拉比安羅斯 La Vie En Rose 討論區

搜索
查看: 3874|回復: 22

前幾天打牌遇到的問題

前幾天打牌遇到的問題,請大家幫我解一下

對手出擊用黑騎+格拉漢姆打過來,攻擊step開效果拉出我的決鬥暴風,我防禦STEP決鬥暴風開效果,黑騎於是切入(R)開效果要閃我的效果

於是我跳出了死神,因為對方場上兩台以上機體!所以我直接在戰區出來倒他

此時效果結算因該為,黑騎沒有(R)成功後,因為格拉漢姆站起來,然後吃決門暴風的效果才對吧?????

請問是不是這樣呢?

回復 #1 jojo-lee 的帖子

(R)是費用,只要一宣言就馬上解決,防禦步驟暴風決鬥開效果→黑鰭切入閃效果,馬上橫置後,哈姆的自動D立即觸發,黑騎馬上重置→這時你切入死神自動B進場,然後死神自動D觸發,橫置黑鰭,哈瑪的自動D觸發,黑棋又站起來了!
所以結論是暴風決鬥的效果被黑鰭閃掉了!

回復 #1 jojo-lee 的帖子

我搞錯了,抱歉

回復 #3 st930324 的帖子

不會吃暴風決鬥效果= =''!最後還是被黑鰭閃掉了!切入死神效果橫置黑鰭組合是沒有意義的!
原帖由 小師 於 2010-4-7 21:39 發表
(R)是費用,只要一宣言就馬上解決,防禦步驟暴風決鬥開效果→黑鰭切入閃效果,馬上橫置後,哈姆的自動D立即觸發,黑騎馬上重置→這時你切入死神自動B進場,然後死神自動D觸發,橫置黑鰭,哈瑪的自動D觸發,黑棋又站起來了!
所以結論是暴 ...

看完以後,那這裡我在問一下,為什麼不是黑鰭切入閃效果,馬上橫置-->死神自動B進場-->哈姆的自動D立即觸發,黑騎馬上重置-->然後死神自動D觸發,橫置黑鰭,黑騎不能(R)了,直接哈姆重置,吃決鬥暴風的效果
原帖由 小師 於 2010-4-7 21:39 發表
所以結論是暴 ...

可否看清楚別人的回覆及規則書再問
原帖由 destroy 於 2010-4-7 22:09 發表

可否看清楚別人的回覆及規則書再問

我實在很不爽你這種回覆態度!!請你指出我哪邊沒看清楚人家的回覆~又哪裡可以看出我沒看規則書!

你只丟這句話是代表什麼意思???

這邊就是不懂才發問,看了規則書就懂,或是看了回覆就懂的話,那還要官方的Q&A幹麻
原帖由 jojo-lee 於 2010-4-7 21:56 發表

看完以後,那這裡我在問一下,為什麼不是黑鰭切入閃效果,馬上橫置-->死神自動B進場-->哈姆的自動D立即觸發,黑騎馬上重置-->然後死神自動D觸發,橫置黑鰭,黑騎不能(R)了,直接哈姆重置,吃決鬥暴風的效果

紅字的時候就已經支付完了《R》的COST
之後這張卡變成怎樣也不會無緣無故「不能(R)」
最近的小朋友講話都很囂張呢

回復 #7 jojo-lee 的帖子

費用  只要宣言就要支付  不管對手要不要切入  
EX 你下機體  要支付兩點費用  不管對手要不要康  或要切入做別的事情
你都要在宣言的瞬間先支付

這樣說你懂了嗎?

不管死神什麼時候飛  雖然把黑騎(專用機成立)橫置了
死神是自動效果沒錯  出場瞬間黑騎的確橫置了
也因為哈姆的效果  也瞬間重置  到這裡可以嗎?

你決鬥暴風宣言效果瞄黑騎  黑騎回應 切入無效
< R > 是費用的一種  上面也解釋的很清楚
你死神跳入戰區也沒意義  他已經支付  並且也因為哈姆的效果重置
(簡單來說你沒他快 加上  專用機成立  他根本不會倒下  就像不倒翁)

destroy  也沒說錯你的確沒看仔細  不然就是不懂費用的相關規則罷了
火氣也別這麼大
原帖由 △明♂▼ 於 2010-4-7 22:36 發表

紅字的時候就已經支付完了《R》的COST
之後這張卡變成怎樣也不會無緣無故「不能(R)」

我的意思不是說黑騎不能(R),我是切入他的(R)

他當然可以(R),但是我切入死神後,流程變成怎樣了?

是不是變成了黑騎(R)--->死神自動B切入後觸發自動D--->哈姆自動D發動重置--->決鬥暴風效果發動

我知道黑騎的能力是在切入行動結束前、不會成為自軍效果以外的效果的對象,那麼這樣的話,因為我切入死神的動作,導置切入行動結束後是解了死神的橫置,所以吃決鬥暴風效果

能不能把切入的流程像小師一樣跟我說一下~~因為我對於比較複雜的切入跟牽扯到自動的切入都不會解

所以才要發問

黑鰭的效果是說,在這個CUT終了之前的自軍以外效果無法以他為對象,所以你暴風決鬥開效果對方切入黑鰭﹝R每﹞,這時不管你在他之後切入死神還是什麼橫置黑鰭的卡之類的效果,都沒有任何意義了,因為在黑鰭CUT終了前的效果就是你的暴風決鬥,所以他只要有橫置成功,就算哈姆重置黑棋也沒有關係!

回復 #11 jojo-lee 的帖子

費用沒辦法切入  他宣言瞬間結算  
他宣言的那一瞬間就倒了  這樣說你懂嗎?

支付費用不能切入是在規則書有說明

小師的回覆也說了,我也再引用一次加紅字了

只是近來太多人問基本問題
原帖由 matt290604 於 2010-4-7 22:47 發表
費用沒辦法切入  他宣言瞬間結算  
他宣言的那一瞬間就倒了  這樣說你懂嗎?

對!!費用不能切入~所以黑騎一倒就發動能力,但是切入不是一個一個來算的嗎?既然是一個一個來算那黑騎一(R)馬上閃掉決鬥暴風效果囉?????那我切入的死神就變成最後解了????不過切入這種東西不是後發先算嗎?那不就變成黑騎先閃死神效果,總不會黑騎一(R)
算死神後再算決鬥暴風後~~再哈姆重置吧????

我就是這樣的流程不懂~~~