拉比安羅斯 La Vie En Rose 討論區

搜索
查看: 6307|回復: 8

想問一下GWN的問題

1 戰場的鈴音 要怎麼支付
2 F91跳戰場要支付資源嗎?
3 用寶修搶對手的鋼彈 要支付機體的資源嗎?
4 手上只有一張不動F91 對手發寶修
   不動F91效果起動 直接場出自己配備區
   我要支付資源嗎?
1. 0指定會當作為1,因此4紫RollCost,1手牌、自軍卡OutGame
*1紫RollCost可被2紫以外RollCost替代

2. 如果是20彈那張的話,要。跳戰場屬運用以外方法出場,同樣要支付Cost。因此6青RollCost,2手牌or自軍卡Outgame

3. 應該要先支付寶修出場COST,即4綠RollCost,2手牌or自軍卡OutGame。如果搶回來的「名稱:鋼彈」的機體是NEX-A新卡的話就不用支付。如果是舊卡的話就要支付該機體的COST(假設是20彈13隊鋼彈),就要4青RollCost,2手牌or自軍卡Outgame。如果支付不到,那機體就得Outgame,寶修是廢棄或是OutGame這個我不清楚了

4. 要。

謝謝  發表於 2011-10-29 14:16
         G-OO22        SR          変革を望む者たち
(自動A):產生1點紫色國力。
(自動D):《[0‧3]》在有G以外的敵軍卡的狀態下、持有「特徵:女性」的自軍角色的部隊給予戰鬥傷害的場合、將自軍棄牌堆上的2張卡移到自軍機庫。這個效果不重複。

在問一下 這張卡當地下的時候 會有內文嗎?

只要符合條件就會觸發

有錯請指證
又有問題了
1 現在還有分基本G或著是特穌G嗎?
2 奧黛利跟阿吉可以貼在新環境的G上面嗎?

Gundam War Nex-A Report 第4回:
http://www.carddas.com/cdmasters/nexa/special/nexa-report/report_04.html

以下轉自 高達八成情報站 的翻譯:
「3:持有G SIGN的G,不是基本G亦不是特殊G,而是視為「G」。
以「基本G」或「特殊G」為對象的效果不能對象持有G SIGN的卡。」

所以
1 上面已有說明
2 不行 因為人只能SET在基本G上

另外 SET/G的效果在NGW不適用 因為被廢了
Gundam War Nex-A Report 第8回:
http://www.carddas.com/cdmasters/nexa/special/nexa-report/report_08.html
所以想在NGW使用這類效果的卡 就請乖乖地貼在機體吧ORZ

有錯請指證

P.S.其實官網都有仔細的說明 若看不懂日文 沒有關係 可以看高達八成情報站詳盡的翻譯喔 啾咪~~~~

我朋友説 使用肯普法效果燒機體 要移除一張牌
是真的嗎?

不需要,肯普法並沒有進場。  發表於 2011-10-31 09:56
又有問題啦
1 25彈ACE推GWN的機體進場要支付資源嗎?
2 GWN的拉普拉斯2開效果拉機體進場要支付資源嗎?
  (拉舊卡跟新卡有差嗎?)
回復 jc8ws8p90lg0 的帖子

1.不管推 GW 或是 GWN 的機體 ACE內文寫明了  支付通常COST  
所以是要的

2.假如是GWN的機體  不用 內文寫拉出場
   假如是GW的機體  只要移動進場  不管任何方式都要支付資源
   所以阿普的效果先轉X張綠國力 然後看本國上X張卡片 看到GW的機體想要拉出  
   需要支付舊系列規則的費用
   (移除卡片&橫置國力)

真是太感謝你啦 3Q  發表於 2011-11-6 14:18