找回密碼
 立即註冊
搜索
查看: 5557|回復: 7

[討論]Exile

[複製鏈接]
發表於 2007-1-21 02:26:22 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
Thrice-Crowned Androgyne這支本身的能力實在是頗廢
: h: G; f- ?' J! q+ j不過Exile這能力卻好像又不錯的感覺
( s" k$ B3 {0 A8 b$ F  P- T  |8 A" x9 `2 S3 c9 F+ `
官網FAQ有人提出這麼一個問題
" s4 V8 ]2 N' `! P& ?) jFirst, I want to confirm that if you disrupt a creature into a cell with a Reaper, it must count as entering the cell, so Ambush (and/or Charge, in other situations) would trigger. Secondly, though, what if the creature takes enough damage to be disrupted *again*? This is still during the same combat, does Exile still work (even though it's already been Exiled once)?& R7 o% s# x* L3 z6 q

3 G% X: Z! M& f, S( r" D2 D7 h答案都是YES; h9 G0 h% p! U% o

! Z3 R- i  R6 ~! k% Q) `感覺好像可以搞一些花招的樣子,Treeky快想想你力挺的這支有沒啥Combo可以組吧。
發表於 2007-1-22 12:45:12 | 顯示全部樓層
哈哈,個人覺得有機會啦) \1 R# a' Z! v/ F& P* ]
就是"以後"出一隻跟死神類似的
; P. }( d# {. C$ B. q當有生物進到格子裡,可以曲擊六的1 Q% X5 q& ]/ m8 ]( E. A; w
跟死神擺在一起. b. \5 U$ k# E: L/ s* F
接著exile發動8 m  c8 y: Y6 E3 S; Z) n1 k
丟到這個格子- D. B. X3 i- Z( u0 C
然後死神發動,曲擊六發動
: j/ `0 A' H( Q3 i5 p( x死神擾亂他,再放回原來的格子
' {0 [6 s1 U0 Q: G只要骰運好就變成無限循環可以清光檯面上所有對方生物
5 N3 a1 V1 ~- N3 E7 R9 r' ~/ ?6 i然後一直拼死神的骰子把他打死
0 z/ a9 t. _" O2 j5 j這招不錯吧
 樓主| 發表於 2007-1-22 17:44:41 | 顯示全部樓層
今天看了一下官方的回覆,看來上面這招是沒辦法使用的,
; {3 @0 S( @) @; e0 i+ Z# A0 l5 m原因如下:: e3 e$ o# X7 k+ s" X
3 ?1 `0 W; F* C
The interaction's a little different than I originally anticipated, so here's how a combat with the Exile/Reaper situation works out step-by-step (if you just want to see the end result, feel free to skip the work and go to the end):, n7 d& _: Z, [
: R2 H. y% Z6 B, E: @
Steps 1-2: Choose attackers, roll dice.
9 `5 }4 K8 U6 Y' u7 w: dStep 3: Assign blades. Exile targeting a creature.
# w3 J  V; n7 ^( X5 i# j$ tStep 4: Assign damage. Enough damage to disrupt the creature.
& s/ t! T, }0 s6 TStep 5: Choose to disrupt the creature.; M4 B3 c$ K& E4 O! ]; w
Step 6: Deathblows, none.
! f, a( T7 @9 C8 Z8 nStep 7: Disrupt the creature. Place it into a cell with a Reaper. Ambush triggers, roll damage.
7 V3 d% k) m! ~, f; kStep 8: Clear all damage to the disrupted creature. This includes the damage dealt by the Ambush attack, no matter how much it was.5 N) J7 M& `- I8 k$ F) W
Step 9: Go to step 5.
1 X/ [$ P( N8 N- Q+ I$ _Step 5: Check for disrupt/destroy. There isn't anything because the damage to the creature (including the damage from the Ambush attack) has already been cleared. Skip to step 10.8 i( g6 T/ ?1 ?8 L4 ]6 U; m
Step 10: End of combat effects, and combat is done.
+ }, `5 P/ u. s( I5 d! d: P, z
1 G/ K! j- U- P& t. C7 QThe end result of all this is that the Exile/Reaper trick does not work. The damage from the Ambush attack clears before the game has a chance to check the creature for disruption or destruction again, so no matter what happens all you'll have is a creature in a cell with a Reaper. (This is the same reason that Windborne Blademaster can dodge deathblows using its Dissipate ability - the damage is still dealt, but it clears before anything else happens.)
) q' ^9 C% A  U6 p

2 m( @- t$ B: C. w簡單的說
, v7 q5 p& k" @. s* y0 D就是儘管死神造成傷害了,但是在再次檢查傷害之前,要先把驅散的生物傷害全部清除,
4 E8 }1 ?7 a# G$ S7 G3 `& ?這包含了被流放到死神的格子那瞬間,伏擊造成的傷害。
% u* V$ _' C( u5 g$ I+ q+ t5 T& f所以結論就是,死神有打跟沒打一樣,他會活的好好的站在死神那格...
% X+ O( m0 N" Z5 s+ I) i; F2 H; T* T) ]8 p
好吧...,我想了半天....,除了你想把人丟到DHC去發動Warpstrike,或是送一支給紅龍咬以外...6 r& b. W; T* a* J
我實在想不到啥撇步用他了...。
發表於 2007-1-22 18:20:08 | 顯示全部樓層

Piece Exam: Thrice-Crowned Androgyne

Thrice-Crowned Androgyne
; J3 y0 _  E: LJanus

/ h+ \" k* t* ZV3
2 g" G; K$ t4 @5 @: y+ z, Y) q% K1 4/4
, A+ D1 ]5 A) {9 }0 m3 KMB: Exile — If target local enemy becomes disrupted this combat, you may place it in an occupied nonlocal cell.
6 U: a1 |1 K+ c7 H
" N% f$ g/ }7 R1 `8 x! e初步感覺
9 m! k, e2 x+ J( c( H, g" A6 L以藍色小生物的品質來看, 比 符文打手 -1 -1/-1, 多一個multi-blade能力, 是一個 R, 是Janus0 Y2 e( u* c! d) ~( M8 r) [+ v

8 e3 v8 C% U/ V$ k6 c' k以Janus來看
: o( r6 _$ N' q( \6 O' y因為 生物驅散或消滅 的規則如下$ a5 Z  V: }3 k8 E
If, however, you deal damage at least equal to both the creature’s defense and its life, it’s your choice whether you disrupt or destroy the creature.
$ Y2 x7 s+ r+ U
% R5 m1 J  y& n* }6 B) c" L所以如果有被Janus老大 buff到的時候 6/4, 會成為一個 消滅容易於驅散 的生物
  ^: [; B4 _" k  F# t2 m" j0 s然 消滅容易於驅散 有什麼優點呢8 N! U) b' u+ q5 j" I0 p( o. Y; ~
1. mana+2 比較容易; \* M4 |, n  l. t' I
2. Deathblow 比較容易
, I5 ?& c, g- v2 k9 w- r可是...0 _" w8 d2 F7 }/ |" h* j
這實在不算是有效的優點, 只能算是 對手的選擇 會受到限制罷了
  q  a3 P- \4 m9 ]% l6 _( p) z- ~3 L
- T: A2 j$ i$ ^# |* s* \# |9 {以屬性數值來看4 L0 R% y" k: h- r# e4 w
V3 可叫出的 小生物; ^9 _4 `4 }  Z, y
如果是 2 4/5 MB能力, 我想這樣大家就不會有什麼意見了
* s4 j/ w3 G: o& _- d5 c; t不過若是數值這樣的話, 可能會有點太強
1 v8 }* D' k0 h5 O* ?" X因為只有一個面像, mana小一點, 對於藍黑 or 藍紅的隊伍來說, 應該會很完美
7 v% e1 m9 U: \* P6 ^
, ^2 ^2 E% ~* k以能力來看
9 k$ L7 g$ J+ _" y大家最在意的應該是這個能力的效果% ?& U8 a6 b# [5 t: J* x# W, j
說好不好 有點雞肋6 l: g" ]; T! }
可是/ j! U& A2 Z' o3 j8 `: B
那是把觀念架構在要殺對方的生物的目標上
9 |7 ]8 p* R" ~& `$ D0 {而且是把這個生物當成初期小生物來使用* w: m' X$ e2 |8 r
若是
3 t+ C$ g5 N3 p' J! R5 T* \, {以棋王變形隊伍 + 把此生物當成 中期能力型生物 來使用
) h7 r7 b0 S8 c, K8 T1 B& n+ [+ p' U我想會有不同的思維
, u9 H4 h! L+ {) @. D- ], n, `, X, X$ v, R8 Z
以這個能力來看, 最容易想到的目的就是 把對手的生物丟到 我們的關鍵combo區域去處理
8 x3 H0 Z9 u" ]) J0 Y$ w' l: R0 o5 D% n! p
其實此能力很類似 Ferocity ( Ref: http://www.vesivus.com/dbminis/DB1_079_Boneblade_Serpent.htm )
4 ?+ R1 c7 _# Y5 {8 G/ _: k不同的在於 Exile  可以把生物丟到其他生物上處理, 藉此啟動 Warpstrike, Trample, Advance....etc% m8 B9 ^' P5 A' e

- T: N8 G3 q/ [有人會說, 能殺的話, 為何要驅散
6 J3 K' h7 Q; P" F6 @我會這樣想, 當你骰子的期望值是驅散的狀況, 就不應該想 有可能會打死他
6 k) @+ e7 [% p. _7 K
- w2 O8 l) B1 c. [1 ^9 `也因此推論下來
8 W. l$ _9 Z: b- T% L' L我會更加感覺 這是一個以中期決戰為主的功能搭配型生物
# J/ E$ K8 P. k7 f5 w& a6 m3 ~: a9 m例如 Spawn Pt. = 8, 可以拉一個紅色大骰 + 此生物( y( ?/ B7 D. ?5 D  \5 M# y- K) K/ B
. r1 r4 u1 o7 u7 K
以上( Z/ P% K( J% M6 e; y# J$ ?# q2 W0 W
+ i2 x6 e0 T4 O! I: p* L4 x
個人感想分享
9 t: {& x" v: M- ~" f:")
4 r4 ?9 u1 _: S* _# |; f
! m, e  P8 F, I- a2 e[ 本帖最後由 treeky 於 2007-1-24 10:08 編輯 ]
發表於 2007-1-27 01:25:07 | 顯示全部樓層
基本上它唯一的功用大概就是讓你沒人可以打的旗子有人可以打) r% c% R$ X) s7 b3 t/ Z* i
接著要曲擊或踐踏都可以...) ?, I$ t4 A1 ~" F) i. I9 u' k
但是!!6 ~# F  g; }2 L6 ~1 h# v" x- A
我實在想不出有什麼理由不放游擊狗而放一個只是"有可能"可以用的人....  e9 |0 n0 j) {2 {

( ~" M" Y) F8 N' z. o; z! g不過這是目前的狀態
9 B. W0 f  b6 H6 M7 o- Z7 U以後說不一定...
發表於 2007-2-6 22:11:52 | 顯示全部樓層

回復 #5 jojoyalo 的帖子

我來幫TREEKY想點優點讓他開心一下:; V. l5 X/ t3 t( \: Z) x+ o
$ b; k3 U1 z+ ?
首先,這隻生物是多重刀鋒,可以幫你消掉負面刀鋒,如他的好兄弟瘋狂小丑,
) V& K, j8 Q0 t5 z再來,他可以把一些殺不掉又討厭的東西,送到你的厚實區(如果你有用DEFENDER的生物就更棒了),斷了對方的腳,聽說有人很愛用剪刀嘛!6 [( ], |! v6 v7 b0 b, i
最後,當你開盒,出這一隻時,會帶動買氣,大家除了會給你安慰外,還會暗喜你把地雷掃掉一顆。
7 b( ~' M$ C& V. _9 T! N0 `1 X# B1 K4 ~' d7 H2 V( @7 ^" L
這樣聽起來,好像更讓人沮喪了....
0 L# C2 V, I9 X9 o( s& ]# J不過,小王子加瘋狂小丑的組合...好威阿!
發表於 2007-2-7 10:18:28 | 顯示全部樓層
看來小王子似乎真的只能跟小丑手牽手囉.....>_<
 樓主| 發表於 2007-2-7 19:47:28 | 顯示全部樓層

回復 #7 jojoyalo 的帖子

還可以跟一彈的鐵鍊GOLEM一起,可以陪小丑的對象多了,鹿角大仙應該是個好選擇。
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|小黑屋|La Vie En Rose

GMT+8, 2025-12-1 00:48 , Processed in 0.039898 second(s), 15 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2025 Discuz! Team.

快速回復 返回頂部 返回列表