拉比安羅斯 La Vie En Rose 討論區

搜索
查看: 8802|回復: 8

熱血!!我要跳了!!

小弟自9年前開始,由東X電影台撥的鋼彈X開始認識GUNDAM的世界,第一次知道世界上有鋼彈卡是從快X快樂的介紹認識的,當時據今應該也有個8到9年,無奈當時是學生,基本上少有資金可投資、也是卡在斷斷續續玩遊X王、可能有時候會忘記這個規劃的存在,所以一直沒有機會實際加入這個遊戲中;當然GUNDAM卡通作品持續有收看著,而且偶爾會進入著這個台灣有名的GW討論區觀看生態....直至最近有關於GWN的出現,討論的沸沸揚揚,似乎是全新的開始,所以我加入的話是該等到GWN的牌開始出售比較好、還是現在就一頭栽進GW、開始收卡片?
GWN吧
就算到時你比較喜歡GW...
GWN出來之後GW的價格大概也會掉到底了

不過我也不太敢掛保證就是了

GW價已經去到底了 變成廢紙  發表於 2011-7-27 14:52
gw已死...

有事燒紙...  發表於 2011-7-27 06:59
在老玩家不買帳的情況下,想要加入大概先得找到想一起玩GWN的人……
依現在狀況看來
GW其實就不用看了
僅收藏性質

GWN當然是新手想要加的最佳選擇
可是前一個輪迴(GW)已經將輪迴的終末(功能廢紙化)展現在你眼前
依然想要跳坑挑戰新輪迴的話
祝武運昌隆~

看到關於舊卡機體的出場條件,連我這完全不了解GW規則的人都覺得真的是逼死了GW,畢竟卡片遊戲對"手牌的數量"這個環節是很需要考慮的;不過小弟想問一下各位真的有打GW的大大們:萬代是不是因為在最近幾彈太過明顯使用一招"deck不添加最新一期的某些卡、牌組實力就輸人一大截的方式來推卡,舉例ACE、弩級...."的方式逼著這GW陷入混亂,進而走到窮途末路的嗎???簡單來說就是近幾期的補充包是否太過刺激胃口?

我想不管如何,有一部份玩家們的初衷就是因為GW是"GUNDAM"所以才想玩GW吧(我就是~啊!!~好熱血啊!!);那假設這次的改版沒有帶給曾經把錢拿來打GW的各位大大任何金錢損失(就是假設萬代按市場卡價回收全部GW的卡),那理性的想一下,這樣的改版是不是一個契機呢?(常看到實戰描述,卡地卡地的....卡地應該不是這個遊戲的樂趣吧)就目前這一部分的情報來看,新的規則讓遊戲可以進行得更加流暢嗎?

沒實際打過GW,部分內容以爬文所得的猜測方式描述,以上先說聲抱歉,並請大大們解答我的疑問0.0

事實上要因為卡地就說沒樂趣魔風應該死第一喔(摸不到地爆太多地也爆),但是人家穩穩的從GW出現之前就在那邊,GW滅亡也還在那邊...  發表於 2011-7-28 20:24
個人認為問題出了在25彈,企鵝,00r和gn旗等等效果太強了。到26彈開始就想不出新內文,乾脆出些ir,異變機....其他卡就飛鏢化  發表於 2011-7-28 18:45
24彈開始就是這樣,每一彈都有一堆又貴又難收,但沒有就只會被打臉的ace,變地機...好了買了不久,現在笨大告訴你和廢掉沒分別,我在想這是否叫貼錢買難  發表於 2011-7-27 19:29

其實你講到重點了 就是因為有金錢的對價關係 所以大家才會覺得被笨呆背叛了
如果笨呆願意以市場價收回舊卡 我相信沒有人會抗拒新遊戲的到來
就是因為辛苦存的零用錢都投資到卡片上 花了大把鈔票 然後告訴你再花大把鈔票從頭開始
你覺得誰有這麼多閒錢 但是在笨呆的商業考量下 現階段的卡片已經賺不到錢了
通常玩家有2-3副DECK 又不用換牌的情況下 刺激不到買氣 尤其是玩家之間會私下交易
現階段有 +舊卡同盟+ 抵制笨呆 想靠銷售數字讓笨呆清醒 但是我相信到時GW-N問世
會買的人還是很多 新玩家會不斷出現 結果就是大家默默的接受GW-N直到下一次爆炸

價格出來了。330円 這絕對不便宜。我完全看到笨大掛上了掠奪小朋友(父母)錢包的嘴臉 GWN自滅希望  發表於 2011-7-29 07:35
其實如果卡包便宜一點大家也比較容易接受  發表於 2011-7-28 08:42
看到「通常玩家有2-3副牌組」我眼睛開始流汗了(望向15副左右的牌組 。・゜・(ノД`)・゜・。  發表於 2011-7-28 08:21
man
支持,因笨大已經誠信破產了。  發表於 2011-7-27 22:55
別說什麼"如果"了,現實就是因為玩家的錢都白花了才會這麼大怨氣 即管看看沒有老玩家支持下的新gwn能撐多久, 別把人都當成你一樣會忍受笨大的惡法   發表於 2011-7-27 22:21

其實gwn是專攻小孩子市場,
gundam age是動畫名稱,也就成了gundam war nex-a的主角(兩者一同邁向新的age- -')
搞不好動畫本身不受歡迎,gwn就會變成沒分彈數的收藏用卡片(會不會再出gw很難說呀..)

但即使受到小孩子歡迎,過個3,4年小孩子長大了
還會玩age為主角的gwn嗎?
到時b記大概又會重施故技幹掉nex-a,出個nex-b?
所以即使是現在開始加入,加入nex-a都不是個好選擇
畢竟沒有甚麼針對小孩子的玩具會生存得久呀
(這次連名稱都改得跟動畫一樣,就看你能播nex-a多久呀)

GUNDAM AGE才是動畫名稱吧  發表於 2011-7-28 19:11

各位大大的回覆皆讓我增長了知識,也點出了幾個重點,真是感謝;不過眼看NEX新系列出版還要等個幾個月、重點是"從頭出"....啊哩!!那我喜歡的機體、角色,想等他發售不就要再等個幾年才出版?!(新舊卡片可以混用,但機體還是只能等啊)

我比較喜歡的鋼彈作品大概是0079、0083、鋼彈X、鋼彈OO;喜歡的機體是薩克、初代鋼彈、GP02、GP03D、GX9901、GN003,人物為夏亞、阿寶、卡多、卡羅多(X的)、阿雷魯亞....光是想到要等NEX出完我就打了幾個冷顫....,加上現在熱血已經讓我失去理智
非常想立刻跳下GW坑來PLAY啊啊啊啊

以上講這麼多....最後是希望以藍色牌組入門,像藍中、成長藍、藍紫這幾個方向,以現階段環境,有辦法組的出來且保有可與其他牌組對戰的可玩性嗎??小弟很努力爬文了,可是似乎資訊短缺,像關鍵字"成長藍"好像都07、08年的資訊較多(因為滿喜歡GP03D,想以這架機體做主軸),而且提到牌組也不一定會po卡表出來、又怕大環境的改變、牌組的主要構成有重大差異,所以冒昧請教現今藍色的組法、牌組的主要構成,像基本的抽濾、人物、機體或戰術....etc....,在此誠心發問,真的希望各位大大不吝賜教(因為希望收牌有方向,不想盲目亂收),謝謝。

PS:小弟是高雄人,希望可以認識幾個前輩來真人交流

以笨大對X的愛... X你可以放棄了...(原本GW正不停強化X系列...)  發表於 2011-7-29 21:42
賀!!祝你在新時代成為王者~  發表於 2011-7-29 19:37
被廢紙化的卡價一定下降不少,別擔心  發表於 2011-7-29 18:49
想必認識幾個前輩真人交流,這星期六下午直接到高雄ABCB看看 有夏日歡樂賽 應該有不少前輩真人可交流  發表於 2011-7-29 13:04