拉比安羅斯 La Vie En Rose 討論區

搜索
查看: 3717|回復: 10

純茶DX範兵正攻

G
茶基本G*14

月面民間企業*3

機體
U-X62 鋼彈X*3
U-X85鋼彈DX*3
U-X69鋼彈DX(G法爾肯裝備)*2
U-71 加範兵據點*2
U-X70 解體船艦*1
U-100 波魯加農*3

角色
CH-X53 補血加羅特*2
CH-G10 防燒多蒙*1
CH-G2 抽牌奇波迪*1

任務
月亮出來了嗎?*2
O-62 迪亞那歸還*2
O-5 發掘道具*1
O-X51 突貫作業*2

指令
出土品*1
C-2 寶物沒收*3
C-8 月的寶礦山*3
C-1白色人偶*1
﹍﹍
大致上就是叫出DX群用範圍兵器壓制對手還有上兩張駕駛後的DX法爾肯強行突破對手防線

剩下的牌幾乎以抽濾為主

你不放 月亮出來了 嗎
這樣抽到"月"的機率很低
雖然14但那隻不用"月",但是GTG納之友月的話躺在家裡射也很兇
還有用月面的話有壞處,就是你准時4點轉月面跳小 X鋼 出來 月面就倒了,
沒辦法換裝(國力不夠><),而且純茶的抽排系統初期展不開,畢竟妳太晚才能開始做事,不能自己自造捨山進行抽牌,國立感覺也有點太少,就算你4點地(用月面的話5點)就可以換裝DX鋼彈出來
但是之後效果在配備區域射範兵要確認 [ 2 . 6 ] 喔,不用這招的話到戰鬥區域要商判才射範兵很容易在發射之前被殺死,打起來應該會蠻"囧"的,腳色的部分除了補寫家羅特之外還是比較推薦艾涅爾還有阿爾哥,
你確定不混色嗎

最近開始有想過要混色

但是不太確定要怎麼混......

是有參考過幾個牌組啦 不過方向還沒很確定 目前大概是黑茶或者紅茶方向走吧

回復 #3 sakaihayate 的帖子

黑茶的話比較沒意義吧
你大這個主題自然是 X 鋼彈系列
混的話就以抽排綠牌為主
混紅色放 密約 根 內掉
或是混藍色放 正特 急掉
恩 黑茶的部份是我搞錯了 沒看清楚別人的意思

不過因為我總共只有組這麼一個牌組
(真的只找自己喜歡的作品來組...S剛又沒出整套)
其他的顏色都不是很熟

不知道有沒有必要放「看見月亮了!」這張?

不過目前牌組的空間壓縮的有點緊 也不知道該拿掉哪些...
我覺得 月面民間企業沒必要放
月量出來了比較強(範圍兵器+1)
白色人偶倒不如放出土品,人物太多了可以踢一些吧
波爾嘉農可以放兩張,除了解體之外也可以製造兩點捨山,用來寶沒
範圍兵器加倍的句點我建議還是放一下比較好,不然對方機體大過你範圍兵器的最大值你就無解了
畢竟白色機體隨便做個人就有8以上了,你連月亮出了都沒放怎麼打的贏
不過我還是覺得混瑟打會強很多,至少紅色還有康牌,不然就算你打很順都沒卡牌對方來個光宇魂灰掃場你也沒辦法(魂灰混色好像也沒啥解,只能靠與統了,宇統果然是神等級的存在啊~)
個人建議

如果想打純茶 解體機要多放幾台

初期自己要能製造捨山來抽

放月亮出來了比較好

另外 茶色有一張範兵*2的據點

建議可以塞個1~2張預備
以免遇到綠色推國葬 或者純白大機太大隻= =a
而打不死的囧境
現在目前的想法大約是這樣子:
法爾肯一張跟白色人偶換成出土品
賽彩之跟發掘道具一張拿掉換成「月亮出來了嗎?」
找G支援機換成波魯加農
抽捨山據點換成加範兵據點

月面還是不會拿掉 因為配出土品搶對方墳場的機體來用
目前大概會這麼改吧......
混色的話...等我F90組好對別的顏色熟悉一點之後再來...
我倒是認為白色人偶在此比出土品好用
因為出土品會把機體移到機庫而不是手牌
對於重視換裝的X系列不太適合
而且補血嘉羅德可以把茶G變成"月"牌,對這副牌也很重要
而只有白色人偶才能復活人

月面我認為不要拿掉,因為對這副牌而言,
有"月"牌比什麼都重要,範兵開不了的話X系列機體說實在還蠻弱的,應該PK很難贏過對方
因此,盡量增加"月"牌是重要的

混紅色的話,可以把奇波迪和突貫作業和發掘道具各一,解體船艦和一張月礦拿掉
換成密約*3,宇統(或逆夏)*2
國力茶*9,紅*5,月面*3
這樣應該就可以了,混紅就是要他那低指定的密約當抽率外加好用康牌(宇統或逆夏)防對方大招
原帖由 睡龍 於 2007-6-9 02:51 發表
我倒是認為白色人偶在此比出土品好用
因為出土品會把機體移到機庫而不是手牌
對於重視換裝的X系列不太適合
而且補血嘉羅德可以把茶G變成"月"牌,對這副牌也很重要
而只有白色人偶才能復活人

月面我認為不要拿掉,因為 ...

用月面的話你就肥辦法準時換裝跟射範兵了
你四點地的時候如果有一張是月面,你轉國立下 鋼彈X 知後輪到對手你就只剩下3點地沒辦法進行換裝
你不混色的話,比起月面"月亮出來了"更好用還能把範圍兵器+1這樣最大就有7了
出土品的部分他可以代替國力使用所以你可以把國力減少放出土品,對於整體上不會有什麼影響,
而且放到機庫有沒那麼嚴重,除了14彈那隻DX(G獵鷹)之外首推出來都有別之可以換裝
角色部份那張是可以放沒錯,但是沒有你想的那麼重要,這種牌越要稱道5張以上,月亮出來了+看見月亮了 都要放吧
沒必要刻意用腳色製造月,人物部份更重要的重置類型腳色你都沒放,阿爾哥還有艾涅爾不放的話你防守根本就叫做無力
你的機體最大也才打5點,對方隨便也打比妳痛,畢竟GTG的效果只能顧一個區域而且合計國力6才能用你都不知道被打幾滴了
在這裡又遇到月面的問題,你到別人的回合想射範兵至少要4點G,開DX效果要6點G,其中如果有月面的話就會變成上回不能坐視才能開效果
根本是自己拖慢自己速度
另外有一張據點可以增加范兵也要放吧,畢竟那是這副牌唯一的大招了><

原帖由 arkira 於 2007-6-10 11:11 發表

用月面的話你就肥辦法準時換裝跟射範兵了
你四點地的時候如果有一張是月面,你轉國立下 鋼彈X 知後輪到對手你就只剩下3點地沒辦法進行換裝
你不混色的話,比起月面"月亮出來了"更好用還能把範圍兵器+1這樣最大就有7了
...

目前的想法是 既然擺出土品就擺月面 可以搶對方墳場的機體來用 彌補本身機體較弱的部份......

「月亮出來了嗎?」跟加範兵據點也會擺進去 看見月亮了暫時還不考慮 SET角色我想會比這更有用一點

加羅特的部份主要是怕運氣不好的時候可以造月 運氣好的時候還可以拿來補血

被迪亞那丟掉還可以用突貫作業移除遊戲撿別的東西回來用

而且DX法爾肯成功上兩名角色之後就有一定強度 
重置型的角色有考慮要擺 不過還沒想好
﹍﹍
這副牌組目前遇到小快的話就是憑運氣 到中期如果成功把機體叫出來的話大致上是沒有什麼太大問題
遇到中型機的話就比較好拖時間 四點地的時候 X出場 對方階段換裝 打不死對方也能擋下攻擊 回合結束巴魯洽
重複此動作.....等六點地之後.看是用X換裝DX出場用範兵掃機體 或者是DX換裝DX法爾肯上兩張角色變大機掃
一台DX是只能顧一個區域沒錯......但我想我DX可以出擊一個區域然後轟另外一邊吧?
而且我也不是一直只有一台DX在場上...

原帖由 arkira 於 2007-6-10 11:11 發表
在這裡又遇到月面的問題,你到別人的回合想射範兵至少要4點G,開DX效果要6點G,其中如果有月面的話就會變成上回不能坐視才能開效果
根本是自己拖慢自己速度

的確是會拖到速度啦......呃 所以到時候會混色 就先別管月面的問題吧一口一