找回密碼
 立即註冊
搜索
查看: 37478|回復: 96

新手上路 問題集 希望老手能幫解答=ˇ=

[複製鏈接]
發表於 2007-9-6 20:08:42 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
因為接觸才2個月左右  又沒有很多高手可以切磋  所以對很多規則 效果都很陌生
2 V0 B( t% ~% k6 \$ S
. K& D, B! x/ B. o1 h我把不懂的地方提出來  希望有人能幫解答^^
! h9 ]- o  d+ N9 |# Z7 V: r2 p* E* c* Q! S0 |

# u( U0 Y% \. J: n$ D& N& Q6 W
6 j; s! t0 Z8 U% T" {/ Z1.
$ S# e* m/ q$ `2 W/ i5 Y' ?! K8 _7 j8 U) E& s8 I" o
器械進擊的那幾隻黑色的車車  是不是都有繁殖接段移動的效果阿7 d8 H# \" k" i2 \$ p9 E
那要是在交戰中 還可以移動媽@@?
/ ^- N' x  `- y2 r, N' s1 H2 y
. C2 z0 B  N0 K# }. H7 l5 A% Y2.
' Z0 F# y. |. ~. W; B. t: w7 y( b2 S# a) D3 ?& ]0 Y
Hunter-Killer獵殺彈
& e0 ~/ `; {: r
! X) ]4 b1 X1 v' ]3 Z規則敘述:{6}:導彈10~對目標兩個方格遠的敵人發動攻擊力10的攻擊。55/60
. v) {* @* b& m. [1 B2 H8 x5 l8 i$ j' t+ d5 R, U
他的導彈效果  對2個方格以外的敵方...  要怎麼判定2格以外?  只能對十字方向的格子發動 , 還是全場 只要兩格以外就好~"~?
. w& \* [0 B9 m' e2 I* u! c+ Z" p6 O. \7 r9 Y3 d
3.5 b; O) m" h  m0 n# G) P# _

1 S1 Z+ Z- f2 ?5 ~+ I# c8 fAsylum Escapee受拘脫逃者3 {0 t. f% P4 f! Z" v. @" y3 J
! P4 K5 \+ F9 G
規則敘述:{b}:換位~你可以將此生物,和目標非同一方格的戰友交換位置。( X) G* ^4 R( X# \5 M

, x7 @( v' e+ B4 u交戰中的隊友也能互換ㄅ  要是如果再攻擊階段 發動攻擊 擲出刀鋒 把後面的戰友換過來  那換過來的生物+ R/ N7 |% W' f) T0 k' P  o' n1 M
還能再發動一次攻擊ㄇ??(此生物還未攻擊過)
. o; D( z/ ]# u! {% o; I4 ], y6 a! i5 @
4.) H5 t  N: f- \9 U

$ \' I0 l' j, ?4 i# \* x( E繁殖階段發動的異能) u% x! b  \  f8 ]
假設擲出8個繁殖點  昭換出5個繁殖點的生物(有繁殖階段效果異能 需要3點)
# k7 n1 @6 E+ K& {這時能拿剩下的3個點數  發動他的效果ㄇ??
. ~/ S% u3 ~# j. Z4 `6 D- I5 ^6 |0 B, v
5.+ M. Z# s& S/ y/ J7 Z/ w$ {  V
: \5 G) s) Q& Z( z# h
Angel of Sunrise  旭日天使
* Y  w. i% q0 ]& r4 D3 k6 Z. WCrypt Worm        地窖蠕蟲
" U& v/ Z* @" t! G% ?
7 k' R* M( O' b, V9 a這兩隻的效果 是不管有沒有交戰中的 我軍 敵方  都可以移動嗎??
' a! p* u+ H- a  R) W* N6 b. j; ?5 l- v
6.3 C9 x8 v6 E" m% ?8 f% x

* s/ G. ]5 Y2 I( N; m屠殺輪  8 v2 u! Q3 ~  A" n0 P

5 T. o& {! x6 ~$ d擲到刀鋒發動效果 得到另一個刀鋒效果時  這時還需要再給他一個刀鋒才能發動效果嗎??
發表於 2007-9-6 20:45:34 | 顯示全部樓層
1. 遊戲規則說到 交戰中不能移動 是使用 shift 字眼( M5 w. i1 \$ Q( l( O- g
    而遊戲回合中 每個玩家的兩個行動階段 可以選擇 此階段 戰鬥 或是 移動(Shift)
3 ~* o" J" n$ E- r$ S3 g    因此 因交戰而無法移動 是指 移動回合 無法移動
/ |0 ?# p" }6 F9 V9 U1 M! `: E9 a* G
    而
" r. Y* Y3 y9 X    其他回合利用能力產生 由某格到另外一格的動作 皆稱為 那個能力 例如: advance, swap,...etc
$ c  S% g2 X  n3 d! B: B    這些字眼皆非 shift 所以要注意不要混淆了
  |) y3 W9 x5 N# d1 _; v   
: S  c8 Y/ A% @6 M7 G; i1 i    所以 1. 3. 5. 中的交戰生物 還是可以利用能力移動, 但要注意能力是指 移動非交戰或是交戰中(ex: Advance, Skirmish...etc )
9 p- M% |/ G, e, }
+ S( }& J( H  _5 J8 W& _2. 遊戲中, 戰鬥是以格子(Cell)為單位, 當行動階段 選擇 此階段戰鬥時
9 `2 j) I0 I7 R  N5 }               每個格子只能做一次戰鬥
: k  Q; ^- @: d: b# ~, Y% S               因此善用刀鋒能力決定戰鬥先後順序是很重要的
# r  A2 j8 B5 N9 `% Y3 K/ D' ]5 ~$ T4 J: ]: U; O, G4 }1 W2 a
3. 生物身上的繁殖階段能力, 只要符合發動能力條件, 進場後可直接使用
: Y# i' Y' d% J    所以 蘇丹大象 可以進場直接使用expel能力, 只要你的孳生點數足夠( 10點以上 )
  u; y# B: E+ ^' o5 W8 ], k
+ O8 y5 G- S( f2 Q+ R4. 飛彈車的能力 是 指 遠離兩格
: H/ z. h6 K* e    所以使用方法是 飛彈車前後左右算是第一格, 那個的前後左右算第二格, 只有第二格的地方可以被攻擊! |/ b( u# \3 Z' D
    當然啦 是選定一格, 不是所有的第二格都會被攻擊
( K3 u0 |% g( N& P* g
8 O2 F" B* \9 r5. 大車輪的拷貝能力在拷貝後, 此能力要立刻使用, 且此拷貝不能指定類似拷貝能力的目標來使用- W0 ?0 o8 f+ o/ V) J& a
   我說的比較籠統, 要看官方對於大車輪的FAQ會比較清楚
 樓主| 發表於 2007-9-6 21:16:39 | 顯示全部樓層

回復 #2 treeky 的帖子

解說的真詳細  謝謝大大的說明^^
9 n! J7 M" N; o+ \6 ^4 J
, F( ^9 ~4 b% o不過屠殺輪的效果我還不是很明瞭; w: w/ g9 h, a- ~! J2 ^
, k5 E8 ]& n1 W3 e7 H
我問的是  他擲到2個刀鋒  然後拷貝一個能力
& n+ w/ Y( W* A- n: G. U
7 b' C( ^! {+ X接下來他的能力就換了不是麼  那麼啟動新的能力  還需要再給他刀鋒ㄇ??
發表於 2007-9-6 21:48:31 | 顯示全部樓層

回復 #3 神丑 的帖子

一個刀鋒: 選擇並『使用』自己墳場中一個單刀鋒異能,直到回合結束前該生物獲得此刀: ?& `# x8 O2 j, K
                鋒異能。
2 i, ~# g9 {8 H' o3 U, z5 x! T# k  U7 R0 F0 e
也就是說,輪子在這個時候產生了指定的刀鋒異能,而且身上『同時』擁有原有的刀鋒異能
0 p. `$ P( a* }# _' o0 C" J(拷貝墳場)及剛剛指定的刀鋒異能。6 F' S: D+ n0 U  @' Z# g  I

- B/ @& r7 m" m詳細的應用,當場解說比較容易瞭解。
發表於 2007-9-6 21:58:31 | 顯示全部樓層
車輪的刀鋒能力流程是,擲出一把刀,分配給他,指定一個自己墳場生物的"單"刀鋒異能,比如說 自我游擊
, c  w0 F; B" d, f然後馬上執行自我游擊的異能結算,不需要再另外分配刀鋒給車輪來執行這個拷貝過來的異能,然後到這整個phase結束前,; X$ U( D/ |0 Q' Y2 Z3 @2 c+ T; [5 ^
你的車輪"額外"擁有這個拷貝來的異能。5 S% M" L9 X! }( g

! d( W! E1 P9 @  @) |  \舉例來說,我在一分區攻擊,擲出一把刀,我把刀鋒分配給車輪,發動拷貝能力拷貝墳場的自我游擊,然後結算自我游擊將車輪移動到二分區,分配傷害,結算一分區的驅散或死亡...等等。
. d  W9 d1 J" x3 X在二分區,我繼續用車輪發動攻擊,擲出兩把刀鋒,這時我的車輪是同時擁有"拷貝"跟"自我游擊",所以我可以將兩把刀全部分配給車輪,發動拷貝及自我游擊,以此類推。
 樓主| 發表於 2007-9-6 22:08:51 | 顯示全部樓層

回復 #5 Rayan 的帖子

這樣我了解了  謝謝^^- X- ~9 J& l, M+ k& b  x! @5 m7 R
: E- q1 \& ?$ G7 A7 N. E
不過  這隻真的超強的說=口=!!!
9 ~. Z$ N0 |' V! r  K! z$ u5 v$ p9 |5 ]4 I" M: P7 y; K& N
(今天朋友抽到  但是不會用@@)
 樓主| 發表於 2007-9-9 09:56:35 | 顯示全部樓層
新問題新問題~!!!0 x# [$ w$ @4 {$ |, s

$ V) z& p8 g( H! F9 e( G& p1 V. k再一次的戰鬥階段中 擲到刀鋒  而我有刀鋒效果的生物
9 `1 W* P1 w- _- _1 g8 I; ]7 A那是要再傷害之前就把刀鋒分配 效果處理完後才做傷害處理
1 ?) o% Q( ~* O8 j4 I) d) c5 C還是傷害處理先??  還是...  都可以=口=??
發表於 2007-9-9 12:06:27 | 顯示全部樓層
簡略戰鬥流程' u8 {9 N+ K6 D$ n. q; l
攻擊骰執完,先分配刀鋒異能,執行刀鋒異能,分配傷害,結算傷害(全場),決定驅散或摧毀,進行死前一擊(如果有),執行驅散與摧毀。
: I9 I6 l( L" y3 y, g* Q& A) @
6 V) A5 G7 P! k: A, v整個戰鬥流程印象中大概有10個步驟吧,FAQ有詳細的解說,有的刀鋒異能會在不同的步驟觸發,不過大致上來說都是分配刀鋒的當下就馬上處理刀鋒異能了。
: T/ u1 W) O; N7 v4 i* Z  \! \1 P" l" D1 S
今天下午三四點左右,我們會在公館幻想玩DB,有興趣也可以過來一起玩玩
: ?6 d9 h7 W7 ~( _
/ Y/ L0 S9 X0 `( Y$ t4 O( u9 e[ 本帖最後由 Rayan 於 2007-9-9 12:07 編輯 ]
 樓主| 發表於 2007-9-9 13:30:53 | 顯示全部樓層
喔喔 要先分配發動呀...  了解了^^
+ z: |6 p0 ~0 x2 k4 i& o+ d& m0 l4 I( S
0 ]; D' a& D* f" o5 pㄟ害  今天可惜沒空  改天再去瞧瞧0.0
: u: c) J/ W+ [$ ?6 S# g9 s: t8 \, t. K! W6 s4 c& ~: v
對了  第5彈不是出了ㄇ~ 有人能PO抽到期子的效果麼@@?
! ^0 i6 Q( m3 r# n4 u9 P$ r) z  _( |- l7 a1 j( J  D
很好奇  但是沒錢買  也沒中文表ˊˋ! b; ^. r+ s7 O) Q" Y, y! K! i

/ \: t0 r/ i% q$ F[ 本帖最後由 神丑 於 2007-9-9 13:33 編輯 ]
發表於 2007-9-9 23:52:13 | 顯示全部樓層
http://dreamcatcher.wizards.com/dreamcatcher.aspx% k8 I2 A% W' P) a* y$ y: [6 P
來這裡看吧,過濾器設定set 選擇Night Fusion就好了
* L$ l! e: P) J' N% @中文列表...台灣官網只"更新"到第二系列而已...看美國官網比較快
 樓主| 發表於 2007-9-10 18:02:42 | 顯示全部樓層
今天用了一下屠殺輪  感覺怪怪的~"~
' f" L' u2 J) |- ]# y它可以一次拷貝同一隻墓地裡的一個生物的能力好幾次ㄇ??
  O9 `; r' _) z! e. y# w5 o意思就是假如墓地有一隻聖甲蟲戰符 擲到3個刀鋒  可以拷貝聖甲蟲的能力 並且發動3次ㄇ??(移動3隻交戰中的友軍)5 `7 F2 q2 c0 `/ e/ C* @
他威的地方不就是擲到刀鋒  複製自我衝鋒+衝突讓自己和X隻友軍移動到下一格繼續打@@?& N! O+ H. B4 O

3 l& @7 V& p" c( [4 Iㄟ...還有..只能複製"單"刀鋒?? 多重刀鋒能咩?
發表於 2007-9-10 20:21:52 | 顯示全部樓層
車輪的複製能力,一次戰鬥只能使用一次,而且只能複製"單"刀鋒異能,多重刀鋒和雙刀鋒、三刀鋒都不能複製
" v4 w* I& H. a# d% W但是這個行動回合複製到的能力可以維持到這次行動回合結束。* [6 W/ A0 {. {2 `# @# r9 t7 f
下面記得有一篇車輪戰團的討論串,可以看一下大概就了解車輪威在哪裡了
發表於 2007-9-10 20:25:49 | 顯示全部樓層

回復 #11 神丑 的帖子

Q1:它可以一次拷貝同一隻墓地裡的一個生物的能力好幾次ㄇ?* L+ h! N4 m8 c/ D% o7 X: `2 p
A1:一次戰鬥僅能複製一次,不要忘記複製異能是單刀鋒,不能在一次戰鬥中解多個刀鋒。
$ t9 x, U; O8 g5 C
. g- C; c7 d9 M, S' DQ2:意思就是假如墓地有一隻聖甲蟲戰符 擲到3個刀鋒  可以拷貝聖甲蟲的能力 並且發動3次ㄇ??
* ?2 r/ B; G. x7 b6 e/ G: sA2:儘管你丟到3個刀鋒,你還是只能用一次複製能力。
; v, d) U, h4 s" k% P+ G* G6 g4 V% M7 x* L) K. ^$ I- y1 R
Q3:他威的地方不就是擲到刀鋒  複製自我衝鋒+衝突讓自己和X隻友軍移動到下一格繼續打@@?
( r1 o! d1 [8 q8 KA3:這就是目前車輪的基本打法,第一次戰鬥複製自我游擊移動到鄰格進行第二次戰鬥,若第二次戰鬥; _6 X- p0 N+ s0 T# C( {" m
       幸運的擲出兩個刀鋒,你就可以一個刀鋒分給剛剛複製到的自我游擊,另一個刀鋒再使用原本車輪# P- ~) e. t" e! v
       擁有的複製刀鋒異能,選擇另一個你想要的刀鋒異能。所以基本上,車輪是打越多次戰鬥身上帶的  P$ b! ~# L3 O% L$ y' e
       刀鋒異能越多,先決條件是每次戰鬥都有擲到刀鋒。9 J5 r$ S% f/ P- [0 o5 ?" V4 e5 F6 C
7 w! s$ q4 g, X: U" |1 q- [4 ~
Q4:只能複製"單"刀鋒?? 多重刀鋒能咩?
# W. N" |* S, K9 }A4:很不幸,只能複製單刀鋒。
 樓主| 發表於 2007-9-11 20:01:49 | 顯示全部樓層
看了一下第5彈的表
8 V8 l5 I7 S5 N有一個新能力  很像是閃電的符號!?  那是什麼效果阿?? (跟"得分格異能""刀鋒異能"同樣的位置)
  |0 z  j3 f* M) R9 i還有些什麼Mindthief拉...Pack Fear之類的  都是新能力喔??  看不懂><& E" t* `  }4 ?  y3 @# Z% b1 C
9 m' R/ ]7 E7 D; R. [6 {* i
還有3個問題 - }5 v$ n% a9 H1 U
Q1 旭日天使 出場時  發動他的效果  那...自己可以移動ㄇ?
  p6 p9 e! k/ P0 DQ2 當我想進入敵方擁有"伏擊"效果的生物的方格時候...  先用有保鑣能力的棋子進去3 y+ A8 U& ?; O. ^$ s  H
     那  這時  後面進去的怪 會承受伏擊的傷害  還是  要由保鑣先擋住呢@@?! ]4 v3 n" P- W- E  V
Q3 繁殖點數異能的需求點數是0 !!?  是什麼意思阿?? (就是白色圈圈裡是0...)) \# G" `; ]0 o5 O, C( t. m/ F

- o+ g  O+ d6 s+ u! w. J[ 本帖最後由 神丑 於 2007-9-11 22:36 編輯 ]
發表於 2007-9-11 22:41:43 | 顯示全部樓層

回復 #14 神丑 的帖子

閃電符號就是另ㄧ篇 爆骰判定在討論的新能力,當你丟的骰子結果超過期望值,就會發動。: D# I; Z- M; S

, A& ?& b$ a' b* N, `至於天使,他是移動Ally,自己不算是ally,所以只能移動你的其他生物。
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|小黑屋|La Vie En Rose

GMT+8, 2025-8-30 18:44 , Processed in 0.034732 second(s), 16 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2025 Discuz! Team.

快速回復 返回頂部 返回列表