拉比安羅斯 La Vie En Rose 討論區

搜索
查看: 2182|回復: 4

三個黑色問題

第一個問題:
第13彈烈火の咆哮 黑色 C-45 斷ち切れぬ因果
國力資源:1 - 1 - X   
(配備階段):無作為選擇X枚手牌移到敵軍機庫。
這個場合,敵軍玩家是,選X枚手牌移到(對自身的)敵軍機庫。

如果我的手牌不到X張,我可以支付X點資源讓對方的手牌全部進到我的機庫裡嗎?

像「被報導的戰爭」就算手牌不到X點
﹝我知道X點是合計國力,不過這是指自己的手牌少於合計國力時﹞
還是可以支付X點資源讓對手的手牌都掉光對吧?
這張卡片的效果是不是也能這樣呢?

第二個問題:
戦亂の兇刃 黑色 CH-Z38 ゴッドワルド・ハイン
國力資源:2 - 4 - 0    M - Ad      戰鬥修正:2 - 0 - 2
(自動B):《〔3・4〕》在自軍配備階段中,這張卡片在自軍墳場的場合,可以選擇廢棄2張手牌。
這個場合,可以將這張卡片和自軍墳場中的一張機體卡在支付通常的費用後,以橫置狀態在自軍配備區域進場。

所謂「支付通常費用」是包含要達到該機體的合計國力的意思嗎?
還是只要支付資源,不管機體合計國力多少都可以挖回來?

第三個問題:
エクステンションブースター 黑色 CH-Z27 シャクティ・カリン
國力資源:1 - 3 - 0    F - Ch - NT      戰鬥修正:* - * - 0
(自動A):和這張卡片在同一個戰鬥區,戰鬥力的合計值在10以下的全部機體在戰鬥傷害的計算中,格鬥力和射擊力當做*。

就算夏克蒂坐上戰鬥力的合計值在10以上的機體,
機體的戰鬥力修正會因為夏克蒂的戰鬥力修正為*而被洗掉嗎?
還是會保持機體原本的戰鬥力修正?
1.如果手牌不滿X
會因為無法完成"無作為選擇X枚手牌移到敵軍機庫"
而讓[這個場合]後述解決失敗

補上報導的內文
國力資源:1 - 1 - X   
(戰鬥階段):全部的玩家是,選擇並廢棄X枚手牌。X的值是自軍國力為止的任意的值。

報導因為沒有[這個場合]的字樣~所以是一同解決

2.通常費用包含指定.合計.資源

3.會變成*..這跟夏可蒂的效果無關
是因為駕駛修正造成的.這部份請參照規則書
原來如此,感謝阿勇大的回答。^_^
我也對斷ち切れぬ因果有點不明白。

我想問一下「選擇X枚手牌移到敵軍機庫」,「敵軍玩家是,選X枚手牌移到(對自身的)敵軍機庫」,「支付X點資源」的x值一定要一樣嗎?

XYZ值這些
若沒有特殊指明的話,一般也是在宣言使用時由(效果)使用者決定的
整張卡上的效果或費用等的X值也要相同