找回密碼
 立即註冊
搜索
查看: 5307|回復: 7

[討論]Exile

[複製鏈接]
發表於 2007-1-21 02:26:22 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
Thrice-Crowned Androgyne這支本身的能力實在是頗廢# X' V) Q! ^1 _# r$ Z$ r3 O
不過Exile這能力卻好像又不錯的感覺% J: {3 Y+ |  U5 Q  e( g

( k- _" {7 O. n* u6 \# s& |0 k官網FAQ有人提出這麼一個問題$ X) F$ V* b* U/ F- q
First, I want to confirm that if you disrupt a creature into a cell with a Reaper, it must count as entering the cell, so Ambush (and/or Charge, in other situations) would trigger. Secondly, though, what if the creature takes enough damage to be disrupted *again*? This is still during the same combat, does Exile still work (even though it's already been Exiled once)?
6 x9 _1 L7 Q5 U9 n: V3 ^
/ z8 R* ~: l- _答案都是YES( H2 T; j/ I' K# |+ E( S
& g  D% j% }2 _( R) s
感覺好像可以搞一些花招的樣子,Treeky快想想你力挺的這支有沒啥Combo可以組吧。
發表於 2007-1-22 12:45:12 | 顯示全部樓層
哈哈,個人覺得有機會啦
4 \) _* p  l% M就是"以後"出一隻跟死神類似的2 c5 |6 |/ B5 U6 I: |5 L
當有生物進到格子裡,可以曲擊六的9 @/ O! B+ I7 S( ?& _$ V+ P
跟死神擺在一起
9 u) ^( a) C3 }6 m4 y2 ]接著exile發動' i  k. p5 C2 C! b$ a' X2 F
丟到這個格子2 v4 ~7 U+ k: e3 {6 h/ A' T
然後死神發動,曲擊六發動1 r' ~) b8 n5 [/ K1 c
死神擾亂他,再放回原來的格子
5 D* b9 U3 J5 w" d) W+ b只要骰運好就變成無限循環可以清光檯面上所有對方生物2 [- }# q# a/ e/ e- M
然後一直拼死神的骰子把他打死; N( \; t4 A7 R0 Z4 y2 ^' i  d
這招不錯吧
 樓主| 發表於 2007-1-22 17:44:41 | 顯示全部樓層
今天看了一下官方的回覆,看來上面這招是沒辦法使用的,; T4 a+ J$ Z( }
原因如下:& T/ h. @$ Q  u
, ]; h* M6 [/ p' i
The interaction's a little different than I originally anticipated, so here's how a combat with the Exile/Reaper situation works out step-by-step (if you just want to see the end result, feel free to skip the work and go to the end):7 u% Y0 w# [1 v6 ~  n3 s
$ r; U: C6 p* S& t4 s7 u" t
Steps 1-2: Choose attackers, roll dice.: u6 Y) c) E% X0 m9 G2 E7 A3 d6 {
Step 3: Assign blades. Exile targeting a creature.* Z5 ~. k& ^4 D/ x& y
Step 4: Assign damage. Enough damage to disrupt the creature.. B& }6 E) v- u' l% I8 ~
Step 5: Choose to disrupt the creature.4 A& g) O7 F+ T* Z
Step 6: Deathblows, none.! X* E# q+ \$ q
Step 7: Disrupt the creature. Place it into a cell with a Reaper. Ambush triggers, roll damage.
1 V" U; g$ w6 N+ m% ?) {0 O& t! K5 a* SStep 8: Clear all damage to the disrupted creature. This includes the damage dealt by the Ambush attack, no matter how much it was.
7 a- z# n& E  {) _5 A- z: R: bStep 9: Go to step 5.- r- I% o( B( f4 ~9 d  {
Step 5: Check for disrupt/destroy. There isn't anything because the damage to the creature (including the damage from the Ambush attack) has already been cleared. Skip to step 10.
8 _" V+ q( A! r/ u5 dStep 10: End of combat effects, and combat is done.
- s, N# I+ N( \/ r5 e& c; }8 K1 P5 p
The end result of all this is that the Exile/Reaper trick does not work. The damage from the Ambush attack clears before the game has a chance to check the creature for disruption or destruction again, so no matter what happens all you'll have is a creature in a cell with a Reaper. (This is the same reason that Windborne Blademaster can dodge deathblows using its Dissipate ability - the damage is still dealt, but it clears before anything else happens.)

; ^9 w9 ^. F/ y" B5 P
. H- z! K! J# k5 w8 J$ }7 {簡單的說! Q3 X0 |3 D! {8 ^. z* `, e
就是儘管死神造成傷害了,但是在再次檢查傷害之前,要先把驅散的生物傷害全部清除,* O- H5 B0 q& u( F
這包含了被流放到死神的格子那瞬間,伏擊造成的傷害。
- }. T2 [3 h* n8 n; e6 i- f2 _; E$ z所以結論就是,死神有打跟沒打一樣,他會活的好好的站在死神那格...
& ?' L. f0 ~2 @  _0 r8 w% F% j. k5 H. K9 ~
好吧...,我想了半天....,除了你想把人丟到DHC去發動Warpstrike,或是送一支給紅龍咬以外...
3 l3 w1 u+ B4 g/ e. I我實在想不到啥撇步用他了...。
發表於 2007-1-22 18:20:08 | 顯示全部樓層

Piece Exam: Thrice-Crowned Androgyne

Thrice-Crowned Androgyne9 b3 s7 [9 }& W' M
Janus
% ?$ W% v) X- ~. Y, i/ }
V3
. j+ J4 `/ w( b4 H2 i. q- D1 4/4% o% I. |3 f9 Q8 |$ ?/ t* R1 y
MB: Exile — If target local enemy becomes disrupted this combat, you may place it in an occupied nonlocal cell." @* R1 @  K; ?9 q
0 i: R2 t) Q; v
初步感覺* I) x  E! P# i4 N% z. U4 ~: {" D
以藍色小生物的品質來看, 比 符文打手 -1 -1/-1, 多一個multi-blade能力, 是一個 R, 是Janus5 ?$ Y( F: E. e: ~% f: B

1 N, Z. c, ^! a% i; \, w以Janus來看2 V, J) i: _2 T1 z' s0 P) L! M
因為 生物驅散或消滅 的規則如下3 j1 f: o) Z6 Q( `1 J
If, however, you deal damage at least equal to both the creature’s defense and its life, it’s your choice whether you disrupt or destroy the creature.
6 Q# U3 s: Z) M- I" i" c4 F7 f  h% @/ B$ }, N: |
所以如果有被Janus老大 buff到的時候 6/4, 會成為一個 消滅容易於驅散 的生物# G4 Q0 }8 \/ E- w& b$ R. M% I
然 消滅容易於驅散 有什麼優點呢- x5 w; Y8 h7 z
1. mana+2 比較容易
3 m/ `5 q- a( d+ L2. Deathblow 比較容易
  T% K- R, d; W1 i# c可是...
$ _# k/ F  U+ r6 s3 _這實在不算是有效的優點, 只能算是 對手的選擇 會受到限制罷了
4 H0 t5 a; |  p1 d. N8 @! `8 b* k, n, ]' a
以屬性數值來看9 |, L- V4 \1 ?! t5 G$ Y" T; c
V3 可叫出的 小生物0 T& N) s% W- V- }
如果是 2 4/5 MB能力, 我想這樣大家就不會有什麼意見了0 z4 b# n. c& I! N! N
不過若是數值這樣的話, 可能會有點太強6 m" p  e6 o. L
因為只有一個面像, mana小一點, 對於藍黑 or 藍紅的隊伍來說, 應該會很完美
8 j+ x3 v9 K" z  Y3 A* O2 E3 i! b: V7 o4 X4 ~- }4 o9 m! D: U2 Z/ m
以能力來看: X" e) q4 ~( G( o# L
大家最在意的應該是這個能力的效果
4 I( D; |. x# B5 C+ ?說好不好 有點雞肋8 ~0 |5 I4 ?3 r! c
可是
  a0 j+ x7 g& d! u, D那是把觀念架構在要殺對方的生物的目標上
5 k. \3 B# x5 S  A3 o而且是把這個生物當成初期小生物來使用
+ p6 ^5 w* V9 t" s' x1 B! ]2 w若是
& T( \, E4 F/ T3 N; b* c$ K$ X2 N以棋王變形隊伍 + 把此生物當成 中期能力型生物 來使用- o1 i4 g9 f/ _
我想會有不同的思維& o: O0 h- J+ k* [

4 g) }, A+ F) ?$ j' A以這個能力來看, 最容易想到的目的就是 把對手的生物丟到 我們的關鍵combo區域去處理3 M" ]+ Z/ w# o% o, x
) z; i: O" k4 F5 @: S" d
其實此能力很類似 Ferocity ( Ref: http://www.vesivus.com/dbminis/DB1_079_Boneblade_Serpent.htm )
& ]- r/ i* t5 j不同的在於 Exile  可以把生物丟到其他生物上處理, 藉此啟動 Warpstrike, Trample, Advance....etc: `" M" r  I# ]
1 o4 _% _  _) o& D" p
有人會說, 能殺的話, 為何要驅散, p9 U7 ]6 N0 y( x
我會這樣想, 當你骰子的期望值是驅散的狀況, 就不應該想 有可能會打死他
# e1 Y2 Z, |- K* j1 U. i- ^/ v
也因此推論下來1 W+ e6 m$ Z% V
我會更加感覺 這是一個以中期決戰為主的功能搭配型生物
& _7 L& U) d8 @7 v4 n% F" p4 z例如 Spawn Pt. = 8, 可以拉一個紅色大骰 + 此生物* j2 a3 U+ w1 {, f0 S; j# f

* _5 z" {4 H& @$ y  A: t以上/ r2 e  x5 K+ t/ Q  i* `' Y4 v
; o+ {4 v1 q# ?
個人感想分享5 H: A* \, M% S% v4 |
:")2 ^! h7 `1 |2 j+ G) ~4 y; i" ~
( w, m; f* N2 H- h6 Z, U
[ 本帖最後由 treeky 於 2007-1-24 10:08 編輯 ]
發表於 2007-1-27 01:25:07 | 顯示全部樓層
基本上它唯一的功用大概就是讓你沒人可以打的旗子有人可以打( d4 A$ j# Y  n+ D7 M' c
接著要曲擊或踐踏都可以...- l8 q; K. S  r0 b6 `& ^: U3 ?
但是!!
1 g9 S/ A5 U3 v' b4 a我實在想不出有什麼理由不放游擊狗而放一個只是"有可能"可以用的人....
* y9 ~8 W; K; \+ y" {2 l2 l% [/ U- P6 f$ ^
不過這是目前的狀態
: a% [/ N- i. u+ N- d. G: `" I以後說不一定...
發表於 2007-2-6 22:11:52 | 顯示全部樓層

回復 #5 jojoyalo 的帖子

我來幫TREEKY想點優點讓他開心一下:
& }  K+ T' [1 o" Z& B3 M2 i: ]& |6 z' j0 W+ G3 J
首先,這隻生物是多重刀鋒,可以幫你消掉負面刀鋒,如他的好兄弟瘋狂小丑,
. J' u3 w! B) T; V再來,他可以把一些殺不掉又討厭的東西,送到你的厚實區(如果你有用DEFENDER的生物就更棒了),斷了對方的腳,聽說有人很愛用剪刀嘛!
6 W5 x' k8 d) J& X5 Y最後,當你開盒,出這一隻時,會帶動買氣,大家除了會給你安慰外,還會暗喜你把地雷掃掉一顆。
# m: H: }) [$ |5 T2 I, o) ^  B/ h' F4 X* ?
這樣聽起來,好像更讓人沮喪了...., ]  ?) H% u0 f, w5 B
不過,小王子加瘋狂小丑的組合...好威阿!
發表於 2007-2-7 10:18:28 | 顯示全部樓層
看來小王子似乎真的只能跟小丑手牽手囉.....>_<
 樓主| 發表於 2007-2-7 19:47:28 | 顯示全部樓層

回復 #7 jojoyalo 的帖子

還可以跟一彈的鐵鍊GOLEM一起,可以陪小丑的對象多了,鹿角大仙應該是個好選擇。
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|小黑屋|La Vie En Rose

GMT+8, 2025-8-30 12:18 , Processed in 0.030968 second(s), 16 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2025 Discuz! Team.

快速回復 返回頂部 返回列表