拉比安羅斯 La Vie En Rose 討論區

搜索
查看: 1956|回復: 5

風雲再起一問

假設對方派了兩個部隊分別從地球和宇宙進攻
我派出配置了風雲再起的部隊到地球
到了傷害判定phase時
我選擇踢宇宙的敵軍部隊回本國下方
那麼我還會受到傷害嗎?
原帖由 tbgtbgtbg 於 2010-3-20 00:28 發表
假設對方派了兩個部隊分別從地球和宇宙進攻
我派出配置了風雲再起的部隊到地球
到了傷害判定phase時
我選擇踢宇宙的敵軍部隊回本國下方
那麼我還會受到傷害嗎? ...

風雲再起的自動D在該部隊給與戰鬥傷害後才發動

以下摘自本網站卡表

CH-G35          R            風雲再起
國力資源:2 - 3 - 0       戰鬥修正:1 - 1 - 2
特徵: 男性  GF
快速
(自動B):使用這張卡時、也可以配置在包含擂台的、配備區域以外的機體上。
(自動D):這張卡的部隊給予敵軍部隊戰鬥傷害的場合、可以將合計國力4以下的1張敵軍機體移到本來持有者的本國下方。

給予戰鬥傷害是同時在規定效果中發生的
所以看來不行

我順便問一下好了
補血自由坐速攻人只能回速攻打到的量
是否代表自動D在速度1當中發動?
還是說等待規定效果處理完才解決?
如果是前者是否代表說有速攻的風雲再起可以依照前者範例解決?

原帖由 ASHIMA 於 2010-3-20 00:38 發表
CH-G35          R            風雲再起
國力資源:2 - 3 - 0       戰鬥修正:1 - 1 - 2
特徵: 男性  GF
快速
(自動B):使用這張卡時、也可以配置在包含擂台的、配備區域以外的機體上。
(自動D):這張卡的部隊給予敵軍部隊戰鬥傷害的場合、 ...

請參閱Rule Book中特殊效果「速攻」下面的解釋

「發生」的時機是在速度1,所以回血Freedom回復的值只會計算在速度1給與的傷害的值
但自動D解決的時機是在規定效果解決後
原帖由 △明♂▼ 於 2010-3-20 00:31 發表

風雲再起的自動D在該部隊給與戰鬥傷害後才發動

即是說我仍會受來自宇宙的本國傷害嗎?
如果是的話我明白了
感恩

回復 #5 tbgtbgtbg 的帖子

仍然會受來自宇宙的本國傷害