拉比安羅斯 La Vie En Rose 討論區

搜索
樓主: 天空

[情報] GUNDAM WAR NEX-A

回一下MTG的環境制度

先說明一下 魔風有多個賽制 大致上分為以下幾種(古典還能細分Leagacy等...)
1.古典- 所有的卡片皆能使用的賽制
2.擴充- 四年內發售的補充包所有牌張
3.標準- 兩年內發售的補充包所有牌張

而標準是最多玩家玩的賽制, 也是比賽最多的賽制

MTG每一年會有一個核心彈(內含一半的復刻牌 一半的新牌 , 有點像是鋼彈的EB)
2012年就是M12 發售時間是每年的7月
而每年的10月都會有一次標準輪替
10月開始 在去年核心彈(含)以前發售的舊系列卡片都不能使用
(有復刻的例外, 你可以繼續使用舊版的牌)

例: 今年10月開始, M11(含)以前的所有補充包卡片都不能使用
另外要注意一下 每個七月~十月將會是標準牌池最大的時候, 因為會同時存在兩個核心系列

而"通常" 魔法風雲會在標準內是不會有禁卡這種東西的
因為影響再怎麼大 也頂多兩年而已
除了n年前的備忘夾後... 這次的Jace & 鍛教徒大概是第一次

--
回點評: 主要還是鷹劍太過強大
Jace這東西如果本意是為了加強藍色他應該出1UUU而不是2UU啊XD
搞到現在混藍只是為了Jace...

近幾年的第一次標準禁牌,聽到我也愣了一下(雖然JACE已有預感)  發表於 2011-6-23 01:29
回復 minagawa 的帖子

第一次忍不住要這樣子酸啊,但聽聞日本那邊反響也不少,好像聽聞有一票強者也打算放棄了...
幫樓上補充下環境制的好處
1.避免越出越強的情況出現 卡片強度比較不會失控
2.可以降低禁限卡的出現 畢竟你卡再強時間到就會走 不會為了推新卡就對舊強卡動刀
3.新手入門方便 只要收一兩年內的牌就好

很多人會對環境制會產生誤會
覺得舊卡退環境後就不能用很虧
但以現在gw來看 兩年前的卡你還有多少會放套牌
而且像mtg的擴充賽制(在台灣算很常見的賽制之一)
一張卡可用到4年 gw4年前出了啥可能都沒人記得了
更不用說會去用這些牌

再說可以推出eb系列把部份舊實用卡重出來解決實用卡會退環境的問題
所以也不用擔心實用卡一退就沒得用

以現在歐美主流tcg來看 mtg早就行之有年 近來wowtcg也開始推行環境制
不過萬代腦筋就是轉不過來.....

話說1年前的EB3哈馬仔...當年是神物...今天已可秒殺了  發表於 2011-6-23 12:07
, commander(也稱EDH, MTG的一刀賽, 範圍是所有卡片, 但是deck固定為100張, 選其中一張傳奇生物當作你的指揮官... 算是很有趣的賽制)  發表於 2011-6-23 03:03
另外還有Modern賽(就是舊擴充, 可以使用八年內的所有卡片)  發表於 2011-6-23 03:02
可以, 前提是卡片名字跟內文完全一模一樣  發表於 2011-6-23 03:00
對於MTG我有個問題, 假設我有第1彈的密約, 明天出了個EB69裡面有密約, 我還能用第1彈密約嗎?  發表於 2011-6-23 01:56
麻煩討論MTG的自重,想要聊可以另開別的文章
這消息真的是WTF啊?!?!?! orz ....?!?!?!

爛GAG一環>>>大家知不知道把'' m '' t '' g ''字母用鏡子照出來的字母是竟然是'' w '' t '' f ''....orz
其實只要把心態改一下 世界會不一樣 我沒錢買卡
所以跟朋友玩 都用代牌 可是一樣玩的很開心阿
又不用花大錢 不管環境怎麼變化 我是覺得喜歡鋼彈最重要

這點評會砍文阿!補一下我相信如果正式比賽可以用代牌世界也會不一樣。  發表於 2011-6-23 10:15
也願意投資,雖然不是很多,但是今天這消息太突兀了,相信喜歡鋼彈不變,但是鋼彈大戰再說吧?  發表於 2011-6-23 10:13

先恭喜GUNDAM CRUSADE誕生~~

※注1:28弾までのカードはスリーブを着用し、読み替えることで 使用可能です。

舊卡還是可以用

至於強弱問題
其實如果是一開始 GWN的一些招式大概也不會太強大
畢竟都可以轉成G了
名義上又是新遊戲 應該會一開始出的普通點 留點後路給以後出新牌

反而是・POINT2:すべてのカードがGになる!
如果每一張指令都可以轉G 感覺反而是聖戰系列被打臉ww

樓下點評的
我是在說 聖戰系列的指令卡並不是每一張都能轉成G 這件事
日文我還看的懂 謝謝

他是指所有卡都可當G 不只有限於指令喔@@~  發表於 2011-6-23 10:35
有好和不好的因數啦...其實這樣做也蛮不錯的,可以組很多從來沒辦法組的卡組... orz...

是啊, 因為是不同的遊戲規則(眼神死  發表於 2011-6-23 11:23
我比較好奇的是
轉成橫置G制後
反擊類套排要怎麼生存
現有的康排全炸,你得留3塊地給看破康
孥級康要留4塊地,要開大密約就不要想康
MTG那邊反擊類套排是如何運作?

這和鋼彈特有的預防(就是防康)會有很大的影響... 只能等看看他會怎麼改規則了。  發表於 2011-6-23 17:25
MTG反擊deck 最標準打法就是抽牌後結束 魔力要轉倒做事相對被康就更傷,所以反擊deck在MTG還是算很強  發表於 2011-6-23 12:44
這個時候越小的抗牌越好用了,例如宇宙海賊和露洩等指令卡...  發表於 2011-6-23 11:56
簡單來說就是只做一件事情,所以整體打牌環境會變慢,魔力大的就要相對能力強,所以就像你說的想開大密約就別康,想康就別大密約。  發表於 2011-6-23 11:50
看到這個消息真叫人欲哭無淚啊
笨大這個決定到底有沒有想清楚?
其實這樣做
我猜笨呆是想拉類似遊戲方式的玩家來參戰
(以目前的改法  最接近的玩法是魔獸世界 其次是魔法風雲會)
希望笨大推行新遊戲的同時, 繼續出29彈

CGS
(Crusade&gundam  System)
聖戰與高達 系統
新的GAME
個人認為這樣做不錯
照目前模式走下去的話GW很明顯是死局了
GUNDAM WAR竟然放棄唯一特別的G SYSTEM
笨大今次急救自己但之後死得更快

我個人覺得舊的g系統爛到炸掉說  發表於 2011-6-23 19:26