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BS04-001 クナノミ

［Lv1-Lv2］『このスピリットのアタック時』自分のフィ
ールドに【覚醒】を持つスピリットがいるとき、このス
ピリットをBP+2000する。

［Lv1-Lv2］『此靈魂卡攻擊時』當自己場地中

存在擁有【覚醒】的靈魂卡時,此靈魂卡將要
+BP2000

BS04-002 カメレウィップ
［Lv1］『相手のアタックステップ』このスピリットは、
相手のスピリットをブロックできない。

［Lv1］『對受的攻擊階段』此靈魂卡不能防禦

對手的靈魂卡

［Lv2］『このスピリットのアタック時』このスピリットを
BP+1000する。

［Lv2］『此靈魂卡攻擊時』此靈魂卡要
BP+1000.

BS04-003 ダークゴラドン

BS04-004 ダークディノハウンド

［Lv1-Lv2-Lv3：フラッシュ］【覚醒】自分のスピリッ
ト上から、コアを好きなだけこのスピリット上に置く
ことができる。

［Lv1-Lv2-Lv3：靈動］【覚醒】能夠從自己的靈

魂卡中,移動想要的能量到此靈魂卡上。

［Lv3］『このスピリットのアタック時』BPを比べ相手
のスピリットだけを破壊したとき、［ダークディノハウ
ンド］以外の【覚醒】を持つ自分のスピリット1体を
回復させる。

［Lv3］『此靈魂卡攻擊時』當比較BP值而只有

對手的靈魂卡被破壞時,就使自己一張擁有

［ダークディノハウンド］以外的【覚醒】的靈魂卡
回復。

BS04-005 チェイン・ドラゴン

BS04-006 骸竜ゾン・サウル
［Lv1-Lv2-Lv3］『自分のアタックステップ』自分の
紫のスピリットすべてをBP+1000する。

［Lv1-Lv2-Lv3］『自己的攻擊階段』自己全部

的紫色靈魂卡要BP+1000。

［Lv3］『このスピリットのアタック時』自分か相手の
疲労状態のスピリット1体を破壊する。

［Lv3］『此靈魂卡攻擊時』破壞自己或對手的

一張疲勞狀態中的靈魂卡。

BS04-007 ドラグノ近衛兵

［Lv1-Lv2］『相手のアタックステップ』系統：「竜
人」を持つスピリットの『このスピリットのアタック時』
と指定されている効果はすべて、『このスピリットの
ブロック時』に発揮される。

［Lv1-Lv2］『對手的攻擊階段』擁有系統：「竜

人」的靈魂卡中『此靈魂卡攻擊時』的指定効

果全部都變成『此靈魂卡防禦時』。

［Lv2］『このスピリットのアタック時』このスピリットを
BP+2000する。

［Lv2］『此靈魂卡攻擊時』此靈魂卡要
BP+2000。

BS04-008 古竜魔人バ・ゴゥ

［Lv1-Lv2-Lv3］『このスピリットのアタック時』この
スピリットをBP+5000する。

［Lv1-Lv2-Lv3］『此靈魂卡攻擊時』此靈魂卡
要BP+5000。

［Lv2-Lv3］『自分のアタックステップ』系統：「竜
人」/「古竜」を持つ自分のスピリットが、BPを比べ
相手のスピリットだけを破壊したとき、自分はデッ
キから1枚ドローする。

［Lv2-Lv3］『自己的攻擊階段』自己的擁有 系

統：「竜人」/「古竜」的靈魂卡,當比較BP值而

只有對手的靈魂卡被破壞時,自己就要從牌組

抽一張卡。

BS04-009 炎皇クジャラク

BS04-010 雷帝エール・クレル

【転召：コスト5以上/トラッシュ】召喚コスト支払い
後、指定コスト以上の自分のスピリット1体の上の
コアすべてを指定場所に置かなければならない。

【転召：需求5以上/棄牌區】在支付召喚需求
之後,一定要將指定的需求多少以上的自己一
張靈魂卡上的全部能量都置於指定位置。

BS04-011 風龍王フージャオス

［Lv1-Lv2-Lv3］『このスピリットの召喚時』相手の
フィールドにあるネクサスすべてを破壊する。

［Lv1-Lv2-Lv3］『此靈魂卡召喚時』破壞在對

手場地裡全部的核心卡。

［Lv2-Lv3］『このスピリットのアタック時』［風龍王フ
ージャオス］以外の系統：「翼竜」を持つ自分のス
ピリット1体を回復させる。

［Lv2-Lv3］『此靈魂卡攻擊時』使自己一張擁
有［風龍王フージャオス］以外的系統：「翼竜」的
靈魂卡回復。

［Lv3］『このスピリットのアタック時』BPを比べ相手
のスピリットだけを破壊したとき、コスト3以下の相
手のスピリット1体を破壊する。

［Lv3］『此靈魂卡攻擊時』當比較BP值而只有

對手的靈魂卡被破壞時,則要破壞對手一張需

求3以下的靈魂卡。

BS04-012 バンシィ

BS04-013 スカルデーモン

［Lv2-Lv3］【呪撃】『このスピリットのアタック時』こ
のスピリットは、ブロックした相手のスピリット1体を
バトル終了時に破壊する。

［Lv2-Lv3］【呪撃】『此靈魂卡攻擊時』此靈魂

卡在對戰結束時將要破壞對手一個已防禦的

靈魂卡。

BS04-014 シャドウジャグラー

［Lv1-Lv2］『このスピリットの破壊時』自分はデッ
キから1枚ドローする。

［Lv1-Lv2］『此靈魂卡被破壞時』自己從牌組

抽一張卡。

［Lv2］【呪撃】『このスピリットのアタック時』このスピ
リットは、ブロックした相手のスピリット1体をバトル
終了時に破壊する。

［Lv2］【呪撃】『此靈魂卡攻擊時』此靈魂卡在
對戰結束時將要破壞對手一個已防禦的靈魂
卡。

BS04-015 サイクロ・ワインダー

BS04-016 堕天使アゼル

［Lv1-Lv2-Lv3］『このスピリットのアタック時』BPを
比べ相手のスピリットだけを破壊したとき、自分の
フィールドにいる系統：「天霊」を持つスピリット1体
につき、自分はデッキから1枚ドローする。

［Lv1-Lv2-Lv3］『此靈魂卡攻擊時』當比較BP

值而只有對手的靈魂卡被破壞時,在自己的場

地中每出現一個擁有系統：「天霊」的靈魂卡,

自己就要從牌組抽一張卡。

BS04-017 ヘルウィッチ
［Lv2-Lv3］『このスピリットのアタック時』コスト6以
下の相手の疲労状態のスピリット1体を破壊す
る。

［Lv2-Lv3］『此靈魂卡攻擊時』要破壞對手一

個需求6以下的疲勞狀態靈魂卡。

［Lv3］『このスピリットのアタック時』コスト1以下の
相手の疲労状態のスピリット1体を破壊する。

［Lv3］『此靈魂卡攻擊時』要破壞對手一個需

求1以下的疲勞狀態靈魂卡。

BS04-018 水蛇シーサーペンタ

［Lv1］『相手のスタートステップ』自分の手札が10
枚以上のとき、相手のスピリット1体を相手の手札
に戻す。

［Lv1］『對手的開始階段』當自己的手牌有10
張以上時,使對手一個靈魂卡回到對手手牌
中。

［Lv2］『相手のスタートステップ』自分の手札が8
枚以上のとき、相手のスピリット1体を相手の手札
に戻す。

［Lv2］『對手的開始階段』當自己的手牌有8張
以上時,使對手一個靈魂卡回到對手手牌中。

［Lv3］『相手のスタートステップ』自分の手札が6
枚以上のとき、相手のスピリット1体を相手の手札
に戻す。

［Lv3］『對手的開始階段』當自己的手牌有6張
以上時,使對手一個靈魂卡回到對手手牌中。

BS04-019 首無し馬車

BS04-020 闇帝オプス・キュリテ

【転召：コスト5以上/トラッシュ】召喚コスト支払い
後、指定コスト以上の自分のスピリット1体の上の
コアすべてを指定場所に置かなければならない。

【転召：需求5以上/棄牌區】在支付召喚需求
之後,一定要將指定的需求多少以上的自己一
張靈魂卡上的全部能量都置於指定位置。

BS04-021 吸血鬼ダンピール

［Lv1-Lv2-Lv3］『このスピリットの召喚時』相手の
コスト4以下のスピリットすべての上から、コア1個ず
つを相手のトラッシュに置く。

［Lv1-Lv2-Lv3］『此靈魂卡召喚時』從對手全

部的需求4以下靈魂卡中,各移動1個能量放置
於對手的棄牌區。

［Lv2-Lv3］『このスピリットのアタック時』相手のト
ラッシュに置いてあるコア1個につき、このスピリット
をBP+1000する。

［Lv2-Lv3］『此靈魂卡攻擊時』對手置於棄牌

區中的能量每出現一個,此靈魂卡就要
BP+1000。

［Lv3］『このスピリットのアタック時』BPを比べ相手
のスピリットだけを破壊したとき、自分はデッキから
1枚ドローする。

［Lv3］『此靈魂卡攻擊時』當比較BP值而只有

對手的靈魂卡被破壞時,自己就要從牌組中抽

一張卡。

BS04-022 王蛇ケツァルカトル

［Lv1-Lv2-Lv3］『このスピリットの召喚時』自分は
デッキから2枚ドローする。

［Lv1-Lv2-Lv3］『此靈魂卡召喚時』自己要從

牌組抽2張卡。

［Lv2-Lv3］『このスピリットのアタック時』自分の手
札を好きな枚数破棄することで、破棄したカード
の枚数と同じ数の相手のスピリット上から、コア1
個ずつを相手のトラッシュに置く。

［Lv2-Lv3］『此靈魂卡攻擊時』藉由丟棄自己

任意張數的手牌,使得與被丟棄的卡片張數相

同數量的對手靈魂卡中,各移動一個能量置於
對手的棄牌區。

BS04-023 ジラーファン
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BS04-024 ダックル
［Lv1-Lv2］『このスピリットのアタック時』自分のタ
ーンの最初のアタックのとき、このスピリットを
BP+2000する。

［Lv1-Lv2］『此靈魂卡攻擊時』在自己回合一

開始的攻擊時,此靈魂卡要BP+2000。

BS04-025 ファル・コンドル

［Lv1-Lv2］『このスピリットのアタック時』BPを比べ
相手のスピリットだけを破壊したとき、ボイドからコ
ア1個を自分のリザーブに置く。

［Lv1-Lv2］『此靈魂卡攻擊時』當比較BP值而

只有對手的靈魂卡被破壞時,就從空間移動一
個能量置於自己的預備區。

［Lv2］『このスピリットのアタック時』BPを比べ相手
のスピリットだけを破壊したとき、このスピリットは回
復する。

［Lv2］『此靈魂卡攻擊時』當比較BP值而只有

對手的靈魂卡被破壞時,則要回復此靈魂卡。

BS04-026 ブラックマッハジー

BS04-027 アリゲイド

［Lv2］『自分のターン』相手のデッキを上から一度
に5枚以上破棄したとき、相手のスピリット1体を
疲労させる。

［Lv2］『自己的回合』當從對手的牌組中上面
算起一次丟棄5張以上的卡片時,就使對手一

個靈魂卡疲勞。

BS04-028 セブンスポット

［Lv1-Lv2：フラッシュ］【神速】このスピリットは手
札からフラッシュのタイミングで召喚できる。このとき
スピリットに置くコアとコストは、すべてリザーブから
支払われなくてはならない。

［Lv1-Lv2：靈動］【神速】此靈魂卡能夠在靈動

時間中從手牌召喚。此時置於靈魂卡的能量
和需求,全部都一定要從預備區支付。

［Lv2］このスピリット上に、スピリット/ネクサス/マジ
ックの効果によってコアが置かれるとき、その数を+1
個する。

［Lv2］當此靈魂卡的上面,藉由靈魂卡/核心卡

/魔法卡效果而增加能量時,就要再增加1個能
量。

BS04-029 ブラックモノケイロス

［Lv1-Lv2］『このスピリットの召喚時』このターンの
間、系統：「殻人」/「殻虫」を持つ自分のスピリッ
トすべてをBP+3000する。

［Lv1-Lv2］『此靈魂卡召喚時』此回合內,自己

全部的擁有系統：「殻人」/「殻虫」靈魂卡要
BP+3000。

BS04-030 食蟲花バグ・レシア

BS04-031 陸帝フォン・ダシオン

【転召：コスト5以上/トラッシュ】召喚コスト支払い
後、指定コスト以上の自分のスピリット1体の上の
コアすべてを指定場所に置かなければならない。

【転召：需求5以上/棄牌區】在支付召喚需求
之後,一定要將指定的需求多少以上的自己一
張靈魂卡上的全部能量都置於指定位置。

BS04-032 槍蟲ルカニドス

［Lv2］『このスピリットのバトル時』BPを比べ相手
のスピリットだけを破壊したとき、このスピリットは回
復する。

［Lv2］『此靈魂卡對戰時』當比較BP值而只有

對手的靈魂卡被破壞時,則要回復此靈魂卡。

BS04-033 甲殻戦士ロングホーン

［Lv1-Lv2-Lv3］『このスピリットの召喚時』ボイド
からコア1個ずつを【神速】を持つ自分のスピリット
すべての上に置く。

［Lv1-Lv2-Lv3］『此靈魂卡召喚時』從空間各
放置一個能量在自己全部的擁有【神速】靈魂
卡上面。

［Lv2-Lv3］『自分のアタックステップ』自分の手札
にあるスピリットカードすべての【神速】の効果を
“【神速】このスピリットは手札からフラッシュのタイミ
ングで召喚できる。このときスピリットに置くコアとコ
ストは、すべて[甲殻戦士ロングホーン]上か自分
のリザーブから支払われなくてはならない”に変更
する。

［Lv2-Lv3］『自己的攻擊階段』在自己手牌裡,

靈魂卡的全部【神速】效果都變更為“【神速】

此靈魂卡能夠在靈動時間中召喚。此時置於

靈魂卡上的能量跟需求,全部都一定要從[甲
殻戦士ロングホーン]上或是自己的預備區中支
付”。

BS04-034 ヴィゾフニル

［Lv1-Lv2］【装甲：紫】このスピリットは、指定され
た色の相手のスピリット/ネクサス/マジックの効果
を受けない。

［Lv1-Lv2］【装甲：紫】此靈魂卡將不會受到被

指定顏色的對手靈魂卡/核心卡/魔法卡的效
果影響。

BS04-035 バーサーカー・マグナム

BS04-036 オッドセイ

［Lv1-Lv2］『自分のアタックステップ』このスピリット
はアタックできない。
［Lv1-Lv2］自分のライフが減ったとき、このスピリッ
トは回復する。

［Lv1-Lv2］『自己的攻擊階段』此靈魂卡不能

攻擊。

［Lv1-Lv2］自己的生命值減少時,則要回復此

靈魂卡。

BS04-037 鎧装獣ヘイズ・ルーン

［Lv1-Lv2］『このスピリットのアタック時』相手のフィ
ールドに赤のスピリットがいない間、このスピリットは
アタックできない。
［Lv1-Lv2］『相手のアタックステップ』コスト1以下
の相手のスピリットがアタックしたとき、このスピリット
は回復する。

［Lv1-Lv2］『此靈魂卡攻擊時』當對手的場地

裡不存在紅色靈魂卡時,此靈魂卡不能攻擊。

［Lv1-Lv2］『對手的攻擊階段』對手的等級1以

下靈魂卡攻擊時,則要回復此靈魂卡。

BS04-038 偵察機マグニ

BS04-039 宝石虫スカラベール

［Lv1-Lv2］『自分のアタックステップ』【神速】を持
つ自分のスピリットすべてをBP+1000する。

［Lv1-Lv2］『自己的攻擊階段』自己全部的擁

有【神速】靈魂卡要BP+1000。

［Lv2］『自分のアタックステップ』【神速】を持つ自
分のスピリットすべては、BPを比べ相手のスピリッ
トに破壊されたとき、自分のフィールド/リザーブに
あるコア1個を自分のトラッシュに置くことで手札に
戻る。

［Lv2］『自己的攻擊階段』自己全部的擁有【神

速】靈魂卡,當比較BP值而只有對手的靈魂卡
被破壞時,可透過移動自己場地/預備區的一
個能量置於自己的棄牌區,而回到手牌中。

BS04-040 鎧装獣グリン・ブルスティ

BS04-041 フェンリルキャノンMk-II

［Lv1-Lv2-Lv3］『このスピリットのブロック時』同じ
Lvのスピリットをブロックしたとき、このスピリットを
BP+3000する。

［Lv1-Lv2-Lv3］『此靈魂卡防禦時』當防禦了

相同Lv的靈魂卡時,此靈魂卡要BP+3000。

［Lv2-Lv3］【装甲：赤/緑】このスピリットは、指定
された色の相手のスピリット/ネクサス/マジックの効
果を受けない。

［Lv2-Lv3］【装甲：赤/緑】此靈魂卡將不會受

到被指定顏色的對手靈魂卡/核心卡/魔法卡
的效果影響。

BS04-042 獣使いドヴェルグ

［Lv1-Lv2-Lv3］『自分のアタックステップ』カード
名に「鎧装獣」と入っている自分のスピリットの持
つ「アタックできない」効果は発揮されない。

［Lv1-Lv2-Lv3］『自己的攻擊階段』自己的卡

片名稱中有「鎧装獣」的靈魂卡所擁有的「不

能攻擊」效果將無效。

［Lv2-Lv3］『自分のアタックステップ』カード名に
「鎧装獣」と入っているスピリットが、BPを比べ相
手のスピリットだけを破壊したとき、破壊したスピリ
ットと同じ色のスピリット1体を疲労させる。

［Lv2-Lv3］『自己的攻擊階段』卡片名稱中有

「鎧装獣」的靈魂卡,當比較BP值而只有對手

的靈魂卡被破壞時,就要使一個與被破壞的靈

魂卡相同顏色的靈魂卡疲勞。

BS04-043 ワルキューレ・ヒルド
［Lv1-Lv2］このスピリットは、相手のスピリット/マ
ジックの効果の対象にならない。

［Lv1-Lv2］此靈魂卡將不會成為對手靈魂卡/

魔法卡的效果影響對象。

［Lv2］自分のライフが減ったとき、このスピリットは
回復する。

［Lv2］自己的生命值減少時,則要回復此靈魂

卡。
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BS04-044 空帝ル・シエル

【転召：コスト5以上/トラッシュ】召喚コスト支払い
後、指定コスト以上の自分のスピリット1体の上の
コアすべてを指定場所に置かなければならない。

【転召：需求5以上/棄牌區】在支付召喚需求
之後,一定要將指定的需求多少以上的自己一
張靈魂卡上的全部能量都置於指定位置。

BS04-045 氷の女神フリッグ

［Lv1-Lv2］『お互いのアタックステップ』相手がコス
ト4のマジックの効果をフラッシュタイミングで使用し
たとき、自分は相手のフィールド/リザーブからコア4
個を相手のトラッシュに置く。

［Lv1-Lv2］『雙方的攻擊階段』當對手在靈動

時間裡使用需求4的魔法卡效果時,自己就要
從對手的場地/預備區中移動4個能量置於對
手的棄牌區。

［Lv2］『お互いのアタックステップ』相手がコスト3の
マジックの効果をフラッシュタイミングで使用したと
き、自分は相手のフィールド/リザーブからコア3個
を相手のトラッシュに置く。

［Lv2］『雙方的攻擊階段』當對手在靈動時間

裡使用需求3的魔法卡效果時,自己就要從對
手的場地/預備區中移動3個能量置於對手的
棄牌區。

BS04-046 妖精ドロシー

BS04-047 ワイズレス・スケアクロウ

［Lv2］【光芒】『このスピリットのアタック時』バトル
終了時、自分がこのバトルで使用したマジックカー
ドすべては手札に戻る。

［Lv2］【光芒】『此靈魂卡攻擊時』在對戰結束

時,自己在此對戰中使用過的全部魔法卡都回
到手牌。

BS04-048 ダークピヨン

BS04-049 黒の妖精ティ・ターニャ

［Lv1-Lv2］自分のフィールドに黄のスピリットが3
体以上いる間、自分のマジックカードすべてに軽
減シンボル黄を与える。

［Lv1-Lv2］當自己的場地裡存在3個以上的黃

色靈魂卡時,給予自己全部的魔法卡減輕標誌

黃。

BS04-050 ハートレス・ティン

［Lv1-Lv2］『相手のアタックステップ』自分の白の
スピリットすべてをBP+1000する。

［Lv1-Lv2］『對手的攻擊階段』自己全部的白

色靈魂卡要BP+1000。

［Lv2］『相手のエンドステップ』自分のフィールドに
白のシンボルが3つ以上あり、このターン相手が1
回もアタックしてこなかったとき、自分はデッキから1
枚ドローする。

［Lv2］『對手的結束階段』當自己的場地裡存
在3個以上白色標誌,且此回合對手1次也沒攻
擊時,自己就要從牌組抽一張卡。

BS04-051 アルカナビースト・ハルト

［Lv3］カード名に「アルカナ」と入っている自分のス
ピリットすべてに“『このスピリットのアタック時』　この
スピリットをBP+2000する”という効果を与える。

［Lv3］給予自己卡片名稱中有「アルカナ」的全

部靈魂卡“『此靈魂卡攻擊時』　此靈魂卡要
BP+2000”效果。

BS04-052 郵便ペンタン

［Lv3］『自分のドローステップ』自分のフィールド
に、カード名に「ペンタン」/「アンプルール」と入って
いるスピリットが合計3体以上いるとき、ドローの枚
数を+1枚する。

［Lv3］『自己的抽牌階段』在自己的場地裡,卡

片名稱有「ペンタン」/「アンプルール」的靈魂卡
合計有3個以上時,抽牌的張數要+1張。

BS04-053 天使スローン
［Lv2-Lv3］『自分のスタートステップ』相手のスピリ
ット2体を指定する。指定したスピリット2体の上の
コアすべてを入れ替える。

［Lv2-Lv3］『自己的開始階段』要指定對手的
兩個靈魂卡。被指定的兩個靈魂卡上的全部
能量將要對調。

［Lv3］このスピリットは紫のスピリットとしても扱う。 ［Lv3］此靈魂卡也可以當成紫色靈魂卡使用。

BS04-054 アルカナソルジャー・サンク

［Lv2］『相手のターン』相手がこのスピリットを対象
に含むマジックの効果を使用したとき、そのマジック
の効果の対象を、このスピリットのみにできる。

［Lv2］『對手的回合』當對手使用魔法卡效果

的對象包含此靈魂卡時,能夠將該魔法卡效果

的對象,僅對此靈魂卡發生效用。

BS04-055 光帝リュミエール

【転召：コスト5以上/トラッシュ】召喚コスト支払い
後、指定コスト以上の自分のスピリット1体の上の
コアすべてを指定場所に置かなければならない。

【転召：需求5以上/棄牌區】在支付召喚需求
之後,一定要將指定的需求多少以上的自己一
張靈魂卡上的全部能量都置於指定位置。

BS04-056 ブレイブレス・レオ

BS04-057 天使長セラフィー

［Lv1-Lv2-Lv3］『このスピリットの召喚時』自分の
手札にあるコスト6以下の系統：「天霊」を持つス
ピリットカード1枚につき、自分のリザーブにあるコア
1個を自分のトラッシュに置くことで、コストを支払
わずに好きなだけ召喚できる。ただし、この効果で
召喚されたスピリットの『このスピリットの召喚時』
効果は発揮されない。

［Lv1-Lv2-Lv3］『此靈魂卡召喚時』自己手牌

中擁有需求6以下的系統：「天霊」靈魂卡每出
現一張,藉由移動自己預備區一個能量置於自
己棄牌區而能夠不支付需求地任意召喚,。但

是,因此效果而被召喚的靈魂卡的『此靈魂卡
召喚時』效果將無效。

［Lv2-Lv3］【光芒】『このスピリットのアタック時』バ
トル終了時、自分がこのバトルで使用したマジック
カードすべては手札に戻る。

［Lv2-Lv3］【光芒】『此靈魂卡攻擊時』當對戰

結束時,自己在此對戰中使用過的全部魔法卡
都回到手牌。

BS04-058 鼠人チューリヒ

［Lv1-Lv2］自分のフィールドに系統：「戦獣」を持
つスピリットがいる間、このスピリットはLv2として扱
う。

［Lv1-Lv2］當自己場地裡存在擁有系統：「戦
獣」的靈魂卡時,此靈魂卡要當作Lv2使用。

BS04-059 薬師ギルママール
［Lv1-Lv2］『このスピリットの破壊時』ボイドからコ
ア1個を自分のネクサス1つの上に置く。

［Lv1-Lv2］『此靈魂卡破壊時』從空間移動一

個能量置於自己的一個核心卡上。

BS04-060 戦士グスタフ

BS04-061 戦闘獣ジャッカー

［Lv1-Lv2］自分のネクサス1つが破壊されたとき、
このスピリット上のコアすべてを自分のトラッシュに
置くことで、その破壊されたネクサス1つを自分のフ
ィールドに戻す。

［Lv1-Lv2］當自己的核心卡被破壞一個時,藉

由移動此靈魂卡上的全部能量置於自己的棄

牌區而使該被破壞的核心卡一個回到自己的
場地裡。

BS04-062 猿人モンゴクウ

BS04-063 二刀流のアムブローズ

［Lv1-Lv2-Lv3］【粉砕】『このスピリットのアタック
時』相手のデッキを上から、このスピリットのLvと同
じ枚数破棄する。

［Lv1-Lv2-Lv3］【粉砕】『此靈魂卡攻擊時』要

從對手的牌組上面開始,丟棄和此靈魂卡等級

相同張數的卡片。

［Lv2-Lv3］『このスピリットのアタック時』このスピリッ
トの【粉砕】で破棄したカードの中にスピリットカー
ドがあったとき、スピリットカード1枚につき、このスピ
リットをBP+1000する。

［Lv2-Lv3］『此靈魂卡攻擊時』因此靈魂卡的

【粉砕】而被丟棄的卡片中,若是有靈魂卡時,

每出現一張靈魂卡,此靈魂卡要BP+1000。

BS04-064 ウガルルム

BS04-065 機織のハーフェレシテ

［Lv1-Lv2］『自分のメインステップ』ステップ開始
時、自分の手札のネクサスカード1枚を破棄する
ことで、ボイドから、コア1個をこのスピリット上に置く
ことができる。

［Lv1-Lv2］『自己的主要階段』階段開始時,藉
由丟棄自己手牌的一張核心卡,就能從空間移

動1個能量置於此靈魂卡上。

［Lv2］『このスピリットの破壊時』自分のトラッシュ
にあるネクサスカード1枚を選んで、コストを支払わ
ずに自分のフィールドに配置することができる。

［Lv2］此靈魂卡破壊時』能夠選擇在自己棄牌

區的一張核心卡,並不支付需求配置在自己的
場地裡。

BS04-066 猫人アビシニア
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BS04-067 ドラ・ゴレム

［Lv2］『自分のアタックステップ』【覚醒】を持つ自
分のスピリットすべては、そのスピリット上に置かれ
ているコアが1個のときLv1、コアが2個のときLv2、
コアが3個以上のとき、そのスピリットが持つ最高
Lvとして扱う。

［Lv2］『自己的攻擊階段』自己全部的擁有【覚

醒】靈魂卡,當被置於該靈魂卡上的能量是1個
時則為Lv1,能量2個時為Lv2,能量3個以上時,
則當作該靈魂卡所擁有最高Lv使用。

BS04-068 アイアン・ゴレム

［Lv1-Lv2］『このスピリットのブロック時』自分の手
札のネクサスカード1枚を破棄することで、このスピ
リットをBP+4000する。

［Lv1-Lv2］『此靈魂卡防禦時』藉由丟棄自己

手牌中的一張核心卡,此靈魂卡BP+4000。

［Lv2］『このスピリットのアタック時』自分の手札の
ネクサスカード1枚を破棄することで、このスピリット
をBP+4000する。

［Lv2］『此靈魂卡攻擊時』藉由丟棄自己手牌

中的一張核心卡,此靈魂卡BP+4000。

BS04-069 幻影士のミラージ

［Lv1-Lv2］『このスピリットの召喚時』このターンの
間、自分のスピリットすべてのLvを、そのスピリット
が持つ最高Lvとして扱う。

［Lv1-Lv2］『此靈魂卡召喚時』此回合內,自己

全部的靈魂卡Lv,都當作該靈魂卡所擁有的最
高Lv使用。

BS04-070 戦闘獣ディアトリマー

BS04-071 スチーム・ゴレム

［Lv1-Lv2-Lv3］【粉砕】『このスピリットのアタック
時』相手のデッキを上から、このスピリットのLvと同
じ枚数破棄する。

［Lv1-Lv2-Lv3］【粉砕】『此靈魂卡攻擊時』要

從對手的牌組上面開始丟棄與此靈魂卡Lv相

同張數的卡片。

［Lv2］このスピリットの【粉砕】の効果で相手のデッ
キを破棄したとき、破棄するカードを+1枚する。

［Lv2］因此靈魂卡的【粉砕】效果而丟棄對手

的牌組時,則要丟棄的卡片+1張。

［Lv3］このスピリットの【粉砕】の効果で相手のデッ
キを破棄したとき、破棄するカードを+2枚する。

［Lv3］因此靈魂卡的【粉砕】效果而丟棄對手

的牌組時,則要丟棄的卡片+2張。

BS04-072 ラビラビ

BS04-073 海帝クラン・マラン

【転召：コスト5以上/トラッシュ】召喚コスト支払い
後、指定コスト以上の自分のスピリット1体の上の
コアすべてを指定場所に置かなければならない。

【転召：需求5以上/棄牌區】在支付召喚需求
之後,一定要將指定的需求多少以上的自己一
張靈魂卡上的全部能量都置於指定位置。

BS04-074 異合竜ハイドラス
［Lv1-Lv2-Lv3］お互い、ターンに1回しかマジック
の効果を使用できない。

［Lv1-Lv2-Lv3］雙方在回合內都只能使用1次

魔法卡的效果。

［Lv2-Lv3］相手はコストを支払わなければ、マジ
ックの効果を使用できない。

［Lv2-Lv3］對手一定要支付需求才能使用魔
法卡的效果。

BS04-075 伝説巨人ジュード

［Lv1-Lv2-Lv3］【粉砕】『このスピリットのアタック
時』相手のデッキを上から、このスピリットのLvと同
じ枚数破棄する。

［Lv1-Lv2-Lv3］【粉砕】『此靈魂卡攻擊時』要

從對手的牌組上面開始丟棄與此靈魂卡Lv相

同張數的卡片。

［Lv2-Lv3］『このスピリットのアタック時』このスピリッ
トの【粉砕】で破棄したカードの中にネクサスカード
があったとき、このスピリットはバトル終了時に回復
する。

［Lv2-Lv3］『此靈魂卡攻擊時』因此靈魂卡的

【粉砕】而被丟棄的卡片裡當有核心卡時,在對

戰結束時要回復此靈魂卡。

X13 魔龍帝ジークフリード

【転召：コスト6以上/ボイド】召喚コスト支払い
後、指定コスト以上の自分のスピリット1体の上の
コアすべてを指定場所に置かなければならない。

【転召：需求6以上/空間】在支付召喚需求之
後,一定要將指定的需求多少以上的自己一張
靈魂卡上的全部能量都置於指定位置。

［Lv2-Lv3］『このスピリットのアタック時』BPを比べ
相手のスピリットだけを破壊したとき、自分はデッ
キから1枚ドローする。

［Lv2-Lv3］『此靈魂卡攻擊時』當比較BP值而

只有對手的靈魂卡被破壞時,自己要從牌組抽

一張卡。

［Lv3］『このスピリットのアタック時』赤のスピリット以
外の、BP4000以下のスピリットすべてを破壊す
る。

［Lv3］『此靈魂卡攻擊時』破壞紅色靈魂卡以

外的,BP4000以下全部的靈魂卡。

X14 魔界七将パンデミウム

［Lv1-Lv2-Lv3］『お互いのアタックステップ』相手
のスピリットを破壊したとき、自分はデッキから1枚
ドローする。

［Lv1-Lv2-Lv3］『雙方的攻擊階段』當破壞對

手的靈魂卡時,自己要從牌組抽一張卡。

［Lv2-Lv3］『お互いのアタックステップ』自分のスピ
リットが、BPを比べ相手のスピリットに破壊されたと
き、相手のスピリット1体を疲労させる。

［Lv2-Lv3］『雙方的攻擊階段』自己的靈魂卡

在當比較BP值而只有對手的靈魂卡被破壞

時,則使對手的一個靈魂卡疲勞。

［Lv3］『このスピリットの破壊時』お互い、手札5枚
を破棄する。

［Lv3］『此靈魂卡破壊時』雙方都要丟棄5張手
牌。

X15 カイザーアトラス皇帝

【転召：コスト6以上/ボイド】召喚コスト支払い
後、指定コスト以上の自分のスピリット1体の上の
コアすべてを指定場所に置かなければならない。

【転召：需求6以上/空間】在支付召喚需求之
後,一定要將指定的需求多少以上的自己一張
靈魂卡上的全部能量都置於指定位置。

［Lv2］『このスピリットのアタック時』BPを比べ相手
のスピリットだけを破壊したとき、自分のリザーブに
あるコア1個をボイドに置くことで、相手のライフにあ
るコア2個を相手のリザーブに置く。

［Lv2］『此靈魂卡攻擊時』當比較BP值而只有

對手的靈魂卡被破壞時,藉由移動自己預備區

的1個能量置於空間中,而可移動對手生命值
裡2個能量到對手的預備區。

X16 機動要塞キャッスル・ゴレム

［Lv1-Lv2］『このスピリットの召喚時』自分のフィー
ルドにあるネクサス1つにつき、相手のデッキを上か
ら5枚破棄する。（上限15枚）

［Lv1-Lv2］『此靈魂卡召喚時』自己場地中的

核心卡每出現一張,就要從對手的牌組上面開

始丟棄5張卡片。（最多15枚）

［Lv2］『このスピリットのアタック時』相手のデッキを
上から、自分のフィールドにある青のシンボルと同
じ枚数破棄する。

［Lv2］『此靈魂卡攻擊時』要從對手的牌組上

面開始,丟棄與自己場地中的藍色標誌相同張

數的卡片。


