拉比安羅斯 La Vie En Rose 討論區

搜索
查看: 4035|回復: 3

一些規則與效果的疑問

1)奇力馬札羅之嵐可防止偏向MEGA粒子砲的效果嗎?因為我的認知是奇力馬札羅之嵐是對已方
發生效果,所以想確認一下

2)奇力馬札羅之嵐可防止26彈OOQ那條roll2(每)所造成的傷害嗎?

3)25彈OOR的效果,就算攻擊方防禦方兩邊都沒任何部隊至戰鬥區域,那還是可以宣告使用嗎?
就是讓對方本國捨山各損一也好@@"

4)獨角獸鋼彈拿了G卡or機體當作箱箱放在場上,25彈ACE在敵軍回合可根據第一條效果roll2然後下箱子嗎?又假設箱子內是OOQ,那OOQ的第一條效果(自己場上多少紫G,合計國力就減多少)在敵方回合當時也可成立嗎?

請求有空的大大解惑 謝謝

1)弩級寫了效果是不能防止的 所以你會照食 不關OP的效果對象事
2)可以
3)戰區要有有合計國力的敵軍機體才可開效
4)我不太清楚 但前者應該可以 後者OOQ是一定沒可能 因為25彈ACE寫了"通常費用支付"

根據QA611的解釋 前者也不行  發表於 2011-8-14 00:08
回復 94301222 的帖子

沒辦法用ACE將箱子的G或是機體下出來,因為ACE要求的是手牌,而箱子只是當成手牌使用。
謝謝各位的回答,心中已有方向了,謝謝