點可能在實戰的時候必須做抉擇
水著DP其實都偏小,妨礙幾乎都是蒸發活不下來

至於真田幸村方面就只能祈禱對方沒有後台休息角色
因為她的能力是對手自己"指定自己"的休息角色回手
如果對手後台有休息角色當然對手一定就是選回後台的角色

晚上我再把我的水着PO上來給你參考看看
看看能不能給你一些幫助

BY   M子

你放的歌詞創作使用難度非常高,自由MIO你不可能拿他來歌詞創作,雙人MIO打完不是死就是回手,沒創作機會,西瓜的話就要看你MIO上手時機來決定。  發表於 2012-2-12 00:22
不退場的和真的不錯,只要你有辦法讓他AP+10 就更優秀了。  發表於 2012-2-12 00:21
剛剛想了一下之後,把幸村換成不會退場的和,這樣不小心被打到點也不會支不掉  發表於 2012-2-11 22:28
水著COST2的角色不知道為什麼我都覺得不太好用.....  發表於 2012-2-11 11:52
うたた寝其實也可以換A channel的フリーズ,只是這樣會少擋一隻,而且面白い話をしてあげる有些時候會為了擋很多反而可能擋不到最想擋的人  發表於 2012-2-11 11:51

TO: clint00721

M子 水着
http://prememo.net/decks/detail/726

我是以01-039 暁美 ほむら&鹿目 まどか為主力的水着
以飛人出來打為主
不過為了保護好他才放01-119 スク水最強來保護她
讓他能安心打安心飛人

柳生也是個飛COST2的關鍵 ,兩人卡給他飛最賺
只是我放的濾牌事件偏多就是了。
最後就是放個電波事件01-094 サマーパッション
飛COST3-4的角色
重點在P-004 イカ娘(傷害兩點給對方壓力,本身又算不小隻)

整套就是讓水着角色出奇不意飛出來,因為是出場所以可以直接打
讓對方失算該進行防礙的角色數目

你參考看看
不過跟你的水着系統差非常大
有可能幫不上忙

這種多元化的牌組,實戰量真的很重要,水着是我第一套組的混作品,到現在還是沒有很穩定,手順的話暴衝力會很高。慶幸目前勝率還是有過半成!  發表於 2012-2-13 09:41
我是感覺水着的選擇太多了,尤其SR也多,要組到真正一個穩定的需要相當大的實戰量  發表於 2012-2-12 00:29
http://prememo.net/decks/detail/719

我只有微調一下,水著選擇真的太多了,M子你那副的戰術我想過,但是我還是喜歡穩一點,而且我這副其實CS比比較接近,我先這樣組組看吧。
跟著大概組了一副 水著

http://prememo.net/decks/detail/792

基本上跟M子的差不多

個人對水著興趣缺缺...沒愛是一點太大眾又是一點 最重要的是很貴 SR好多.....OTL

就是因為ミホ太小隻我才擺了一堆攻擊加別人的 當然實際上打了會怎樣我也不清楚至少在有麻美的水著情況下 往上升是一定的@@  發表於 2012-2-13 11:17
構想總是美好的,有些牌我已經測過都被我換掉了。像是美樹 さやか還有ミホ,沒辦法派上用場,尤其是ミホ雖然可以0C,但是就是太小隻,可惜。  發表於 2012-2-13 10:36
組法多的牌就是有這個優點啊  發表於 2012-2-13 10:20
不過 泳裝 牌組真的變化太大很難猜到他下一步就被打爆了....桐乃真的好用....  發表於 2012-2-13 09:31
來講一下一些被我淘汰掉的牌和原因好了,雖然也只是紙上談兵

さやか的部分,雖然降低對手數值不錯,可是降低的量少了點,如果是AP/DP其中一項-20或是兩隻-10/-10就可以考慮。本身的DP也低了一些。

小圓我是不考慮,仔細想過之後小圓的效果在積極多的牌組最能發揮效果,加上我沒放homu和小圓的雙人,所以就不考慮了。

學姊和小圓的雙人主要是消耗大了點(4費,我三費太多了養不起),而且我只放學姐所以會不好跳下來。

ミホ跟和比起來雖然有機會0費下場,但是AP低了點而且需要有足夠的人在場上(應該不是什麼大問題,只是求安心罷了),和的缺點是水著內戰就砲灰了。

積極方面有澪律雙人和ユタカ
我會放雙人是因為有放西瓜澪,這樣可以有更多機會讓後場出來一隻可以歌詞作成中的
如果沒有這套戰術的話放ユタカ會比較好,畢竟數值一樣

ユー子主要是養不起,而且學姊應該夠撐了

讓妨害角色回手的ナギ應該很有趣但是很難換到好東西

粒子雖然ㄋㄟㄋㄟ讚(被巴)但是效果只能拿來嚇人,畢竟只有登場有效果,而且source不高

組好之後會去測試一下歌詞系統的效益,如果不好用的話西瓜和雙人會換成ユタカ*2和桐乃黑貓雙人*2(打過去之後讓對方不能跳自由人的神卡,話說組牌系統怎麼沒有這張?)跟一張打兩點的花枝

至於歌詞要換啥還在想

我知道啦,反正下後台才有效果的也只有那幾張  發表於 2012-2-13 14:42
因為我缺的都R以上所以我不打算弄卡包了.....  發表於 2012-2-13 14:42
花枝PP隔壁有阿、只是貴10元、單卡的話比那可能有多的。然後我說的那張事件是可以把後台角先下載前場,再用事件推到後場這樣。0副作用  發表於 2012-2-13 14:27
反正我花枝娘也要從日本收了,我不覺得台灣找的到  發表於 2012-2-13 13:41
恩恩,只是水著有些有AP/DP的角色是必須下在後台就是了,不過還是很多,用用看好了  發表於 2012-2-13 13:39
事實上我不打算把さやか丟在前列
畢竟這隻不用他打效果也會啟動
所以這種輔助角老實說通常都是後面聲援形的
巴麻美的水著本身攻擊的時候會變成30 50 死的機率大大下降
加上 A頻道的優子水著 攻擊的時候選一隻 +10 +10 這樣能讓 ミホ 成為40 50的大角
所以我選擇ミホ而不是和
另個主要的原因是DP30就算拿來防守也可以擋一些沒什麼攻擊的角色
不然攻擊的時候被開睡覺或是跳京介那樣就真的很囧

這倒是呢,雖然我自己是比較喜歡破壞力向的  發表於 2012-2-13 14:21