拉比安羅斯 La Vie En Rose 討論區

搜索
查看: 2237|回復: 5

關於自動B的問題

請問如果對方攻擊出擊高機動型甘恩,我方在防禦階段從手牌丟阿普二使用範兵三的效果,他能夠回應灌國葬嗎?阿普二的效果是自動B
順便請問一下,鋼彈卡片處理效果的順序,是不是一開始是宣言使用效果→效果啟動→結算效果→進入破壞狀態→結束
所以就算是自動B的效果不能做切入的動作,對方還是可以再一開始的宣言效果使用的時候做切入灌國葬對不對,因為還沒到啟動效果,有人跟我說自動B是啟動效果時才不能切入
請問是這樣子嗎?煩請知道規則的大大解釋一下,感謝!

順便一問,用白色的跳機煌拖補血自由,F99能跳手嗎?
跳機煌也是自動B

1.X 自動B不能切入
不能看到才喊要國葬

如果他在戰鬥區域才喊國葬
你先喊 自動B不能切入=>破壞CUT
他先喊=>你自動B宣告立刻解決=>破壞狀態=>國葬+1=>破壞CUT
天降Kira拉自由進場這個動作並沒有可以切入的時機,等到進場F99已經是交戰狀態,沒辦法使用異能回手
那跟能天使鋼彈的自動B有什麼差別,能天使的自動B有切入時機嗎?
能天使跳戰區的效果能夠被回應是因為他仍然必須經過play的動作,被回應的不是進戰區這件事,而是play能天使的動作
拉甘專用德來仙和上面提到的基拉,都是直接以自動B效果"直接出現"在戰鬥區,不需經過play卡片的過程
原來是這樣啊!了解了!非常謝謝兩位大大的解說!