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 ※自分（相手）の位置→○○を持つ、BPｘｘｘｘの、Lv○の、○○状態の、自分の、コスト○の、色のスピリット　持つは→【○○】、系統：「○○」、シンボル2つ以上、BPの順

No Japanese Name Lv1 Ability Lv1 能力 Lv2 Ability Lv2 能力 Lv3 Ability Lv3 能力

BS07-001 レイニードル

BS07-002 翼竜人プテラディア
［Lv1-Lv2-Lv3：フラッシュ］【覚醒】
自分のスピリット上から、コアを好きなだけこのスピリット上に置くこ
とができる。

［Lv1-Lv2-Lv3：靈動］【覚醒】能從自己的靈魂卡上任意移

動能量於此靈魂卡上。

BS07-003 バジリザード
［Lv1-Lv2］『このスピリットのアタック時』
相手のコスト3以下のスピリット1体につき、このスピリットを
BP+1000する。

［Lv2］『此靈魂卡攻擊時』當對手每出現一個需求3以下的

靈魂卡時、此靈魂卡就要BP+1000。

BS07-004 怒石竜ドラゴロック
［Lv1-Lv2］【激突】『このスピリットのアタック時』
相手は可能ならば必ずブロックする。

［Lv1-Lv2］【激突】『此靈魂卡攻擊時』對手若是可進行防禦
的話則一定要防禦。

BS07-005 天槍の勇者アーク
［Lv1-Lv2-Lv3］
コスト2以下のスピリットのアタックでは、お互いのライフは減らされ
ない。

［Lv1-Lv2-Lv3］
不會因需求2以下的靈魂卡的攻擊而削減雙方的生命值。

［Lv2-Lv3］『このスピリットのアタック時』
BP2000以下の相手のスピリット1体を破壊する。

［Lv2-Lv3］『此靈魂卡攻擊時』

要破壞對手一個BP2000以下的靈魂卡。

BS07-006 ラ・ディアブロード
［Lv1-Lv2-Lv3］『自分のアタックステップ』
系統：「神将」を持つ自分のスピリットすべてをBP+2000する。

［Lv1-Lv2-Lv3］『自己的攻擊階段』

自己擁有 系統：「神将」的全部靈魂卡要BP+2000。

［Lv3］
系統：「虚神」/「神将」を持つ自分のスピリットすべてを、そのスピ
リットが持つ最高Lvとして扱う。

［Lv3］
自己擁有 系統：「虚神」/「神将」的靈魂卡全部都要當作該

靈魂卡所擁有的最高等級來使用。

BS07-007 ドラグロン占術師

［Lv1-Lv2］『このスピリットの召喚時』
自分のトラッシュにあるスピリットカード1枚を選んで手札に戻す。
そのカードが系統：「勇傑」を持つスピリットカードのとき、BP3000
以下の相手のスピリット1体を破壊する。

［Lv1-Lv2］『此靈魂卡召喚時』要選擇一張在自己棄牌區裡

的靈魂卡,並使其回到手牌。當該卡片為擁有 系統：「勇傑」

的靈魂卡時,要破壞對手一個BP3000以下的靈魂卡

BS07-008
重刀竜ブレイガザウ

ラー

［Lv1-Lv2-Lv3］『このスピリットのアタック時』
系統：「勇傑」を持つ自分のスピリット1体につき、このスピリットを
BP+1000する。

［Lv1-Lv2-Lv3］『此靈魂卡攻擊時』當自己擁有 系統：「勇

傑」的靈魂卡每出現一個時、此靈魂卡就要BP+1000。

［Lv2-Lv3］『自分のアタックステップ』
系統：「地竜」を持つ自分のスピリットすべてに、系統：「勇傑」を
与える。

［Lv2-Lv3］『自己的攻擊階段』

給予自己全部的 擁有 系統：「地竜」靈魂卡、系統：「勇傑」
的效果。

BS07-009
剣龍皇エクス・キャリ

バス

【転召：コスト3以上/トラッシュ】
召喚コスト支払い後、指定コスト以上の自分のスピリット1体の
上のコアすべてを指定場所に置かなければならない。［Lv1-
Lv2］『このスピリットの召喚時』
BP合計6000まで相手のスピリットを好きなだけ破壊できる。

【転召：需求3以上/棄牌區】
當支付召喚需求後、一定要將自己一個超過指定需求的靈
魂卡上的全部能量置於指定場所。［Lv1-Lv2］『此靈魂卡召
喚時』
能夠任意破壞對手BP合計共6000的靈魂卡。

［Lv2］【激突】『このスピリットのアタック時』
相手は可能ならば必ずブロックする。

［Lv2］【激突】『此靈魂卡攻擊時』對手若是可進行防禦的話
則一定要防禦。

BS07-010 アシュタル

BS07-011 ネクロウ
［Lv1-Lv2］【呪撃】『このスピリットのアタック時』
このスピリットは、ブロックした相手のスピリット1体をバトル終了時
に破壊する。

［Lv1-Lv2］【呪撃】『此靈魂卡攻擊時』此靈魂卡在對戰結束

時要破壞對手一個已進行防禦的靈魂卡。

BS07-012 プラズバット
［Lv1-Lv2］『このスピリットの破壊時』
相手のスピリット上のコア1個を相手のリザーブに置く。

［Lv1-Lv2］『此靈魂卡被破壊時』要從對手靈魂卡上移動一
個能量於對手的預備區。

BS07-013
魔札の占い師ディー

シャ
［Lv2］『このスピリットの破壊時』
相手は手札1枚を選んでデッキの上に戻す。

［Lv2］『此靈魂卡被破壊時』
對手要選擇一張手牌並使之回到牌組上面。

BS07-014 天鎌の勇者ザンバ
［Lv1-Lv2-Lv3］
コスト2以下のスピリットのアタックでは、お互いのライフは減らされ
ない。

［Lv1-Lv2-Lv3］
不會因需求2以下的靈魂卡的攻擊而削減雙方的生命值。

［Lv3］『このスピリットのアタック時』
相手のスピリット上のコア1個を相手のリザーブに置く。

［Lv3］『此靈魂卡攻擊時』

要將對手靈魂卡上的1個能量置於對手的預備區。

BS07-015 ブリュナグオン

［Lv1-Lv2-Lv3］『このスピリットの召喚時』
【呪撃】を持つ自分のスピリット1体を破壊することで、自分のトラ
ッシュにある系統：「虚神」/「神将」を持つスピリットカード1枚を
選んで手札に戻す。

［Lv1-Lv2-Lv3］『此靈魂卡召喚時』

藉由破壞自己一個擁有 【呪撃】的靈魂卡,選擇一張在自己

棄牌區裡的擁有 系統：「虚神」/「神将靈魂卡,並使其回到
手牌。

［Lv3］
系統：「虚神」/「神将」を持つ自分のスピリットすべてを、そのスピ
リットが持つ最高Lvとして扱う。

［Lv3］
自己擁有 系統：「虚神」/「神将」的靈魂卡全部都要當作該

靈魂卡所擁有的最高等級來使用。

BS07-016 冥勇士デスカラビア
［Lv1-Lv2］『このスピリットの破壊時』
自分のデッキを上から1枚破棄する。そのカードが紫のスピリットカ
ードのとき、このスピリットは回復状態で自分のフィールドに戻る。

［Lv1-Lv2］『此靈魂卡破壊時』

要將自己的牌組從上面開始丟棄一張。當該卡片為紫色靈

魂卡時、此靈魂卡將要以回復狀態回到自己的場地。

［Lv2］【呪撃】『このスピリットのアタック時』
このスピリットは、ブロックした相手のスピリット1体をバトル終了時
に破壊する。

［Lv2］【呪撃】『此靈魂卡攻擊時』此靈魂卡在對戰結束時要

破壞對手一個已進行防禦的靈魂卡。

BS07-017 冥獣士ザブルガン

【転召：コスト3以上/トラッシュ】
召喚コスト支払い後、指定コスト以上の自分のスピリット1体の
上のコアすべてを指定場所に置かなければならない。
［Lv1-Lv2-Lv3］『このスピリットの召喚時』
相手のスピリット上のコア1個をボイドに置く。

【転召：需求3以上/棄牌區】
當支付召喚需求後、一定要將自己一個超過指定需求的靈
魂卡上的全部能量置於指定場所。［Lv1-Lv2-Lv3］『此靈魂

卡召喚時』要將對手靈魂卡上的1個能量置於空間。

［Lv2-Lv3］『このスピリットの破壊時』
相手のスピリット上のコア2個をボイドに置く。

［Lv2-Lv3］『此靈魂卡被破壊時』

要將對手靈魂卡上的2個能量置於空間。

BS07-018
女教皇リル・サキュバ

ス

［Lv1-Lv2-Lv3］『このスピリットの召喚時』
自分のスピリットすべての『このスピリットの破壊時』効果を、スピリ
ットを破壊させずに発揮させる。

［Lv1-Lv2-Lv3］『此靈魂卡召喚時』

使自己靈魂卡擁有的『此靈魂卡破壊時』効果、全部在不破

壞靈魂卡的情況下產生效用。

BS07-019 スペアミンク

BS07-020 ガリーバー

［Lv1-Lv2-Lv3：フラッシュ］【神速】
このスピリットは手札からフラッシュのタイミングで召喚できる。この
ときスピリットに置くコアとコストは、すべてリザーブから支払われなく
てはならない。
［Lv1-Lv2-Lv3］『このスピリットの召喚時』
このターンの間、系統：「剣獣」を持つ自分のスピリットすべてを
BP+1000する。

［Lv1-Lv2-Lv3：靈動］【神速】能在靈動時間從手牌中召喚
此靈魂卡。此時置於該靈魂卡的能量和需求,全部都一定
要從預備區來支付。
［Lv1-Lv2-Lv3］『此靈魂卡召喚時』

此回合內、自己擁有 系統：「剣獣」的靈魂卡,全部要
BP+1000。

BS07-021 天刃の勇者ヴォルザ
［Lv1-Lv2］
コスト2以下のスピリットのアタックでは、お互いのライフは減らされ
ない。

［Lv1-Lv2-Lv3］
不會因需求2以下的靈魂卡的攻擊而削減雙方的生命值。

［Lv2］『このスピリットのバトル時』
BPを比べ相手のコスト3以下のスピリットだけを破壊したとき、こ
のスピリットは回復する。

［Lv2］『此靈魂卡對戰時』

當比較BP值而只有對手需求3以下的靈魂卡被破壞時、則

要回復此靈魂卡。

BS07-022 ブラックカラカロッサム

［Lv1-Lv2：フラッシュ］
自分の手札のこのスピリットカードは、バトルしている自分の[カラ
カロッサム]1体を手札に戻すことで、疲労状態で召喚して代わり
にバトルする。

［Lv1-Lv2：靈動］
自己手牌中的此張卡片可藉由將自己一個在對戰中的[カラ

カロッサム]回到手牌,而在疲勞狀態下召喚出,並代為對戰。

BS07-023 ラクダチョウ
［Lv1-Lv2］【暴風：1】『このスピリットのアタック時』
このスピリットがブロックされたとき、相手は、相手のスピリットを指
定された体数疲労させる。

［Lv1-Lv2］【暴風：1】『此靈魂卡攻擊時』

當此靈魂卡被防禦時、對手他自己要使指定數量的靈魂卡
疲勞。

BS07-024 デルファングス
［Lv1-Lv2-Lv3］『このスピリットのバトル時』
ボイドからコア1個を、系統：「虚神」/「神将」を持つ自分のスピリ
ット1体の上に置く。

［Lv1-Lv2-Lv3］『此靈魂卡對戰時』要從空間移動1個能量

置於自己一個擁有 系統：「虚神」/「神将」靈魂卡上。

［Lv3］
系統：「虚神」/「神将」を持つ自分のスピリットすべてを、そのスピ
リットが持つ最高Lvとして扱う。

［Lv3］
自己擁有 系統：「虚神」/「神将」的靈魂卡全部都要當作該

靈魂卡所擁有的最高等級來使用。
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No Japanese Name Lv1 Ability Lv1 能力 Lv2 Ability Lv2 能力 Lv3 Ability Lv3 能力

BS07-025
草林の長老ブチ・エ

ナジ

［Lv2］『このスピリットのアタック時』
バトル終了時、自分の手札にあるコスト3以下の緑のスピリットカ
ード1枚を、コストを支払わずに召喚できる。ただし、この効果で
召喚されたスピリットの『このスピリットの召喚時』効果は発揮され
ない。

［Lv2］『此靈魂卡攻擊時』

對戰結束時、能夠不支付需求地召喚自己手牌中需求3以

下的一張綠色靈魂卡。但是、因此效果而被召喚出的靈魂

卡,其『此靈魂卡被召喚時』的効果將不會產生效用。

BS07-026 烈針獣マツノアラシ

【転召：コスト3以上/トラッシュ】
召喚コスト支払い後、指定コスト以上の自分のスピリット1体の
上のコアすべてを指定場所に置かなければならない。
［Lv1-Lv2］『このスピリットのアタック時』
BPを比べ相手のスピリットだけを破壊したとき、相手のライフにあ
るコア1個を相手のリザーブに置く。

【転召：需求3以上/棄牌區】
當支付召喚需求後、一定要將自己一個超過指定需求的靈
魂卡上的全部能量置於指定場所。

［Lv1-Lv2］『此靈魂卡攻擊時』

當比較BP值而只有對手的靈魂卡被破壞時、要將對手生

命值上的1個能量置於對手的預備區。

［Lv2］
系統：「剣獣」を持つ自分のスピリットすべてをBP+1000する。

［Lv2］
自己擁有 系統：「剣獣」的靈魂卡全部要BP+1000。

BS07-027 突風侯爵コカトリーフ
［Lv1-Lv2］【暴風：2】『このスピリットのアタック時』
このスピリットがブロックされたとき、相手は、相手のスピリットを指
定された体数疲労させる。

［Lv1-Lv2］【暴風：2】『此靈魂卡攻擊時』

當此靈魂卡被防禦時、對手他自己要使指定數量的靈魂卡
疲勞。

［Lv2］『このスピリットのアタック時』
このスピリットのアタックによって相手のライフを減らしたとき、【暴
風：1】を持つ自分のスピリットすべてを回復させる。

［Lv2］『此靈魂卡攻擊時』

因為此靈魂卡的攻擊而削減對手生命值時、要回復自己擁

有 【暴風：1】的全部靈魂卡。

BS07-028 機人ヴェルンド
［Lv1-Lv2］【装甲：青】
このスピリットは、指定された色の相手のスピリット/ネクサス/マジ
ックの効果を受けない。

［Lv1-Lv2］【装甲：青】此靈魂卡將不會受到指定顏色的對

手靈魂卡/核心卡/魔法卡的效果影響。

BS07-029 キグナ・スワン

BS07-030 神機レーヴァテイン
［Lv1-Lv2-Lv3］
自分の[巨神機トール]/[鎧神機ヴァルハランス]が、BPを比べ相
手のスピリットだけを破壊したとき、このスピリットは回復する。

［Lv1-Lv2-Lv3］
當自己的[巨神機トール]/[鎧神機ヴァルハランス]在比較BP值

而只有對手靈魂卡被破壞時,則要回復此靈魂卡。

BS07-031 天弓の勇者ウル
［Lv1-Lv2-Lv3］
コスト2以下のスピリットのアタックでは、お互いのライフは減らされ
ない。

［Lv1-Lv2-Lv3］
不會因需求2以下的靈魂卡的攻擊而削減雙方的生命值。

［Lv2-Lv3］【装甲：赤/白】
このスピリットは、指定された色の相手のスピリット/ネクサス/マジ
ックの効果を受けない。

［Lv2-Lv3］【装甲：赤/白】此靈魂卡將不會受到指定顏色的

對手靈魂卡/核心卡/魔法卡的效果影響。

BS07-032 ヘイル・ガルフ
［Lv2］『このスピリットのブロック時』
このスピリットをBP+3000する。

［Lv2］『此靈魂卡防禦時』

此靈魂卡要BP+3000。

BS07-033 六花の司書長サーガ

［Lv1-Lv2-Lv3］
相手のスピリットのアタックによって自分のライフが減らされるとき、
自分のデッキを上から1枚破棄できる。そのカードが白のマジック
カードのとき、自分のライフは減らされない。

［Lv1-Lv2-Lv3］
因為對手靈魂卡的攻擊而削減了自己的生命值時、能夠將

自己的牌組從上面丟棄1張。若該張卡片為白色魔法卡時、

自己的生命值就不會被削減。

［Lv2-Lv3］
このスピリットの効果で自分のデッキを破棄したとき、そのカードが
マジックカードのとき手札に加える。

［Lv2-Lv3］
因此靈魂卡的效果而丟棄自己牌組卡片時、該被丟棄的卡

片為魔法卡的話就加到手牌中。

BS07-034 デュラクダール
［Lv1-Lv2-Lv3］【装甲：紫/緑/白】
このスピリットは、指定された色の相手のスピリット/ネクサス/マジ
ックの効果を受けない。

［Lv1-Lv2-Lv3］【装甲：紫/緑/白】此靈魂卡將不會受到指

定顏色的對手靈魂卡/核心卡/魔法卡的效果影響。

［Lv3］
系統：「虚神」/「神将」を持つ自分のスピリットすべてを、そのスピ
リットが持つ最高Lvとして扱う。

［Lv3］
自己擁有 系統：「虚神」/「神将」的靈魂卡全部都要當作該

靈魂卡所擁有的最高等級來使用。

BS07-035 鋼翼魚オルカノン

【転召：コスト3以上/トラッシュ】
召喚コスト支払い後、指定コスト以上の自分のスピリット1体の
上のコアすべてを指定場所に置かなければならない。
［Lv1-Lv2］『このスピリットの召喚時』
【転召】を持たない相手のスピリット1体を手札に戻す。

【転召：需求3以上/棄牌區】
當支付召喚需求後、一定要將自己一個超過指定需求的靈
魂卡上的全部能量置於指定場所。  ［Lv1-Lv2］『此靈魂卡
召喚時』
要將對手一個沒有【転召】的靈魂卡回到其手牌中。

［Lv2］『自分のアタックステップ』
系統：「空魚」を持つ自分のスピリットすべては、BP4000以下の
相手のスピリットからブロックされない。

［Lv2］『自己的攻擊階段』

自己全部擁有 系統：「空魚」的靈魂卡、將不會(不能)被對

手BP4000以下的靈魂卡所防禦。

BS07-036 大械獣ギガ・テリウム

［Lv1-Lv2］『自分のアタックステップ』
系統：「機獣」/「巨獣」を持つ自分のスピリットの、『このスピリット
のブロック時』と指定されている効果はすべて、『このスピリットのア
タック時』に発揮される。

［Lv1-Lv2］『自己的攻擊階段』

自己擁有 系統：「機獣」/「巨獣」的靈魂卡『此靈魂卡防禦

時』所指定的効果全部變為『此靈魂卡攻擊時』才會產生效
用。

［Lv2］『このスピリットのブロック時』
このスピリットをBP+3000する。

［Lv2］『此靈魂卡防禦時』

此靈魂卡要BP+3000。

BS07-037 ヒッポカンプー

BS07-038 桜の妖精オウカ
［Lv1-Lv2：フラッシュ］
このスピリットを疲労させることで、アタックしている【聖命】を持つ
自分のスピリット1体をBP+2000する。

［Lv1-Lv2：靈動］
藉由使此靈魂卡疲勞、自己一個擁有【聖命】且正在攻擊的

靈魂卡要BP+2000。

BS07-039 マカロニペンタン
［Lv1-Lv2］『このスピリットの破壊時』
自分のフィールドに[皇帝アンプルール]/[女帝ペンプレス]がいると
き、このスピリットは手札に戻る。

［Lv1-Lv2］『此靈魂卡被破壊時』
當自己的場地裡有[皇帝アンプルール]/[女帝ペンプレス]存在
時、此靈魂卡要回到手牌中。

BS07-040 百合の妖精ユリィ
［Lv2-Lv3］【聖命】『このスピリットのアタック時』
このスピリットのアタックによって相手のライフを減らしたとき、ボイド
からコア1個を自分のライフに置く。

［Lv2-Lv3］【聖命】『此靈魂卡攻擊時』

因為此靈魂卡的攻擊而削減對手生命值時、要從空間移動

1個能量置於自己的生命值上。

BS07-041 天剣の勇者リュート
［Lv1-Lv2-Lv3］
コスト2以下のスピリットのアタックでは、お互いのライフは減らされ
ない。

［Lv1-Lv2-Lv3］
不會因需求2以下的靈魂卡的攻擊而削減雙方的生命值。

［Lv3］『このスピリットのバトル時』
このスピリットとバトルした相手のスピリットはLv1として扱う。

［Lv3］『此靈魂卡對戰時』

和此靈魂卡對戰過的對手靈魂卡要當作Lv1來使用。

BS07-042 パオ・ペイール
［Lv1-Lv2-Lv3］『このスピリットの破壊時』
系統：「想獣」を持つ自分のスピリット1体を疲労させることで、こ
のスピリットは回復状態で自分のフィールドに戻る。

［Lv1-Lv2-Lv3］『此靈魂卡被破壊時』

藉由使自己一個擁有 系統：「想獣」的靈魂卡疲勞、此靈魂

卡將會在回復状態下回到自己的場地。

［Lv3］
系統：「虚神」/「神将」を持つ自分のスピリットすべてを、そのスピ
リットが持つ最高Lvとして扱う。

［Lv3］
自己擁有 系統：「虚神」/「神将」的靈魂卡全部都要當作該

靈魂卡所擁有的最高等級來使用。

BS07-043 女帝ペンプレス
［Lv1-Lv2-Lv3］『自分のアタックステップ』
カード名に「ペンタン」と入っている自分のスピリットが破壊されたと
き、このスピリットは回復する。

［Lv1-Lv2-Lv3］『自己的攻擊階段』

當自己所擁有卡片名稱中有「ペンタン」的靈魂卡被破壞時、

將要恢復此靈魂卡。

［Lv2-Lv3］
自分の手札にあるカード名に「ペンタン」と入っているスピリットカー
ドすべてのコストを3にする。

［Lv2-Lv3］
要使自己手牌中,卡片名稱有「ペンタン」的靈魂卡的需求全
部都變為3。

［Lv3］
カード名に「ペンタン」と入っているスピリット1体につき、このスピリッ
トをBP+1000する。

［Lv3］
當卡片名稱有「ペンタン」的靈魂卡每出現一個、此靈魂卡就
要BP+1000。

BS07-044 天使長トロン

【転召：コスト3以上/トラッシュ】
召喚コスト支払い後、指定コスト以上の自分のスピリット1体の
上のコアすべてを指定場所に置かなければならない。
［Lv1-Lv2］『このスピリットの召喚時』
このターンの間、このスピリットはブロックされない。

【転召：需求3以上/棄牌區】
當支付召喚需求後、一定要將自己一個超過指定需求的靈
魂卡上的全部能量置於指定場所。  ［Lv1-Lv2］『此靈魂卡
召喚時』
在此回合內、此靈魂卡將不能被防禦。

［Lv2］【聖命】『このスピリットのアタック時』
このスピリットのアタックによって相手のライフを減らしたとき、ボイド
からコア1個を自分のライフに置く。

［Lv2］【聖命】『此靈魂卡攻擊時』

因為此靈魂卡的攻擊而削減對手生命值時、要從空間移動

1個能量置於自己的生命值上。

PAGE 2/3



Battle Spirits_Spirit 2010/2/20

No Japanese Name Lv1 Ability Lv1 能力 Lv2 Ability Lv2 能力 Lv3 Ability Lv3 能力

BS07-045
神帝獣スフィン・クロ

ス

［Lv1-Lv2-Lv3］『このスピリットの召喚時』
自分の手札にある系統：「想獣」を持つスピリットカード1枚を、コ
ストを支払わずに召喚できる。
［Lv1-Lv2-Lv3］【聖命】『このスピリットのアタック時』
このスピリットのアタックによって相手のライフを減らしたとき、ボイド
からコア1個を自分のライフに置く。

［Lv1-Lv2-Lv3］『此靈魂卡召喚時』

能夠不支付需求地,召喚一個自己手牌中擁有 系統：「想

獣」的靈魂卡。

［Lv1-Lv2-Lv3］【聖命】『此靈魂卡攻擊時』

因為此靈魂卡的攻擊而削減對手生命值時、要從空間移動

1個能量置於自己的生命值上。

［Lv3］『このスピリットのアタック時』
最高Lvではない相手のスピリットにブロックされたとき、このスピリッ
トは回復する。

［Lv3］『此靈魂卡攻擊時』

當被非其所擁有最高Lv的對手靈魂卡防禦時、將要回復此

靈魂卡。

BS07-046 豹人ベルセルカス

BS07-047 海人アプカリール
［Lv1-Lv2］
相手がマジックの効果を使用したとき、ボイドからコア1個をこのス
ピリット上に置く。

［Lv1-Lv2］
當對手使用魔法卡效果時、要從空間移動1個能量置於此

靈魂卡上。

BS07-048 シルバー・ゴレム
［Lv1-Lv2］『相手のアタックステップ』
このスピリットは、相手のコスト3以下のスピリットをブロックしたとき
疲労しない。

［Lv1-Lv2］『對手的攻擊階段』

此靈魂卡在防禦對手需求3以下的靈魂卡時將不會疲勞。

BS07-049 カノン・ゴレム
［Lv1-Lv2-Lv3］【粉砕】『このスピリットのアタック時』
相手のデッキを上から、このスピリットのLvと同じ枚数破棄する。

［Lv1-Lv2-Lv3］【粉砕】『此靈魂卡攻擊時』

要將對手的牌組從上面丟棄和此靈魂卡Lv相同數量的卡
片。

［Lv2-Lv3］『このスピリットのアタック時』
相手のコスト1のスピリットすべてを破壊する。

［Lv2-Lv3］『此靈魂卡攻擊時』

要破壞對手全部需求1的靈魂卡。

BS07-050 ガラドルグ

［Lv1-Lv2-Lv3］『自分のメインステップ』
系統：「虚神」/「神将」を持つ自分のスピリットが召喚されるた
び、自分のトラッシュにあるネクサスカード1枚をコストを支払わず
に配置できる。

［Lv1-Lv2-Lv3］『自己的主要階段』
每當自己擁有 系統：「虚神」/「神将」的靈魂卡被召喚時、

就能不支付需求地配置一張在自己棄牌區中的核心卡。

［Lv3］
系統：「虚神」/「神将」を持つ自分のスピリットすべてを、そのスピ
リットが持つ最高Lvとして扱う。

［Lv3］
自己擁有 系統：「虚神」/「神将」的靈魂卡全部都要當作該

靈魂卡所擁有的最高等級來使用。

BS07-051 天斧の勇者カイオー
［Lv1-Lv2］
コスト2以下のスピリットのアタックでは、お互いのライフは減らされ
ない。

［Lv1-Lv2-Lv3］
不會因需求2以下的靈魂卡的攻擊而削減雙方的生命值。

［Lv2］【強襲：1】『このスピリットのアタック時』
このスピリットは、ターン中に指定された回数まで、自分のネクサ
ス1つを疲労させることで回復できる。

［Lv2］【強襲：1】『此靈魂卡攻擊時』

此靈魂卡在回合中、在指定的次數內能夠藉由使自己的一

個核心卡疲勞而進行回復。

BS07-052 隼の剣士ファルコニア
［Lv1-Lv2］【強襲：1】『このスピリットのアタック時』
このスピリットは、ターン中に指定された回数まで、自分のネクサ
ス1つを疲労させることで回復できる。

［Lv1-Lv2］【強襲：1】『此靈魂卡攻擊時』

此靈魂卡在回合中、在指定的次數內能夠藉由使自己的一

個核心卡疲勞而進行回復。

BS07-053 アイランド・ゴレム

【転召：コスト3以上/トラッシュ】
召喚コスト支払い後、指定コスト以上の自分のスピリット1体の
上のコアすべてを指定場所に置かなければならない。
［Lv1-Lv2-Lv3］【粉砕】『このスピリットのアタック時』
相手のデッキを上から、このスピリットのLvと同じ枚数破棄する。

【転召：需求3以上/棄牌區】
當支付召喚需求後、一定要將自己一個超過指定需求的靈
魂卡上的全部能量置於指定場所。  ［Lv1-Lv2-Lv3］【粉砕】

『此靈魂卡攻擊時』要從對手的牌組上面丟棄和此靈魂卡

Lv相同數字的卡片張數。

［Lv2-Lv3］『お互いのアタックステップ』
【粉砕】の効果で相手のデッキを破棄したとき、破棄するカードを
+3枚する。

［Lv2-Lv3］『雙方的攻擊階段』

當藉由【粉砕】的効果而丟棄對手牌組卡片時、該丟棄的卡
片張數要+3。

BS07-054
神凰兵フェニックス・

ゴレム

［Lv1-Lv2-Lv3］『このスピリットの召喚時』
自分の手札にあるネクサスカード1枚を、コストを支払わずに配
置できる。

［Lv1-Lv2-Lv3］『此靈魂卡召喚時』

能夠不支付需求地,配置自己手牌中的一張核心卡。

［Lv2-Lv3］
このスピリットが回復するたび、相手のデッキを上から4枚破棄す
る。

［Lv2-Lv3］
每當此靈魂卡回復時、就要將對手的牌組從上面丟棄4張。

［Lv3］【強襲：3】『このスピリットのアタック時』
このスピリットは、ターン中に指定された回数まで、自分のネクサ
ス1つを疲労させることで回復できる。

［Lv3］【強襲：3】『此靈魂卡攻擊時』

此靈魂卡在回合中、在指定的次數內能夠藉由使自己的一

個核心卡疲勞而進行回復。

X25 龍星皇メテオヴルム
［Lv1-Lv2-Lv3］【激突】『このスピリットのアタック時』
相手は可能ならば必ずブロックする。

［Lv1-Lv2-Lv3］【激突】『此靈魂卡攻擊時』對手若是可進行
防禦的話則一定要防禦。

［Lv2-Lv3］『自分のアタックステップ』
系統：「勇傑」を持つ自分のスピリットすべてに【激突】を与える。

［Lv2-Lv3］『自己的攻擊階段』

給予自己全部擁有 系統：「勇傑」的靈魂卡,【激突】的效果。

［Lv3］『自分のアタックステップ』
【激突】を持つ自分のスピリットすべては、アタックするとき相手の
スピリット1体を指定し、そのスピリットにアタックできる。

［Lv3］『自己的攻擊階段』

自己擁有 【激突】的靈魂卡、全部都能在攻擊時指定對手

一個靈魂卡並進行攻擊。

X26 剣王獣ビャク・ガロウ
［Lv1-Lv2］【暴風：2】『このスピリットのアタック時』
このスピリットがブロックされたとき、相手は、相手のスピリットを指
定された体数疲労させる。

［Lv1-Lv2］【暴風：2】『此靈魂卡攻擊時』

當此靈魂卡被防禦時、對手他自己要使指定數量的靈魂卡
疲勞。

［Lv2］『このスピリットのアタック時』
このスピリットのアタックによって相手のライフを減らしたとき、自分
のリザーブのコア1個を自分のトラッシュに置くことで、【転召】を持
たない相手のスピリット2体を手札に戻す。

［Lv2］『此靈魂卡攻擊時』

因為此靈魂卡的攻擊而削減對手生命值時、可藉由移動自
己預備區的1個能量到自己棄牌區、使對手2個沒有【転召】
的靈魂卡回到手牌中。

X27 大天使イスフィール

［Lv1-Lv2-Lv3］『このスピリットのバトル時』
自分のマジックカード1枚をコストを支払わずに使用でき、マジック
の効果発揮後、同じ効果をもう1度だけ発揮できる。

［Lv1-Lv2-Lv3］『此靈魂卡對戰時』

能夠不支付需求地使用自己的一張魔法卡、在魔法的效果

產生之後、能夠再一次使用同樣的效果。

［Lv2-Lv3］【聖命】『このスピリットのアタック時』
このスピリットのアタックによって相手のライフを減らしたとき、ボイド
からコア1個を自分のライフに置く。

［Lv2-Lv3］【聖命】『此靈魂卡攻擊時』

因為此靈魂卡的攻擊而削減對手生命值時、要從空間移動

1個能量置於自己的生命值上。

X28
巨人大帝アレクサン

ダー

［Lv1-Lv2］【強襲：2】『このスピリットのアタック時』
このスピリットは、ターン中に指定された回数まで、自分のネクサ
ス1つを疲労させることで回復できる。

［Lv1-Lv2］【強襲：2】『此靈魂卡攻擊時』

此靈魂卡在回合中、在指定的次數內能夠藉由使自己的一

個核心卡疲勞而進行回復。

［Lv2］『このスピリットのアタック時』
相手のコスト4以下のスピリット1体を破壊し、相手のデッキを上
から、その破壊した相手のスピリットのコストと同じ枚数破棄す
る。

［Lv2］『此靈魂卡攻擊時』

要破壞對手1個需求4以下的靈魂卡、並將對手的牌組從上

面丟棄與該被破壞的靈魂卡需求相同張數的卡片。
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