拉比安羅斯 La Vie En Rose 討論區

搜索
查看: 5258|回復: 5

舉手,老師我又有問題了。

問題一:2等級,六傷,抽牌抽起來剛好剩下兩張,這時候從手排放一張到洗傷區。請問是先升級還是先洗牌?

問題二:1等級,六傷,因為換裝叫人的效果,使得傷害區減少一點,但是因人物效果(我那霸響)要翻兩張到傷害區,這時剛好又是要升級的時候,並且又沒有牌,是先升級還是先洗牌?

問題三:1等級,六傷,且牌組只剩下一張,這時候我要使用痛一抽二,這時候是先升級還是先洗牌?

問題四:RR黑Saber,如果是用其他方法從手牌拉到場上,但是這時候場上並沒有其他Saber,這時候要吃掉自己嗎?
(朋友的問題)(有裁判說是可以直接拉下場,但是我不曉得到底要怎麼判)

麻煩大家來找碴(疑!?)

有幾個問題很眼熟...拉比跟巴哈的文好像都有看過=w=ll
有指定卡片請順路將卡片放出來or把能力貼上來...

重點:升級&洗牌是中斷的 優先中斷所有動作先行行使中斷規則

問題一:2等級,六傷,抽牌抽起來剛好剩下兩張,這時候從手排放一張到洗傷區。請問是先升級還是先洗牌?
Lv2 6傷 抽牌後牌組剩下兩張
抽牌階段=>放一張手牌到傷害區=>等級提升 中斷性規則先行使=>升級=>抽2=>洗牌=>洗傷痛1

問題二:1等級,六傷,因為換裝叫人的效果,使得傷害區減少一點,但是因人物效果(我那霸響)要翻兩張到傷害區,這時剛好又是要升級的時候,並且又沒有牌,是先升級還是先洗牌?
情況應該是Lv2 6傷 牌組剩下兩張
出場=>回血=>5傷=>我那霸效果痛二=>升級中斷規則+洗牌中斷規則 同時間誘發=>玩家選擇先行使其中一個中斷規則
先行使升級=>升級=>洗牌=>洗傷痛1
先行使洗牌=>洗牌=>升級=>洗傷痛1
這個主要是雙中斷規則同時達成的問題 之前有類似的 是6傷+剩兩張剛好被打兩點

問題三:1等級,六傷,且牌組只剩下一張,這時候我要使用痛一抽二,這時候是先升級還是先洗牌?
同上面二問題可證,升級+洗牌是中斷的 優先中斷所有動作先行行使中斷規則
痛一=>升級=>中斷規則優先升級=>抽1=>洗牌=>抽2=>洗傷痛1

問題四:RR黑Saber,如果是用其他方法從手牌拉到場上,但是這時候場上並沒有其他Saber,這時候要吃掉自己嗎?
(朋友的問題)(有裁判說是可以直接拉下場,但是我不曉得到底要怎麼判)
像這個問題就需要有卡片內文...不然說實在的 這問題光看內文就知道答案了,而且你也自己說了其他方法...=w=ll
【自】 このカードが手札から舞台に置かれた時、あなたは自分のカード名に「セイバー」を含むキャラを1枚選び、クロック置場に置く。
只有從"手牌出場"會要達成能力,你用其他方法,只要是非效果規定出場方法(手牌)出場就無視能力

*Saber召喚一樣是從手牌出場,知道的吧...未必其他方法都無視能力,只要一樣是照能力寫的方法出場是一樣的
セイバー召喚
あなたは自分の手札の自分のレベル+1以下のレベルのカード名に「セイバー」を含むキャラを1枚まで選び、舞台の好きな枠に置く。
*如果從手上出場,場上只有這張 就100%要吃自己

類似這種能力抓出來的 因為非手牌出場 就無視手牌出場能力~
範例:這樣抓出來艾米娜不需要確認牌組最上方的卡~

所以我昨天跟他打,我並沒有錯(笑)

然後洗牌和升級同時的話是自己選喔~~~

基本上不把那些牌洗回去吧(汗)除非那六張裡面有名場,或是有要從DECK抓出來的卡。

基本上為了壓縮牌組 大多人都先升級就是www  發表於 2011-11-18 23:43
暗夜黃昏 發表於 2011-11-18 13:30
所以我昨天跟他打,我並沒有錯(笑)

然後洗牌和升級同時的話是自己選喔~~~

以psp的規則來看
都是以洗牌為優先

沒有說是自己選的唷
z5773431 發表於 2012-1-18 09:45
以psp的規則來看
都是以洗牌為優先

依照現實的規則來說,同時洗牌+升級 , 是選一個先行動作...
因為雙方都是中斷性的規則~

PSP規則來看...在再演的時候也請依照左=>右 來照順序...
既然你也註明了是PSP內的...其實遊戲內還是有部分的規則或者效果會有錯誤
由於PSP先從左到右  所以沒有夏娜參戰

因為1等黑卡蒂可以吃掉場上炎的特徵角色進行再演

所以可以吃屍體(應該說是回收屍體XD 躺下黑卡蒂對著躺下的悠二表示:悠二進來吧?!)

但如果在PSP上的話代價就是一定要站在左邊

但現實規則是可以自己決定再演順序的

進來勒=口=|||  發表於 2012-5-21 22:58
其實沒啥PSP規則拉...只是人家系統沒設定好而已..www  發表於 2012-1-19 08:10