拉比安羅斯 La Vie En Rose 討論區

搜索
查看: 6848|回復: 3

最後的夏天 最冏的亞軍賽報

前言:雖然說本人從21彈開始就已經算是退出TCG的範圍了。但是基於多年的感情以及朋友們的情義相挺,還有最重要台南火藥庫的強大無比。只要人在台灣,公開賽總是還是會拿著一附DECK上台北來見見老朋友。上一次的春季公開賽也是回台灣之後第一次參加,居然很意外地還能夠賽到一個八強。那時候的我還天真地想著,這樣子以後就是一年上來台北玩個五次也蠻不錯的阿....
    然後是大家都知道的GWN消息,剛知道消息的我其實是有點開心的。因為總覺得GW的牌已經已經有點出到無法自圓其說的地步了。用一種新舊玩家都能接受的方式改變未嘗不可。幾天前也一直鼓吹以前跟我一樣半離開GW的朋友們回來玩,包括阿勇的老玩家也都有回歸的意思。
    接下來是那個晴天霹靂的場景卡設定的公布....這部分我就不想吐槽了。反正結果就是,這次夏季公開賽會成為名副其實的最後的GW夏公。也可能是我參加的最後一個公開賽了。唉~雖然很感傷,不過為了避免前言比戰報還要長,我們還是趕快開始吧~
打的套牌一樣根據我的原則,以不傷腦,不合局為最高指導原則之下,台南強大火藥庫(再次感謝阿發,小小,黑賦)所提供的紅藍無腦坤曼莎套牌。

game1 48號 紅綠弩級 OXO 2-1 W

因為其他人身兼賣家當的重任,所以我直接無BYE上場了。
第一局 對方無G起手給我看,我竟然看到超級懷念的XI鋼彈,果然最後一屆大家都是打有愛的DECK阿~然後對方卡G被我擊殺。
第二局 調度到三張起手,雖然順利下到第4G。可是牌差太大,被擊殺。
第三局 對方卡G,擊殺。

GAME2 23號 紅藍03 OO 2-0 W

第二局對到的是本來就預測到的賽場大宗,紅藍03。雖然跟我用的套牌構成很像。不過在操作的觀念以及理解上卻是截然不同的兩條路。

第一局 對方一直只有一紅 然後結束棄牌丟沙拉沙。我展開無懸念擊殺。
第二局 對方一紅都沒有 我這邊是只有G什麼都沒有。我下到7G時候,對方定出第三藍,然後下小03換我。我大喜,用胡說小朋友把機體開過來,五點五點怒打致死。

GAME3 67號 純白W OO 2-0 W

第三戰的對手,是剛剛第二戰剛好有看到的。所以開局前就知道對手打什麼。

第一局 我卡在2G 定出木星圈想說死撐一下,沒想到對方問完木星圈效果之後說那他要在我的配備下飛翼+艾比翁雙機。我看了他的能力大吃一驚,因為對方居然不能打還讓卡G的我抽排???經過對方的慷慨大放送之後,我平穩的下到4G 定ACE 解開木星圈換人。這時候對方問我說,ACE算是機體嗎?我答:是阿。於是對方飛翼雙機打擂台!!!我不知所措,只好把奎斯ACE推出去打爆對方,然後結束抽一張。這.....對方 人這麼好 我只能趕快展開擊殺他了。

第二局 對方卡在2G 但是我沒有飛翼雙機可以幫他抽牌。所以他就死了。

GAME4 58號 黑紫 OXO 2-1 W

第四戰開始之後,我開始意識到也許能拿到好成績也開始有些緊張。沒想到對手還是最剋我的手控套牌。

第一局 既然對手這麼剋我 我只能先手一回虛偽了結他
第二局 對手先手 眼睛 內分 被順秒
第三局 只好再度開大絕, 先手一回虛偽了結他。

GAME5 52號 紅黑多色控制 OO 2-0 W

第五戰的對手是剛剛擊殺小小的玩家,我自然要幫台南幫解決恩怨。

第一局先手1回虛偽了結他。(我發誓我只放一張)
第二局後手2回虛偽了結他。

GAME6 29號 純白P裝(本屆冠軍) OXX 1-2 L

第六戰是聽說手很神的P裝

第一局 果然被切到1G起手 ,可是我有虛偽 。所以一回虛偽買單。
第二局 後手沒虛偽,卡1回。被血染GG。
第三局 對面順利展開,禁言小03,被正拳打死。

GAME7 37號 紅黑OO OXO 2-1 W

第七戰雖然坐在第二桌 可是兩人都是無緣機票,只是比誰拿到的廢紙多一點???

第一局 前期沙拉沙看到虛偽直接拿了,對方GG
第二局 我優勢無限大,亂玩。小03推出去被換裝OO開能力幹掉,悲劇。
第三局 第三第四回合用了無限多的抽率,對方一直說到底換他玩了沒。然後找出虛偽對方GG。

最終戰績6勝1負 第二名

雖然差一點無緣機票,不過既然也是敗在冠軍手上也無話可說。就這樣我的夏天結束了,GW結束了,TCG結束了。以後不知道有沒有緣再見面的朋友們~サヨナラ
果然是
"我只用一招"  
"下虛偽"
BY:陪練時被虛偽殺無數次的小小

只用一招 完美版本  發表於 2011-7-25 20:40
閣下的虛偽報告真是隨傳隨到~太強拉~
傳說中的呂侑穎大哥...
公開賽冠軍拿了
機票拿了...
國代冠軍也拿了...
GT第六也拿了...
要大家跟這麼有回憶的卡片遊戲說再見真是一整個捨不得...
不過GW真的只剩拿來嘴的功能吧...嘆
最後一次居然國軍ONLINE沒能參加也真是遺憾...囧

秋公也不用去了啦~ GW還真是死的不能再死了XD  發表於 2011-7-26 23:40
自己當人事 還排錯假 剩一個月退伍 還不能臨時請假 怪老師嗎?  發表於 2011-7-26 18:06
排錯假 怪我囉  發表於 2011-7-26 17:46
你還有秋公可以下場  發表於 2011-7-26 07:54