拉比安羅斯 La Vie En Rose 討論區

搜索
查看: 4196|回復: 9

[綜合] 請問..緒方搭乘時的塞巴帝效果

請問..
對方"緒方搭乘時的塞巴帝"場出的時候..
看我的手牌..拿走一張機體..配置在他的機體上..
那他是什麼????
如果我使用"忠義的騎士"..指定我被拿走的那張機體..
是否..只能選擇回我手的效果..因為不知道..配置在緒方機上的機體..
是否還是機體..??

回復 哈曼萬歲 的帖子

ページェント(スガタ搭乗時) 所搶的卡片視為配置卡配置在這張卡身上
因為那張卡已經沒有敘述  整個被洗白  不是機體
發動忠義騎士 那張卡可以選擇移動到配備區
內文只有指定卡一枚 移動到配備區或回手   
哈曼萬歲 發表於 2011-9-4 22:52
請問..
對方"緒方搭乘時的塞巴帝"場出的時候..
看我的手牌..拿走一張機體..配置在他的機體上..

就回配備區!!變成機體,前提ACE不爆表
借標題一問 如果是對手場上的set人(本來持有者是我)
我可以搶回來set在我機體上面嗎?

or 對手場上的地(原本是駕駛)
我可以搶回來set在我機體上嗎??
回復 Zach 的帖子

不行,只能回配備區域或是回手,並沒有提到可以SET的這個動作!

對手場上的set人(本來持有者是我)<=

套用GW對貝尼羅貝的QA解釋  在下認為是可以的

對手場上的地(原本是駕駛)<===
因為當G的時候是沒有內文的  不分種類
除非內文有寫明原本種類
所以在下認為  不可以  因為指令解決的時候對象不合法

再問一個問題~
對手場上的地(原種類為機體)
在搶過來的時候 可以直接抓到場上變成機體卡嗎?
或是只能抓回來當地?

同樣的問題, 是人的話
可以坐在地上嗎? 或是只能當地
回復 Zach 的帖子

假如是從G 移動到配備區  
指令的話 因為最後不能解決 所以不行
你要移動到場上當機體或是人 在下認為是沒有問題的
真是複雜的情況.. 照之前的回答看來
我還有最後一個問題
如果對手場上有坐在地上的朱雀(原持有者是我)
我可以忠義騎士搶過來並坐在我的斑鳩上嗎?

研究了一下阿月的回答 應該是可行的
不過還是確認一下... 雖然我覺得GW貝尼羅貝的判例超奇怪....

回復 Zach 的帖子

我的觀點是說  變成G的時候   沒有角色機體的狀況
都是G.....

所以當使用忠義騎士的時候 你是要把G 配置到機體上  
對象不合法  所以不行

但要是移動到配備區   本身上應該是沒有問題的

至於把場上的人 移動到機體上則是參考貝尼羅貝的判例
你的例子來說  把對方場上的朱雀移動到你的機體上 是沒有問題的

因為C系列目前我還沒找到相關QA  只好借用GW以前的判例
除非C系列 有特別QA 說這樣不行  不然我是認為要延用GW的判例....

更上上一篇文章,是「該卡不會由G變回Character」才對  發表於 2011-9-5 02:21
我也認為該卡是在效果解決後才由G變回Character,因此無法配置在機體上  發表於 2011-9-5 02:20