拉比安羅斯 La Vie En Rose 討論區

搜索
樓主: 天空

[情報] GUNDAM WAR NEX-A

http://www.carddas.com/cdmasters ... port/report_03.html
官網更新~本週解明了橫置規則與使用方式
不過我想大家關心的還是舊卡怎麼辦~

次週以降の更新予定一覧
■7/12更新予定:すべてのカードがGに!
  すべてのカードに追加可能な「Gサイン」について説明。また「ガンダムAGE」などを含めた新しい勢力図を紹介します。
■7/19更新予定:新しいカードタイプ追加!
  『ガンダムウォー ネグザ』より追加される未知のカードタイプが明らかに!新しい特殊効果なども合わせて紹介します。
■7/26更新予定:『ガンダムウォー』のカードの読み替えについて
  これまでのカードを『ガンダムウォー ネグザ』のデッキに組み込む場合のルールや戦略について説明します。

簡單來說…請等7/26… 他X的笨呆-_-

樓下下印代牌玩的,所以我相信樓下下不會做樓下大大質疑的事情。只是酸了點~  發表於 2011-7-6 12:29
樓下一直酸舊卡,是準備多少錢要進場撿便宜舊卡轉賣?  發表於 2011-7-6 01:23
我覺得還是認命吧 就算舊卡可以用 我也不會放進卡組 要玩就徹底換新卡玩 這是個人意見 不要兔槽我  發表於 2011-7-5 22:00

回復 小小 的帖子

沒什麼怎麼辦的問題
官網上四張牌全是舊的
而且沒特徵就是沒有
真服了磐梯 就算說要改基本規則 還是一樣老套

卡片上國力標誌變成和聖戰系列一樣是作品標誌
陪伴玩家十年的連邦 吉翁等國徽也跟著蒸發了
不愧是完全無視玩家心聲的磐梯

新規則大家應該有進去看了
反正就是變成山寨MTG 指定國力+資源=橫置系統
大致上重點

1.資源費用從遊戲中消失 不過獲勝條件還是扁本國

2.重置狀態的G和以前一樣會持續產國力 不過轉倒後就不產了

3.配合2. 指定國力改名成為橫置費用 就是轉倒G來支付 不過必須轉倒同色的G 等於是把指定色和MTG的轉地合體

4.因應3. 使用卡片時先支付合計國力 再支付橫置費用
   所以假設一張紫G站著 支付合計國力時還是算數
   而後拿來支付橫置費用(紫色)而轉倒
   結算完畢
   當你要再出下一張卡時 因為是橫置狀態 它就既不能產國力也不能產顏色了

5.又因為要轉G已經是限制了
   機體 角色 任務等的回合一枚使用限制完全解禁
   以後若是橫置資源(指定色)低的機體 可以成階梯狀一回合展開
   好幾台不同合計國力的從大到小都可以一次灑出
   第一張陣亡的舊卡出爐了 叫做物量作戰 嗚呼哀哉

另外給樓下推文的先生
根據過去經驗
個人感覺 舊卡價值這種是真是超級不重要XD
還有ACE還是會存在
反正官方說會改掉它的規則

還沒完全絕望吧! 畢竟有說會有關於ACE的新規則公布 不然這樣都要轉倒資源的東西對之前的ACE太不公平了 笨呆應該也知道他之前出的那些ACE有多貴吧....   發表於 2011-7-6 01:32
那看起來 也只有ACE會滅掉 密約等等不付資源的還是無比強大阿... 但 對白跟綠 就有點不公平了...  發表於 2011-7-5 22:44
舊卡還是可以玩拉 只是在玩的時候 看起來會怪怪的  發表於 2011-7-5 22:31
至少以後很難看到 ACE 回回抽爽爽了.....  發表於 2011-7-5 22:10
會出 新的ACE ㄧ定總有一天把舊的給淘汰 只是早晚的問題 依照目前ACE是要倒東西的費用會和國力產生衝突 總有一天會被淘汰.....OTZ  發表於 2011-7-5 22:10

目前看來的感覺:
1. 會回手的東西(例: P裝)真不是普通的慘

2. 指定色高的東西限制比以前的單純不容易混色限制更高. 現在這樣高指定要混色除了首先要跟以前一樣產對顏色以外還要負擔高指定的東西一下出來這回合就不用下其他東西了的重擔. 指令卡以及抽濾, 還有任務等等會要求低指定現在更重要. 這意味著雙色卡淚目. 啊, 而且高指定的東西一但被康就等於浪費1回合外帶門戶大開隨對手魚肉

3. Ace其實感覺上已經是垃圾了... 給地形修正或是抽濾玩跟這回合已經下出了指定3~4的東西一樣

4. 可以倒別人G的卡片現在可以拿來讓對手卡色...

5. 那種要<<[2.5]>>開效果的東西如果開效果也要轉的話.. QQ

6. 既然資源不見了, 如果支1點開效果的變成是轉1張開效果, 阻礙理想之人繼續是神卡?

在這規則下..
首先..我會把阿克西斯的使者放滿
再來..我會把能壓倒G的卡放滿
最後..月面..也變成廢紙了

白色會很強喔 OP訓練的手駒 玩死對手  發表於 2011-7-5 23:27
白色的中止干擾器要限一了嗎?

政治的壓力也要哭哭了~  發表於 2011-7-6 12:32
(拿出超古代兵器 混戰!!)  發表於 2011-7-5 23:17
來說說令我開心的事好了
至少我不用看到浦木(GP03) 開卡多的絕招讓我傷心了 (除非他混綠那我沒意見)

偏向粒子炮只有指定1. 現在只是他的合計國力會變少一點而已. 但是還是好開到不行  發表於 2011-7-5 23:21
這張又要變神卡了嗎?

O-X71
U
      危険感知

國力資源:2-2-0

特徵:移動  展開

(常時):《1》將橫置狀態的2張自軍G移到持有者的手牌。那個場合、回合結束時、可以選擇手牌中的2張G、以重置狀態在自軍配備區域中出來。

手上的東西算G嗎?  發表於 2011-7-5 23:47
看起來的情況是
舊卡的內文須支付COST的都會變成倒地
所以
白中干出場後只會剩下1張地站著

而X的危険感知
好心一點是換置後1張地站著
不過第1次用要躺3張地才能當回合換置 有換跟沒換一樣

另外..公布的那4張卡當中其中的愛娜跟內調本來就不需要支付COST的
1.新規愛娜啟動彈人效果要倒兩張地
2.內調要倒幾張看不到....
這些一點都不划算啊
GWE打起來速度會超慢

GTG鋼彈的特殊能力也變了
本來沒戰配有大氣圈突入的也不一樣了

等他出勘誤表吧....
回復 thunder 的帖子

※是開發中的想像圖像。是為了用來說明規則的,與商品將會收錄的並不相同。

四張圖下方的文字的意思大概是這樣
這四張卡在Gundam War Nex-A大概不會存在
個人吐糟:
嘛..這樣的更改不是不行...
嗯, 或許我真的老了, 說我在鬧扭也行, 我就是接受不了這種改頭換臉
我的吉翁魂都被耗個清光了
整體看下來 整個遊戲速度不是慢很多
就是大概10回和開始展開以後立刻回殺之類

對白色的話補給變得相對更重要
不過G的位置都能放補給所以我想這也是有辦法解決的

整體來說或許沒有大家想像的那麼糟
至少就我而言我還是能看見一點希望...

填裝是...?我沒玩cs,可以解釋一下嗎?  發表於 2011-7-7 14:22
搞不好 補給變成裝填... 這樣白色就無比強大了??  發表於 2011-7-6 13:08
水的大天使號 在反中干deck本身就是常客了 :p 是因為ace跟w的新機體才擠下來的  發表於 2011-7-6 01:27
說不定他跟你說費用支付的 跟ACE支付費用一樣 不能站起來  發表於 2011-7-6 01:13
白色的話..我只想到到時候一定個個把女神大天使放3....:L  發表於 2011-7-6 00:58

自動D):這張卡在攻擊出擊時,查看自軍本國上的5張卡,從中抽出1張具有「黒い三連星」的機體,支付資源,可以以重置狀態以任意順序組進這張卡的部隊。  

防禦步驟):《X》選擇手牌、或是垃圾場中的、為「名稱:マグアナック」的X張機體組入這張卡的部隊中。

國力資源:1 - 2 - 1       戰鬥力:3 - 0 - 2       地形適性:地球
【小隊>〔ユーラシア大陸方面軍〕(自動D):此卡所屬部隊給予敵軍本國戰鬥傷害的場合,自軍本國回復一點且敵軍玩家支付①(資源1)】
(自動A):此卡所屬配置群沒有自軍角色的場合,不能重置此卡。

宜家「資源コスト」が無くなったため、
尼d效果點處理

樓上的問題 先等到規則確定後再問也不遲阿

真不知道 紫色的卡該如何繼續
2/2/4 的雙紫 該不會要倒4塊
就算倒2 那國力該如何支付

雙紫的卡倒過來變紫色??
那綠紫.黑紫呢 ??

現在有一堆的問題 只期待笨呆可以好好讓我們用舊卡
大家怕的只是舊卡的去留吧 規則改一下 還是可以玩的 (紫基本G)

期待不要斷尾阿...
千年女王在這規則下生產什麼國力? 茶,紅黑,紅黑茶

樓上不是說了嗎?現階段問也沒用,還是等吧  發表於 2011-7-7 18:29

先別慌,等等吧!

(連舊卡怎樣解決都不知道,你說除了等還能做什麼?做無謂的猜測麼?還是放手不玩?)

不 這其實是郭嘉在搞鬼 能打裝做不能打 不能打裝做能打 老話一句 看到這情形 我的頭又痛了  發表於 2011-7-9 11:14
其實這都是孔明的陷阱  發表於 2011-7-9 09:32
先別發廢文 等等吧!  發表於 2011-7-9 02:33