拉比安羅斯 La Vie En Rose 討論區

搜索
查看: 3785|回復: 11

[MC] 請問5彈VF-19藍雙機的效果

防禦步驟(2.5):敵軍機體一枚,這個回合,視同受到這張卡部隊所給予的戰鬥傷害

假如指定的機體再配備區

1.這張卡的部隊要是遇上空氣部隊 效果可以結算嗎?
2.遇到速攻部隊  效果會結算嗎?

SF發動的內文要給予傷害  但實際上又沒給予傷害  請問效果該怎麼結算呢?
1.這張卡的部隊要是遇上空氣部隊 效果可以結算嗎? 我覺得可以
2.遇到速攻部隊  效果會結算嗎? 可以正常結算
目前我聽說可以踢走.就算實際上沒有給予傷害.但是已經視同給予了
1. 沒有給與戰鬥傷害的情況下SOUND FORCE不會發動
2. (若全隊的SOUND FORCE機體也被速度1破壞的話)不會

基本上它的效果必定需要配合SOUND FORCE中的「給與戰鬥傷害的場合」這個條件
因為它的效果只是擴大了SOUND FORCE效果的可選對象範圍,SOUND FORCE開不了就甚麼都沒分別
不太明白你的意思,
雙機出擊,防禦指定敵配備機體,對方不出機防的話,到傷判結算
指定的機體不會受SOUND FORCE嗎?
打中敵本國,不算是給予戰鬥傷害嗎?

樓主沒說過打中敵軍本國,打中本國的話能觸發  發表於 2011-10-26 22:11
回復 seed09 的帖子

不行,Sound Force的效果中有指明「給與戰鬥傷害的場合」,
「視為受到了這張卡的部隊的戰鬥傷害」這類效果不能主動觸發Sound Force的效果
空氣部隊=>  傷判前  部隊的機體通通消失了  
回復 △明♂▼ 的帖子

依照明的說法  
不能用SF的效果指定配備區的機體回本國下?

是的,因為規則書上有說沒有給予0點傷害的這種事情存在,所以你若指定配備區的機體的話無法給予到明確戰鬥傷害,所以應該也是不能踢的  發表於 2011-10-26 22:20

可以,但大前提是「這張卡的部隊」要成功「給與戰鬥傷害」後才能夠把對象了的敵軍UNIT踢進本國
與空氣部隊交戰 = 沒有給與戰鬥傷害
回復 △明♂▼ 的帖子

那我想請問你給予配備區戰鬥傷害的數值怎麼產生??
回復 bike 的帖子

「(自動D):自軍「サウンドフォース」が戦闘ダメージを与えた場合その戦闘ダメージを受けたユニット1枚を、持ち主の本国の下に移す。この効果はプレイヤー毎に1ターンに1回しか適用できない。」

雙機的效果只是把藍字的對象範圍擴大至多了一枚UNIT,跟紅字無關
而SOUND FORCE的自動D本來就必須符合紅字條件才能觸發
給與敵軍本國戰鬥傷害or給與敵軍部隊戰鬥傷害也符合紅字條件

所以說沒有2樓說的那麼誇張 到處亂開SF對嗎?
一定要有給予戰鬥傷害  指是內文擴大SF能選取的機體這樣對嗎?
因為我一開始聽說的內文效果跟2樓差不多"視同"  所以不管怎樣都會發動SF這樣......
跟印象中有所出入  所以上來問一下
所以請教一下這張該如何使用啊??
ACE3還...

這個問題就交給每位使用者啦 因為跟我想的差距很大 才上來問一下的說 沒想到是這樣  發表於 2011-10-27 19:19
可以踢別的戰區, 還可以踢配備, 我覺得滿厲害的  發表於 2011-10-27 14:34