拉比安羅斯 La Vie En Rose 討論區

搜索
樓主: 天空

[情報] GUNDAM WAR NEX-A

事實上ACE和IR亂出之後
笨呆就讓我有種已經自暴自棄的感覺
ACE就算了,IR根本就是一張紙隨便印幾個字就掏你荷包
既沒有故事背景根據還懶到功能都一樣毀掉各色特性
所以會出現一次驚天動地的大改版是預期的

可是這次已經不是改版了
連卡背都換就是告訴你這其實是新遊戲了
魔法風雲會長久以來也沒有換過卡背
(至少國內引進第四版開始一直到現在都沒有變過)
但是卡片正面美術配置格式都有大幅更新
為什麼不換卡背?因為不管新系列怎麼出那通通是魔法風雲會的卡片

我從來沒有收ACE也沒有收IR
所以我一點都不擔心啥卡片貶值
再說笨呆很喜歡搞重出
本來買了單卡就要有價格隨時會波動的覺悟

但這次,之前的卡片恐怕連玩都不能完就變成廢紙了
先不說甚麼,就算還能用卻要另外用別的方式翻譯規則?
那碰上新時代才加入的玩家不就很冏嗎?
每玩一次就要跟這些玩家解釋這些舊卡片的解讀方法的話...唉!
話說我突然找不到官網上的 "Since 1999, and to forever" 了 XD

十周年卡本也有印阿@@ 現在若回家翻到卡本看這一行 真的就難免會有出師表最後四字之感阿QQ  發表於 2011-6-29 15:43
SPG上面都有印喔,如SPG-82(圖是鐵人桃子)  發表於 2011-6-29 13:54
這句本來就是拿來吐槽用的(?!)  發表於 2011-6-29 12:25
我的感覺是笨呆根本就是想把GW結束掉,但是又害怕反彈太大,弄出了這樣的作法~明說是28弹之前系列的仍然可以使用,只是要用卡套,但看SC剛出因為卡不夠也說可以使用GW的卡,但是到了現在SC的卡有誰放了GW的卡??
等GW NEX-A出了一段時間之後,應該也沒人再放GW的卡了~這樣變相結束掉笨呆無法解決GW的問題~卻也等於變相結束掉GW這個遊戲~很難保證就算繼續玩GW NEX-A笨呆後面又在面臨目前GW現在狀況的時候又再玩弄一次同樣的手法~~到時候不知道會是什麼新的名稱??GW NEX-B?OR C??

以我所知SC的比賽裡從來沒有可以混GW的情況,那段文字有指明只是讓你在Free Play的時候可以使用該準則去混合遊玩  發表於 2011-6-29 14:18
小弟是從19但開始玩起,看到這消息也蠻震驚的,從轉變成GW2.0開始,G系統的穩定度就大大增加,可是笨代突然說要轉變成GW NEXA,不禁讓小弟感慨,笨代已經把G系統搞得如此完整,為何要出新的遊戲來毀掉這樣完整的系統,想要讓新手加入也不是這樣搞的,那長久以來的GW台柱(老玩家)情何以堪?

這串討論串跳出來炮的我看了一下大部份都是老手了,坦白說老手有誰在收卡?
賣卡比較多吧,每次新彈出至少都是砸5k以上的
而現在台灣的卡片交易市場,不能用的R早就變收藏價了(10元你都要砍,真的太沒人性)
10元R再跌也還是10元,IR/ACE/強力機體等跌個20%對新手來說也是好事
從20彈以後GW的卡片就已經不是等同於貨幣(以前零顯,飛翼,黑丘都是死價錢)
一開卡包就虧錢,這次卡界的金融風暴當然也不用太過緊張
再說一路罵到10月上市,難講GWN走個一彈活不下去,29彈產線再開(黑馬番紅
有買過早期100日圓扭蛋的應該有印象,
SD 63彈產線結束後,開了新系列,20彈就沒人買,再開新產線,不到10彈也倒掉
現在又換條線繼續賣...實際上賣的東西還是SD 扭蛋,
當然要自圓其說的說法很多,說不定到時候29彈出來GWN只是另一個
不整地"而已

現在的問題是 可能不只是跌20%,而是直接變成收藏卡  發表於 2011-6-29 19:15
啊眼殘了 囧  發表於 2011-6-29 16:03
GNX?  發表於 2011-6-29 15:14
朋友們都在猜測...G到日後的用處(毒牙威力會升/降)...
雙色卡所產生的國力等...
都沒有放棄GW...但真的有點意外...
“要是”分開出的話...就太好了...
個人覺得新系列是好的
由23彈加入開始
差不多每彈都有一隻色獨大
去到ACE之後 每一彈都有新的效果
去到28彈 有什麼以前的卡可打倒弩級? 沒有
有多少人記得宙間戰鬥和特殊盾?
前2彈的卡 大部份基本上都變了廢紙
26彈獅王+神閃以前就強大 現在一張粒子炮就爆了
數數你卡組中 有多少張機體是沒戰配/加速?
沒戰配/加速的基本上都沒人入
再看看有多少純基本G? 6張COIN地+IR+COM G 你的G就完成了
RENEW的卡之中 除了AR 其他都沒有價值
R卡就如廢紙
新的系列起碼給我一個希望
效果不會再胡亂增加
強度合適

我建議你回去翻翻經濟學,再來解釋為何後面的R卡沒價,另外我想請您證明笨呆推新系列跟你所謂的強度合適之關聯性在哪?  發表於 2011-6-30 21:38
樂觀是對的.但是你提了這麼多我實在看不出哪點跟新彈出了要改G的規則有關...  發表於 2011-6-30 14:33
如果有一張啥都不怕的卡片 那也只會是一張廢物(或者不好用) 例:遊戲王界中真正的神 毒蛇神(效果比神還強大.召喚難度超乎想像...)  發表於 2011-6-30 09:50
還有被粒子砲就爆了這實在不能拿出來說 魂灰殺了那麼多機體 難道你有因為魂灰牌變廢紙? 機體本來就該有東西能破壞或移動等 不然指令是幹麻用的  發表於 2011-6-30 09:48
基本上 我還是贊成改版 但是G真的要好好出 IR效果不錯 但誠意不足 希望改版後好一點 6G牌真的就求神不要碰到虛偽(我只遇到一次.但就穩穩的爆炸)  發表於 2011-6-30 09:44

回復 tpbird 的帖子

其實阿 一段時間會有一色獨大的情形
以前就有了22彈前(綠中) 不過不可否認的
23彈後比賽牌跟方(FUN)DECK差距有變大的趨勢

另外宙戰跟特盾 在我有意識以來 就沒有用... 20弹的赤慧穩穩的無視特盾= =
戰配跟加速不可否認的 很重要就如你所說 現在比起以前就更重要了(但這不就是你要的...)
如果要一個 戰配或加速極少的牌 那紅中就非常符合你的需求(上個時代的霸主.R++...)

基本G在這當下 還是有許多人會擺的 而且1/3以上(還是怕虛偽)
R卡就如廢紙 古今如此(一弹就有廢R) 重點在於價值過於集中於IR變得其他有用的R
變的沒價(遍地都是) 這是大部分人所詬病的 但收不到牌 這更可怕阿
以前開個EB1開個幾盒 才能有一張阿吉那個時代 我想都不敢想(新手噩夢)

所以我還是期待改版多一點(前提要有誠意)
跟以後不要再有IR(一盒一張的鬼設定) 或數盒一張(阿吉傳說)
所以 同志們還是樂觀 一點不要唱衰下去了 好好討論一點未來的可能性
也許你就是下個時代的 擊墜王阿

但還是對一星期一點消息 下一星期再一點消息這點非常的不喜歡阿
除了笨呆我沒看過其他卡牌遊戲 這樣搞的 他們是不知道 等待使人恐懼嗎= =
(就跟成績單要發之前一樣怕怕 發完後被罵完你還會怕嗎...)

小弟不才 手癢(有太多想法) 所以打此文
隨便看看就好 也請鞭小力一點
多多指教(不要指我懶叫)

個人來說,大規模的改遊戲規則這也不是第一次,將當年mtg更改damage on stack和mana burn。
另外,個人來說,即使是以roll cost 來出所有卡也不是什麼大問題,最多只能說mtg 化了,遊戲的g 的控制變得更重要,只會增加技術的需求...

MTG還是MTG, GW是連官方都不叫他GW啦  發表於 2011-6-30 15:39
朋友, 這樣的gw就不再是gw了  發表於 2011-6-30 15:11

--------------------------------------------------------------------------------

「資源」=「ロールコスト」?
看來是資源COST要倒 通常COST都要倒...
是我眼殘還是我看不到指令色

確實沒指定色 只有合計+資源cost...  發表於 2011-7-4 22:30
我看到的像是以下三樣更改:
1) 卡的左下多了跟CS的G Symbol非常相似的物體
2) RollCost疑是直接取代了資源Cost及指定國力
3) 我很懷疑卡片內文的第一行究竟是不是武裝變更﹝Gundam﹞

沒玩cs的路過:武裝變更是..?  發表於 2011-7-5 20:44
GW跟SC一起玩,那連SC也會玩完  發表於 2011-7-5 00:19
假供品敗滿 一切OK~  發表於 2011-7-4 23:59
可是資源COST變成用倒的之後... 茶色:捨山勒??  發表於 2011-7-4 23:50
茶色一直都很強阿~! 哈哈哈  發表於 2011-7-4 23:41

其實我並不認為茶色這樣的問題會很大
因為前期的抽率本來最怕的問題就是卡G
現在改成這樣子的話萬一對面為了不讓你抽而跟你龜...

敢跟茶色龜這個人大概瘋了吧...(望向大天王&惡魔敢達

再說有了新的抽本國ACE與舊的假貢品
我想茶色的抽率問題也就很小了

當然也有可能是我太天真...

說到指定色...
我發現合計國力和倒下COST的顏色好像不太一樣呢~

會否是roll cost要roll指定的色 笨大做得出?  發表於 2011-7-5 01:24
mtg抄一半,油雞王抄一半,參在一起叫做gw牛丸嗎?<==預感  發表於 2011-7-5 01:00
說不定會出現融合卡,叫做合體機  發表於 2011-7-5 00:59
有人說gw2.0會強度適中阿,所以你可以跟者他相信笨呆,不過看完新卡的圖沒指定色,我只想到遊戲王  發表於 2011-7-5 00:57
看明天B大做什麼垃圾出來
GW不成功便成仁.......

重回DM(Dxxl Master)的路  發表於 2011-7-9 21:56
我比較關心笨呆要如何處理舊卡  發表於 2011-7-5 12:25
橫置cost/恭喜ACE正式變白癡~  發表於 2011-7-5 12:02
這我到能接受 沒顏色 那打SC就好了 幹麻打鋼彈 沒顏色這樣以後 大家都打一樣的牌就好了阿  發表於 2011-7-5 11:23
搞不好變成倒兩塊要限定藍地紅地之類的  發表於 2011-7-5 10:51