拉比安羅斯 La Vie En Rose 討論區

搜索
查看: 4044|回復: 14

PM MIX 柳生 十兵衛デッキ

幫人構想的百花柳生 十兵衛為主的牌組

事實上柳生 十兵衛效果並不差,但是由於大部份柳生 十兵衛都是3~4費用
但是防守上百花純系列並沒有2費登場找人、甚至2費30/40的人
頂多就是30/30 但是尺寸過小;官方有出了P卡的40/30十兵衛
但是台灣尚未出現,幾乎無法取得
混系列來說,大部份的防守角,在構築上都需要有一定的卡量才有用處(黑貓、沙織等等)
所以改以封鎖攻擊的方式、加上大量濾牌,試著以強攻的方式取得4成以上的勝率。

理想的情況當然是向陽/賞花*4;或是A頻可愛朋友+碳酸(但是這太花錢所以作罷)
改以便宜的京介系統

不保證一定能勝,因為這是以兩個條件去構築的
1.百花的角色不是只有夏魯魯、封鎖防禦的義仙;以十兵衛為主
2.混系列由 花枝娘、桐乃、餐廳/白楊、花名/小菊花之中四選一

仍然有防守角貧乏的缺點,還有AP到達不了60的問題
最理想只求勝利的話,我應該會以桐乃軸為主,混入SR夏魯魯、SR半藏(可剋A頻)的方式應該會是勝率最高的方法。

強攻的話
星くず☆うぃっちメルル之類的戰鬥trick可以考慮一下

我個人特別喜歡這張

其他無可挑剔了吧
是因為可以翻掉對手一張傷害

我是自己用排版軟體、置入圖片他自己會調整大小做出來的;Word應該也可以做出同樣效果  發表於 2012-2-9 12:08
拍謝我忘了確認只有阿宅可用  發表於 2012-2-9 12:03
想知道x2  發表於 2012-2-9 11:39
借串問一下,像開版那樣的圖是有特別的組牌器可以產生嗎?還是要自己拼貼  發表於 2012-2-9 11:28
這副主題是紅色所以後台哥哥應該不會角色扮演那樣...至少我再打角色扮演的時候曾經實行過哥歌系統,但是發現超卡的。(遠望  發表於 2012-2-9 10:16
MIX不是雙作品嗎....小圓跟俺妹還有百花超過兩個了吧@?@

喔喔  發表於 2012-2-9 11:06
那是MTX MIX –Two Limited,ミックス(MIX)就是所有卡包括P卡都可以用  發表於 2012-2-9 10:33
繁殖夠快的話 放這張比較好 開かずの203号室 【C】 http://orenoturn.org/?pid=35923218

保護好主要角色就夠了
你好 我是問題原凶 (換GMAIL郵箱才收到認証信)

雖然我是超級新手,但我自己也閉門思考了一下,得出個新方向 (亂來的?)
放棄夏魯魯和SR半藏,用4費/Support十兵衛+直江十兵衛コンビ強化+2費自由登場直江&赤点義仙防衛做百花主軸,Working放ぽぷら和まひる當輸出 (3/4費ぽぷら打手/R2費校服ぽぷら濾抽/ぽぷらまひるコンビ醬油)
Event用度假和Working!!等作濾抽,配合大巨人ポプラドン,拔刀,百花繚乱等
當半強攻的方向,可行? (沒Working!!的卡,故無法實測,全部YY)
很遺憾,working不強就因為主力打手不太給力
白楊很難當主打,
抽濾的效率也不優

還有恕我無知,什麼是醬油

老大組的配俺妹版本會比較強

老大當然比較強了 不過自創比較有趣啊XD  發表於 2012-2-9 12:32
まひる、ぽぷらまひるコンビ蠻強的就是;working!!在日本有A級實力(但是很貴、同電波) 醬油類似路過、不經意的加入(google查打醬油可以看到圖,經典梗   發表於 2012-2-9 12:06
打醬油就是來閒晃的,可以當作鄉民啦XDD  發表於 2012-2-9 12:05

>雖然我是超級新手,但我自己也閉門思考了一下,得出個新方向 (亂來的?)
>放棄夏魯魯和SR半藏,用4費/Support十兵衛+直江十兵衛コンビ強化+2費自由登場直江&赤点義仙防衛做百花主軸,
夏魯魯不放是無所謂,SR半藏可以說是百花甚至PM最關鍵的角色,登場給一個角色費用+2並活動可以解決所有天然2~4的強者,其它你提到的角色大多沒問題。

>Working放ぽぷら和まひる當輸出 (3/4費ぽぷら打手/R2費校服ぽぷら濾抽/ぽぷらまひるコンビ醬油)
假如角色比例不卡コンビ的話,ぽぷらまひるコンビ的確是非常強的混系列角色

>Event用度假和Working!!等作濾抽,配合大巨人ポプラドン,拔刀,百花繚乱等
度假在你混入Working角色的同時就不可行了,因為バカンス這張卡的缺點是要指定場上有的角色並且限定百花撩亂,看七張也只能拿同名;所以代表你想抓的卡,在組排的時候就要有一定的數量並且要是百花撩亂。

Working!!因為是看10張所以比較沒這問題,但是由於你提到你手頭沒有Working!!,提醒你這張卡因為非常強力所以也很難開,因為他是四星卡。

大巨人ポプラドン在現階段環境並不是那麼好用,因為各系列幾乎必放的卡大多會在主階段封鎖特定角色的攻擊,俺妹、小圓、花名、化物語都可以做到,另外A頻道有張SR的出現也讓磨牌效果遜色不少;另外缺點還是只能+ぽぷら。

拔刀也是不可行,因為假如混入Working!!角色,拔刀就只能+武士、劍姬;這問題不大 因為可以改放パジャマパーティ•WORKING!! 01-110,真的沒有的話也有很多AP+20的卡比拔刀好用很多。

百花繚乱也是不可行,因為混入Working!!角色,這種只加單邊的效果就不會放入卡組,因為只會受惠一邊。主階段使用的缺點理由跟大巨人ポプラドン一樣

>當半強攻的方向,可行? (沒Working!!的卡,故無法實測,全部YY)
簡單說混系列在組合的時候,大體只有兩個方向:
1.角色30~35張幾乎是一個作品,5~10張是其他作品的精華,事件盡量使用0費使用的
2.不管作品 但是只用2個顏色組成,比如紅+黃,因為混作品最大問題是卡色

假如真的以Working!!為主力輸出的話,其實純Working!!並不會輸給現階段的套牌
然後因為混系列,在角色方面想要避免卡色、卡作品導致讓角色出不來的情況
就只能多放1換2的卡,但是角色兩作品各半,甚至混雜的話,所有作品專用的1換2幾乎是不能使用。
所以只有幾種選擇
1.放心的混角色,然後取得向陽/3星賞花,或是取得A頻道的碳酸+可愛朋友系統,或是KON的老師+護照系統
2.省錢,角色同作品30~35張,該作品的1換2事件(如バカンス)
3.M子常用的混系列方法,全部都同一個顏色(全卡純藍或是純黃),完全不會有卡色、卡作品問題。

一些意見給你參考

剛剛發現ぽぷら主要都在紅區 而十兵衛也在紅區 如果打紅色主軸的話 角色方面應該沒大問題
(義仙[2費/黃]&半藏[3費/綠]最多才3/4枚)

向陽賞花超貴的 濾抽打算用碳酸+可愛朋友(都是UC 應該不太難找 而且都0費 讚)
但是紅色/0費的萬用AP/DP調整卻不太清楚那個比較好 有好介紹嗎?

小葉是例外,因為他向陽組兩副XD  發表於 2012-2-9 14:15
2星的價值好用的真的超過3星 我跟小葉要向陽的2星還會有他連四張都沒有的情況就知道2星到底多稀有了  發表於 2012-2-9 13:27
哈哈,這樣看來真的是這樣,好歹也給個S2。同樣費用只能拿作品人真的是太小氣了。  發表於 2012-2-9 13:12
讓我想到我才和我朋友說,小圓的「彼女らの見つめる先は」比那花的「超平和バスターズ」能力還強,R卡都快哭了orz  發表於 2012-2-9 12:54
PM的2星價值幾乎超過3星,小圓的事件真的是便宜又大碗。都1星就很好用  發表於 2012-2-9 12:46

壮絶な戦い
http://www37.atwiki.jp/preciousmemories/pages/1644.html

交錯する想い
http://www37.atwiki.jp/preciousmemories/pages/2012.html

《乙女心
http://www37.atwiki.jp/preciousmemories/pages/2155.html

また殴っちゃった……》+強烈な右ストレート
http://www37.atwiki.jp/preciousmemories/pages/2198.html
http://www37.atwiki.jp/preciousmemories/pages/2156.html

誤差じゃ……》
http://www37.atwiki.jp/preciousmemories/pages/2220.html

都是不錯的選擇

最好用的是小圓、working!!的睡衣派對各4,加上2張起始專有的小鳥遊回睡衣事件
可以彌補不放SR半藏的缺點=多兩個角色位置
但是因為working!!起始目前沒有二刷,缺貨中。這個技巧幾乎消失。
另外防手角色方面,混系列有一個救星
http://www.p-memories.com/node/45200
最近流行的4張滿編從第一話(OP)吃到最後一話的佐倉 杏子
因為他只要一直撿自己,你就得到一個AP30免費的防守角,果然是從廚房出來的大師?

其實ぽぷらまひるコンビ可以不下 主要是想用小圓/A頻/我妹之類專打我臉以外的作品打Mix Two 填補百花2費火力不足的缺點  發表於 2012-2-9 13:49
出白楊雙人,在主打百花的情形下出場真的有困難  發表於 2012-2-9 13:37
起始小鳥遊目前絕版,然後他要以白楊、雙人當輸出所以角色應該要有20張才不會卡雙人。回收光是收WORKING睡衣就很強了 小圓睡衣也是拿來支付費用的  發表於 2012-2-9 13:09
兩個重點 1.小鳥游只能回WORKING的睡衣不能回小圓的。2.如果要回收一定要ワグナリア分類攻擊才能回收,牌組比例上ワグナリア的角色應該不超過10張。  發表於 2012-2-9 13:05
基本上看完會長組的卡表唯一需要修正的可能就是自由時間點的京介,因為這副綠色太少可能到時候都是拿睡覺或是自己來跳有點浪費,不如尋找其他主色的自由時機點的人會更好,除此之外應該沒什麼大問題,真的要有就是人生相談搭配的京介可能會很卡這點而已。

算是OK,那就後場2種各去掉一張。  發表於 2012-2-9 19:21
3費2S的30/30十兵衛是綠色的 如何?  發表於 2012-2-9 17:27
綠色京介的確只能丟睡覺跟自己才能跳,因為我找不到好用的綠色卡可以當材料同時不讓十兵衛系統變弱,頂多就是捨棄十兵衛系統改打一半的桐乃。  發表於 2012-2-9 14:28
然後我推薦他用人生相談跟京介是因為 人生再相談配京介等於是最便宜的1換2卡片。而且沒有作品限制。京介本身可以用紅色叫。  發表於 2012-2-9 14:22
綠色能混的真的很少,綠色本身被設定處理費用跟回收,結果角色尺寸都小一號,最近比較有良心一點DP有40,但是費用還要2真的很難用。  發表於 2012-2-9 14:20
回復 anubis 的帖子

其實睡衣系統不好控
我睡衣牌組放了向陽+小圓+WOKING的全部睡衣各三張

第一 睡衣
WORKING睡衣上手的話可能會捨不得用導致卡住一張手牌
其他睡衣都只能在自己戰階發動還要計算自己的場上(床上)躺了幾個人來修正素質
最理想是當做點數使用,但是手牌就會少幾張角色的空間,會缺人
但如果棄牌區沒有睡衣的話WORKING的睡衣能力就只會是站一個人
睡衣關鍵在於上手的時機

第二 回收
如果用預組小鳥遊來回牌的話,回的牌是放到牌組最下面
如果沒有讓自己牌庫洗牌的事件其實回去意義就不大
我沒放小鳥遊反而是放化物語01-053 回收撫子
回收回來還可以給對手壓力,擺明了我就是有一張睡衣派對

第三 混作品
混系列我打到現在WORKING幾乎混什麼都不對
這作品限制條件非常多
混了總是會有無法補足的地方
所以我會推薦混小圓或者俺妹
而且已牌的難收度WORKING>俺妹>小圓
除非你走日本收牌路線那就另當別論

BY M子

這也是我看衰百花的理由之一,戰鬥作品都移到pc  發表於 2012-2-9 15:04
不要緊 魔劍姬也很工口! 我們去官方推特要求魔劍姫加入吧 www  發表於 2012-2-9 14:46
官網推特有個笑話是有個玩家說本來希望可以【ハイスクールD×D】跟百花一起組個工口套牌;結果卻被PC搶走了。(淚)  發表於 2012-2-9 14:41
哈哈 忘了說我是香港人 (速逃)  發表於 2012-2-9 14:18
同感,pm台灣還在草創期,除了超人氣的粉圓,要收到牌並不容易  發表於 2012-2-9 14:17
結論就是

1. 百花單就是弱勢 無解
2. Working難混又難找 無解
3. 要混又要強 最後還是小圖/我妹/A頻/K-On等主流

好吧 你們來吐槽我 給我最後一擊 好讓我專心等輕鬆百合吧......

PM日本官方好的地方是在有注重混系列,不像一些多作品的TCG,混系列過很久才有個比賽  發表於 2012-2-9 16:20
好像是只有純系列沒錯XD 就組一副Mix Two的平常玩玩 店家賽什麼的 報了名拿了PR就準備敗了XD  發表於 2012-2-9 15:20
回應老大的話: 也就是說 如果真的打Mix的話 因為2費的能力比較難發動 所以應當將戰力放在3費4費上 2費的只是附助?  發表於 2012-2-9 15:19
看了香港官網好像目前只有純系列比賽XDXD  發表於 2012-2-9 15:18
只要不太跟主流作品角色(小圓,我妹,A頻,電波,K-ON等, 事件例外)扯上關系 混多個作品都OK 不過打MIX ALL又變成金錢遊戲,有點遠離原意(愛&FUN&強度平衡)   發表於 2012-2-9 15:17

因為點評爆到3頁,所以還是詳細解說下

順便回到原點

我要用百花打爆小圓、我妹、A頻、電波、KON!!!

來說說百花強在哪吧,他是第一個出5費的系列,所有的5費幾乎都有該有的效果跟尺寸。
但是5費在PM來說,使用他需要3張手牌(或是點數區)
大多其他系列都是4費,甚至新系列有回到2費主力的趨勢

相對的對手就多了你1、2張手牌可以使用、支付費用、使用事件

所以百花才會相對需要2費的角色去防守、甚至拖時間
但是百花的2費角色,當時被小氣的官方設計S只有1 還都很小之 DP不到40 AP可能不足30
很多還需要男主角才有效果,男主角是張3星卻只有30/30 整個茶几。
電波女的主角同樣條件確有30/50天然2,只差5個月強度差這麼多。
你說不混系列有可能嗎XD

然後2費角色基礎設定是20/30,設定一些條件後會成為30/40這種標準尺寸
甚至40/40 30/50 20/50
1.重點在於目前PM只要DP40,幾乎對手一定要用3、4費的角色才能打死
或是多花一張事件才能打死你
這就叫防守角色,消耗對手的資源

2.相反的DP不夠,AP有30的情況下,可以反過來跟大部份的角色一起死
因為很多強力角色 DP都有30以下的缺點

3.上面兩點都沒有,那就要有登場可以得到一張卡的效果。至少你只虧一張卡。

然後我說的2費為主,是說上面這些角色7成以上都需要同作品
所以同作品角色張數必需要有20張以上
(事件通常會直接被使用不會當費用)

而且2費好用的大多是2星3星 便宜

PM因為是使用手牌施放角色的遊戲,所以他其中的調整空間其實就像蹺蹺板

但是前台就只有5格,你想要5格是哪些人 其實是可以設計過的
打人的通常只有1~3個;防守的、送死的2個
攻擊手 其實通常種類只有6種以內,2種極強,4種看狀況,多的當費用
防守、送死的就選擇很多,大多當費用

因為我不喜歡叫人去開一些他原本不喜歡的作品
但是假如只是單收一些不難找、不貴的角色來陪襯也是無傷大雅

而且混系列的最大魅力是,對手比較猜不到你的行動。
作品的衰退只能期待官方的愛,如同餐廳、KON劇場版、烏賊娘確定有新包一樣
向陽也是因為小小的SP翻身A級

遊戲過程比較重要,我也認為百花勝率要有4成以上是不難的。

有機會的話 我貼我的牌組上來讓大家狠狠地鞭吧XD  發表於 2012-2-9 17:34
結論是 用你所謂的主流+百花肯定很強,然後我推薦俺妹是因為他便宜。但是我各人對百花很有愛,打過的感覺是即使40張是百花的卡也是能贏。  發表於 2012-2-9 17:25
結果每次打小圓都被神圓60/60爆‧殺 (汗) 鸁A頻都要神抽德川 第一回合出了夏魯魯 封鎖了天然4才能打鸁  發表於 2012-2-9 17:25
我組的是沒PR的十兵衛軸 主要用2費義仙和2費自由登場直江去送死防守 然後用4費連携的十兵衛拉4費跳人的宗朗去打  發表於 2012-2-9 17:23
我是看有人把5費幸村放在水著牌裡面當必殺來用,可是我卡位太緊(只是預計的,還沒組好)所以就沒放進去了  發表於 2012-2-9 17:18
既然有人點評有說到,就在這邊講一下我的看法好了。
目前的取向主要是如此
PM:以女孩子為主的作品居多,看看卡背上的文字就知道
PC:各種取向都有

戰鬥向的不一定會全部到PC,畢竟PC可能比較講究作品特徵的多元
亞莉亞:女角為主
無頭騎士:男角為主
管家:輕鬆搞笑
魔法老師:學園
Precure:幼女向(或是怪叔叔向)
薄英鬼:逆後宮
命運石:科學或中二?
歌王子:歌唱(大概吧,我只對OP有印象)
FZ:戰鬥
DXD:賣肉
基本上作品的取像都不大相同,反觀PM取向相同的作品比較多
像A channel  K-ON  輕鬆百合給我的感覺雖然不大一樣可是大致上是可以分成同取向的作品
是戰鬥作品取向又剛好和PC過去作品撞到的話,還是有機會進PM的
大致上覺得官方的策略是這樣

這不一定,像是Fate/Zero也是兩邊都有  發表於 2012-2-10 00:23
あの夏で待ってる已經確定出在chaos了 輪廻のラグランジェ應該也會被武士道吃掉吧  發表於 2012-2-9 23:41
真的一堆制服。我比較期待有輪廻のラグランジェ。這樣子會有機器人XD  發表於 2012-2-9 18:14
如果PM作品出C3,我就把全部的單砍掉,把所有資金充在C3上>M<  發表於 2012-2-9 17:48
PM目前作品排到7月左右的量了,要不然我還蠻希望有【あの夏で待ってる】、蠻喜歡裡面的妄想搞笑劇情。然後PM作品幾乎一定跟【制服】有關XD  發表於 2012-2-9 17:35

不過,為何原PO會把那幾個作品當主流啊?
首先我想主流的定義是
「很強所以很多人打,即使沒有愛也跟著打」
不知大家是否同意

俺妹:不是主流很久了,早就被向陽終結
粉圓:從來沒當過主流,偶爾在上位露臉一下而已
K-ON:不是主流更久,古董級的作品
A頻:才剛發售,能不能當主流還待考驗

現在的主流應該是電青跟花名

K-ON 2費40/50 & 50/40超夯 用4費去撞 沒Event隨時撞不死 (汗)  發表於 2012-2-10 10:17
大概是沒有強大的單體吧,另外一種可能是系統性不像其他系列兇猛 不過日本那邊對kon的評價不差,大概在B~A左右  發表於 2012-2-9 21:33
但那是MIX啊,但我也不知道為何系列強不起來,ドリル唯就夠殺了  發表於 2012-2-9 19:26
然後KON不算差、垃圾箱長長MIX打死一票,因為他很有愛,我的2費多重40/50、50/40也在新航不算差。XDXD  發表於 2012-2-9 19:16
因為他是香港區域XDXD  發表於 2012-2-9 19:14